Сырный суп с гренками – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен

Сырные супы очень калорийность, но несмотря на это, их популярность в последнее время значительно возросла. Существует не меньше 1000 вариаций приготовления этих супов. И конечно, самые востребованные те, которые можно приготовить дома.

Описание приготовления:

Сырный суп можно готовить на молоке, сливках или просто на воде. Если вы добавляете плавленый сыр в большом количестве, вам, скорей всего, не стоит солить суп, ну, или пользуйтесь солью очень осторожно. Особенно, если добавляете фету или подобный сыр. Там содержится огромное количество соли. Не переборщите!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Супы

Сырный суп с гренками и ветчиной

Рецепт на скорую руку всегда очень любимы, ведь на приготовление таких блюд уходит мало времени, а съедаются они очень быстро.

Сырный суп с гренками и ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Гренки – 100г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на мелкой терке. Поджариваем морковь и лук на небольшом количестве масла.

После того как лук и морковь станут мягким засыпаем в сковороду кубики ветчины и жарим еще 5 минут.

Тем временем чистим картофель и нарезаем мелким кубиком. Заливаем картофель двумя литрами бульона , а по истечение времени отправляем в кастрюлю с картофелем поджарку и сыр. Варим супчик до тех пор пока сыр не расплавится. Затем солим и перчим.

Гренки для супа подаем отдельно .

Приятного аппетита.

Сырный суп с овощами

Категория: Первые блюда> Суп

5 ингридиентов 25 минут

В небольшую кастрюлю налить воды больше половины и поставить на огонь. Сырок нарезать кубиками, положить в кастрюлю и довести до кипения. Овощную смесь высыпать в сковородку и слегка обжарить в оливковом масле, посолить, снять с огня раньше, чем овощи потеряют цвет.

Высыпать овощи в кастрюлю с кипящим сырным отваром. Воду посолить. Добавить горстку грибов. Ва…

теги: обед первое

Диетический сырный суп
сырный суп с креветками
Сырный суп-пюре с гренками

Луковый суп с сырными гренками

allrecipes.ru
Джулиан Брауни
Ингредиенты (17)
15 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
3 крупные луковицы, нарезанные тонкими перышками
2 лука-порея, нарежьте тонкими кольцами
1 измельченный зубчик чеснока
2 ст. л. свежего тимьяна (или 2 ч.л. сухого)
2 ч. л. сахарной пудры
1 ст. л. винного уксуса
3 маленькие картофелины, около 300 г
1.5 л говяжьего бульона
4 шнитт-лука, нарежьте
СЫРНЫЕ ГРЕНКИ
3 толстых куска белого хлеба
1 зубчик чеснока, разрезать пополам
2 ч. л. французской горчицы
75 г натертого сыра грюйер
50 г грецких орехов, порубите
Показать все (17)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578.1 ккал
белки
76.7 г
жиры
70.1 г
углеводы
161.1 г
Порции
ккал
526 ккал
белки
25.6 г
жиры
23.4 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
74.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.6 г

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр
  • Сыр плавленый  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Хлеб  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 4  Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Суп сырный с гренками”

Суп сырный с гренками - фото шаг 1

Подготовим овощи. Картошку и лук почистим от кожуры и нарежем, как вы обычно это делаете для супа. Наливаем в кастрюлю молоко напополам с водой, нагреваем. Когда пойдет пар, можно добавлять картошку.

Суп сырный с гренками - фото шаг 2

Разогреваем сковородку. Наливаем подсолнечного или оливкового масла и обжариваем лук. Затем, подсыпаем муки. Жарим на среднем огне, помешивая, минут 5-7.

Суп сырный с гренками - фото шаг 3

Перекладываем зажарку из сковородки в кастрюлю, включаем очень маленький огонь. Достаем плавленый сыр, выкладываем его ложкой в будущий суп. Кладите сыра столько, сколько считаете нужным. Тут все зависит от вкуса.

Суп сырный с гренками - фото шаг 4

Берем чистую сковородку, начинаем делать гренки. На мелкой терке трем чеснок. Наливаем в сковороду масло, подсаливаем-подперчиваем так, как вам нравится. Нарезаем хлеб на кубики. Я взяла белый, потому что он у меня был уже залежавшийся. Обжариваем кусочки в чесночном масле до румяности.

Суп сырный с гренками - фото шаг 5

Выключаем суп. По желанию добавляем нарезанную свежую зелень. Натираем сыр на терке, посыпаем им порцию горячего супа непосредственно в тарелке. Добавляем в суп гренки, их также можно подать отдельно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп сырный с гренками:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

клубничное желе на зиму рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

шашлык с соевым соусом

Сырно-грибной супчик

Категория: Первые блюда

1 ингридиент

3 картофелины, 2 сырка плавленных с грибами для супа, 1 упаковка замороженных шампиньонов, 1 луковица, 2 грибных бульонных кубика, зелень,соль , перец по вкусу.

Порезать картошечку кубиками, положить в кастрюльку , залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить сырки порезанные кубиками( чтобы быстрей разошлись в воде) и грибные кубики. Тем временем, пока разваривается картофель поджарить на сковороде лук с грибами на растительном масле. Соединяем грибы с бульоном, варим еще примерно минут 7, добавл…

теги: картофель сырный суп грибной суп домашняя суп

Сырный суп с сосиской

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я