Сырные супы очень калорийность, но несмотря на это, их популярность в последнее время значительно возросла. Существует не меньше 1000 вариаций приготовления этих супов. И конечно, самые востребованные те, которые можно приготовить дома.
Описание приготовления:
Сырный суп можно готовить на молоке, сливках или просто на воде. Если вы добавляете плавленый сыр в большом количестве, вам, скорей всего, не стоит солить суп, ну, или пользуйтесь солью очень осторожно. Особенно, если добавляете фету или подобный сыр. Там содержится огромное количество соли. Не переборщите!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Супы
Сырный суп с гренками и ветчиной
Рецепт на скорую руку всегда очень любимы, ведь на приготовление таких блюд уходит мало времени, а съедаются они очень быстро.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Гренки — 100г
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на мелкой терке. Поджариваем морковь и лук на небольшом количестве масла.
После того как лук и морковь станут мягким засыпаем в сковороду кубики ветчины и жарим еще 5 минут.
Тем временем чистим картофель и нарезаем мелким кубиком. Заливаем картофель двумя литрами бульона , а по истечение времени отправляем в кастрюлю с картофелем поджарку и сыр. Варим супчик до тех пор пока сыр не расплавится. Затем солим и перчим.
Гренки для супа подаем отдельно .
Приятного аппетита.
Сырный суп с овощами
Категория: Первые блюда> Суп
5 ингридиентов 25 минут
В небольшую кастрюлю налить воды больше половины и поставить на огонь. Сырок нарезать кубиками, положить в кастрюлю и довести до кипения. Овощную смесь высыпать в сковородку и слегка обжарить в оливковом масле, посолить, снять с огня раньше, чем овощи потеряют цвет.
Высыпать овощи в кастрюлю с кипящим сырным отваром. Воду посолить. Добавить горстку грибов. Ва…
теги: обед первое
Луковый суп с сырными гренками
allrecipes.ru |
Джулиан Брауни |
Ингредиенты (17) |
---|
15 г сливочного масла |
1 ст. л. оливкового масла |
3 крупные луковицы, нарезанные тонкими перышками |
2 лука-порея, нарежьте тонкими кольцами |
1 измельченный зубчик чеснока |
2 ст. л. свежего тимьяна (или 2 ч.л. сухого) |
2 ч. л. сахарной пудры |
1 ст. л. винного уксуса |
3 маленькие картофелины, около 300 г |
1.5 л говяжьего бульона |
4 шнитт-лука, нарежьте |
СЫРНЫЕ ГРЕНКИ |
3 толстых куска белого хлеба |
1 зубчик чеснока, разрезать пополам |
2 ч. л. французской горчицы |
75 г натертого сыра грюйер |
50 г грецких орехов, порубите |
Показать все (17) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1578.1 ккал | белки 76.7 г | жиры 70.1 г | углеводы 161.1 г |
Порции | |||
ккал 526 ккал | белки 25.6 г | жиры 23.4 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.3 г | углеводы 7.6 г |
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Литр
- Сыр плавленый — 100 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Хлеб — 300 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Суп сырный с гренками»
Подготовим овощи. Картошку и лук почистим от кожуры и нарежем, как вы обычно это делаете для супа. Наливаем в кастрюлю молоко напополам с водой, нагреваем. Когда пойдет пар, можно добавлять картошку.
Разогреваем сковородку. Наливаем подсолнечного или оливкового масла и обжариваем лук. Затем, подсыпаем муки. Жарим на среднем огне, помешивая, минут 5-7.
Перекладываем зажарку из сковородки в кастрюлю, включаем очень маленький огонь. Достаем плавленый сыр, выкладываем его ложкой в будущий суп. Кладите сыра столько, сколько считаете нужным. Тут все зависит от вкуса.
Берем чистую сковородку, начинаем делать гренки. На мелкой терке трем чеснок. Наливаем в сковороду масло, подсаливаем-подперчиваем так, как вам нравится. Нарезаем хлеб на кубики. Я взяла белый, потому что он у меня был уже залежавшийся. Обжариваем кусочки в чесночном масле до румяности.
Выключаем суп. По желанию добавляем нарезанную свежую зелень. Натираем сыр на терке, посыпаем им порцию горячего супа непосредственно в тарелке. Добавляем в суп гренки, их также можно подать отдельно. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп сырный с гренками:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
клубничное желе на зиму рецепт
Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
шашлык с соевым соусом
Сырно-грибной супчик
Категория: Первые блюда
1 ингридиент
3 картофелины, 2 сырка плавленных с грибами для супа, 1 упаковка замороженных шампиньонов, 1 луковица, 2 грибных бульонных кубика, зелень,соль , перец по вкусу.
Порезать картошечку кубиками, положить в кастрюльку , залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить сырки порезанные кубиками( чтобы быстрей разошлись в воде) и грибные кубики. Тем временем, пока разваривается картофель поджарить на сковороде лук с грибами на растительном масле. Соединяем грибы с бульоном, варим еще примерно минут 7, добавл…
теги: картофель сырный суп грибной суп домашняя суп