Слойка бантик рецепт с фото пошагово

Как приготовить Слоеные бантики для деток, пошагово, рецепт на 1712 ккал от автора Екатерина Корженевская. Слоеные бантики для деток, с ингредиентами: сахар, мука, тесто слоеное бездрожжевое

Описание приготовления:

Хотите приготовить самую простую выпечку? Тогда вам необходимо готовое тесто. Узнайте из этого рецепта, как приготовить бантики из слоеного теста, и сэкономить свои драгоценные время и силы.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка

Как приготовить «Бантики» из слоеного теста

Пласт слоеного теста переложите на рабочую поверхность, припудренную мукой и при помощи скалки раскатайте его так, чтобы он уменьшился наполовину. Стандартная толщина готового пласта теста около 7 -8 мм, для воздушной выпечки достаточно 4 мм.Бантики, язычки и треугольники из слоеного теста

Затем при помощи ножа или ролика нарежьте на небольшие прямоугольники (по ГОСТу размеры 4Х8 см.).Бантики, язычки и треугольники из слоеного теста

Теперь каждый прямоугольник перекрутите посередине. При помощи силиконовой кисточки смажьте заготовки растительным маслом с одной стороны и обмакните в сахарный песок (этой же стороной). Если готовить по ГОСТу, то эти заготовки выпекают без сахара, но после выпекания украшают кремом белого и розового цвета.Бантики, язычки и треугольники из слоеного тестаТаким образом соберите все пирожные и выложите их на противень (его смазывать маслом или застилать пергаментом не обязательно, слойки итак не прилипают).  Дайте «Бантикам» выстояться при комнатной температуре 10 – 15 минут, а затем уберите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 20 – 25 минут.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатать тесто и нарезать его на прямоугольники

Тесто разморозить и раскатать в одном направлении. Нарезать на полоски, шириной примерно 1,5-2 см, потом на прямоугольники.

Шаг 2

Свернуть тесто в форме бантика и выложить на противень

Каждый прямоугольник свернуть в виде бантика (как будто заворачиваем конфету) и уложить на противень, предварительно посыпав его мукой.

Шаг 3

Присыпать тесто сахар и выпекать до готовности

Посыпать обильно сахаром (чем больше, тем вкуснее) и запечь в духовке 15 мин. при 180 градусах до светло-золотистого цвета!

Шаг 4

Слоеные бантики с сахаром готовы к подаче

Исчезают со скоростью света! С 2-х пластов теста выходит примерно 80 шт., но все зависит от того, как раскатаете тесто. Я люблю когда потоньше.

Шаг 5

Слоеные бантики с сахаром

Приятного аппетита!

Время подготовки

30 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

Технология

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от …

Выпечка из слоеного теста Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс …

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …

КОММЕНТАРИИ

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы пончики получились вкусными…Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы песочное тесто не липло к столу…Чтобы песочное тесто не липло к столу...

Песочное тесто не будет прилипать к столу, если поверхность стола смазать растительным маслом.

  • Читать полностью

Как приготовить дрожжевые булочки “Бантики”

Шаг 1
Дрожжевые булочки "Бантики" - шаг 1

1

1. Соединить тёплое молоко и сметану (сливочное масло). Перемешать.

Шаг 2
Дрожжевые булочки "Бантики" - шаг 2

2

2. Добавить просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи.

Совет

У меня дрожжи те, что надо добавлять сразу в муку. Если у вас на упаковке написано, что их надо разводить, то разведите в тёплом молоке, взяв его от общего количества молока, указанного в рецепте.Не спешите добавлять сразу всю муку. Мука разная и может понадобиться иное количество, чем указано в рецепте.

Шаг 3
Дрожжевые булочки "Бантики" - шаг 3

3

3. Из всех ингредиентов замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на расстойку, на 1-1,5 часа.

Шаг 4
Дрожжевые булочки "Бантики" - шаг 4

4

4. Затем тесто обмять и разделить на равные порции, примерно по 50 грамм каждая. Скатать из них шарики.

Шаг 5
Дрожжевые булочки "Бантики" - шаг 5

5

5. Каждый шарик раскатать в круглую лепёшку, диаметром около 12 см. Смазать поверхность лепёшек растительным маслом, посыпать сахаром и, на ваш выбор, кунжутом, зерновой смесью или маком.

Затем сложить лепёшку пополам и сделать два надреза, разделив полукруг на три не равноценные части.

Шаг 6
Дрожжевые булочки "Бантики" - шаг 6

6

6. Среднюю часть слегка оттянуть пальцами и завернуть вниз под булочку, формируя бантик.

Шаг 7
Дрожжевые булочки "Бантики" - шаг 7

7

7. Переложить булочки на выстеленный противень. Тупой стороной ножа продавить полоску по центру бантика. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Смазать бантики взбитым яйцом или молоком и поставить в заранее разогретую духовку.

Шаг 8
Дрожжевые булочки "Бантики" - шаг 8

8

8. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, как бантики зарумянились – значит готовы.

Шаг 9
Дрожжевые булочки "Бантики" - шаг 9

9

9. Готовые булочки-бантики остудить, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления

За идею формовки булочек благодарю японских кулинаров. Можно приготовить такие булочки разных цветов, я же использовала белое тесто и подкрашенное порошковым чаем матча, именно так и готовились булочки в оригинальном рецепте. Все очень просто!

См. пошаговое описание.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 30

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Сахар, Растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

iHnfoD66XO8Raf6DGEB_e_panf97HZYVaNbbYiuN5IKIuGz9C4bKscvi3gm0DGqWPICO71yStAa22CfG048ZiZw8H3A7fAm7FTrrABuHcfw8zwi1qAgD378G2DJkyjZCiqH2YRYaFr6CaoOW_p7rVOuVXGhZVy6d8tpjzgsXigCM9lxguCKcI1m7NAqaTzx2oZKe8euc3hvxG1vkogNyGpRvOirbGxO4DKRLVnGdK1pvkdZ-HVgvWWZeLQVPWMBGjHJfLPYv1KweMvXHUsR18KiU0bsoUF-c_tHW5SfIvROUY_PlHxrUdkvlxFCznS7RYRjUexxX7B8qFi9PBhpNQs39my72ZNKuXnY4S5DP_LaomNl3JNhSmjCXWi5rzrKUXSByoF1eVDiDocjYdlDoEqkcUzlUX2SYKhkrSk8fgYlE_dxsfu-TJpY5-oYXybgx61nd_6xQG9uwUh6v4U99FBxuuiSWkJy5T-tJ2TGaatQvGRO_VJzsluoYYI7F1I-IRnxZ5XrkGaudMTLGmQx7t2VSmvcgF5PTfd8TLW8P-1eULzPo2pHb_0xsQtlx3qcRKF7e8RybbRijVqaJSVEIxAvyk-D46t0q17T5QVZIujAhnV5xIpQanTeYVedhi7tQmuT1otUQFbhOpMsfv9gonm4dEj5Tk6sZ6RpviUZTxQ5D9RSp-CzTIxCwtoIbAv11K5IQeSEUlBU_EhrgIIq9FFcrMCfT2xC2DavD0jwYYVws0NEwUFml3GPRLUlHkI3KwHCeIXQnVWNQfDlD2YUyPOqbX7Ph2JIUsxjaq-fH8pWVLfcl3twTMIYuwBV1netbKtGSOpiQY9djmWtDAl7BhQm6X6D-r91u3X4xi9ZFsHlrGBVxpFrXGrsXVyPmz7laE6K4YlAe1TXFrUZRvFthHefR0TOe1GQept3sRotSisPFPpoh8CpaJ1Bxsk9RyTi1KBNdMCOYWVb32ZXu6k

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

24  человек оценилиСохранить рецепт16 человек сохранили

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я