Как приготовить Слоеные бантики для деток, пошагово, рецепт на 1712 ккал от автора Екатерина Корженевская. Слоеные бантики для деток, с ингредиентами: сахар, мука, тесто слоеное бездрожжевое
Описание приготовления:
Хотите приготовить самую простую выпечку? Тогда вам необходимо готовое тесто. Узнайте из этого рецепта, как приготовить бантики из слоеного теста, и сэкономить свои драгоценные время и силы.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка
Как приготовить «Бантики» из слоеного теста
Пласт слоеного теста переложите на рабочую поверхность, припудренную мукой и при помощи скалки раскатайте его так, чтобы он уменьшился наполовину. Стандартная толщина готового пласта теста около 7 -8 мм, для воздушной выпечки достаточно 4 мм.
Затем при помощи ножа или ролика нарежьте на небольшие прямоугольники (по ГОСТу размеры 4Х8 см.).
Теперь каждый прямоугольник перекрутите посередине. При помощи силиконовой кисточки смажьте заготовки растительным маслом с одной стороны и обмакните в сахарный песок (этой же стороной). Если готовить по ГОСТу, то эти заготовки выпекают без сахара, но после выпекания украшают кремом белого и розового цвета.Таким образом соберите все пирожные и выложите их на противень (его смазывать маслом или застилать пергаментом не обязательно, слойки итак не прилипают). Дайте «Бантикам» выстояться при комнатной температуре 10 – 15 минут, а затем уберите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 20 – 25 минут.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тесто разморозить и раскатать в одном направлении. Нарезать на полоски, шириной примерно 1,5-2 см, потом на прямоугольники.
Шаг 2
Каждый прямоугольник свернуть в виде бантика (как будто заворачиваем конфету) и уложить на противень, предварительно посыпав его мукой.
Шаг 3
Посыпать обильно сахаром (чем больше, тем вкуснее) и запечь в духовке 15 мин. при 180 градусах до светло-золотистого цвета!
Шаг 4
Исчезают со скоростью света! С 2-х пластов теста выходит примерно 80 шт., но все зависит от того, как раскатаете тесто. Я люблю когда потоньше.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от …
Выпечка из слоеного теста
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс …
Выпечка, рецепты
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …
КОММЕНТАРИИ
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Песочное тесто не будет прилипать к столу, если поверхность стола смазать растительным маслом.
- Читать полностью
Как приготовить дрожжевые булочки «Бантики»
1
1. Соединить тёплое молоко и сметану (сливочное масло). Перемешать.
2
2. Добавить просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
Совет
У меня дрожжи те, что надо добавлять сразу в муку. Если у вас на упаковке написано, что их надо разводить, то разведите в тёплом молоке, взяв его от общего количества молока, указанного в рецепте.Не спешите добавлять сразу всю муку. Мука разная и может понадобиться иное количество, чем указано в рецепте.
3
3. Из всех ингредиентов замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на расстойку, на 1-1,5 часа.
4
4. Затем тесто обмять и разделить на равные порции, примерно по 50 грамм каждая. Скатать из них шарики.
5
5. Каждый шарик раскатать в круглую лепёшку, диаметром около 12 см. Смазать поверхность лепёшек растительным маслом, посыпать сахаром и, на ваш выбор, кунжутом, зерновой смесью или маком.
Затем сложить лепёшку пополам и сделать два надреза, разделив полукруг на три не равноценные части.
6
6. Среднюю часть слегка оттянуть пальцами и завернуть вниз под булочку, формируя бантик.
7
7. Переложить булочки на выстеленный противень. Тупой стороной ножа продавить полоску по центру бантика. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Смазать бантики взбитым яйцом или молоком и поставить в заранее разогретую духовку.
8
8. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, как бантики зарумянились — значит готовы.
9
9. Готовые булочки-бантики остудить, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления
За идею формовки булочек благодарю японских кулинаров. Можно приготовить такие булочки разных цветов, я же использовала белое тесто и подкрашенное порошковым чаем матча, именно так и готовились булочки в оригинальном рецепте. Все очень просто!
См. пошаговое описание.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 30
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Сахар, Растительное масло
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24 человек оценилиСохранить рецепт16 человек сохранили