Сырный суп-пюре с грибами – 9 пошаговых фото в рецепте

Проверенный рецепт приготовления сливочного супа с грибами и плавленным сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Лук-порей – 150 г

Морковь – 1 шт.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сливки 10% – 100 г

Сыр плавленный – 150 г

Картофель (по желанию) – 3-4 шт.

Укроп (по желанию) – несколько веточек

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Вода – 1 л

  • 50 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Тут подойдут шампиньоны или вешенки, но только свежие грибы. Достать их даже зимой не составит труда, поэтому супчик можно сделать в любое время года. Если у вас нет блендера, то грибы сразу нарежьте как можно мельче. Готовое блюдо можно украсить оливками, зеленью, сухариками.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Сливочный сыр
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Классический – с шампиньонами и сливочным сыром

Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.

Классический - с шампиньонами и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Бульон или, если его нет, вода – 1,5 л;
  • Морковь – небольшая, 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель – 3-4 средних клубня;
  • Плавленый сырок для супа (с луком или с грибами) – 1 шт;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.

Грибы промываем, режем на средние кусочки.

Плавленый сырок заранее трем на терке.

Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.

Картофель тоже надо почистить и нарезать.

Бросаем в кипяток грибы и пережарку. Через пятнадцать минут добавляем картофель, затем, когда он почти сварился – сыр. Варить пока не сварится картофель и тщательно размешиваем в процессе, чтобы растворился сырок.

Сливочный грибной суп с сыром чеддер

Вкусный и успокаивающий суп с грибами!

Вкусный и успокаивающий суп с грибами!

Если вы поклонник грибов, и любите сливочные, сырные, успокаивающие супы осенью и зимой, вам обязательно понравится этот суп.

Ингредиенты для приготовления Сливочного грибного супа с чеддером

Кухня – американская
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

  • 2 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 1 упаковка (16 унций) маленьких грибов белла, нарезанных ломтиками
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука (только белые и светло-зеленые части)
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана цельного молока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • Нарезанные гренки, свежая петрушка и чеснок для украшения (по желанию)

Пошаговый план приготовления Сливочного грибного супа с чеддером:

  1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне растопите сливочное масло. Добавить грибы и зеленый лук и обжарить до готовности, около 4-5 минут.
  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно добавьте молоко и куриный бульон, хорошо перемешивая.
  3. Добавить лавровый лист и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Уменьшите огонь до минимума и тушите до загустения, периодически помешивая, около 20-25 минут.
  5. Постепенно добавляем сыр и перемешиваем, пока он не растает. Удалите и выбросьте лавровый лист.
  6. При желании посыпьте петрушкой и гренками.

Диетический суп с легким плавленым сыром

Если вы скрупулезно считаете калории в каждом листике салата, то это не значит, что сливочный суп вам не подойдет. Просто необходимо убрать «лишние», высококалорийные продукты.

Диетический суп с легким плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Вода (или нежирный бульон из куриных хребтов) – 1 л;
  • Легкий плавленый сыр – 15 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль и черный перец – если позволяет диета.

Приготовление:

Шампиньоны промываются, режутся и кидаются в закипевшую воду.

Лук не обжариваем, просто мелко шинкуем и всыпаем к грибам.

Варим где-то полчаса, затем разводим в супе плавленый сырок. Сразу как он растворился – блюдо готово.

Чтобы быть уверенным, что порция супа пойдет на пользу, добавьте в него ложку отрубей

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 77 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сливочного супа с грибами и плавленным сыром подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для сливочного супа с грибами и плавленным сыром

Лук помойте, обсушите, нарежьте кольцами белую часть, зеленая нам не пригодится.

Порезать лук

Морковь очистите, помойте, обсушите, натрите на крупной терке.

Натереть морковь

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук и морковь.

Обжарить лук с морковью

Грибы зачистите жесткой кухонной губкой от остатков компоста, нарежьте мелким кубиком.

Порезать грибы

Добавьте грибы в сковороду, накройте крышкой (так грибы быстрее пустят воду и быстрее приготовятся), готовьте минут 5-7. Также вместе с грибами добавьте измельченный чеснок.

Положить грибы к овощам

Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, залейте 1 литром воды и готовьте минут 10. При желании, сначала можно отварить картофель до полуготовности, а потом добавить грибы с овощами.

Влить воду

Спустя время добавьте плавленный сыр. Помешивая суп ложкой, растворите сыр полностью, варите минут 5, не дольше.

Положить плавленный сыр

Влейте сливки, дайте супу закипеть.

Влить сливки

Как я уже говорила, я всегда добавляю в суп укроп. Его нужно измельчить.

Порезать укроп

Суп с укропом перемешиваем и даем супу последний раз закипеть.

Готовый сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Накрываем суп крышкой и даем ему настояться минут 10 перед подачей.

Фото сливочного супа с грибами и плавленным сыром

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром готов. Приятного! А если пробить этот суп блендером, то вы получите просто бесподобно вкусный суп-пюре.

Рецепт сливочного супа с грибами и плавленным сыром

Аймкук

u9661_avatar.jpg
  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приятного аппетита!

грибной суп сливочный рецепт
 

Редкий человек останется спокойным, почувствовав аромат жареных в сливочном масле грибов. Это же невероятное сочетание запахов и вкусов. Однако далеко не все могут без ущерба для своего здоровья употреблять в пищу подобный деликатес. Грибы, как-никак, пища тяжёлая. Да и жареные блюда полезны далеко не всем.

Правда, выход есть. Насладиться прекрасным сливочно-грибным вкусом можно и отведав другое блюдо – сливочный суп с грибами. Кстати, готовым супчик получается не таким уж и калорийным, всего около 100 кКал на 100 г. Так что полакомиться им могут буквально все.

La Prima Pizzeria Margherita

Информация о ресторане

Вам также может понравиться:

Вкусные рецепты мяса: готовим легко и быстро

Как покрасить яйца на Пасху своими руками

Вкусные и оригинальные пасхальные рецепты

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Популярные блюда

Салат Цезарь с курицей

Листья салатов латук и романо, заправленные фирменным соусом Цезарь, с сыром пармезан и сочными кусочками куриной грудки

Спагетти Болоньезе

Паста с мясным соусом, приготовленным из говядины с красным вином и спелыми томатами

Спагетти Карбонара

Классическая итальянская паста с беконом, сливками, яичным желтком и сыром пармезан

Томатный крем суп

Острый суп, из спелых томатов со свежим базиликом и сыром фета

Фузилии с соусом из семги и брокколи

Фузилии, семга, капуста брокколи, сливки, икра лососевая

Шпинатный грибной суп с чеддером

Шпинатный грибной суп с чеддером

Этой зимой приготовьте этот чудесный мягкий суп по этому простому рецепту. Он восхитительно сливочный и зеленый

Ингредиенты для приготовления Шпинатного грибного супа с чеддером:

  • 1 ст. оливковое масло первого отжима
  • 500 г Швейцарские коричневые грибы, нарезанные ломтиками
  • 2 гвоздики чеснок, измельченный
  • 300 г картофель нарезанный тонкими ломтиками
  • 500 мл овощной / куриный бульон
  • 500 мл обычное молоко
  • 150 г молодой шпинат
  • 80 мл легкий кулинарный крем, густой
  • 5 г порошок черного перца
  • 50 г тертый сыр чеддер
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговый план приготовления Шпинатного грибного супа с чеддером:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и чеснок. Готовьте, часто помешивая, 8-10 минут или пока грибы не станут мягкими. Уберите и оставьте 1/2 стакана грибов (если хотите, в конце выложите поверх супа).
  2. Добавьте в сковороду картофель, бульон и молоко. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Готовьте, частично накрыв, в течение 20 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте листья шпината. Отставьте суп в сторону на 10 минут, чтобы он немного остыл.
  3. Переложите суп в кухонный комбайн. Накрыть крышкой и взбивать, пока грибы и шпинат не будут мелко нарезаны и суп не станет однородным. Вернитесь в сковороду и добавьте сливки и сыр. Перемешайте на слабом огне, пока не прогреется (вы можете оставить крем для украшения).
  4. Разложите суп по сервировочным тарелкам. Выложите немного оставшихся грибов на каждую миску и посыпьте зеленым луком, оставив слой крема. Подавать с хлебом.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я