Сырники из зерненого творога

Сырники из домашнего сыра, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – marysa. Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Творог – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Мука – 4 ст.л.

Растительное масло – 40 мл

Чернослив – 6 шт.

  • 281 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Творожные сырники в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 6 штук:

  • Творог (зерненый) – 200 г;
  • Мука (высший сорт) – 50 г;
  • Куриное яйцо (большое) – 1 штука;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить сырники из творога в духовке нежные и вкусные

Для приготовления берем зерненый творог. В таком виде добавлять в тесто его не нужно, так как при замешивании зерна останутся целыми. Их необходимо измельчить. Такой творог можно заменить на сырой в пачке, только нужно будет увеличить количество муки, чтобы масса для сырников получилась густой.

Лучше всего для измельчения зерненого творога подходит сито с не очень мелкими дырочками. Добавляем небольшую порцию в сито, держим его над миской в руке, а пальцами другой руки протираем творог. Можно еще воспользоваться большой ложкой и деревянной толкушкой небольшого диаметра.

syrniki-v-duhovke-02.jpg

Протираем весь творог и получаем очень мелкую крошку.

syrniki-v-duhovke-03.jpg

В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и перемешиваем венчиком, пока сахар не растворится. Ингредиенты можно добавить сразу в творог, но придется дольше мешать массу, чтобы сахар максимально растворился.

syrniki-v-duhovke-04.jpg

Засыпаем сразу всю муку и разрыхлитель, который сделает сырники более воздушными. Получится хрустящая корочка снаружи и нежная сладкая мякоть внутри.

syrniki-v-duhovke-05.jpg

Перемешиваем большой ложкой или лопаточкой все ингредиенты и получаем довольно густое ароматное тесто. Для большего аромата можно дополнить его ванилином или корицей.

syrniki-v-duhovke-06.jpg

Подготовленную творожную массу делим на равных 6 частей и формируем шарики. Их них будет удобнее делать лепешки. Если руки смачивать постоянно в воде, то масса не прилипнет к рукам.

syrniki-v-duhovke-07.jpg

В форму или противень вливаем растительное масло и распределяем по дну. Снова руки смачиваем в воде и из подготовленных шариков делаем не очень тонкие лепешки. Пальцами округляем их и выкладываем в форму на расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 10-15 мин. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов.

syrniki-v-duhovke-08.jpg

Периодически проверяем и, если нижняя сторона хорошо зарумянилась, то переворачиваем ароматные изделия на другую сторону. Готовим еще 10-15 минут. Главное, чтобы стороны покрылись коричневым красивым цветом. Образуется хрустящая корочка.

syrniki-v-duhovke-09.jpg

Творожные сырники вынимаем из духовки, сразу перекладываем на тарелку и подаем горячими с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.

syrniki-v-duhovke-10.jpg

Также сырники можно приготовить с фруктами. Отлично подойдут бананы или яблоки. Фрукты очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в тесто. Если оно получается жидковатым, то просто добавляем больше муки. Формируем лепешки и далее, как по рецепту.

Как приготовить рецепт сырников из зернистого творога – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Творожные сырники – это прекрасный завтрак выходного дня. В интернете можно найти очень много интересных рецептов приготовления сырников, но как любая хозяйка скажет, что данный рецепт наиболее удачный. Поэтому на Ваш суд выставляю свой рецепт “Творожные сырники”.

1 шаг

Как следует перетираем творог со всеми ингредиентами. Получится неоднородная масса, но творожные комочки должны быть мелкими. Вот такой примерно консистенции должно получиться тесто.

Обычно перемешиваю деревянной ложкой, но, ни в коем случае нельзя применять блендер или прочую технику, так как тесто получится слишком жидким.

Еще лучше подготовить тесто с вечера, и на ночь положить в холодильник. Так, на утро тесто будет более послушным.

2 шаг

Формируем сырники, слегка отбиваем между ладошками и обваливаем в муке. Нагреваем сковородку, лучше сразу две, и на умеренном огне поджариваем сырники до образования золотистой корочки.

Творожные сырники готовы.

Сырники в горячем виде вкусны сами по себе. Можно сверху полить сгущённым молоком или варением или присыпать сахарной пудрой. Кому как нравится. В любом случае, эти сырники позволят насладиться приятным и сытным завтраком с чашечкой черного кофе в кругу семьи.

Ну, а я обожаю сырники со сметаной и черникой, протертой с сахаром.

Зернистый или зерненый творог редко продают в России, но в западных странах он очень популярен. Бытует мнение, что из него не получиться приготовить сырники из зерненого творога, поскольку они будут пористыми и рассыпаться при жарке. Но это не так, из зерненого творога можно вполне можно приготовить вкусные творожники по простому рецепту.

Оглавление [Показать]

Зернистый или зерненый творог – это зерна из творога, рецепт приготовления которого простой – в сыр подмешивается немного соленых сливок. Эта разновидность кисломолочночного продукта имеет низкую жирность (от обезжиреного до 9 процентов), поэтому он очень популярен при диетическом питании, его используют для приготовления салатов, едят и просто так. Сырники также можно готовить, но нужно немного изменить рецепт классических творожников, чтобы они имели хорошую консистенцию.

Русское народное название зерненого сыра – зернистый или литовский творог. В западных странах этот вид творога называется деревенским сыром. Особенно популярный этот продукт на территории Израиля, где он часто входит в состав завтрака.

  • в состав молочного белка входят аминокислоты и казеин, который действует успокаивающе, поэтому продукт часто принимают на ночь;
  • фосфор и кальций в легкоусваиваемых формах, которые не вредят почкам;
  • витамины трех групп – В, РР, С.

Благодаря особой технологии приготовления хранить такой творог можно дольше, но все равно – в холодильнике. Этот творог применяют в разных рецептах, но его едят в чистом виде спортсмены, культуристы и просто те, кто сидит на белковой диете. Сырники из этого вида творога приготовить можно, но специально его брать для этих целей не стоит, лучше его есть в сыром виде.

Для приготовления однородного творожного десерта нужно придерживаться советов:

  • перетереть блендером сам творог или уже готовое тесто с добавлением всех ингредиентов;
  • после работы с блендером дополнительно растереть вилкой;
  • в сырники нужно добавить соду погашенную с помощью лимонного сока или уксуса, это делает десерт пышным, а зернистость уменьшается;
  • добавлять на 400 грамм творога три яичных желтка;
  • перед жаркой обваливать в муке.

Описание приготовления:

Не так давно мне попался вкусный домашний творог. Домочадцы его с удовольствием поели, но немного осталось. Через 3 дня он стал кислым и, конечно же, давать детям я его не стала. В такой ситуации поможет только термическая обработка. Если у вас заводской творог, то после срока годности его можно жарить/запекать в блюдах еще 5 дней, а вот с домашним тянуть не стоит.

Смотрите, как приготовить сырники из прокисшего творога, которые мы съели в тот же день. Советую и вам взять на вооружение это рецепт.

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Сырники из зерненого творогаИдеальный творог для сырников – максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%

Рекомендуем

Блинчики с творогом

Рекомендуем готовить блинчики в замороженном виде, чтобы не теряли форму.- Разогрейте в сковороде немного растительного или сливочного масла на среднем огне.- Обжарьте блинчики по 5 минут с каждой стороны до румянца.- Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Блинчик на молоке и яйце, творог 9%, манная крупа, яичный меланж, ванилин

Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат

350 г

Блинчики с манго

Рекомендуем готовить блинчики в замороженном виде, чтобы не теряли форму.- Разогрейте в сковороде немного растительного или сливочного масла на среднем огне.- Обжарьте блинчики по 5 минут с каждой стороны до румянца.- Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Блинчик на молоке и яйце, манго, пектин

Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат

350 г

Блинчики с варёной сгущёнкой

Рекомендуем готовить блинчики в замороженном виде, чтобы не теряли форму.- Разогрейте в сковороде немного растительного или сливочного масла на среднем огне.- Обжарьте блинчики по 5 минут с каждой стороны до румянца.- Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Блинчик на молоке и яйце, варёная сгущёнка

Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат

350 г

Блинчики с ветчиной и сыром

Рекомендуем готовить блинчики в замороженном виде, чтобы не теряли форму.- Разогрейте в сковороде немного растительного или сливочного масла на среднем огне.- Обжарьте блинчики по 5 минут с каждой стороны до румянца.- Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Блинчик на молоке и яйце, ветчина, моцарелла

Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат

350 г

Блинчики с жюльеном

Рекомендуем готовить блинчики в замороженном виде, чтобы не теряли форму.- Разогрейте в сковороде немного растительного или сливочного масла на среднем огне.- Обжарьте блинчики по 5 минут с каждой стороны до румянца.- Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Блинчик на молоке и яйце, куриное филе, шампиньоны, сливки 22%, моцарелла

Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат

350 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Этот вариант рецепта особенный из-за добавления меда и апельсиновой цедры. Но если на эти продукты есть аллергия, можно обойтись и без них.

Для того, чтобы сырники не разваливались, в рецепте на триста грамм творога предусмотрено три куриных яйца и стакан муки. С одного апельсина снять цедру, приготовить три столовых ложки меда. На пол чайной ложки соды взять одну чайную ложку уксуса. Соль в сырники добавлять по вкусу. Конечно, немного растительного масла.

Для подачи приготовьте мед, желательно, чтобы он был в жидком состоянии, миндаль, молотую корицу и апельсиновую цедру.

Советы по приготовлению

Для приготовления однородного творожного десерта нужно придерживаться советов:

  • перетереть блендером сам творог или уже готовое тесто с добавлением всех ингредиентов;Мешаем блендером
  • после работы с блендером дополнительно растереть вилкой;
  • в сырники нужно добавить соду погашенную с помощью лимонного сока или уксуса, это делает десерт пышным, а зернистость уменьшается;
  • добавлять на 400 грамм творога три яичных желтка;
  • перед жаркой обваливать в муке.

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

Сырники из зерненого творогаНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы получить нежные сырники, перед основным замесом теста творог грудками-комками-«зёрнами» необходимо продавить через мелкое сито или перетереть блендером. Отмечу, что годится даже обезжиренный творог. Дальше — все по традиционному рецепту.

В произвольном порядке тесто для сырников из любого творога ароматизируют ванилью, корицей, в серединку самих изделий вкладывают начинку (кусочки плодов, сухофрукты, ягоды).

Для приготовления сырников из зернёного творога возьмите продукты по списку.

b9623a31f64a9aacd86a3739e157021d-2019.jpg

Зернёный творог растираем с сахаром и яйцом.

c86db050d7c46a523c00552226c11b59-2019.jpg

Получаем нежную пастообразную смесь из творога.

d4726224141aa239b1d9fa11ae2a4ace-2019.jpg

К творожной массе всыпаем муку (1-2 ст.л.). Перемешиваем до однородности.

5639e21c1a0c0f38e3256a3857937037-2019.jpg

По желанию в качестве начинки включаем чернослив или другие сухофрукты. Из творожной массы сперва формируем круглые заготовки, в центр укладываем чернослив, лепим сырники, обсыпаем со всех боков мукой.

df7059cff0fd84eddbc627eb020afbec-2019.jpg

Жарим сырники на раскаленной сковороде с добавлением постного масла, с двух сторон до румяной корочки.

9430795783786c48338c9b3cbc5c34d4-2019.jpg

Подаем сырники из зернёного творога теплыми, со сметаной, медом, вареньем.

6809be0fd17851ef85bfba0e8e1629c5-2019.jpg

Приятного аппетита!

Сырники из зернёного творога — рецепт с фото пошагово

u8194_avatar.jpg

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

творог зерненый
творог зерненый

творог зерненый

Ингредиент

Зерненый творог отличается зернистой структурой и меньшим содержанием жиров, чем обычный.

узнать больше

250 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.
пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

250 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.

Важные дополнения к рецепту

  • Выпекайте сырники на растительном рафинированном масле.

Аймкук

u8194_avatar.jpg
  • 545

    Рецептов

  • 65

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сыр измельчить.
Добавить измельченный творог,

Добавить измельченный творог,

Яйца. Перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и соль по вкусу.

Добавить муку, разрыхлитель и соль по вкусу.

Слепить биточки, обваливая их в муке.

Слепить биточки, обваливая их в муке.

Обжарить на растительном или топленом масле.

Обжарить на растительном или топленом масле.

Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Приятного аппетита!И хорошего настроения!

Быстрая закуска с зеленью

Если вас интересуют простые и быстрые рецепты вкусных закусок, это блюдо точно для вас. Лучше всего делать такую закуску в лаваше.

  1. 250 г творога протираем через сыто, смешиваем с 50 г мягкого масла и добавляем измельчённую зелень с чесноком. Солим и перчим полученный состав.
  2. Массу намазываем тонким слоем на лист лаваша, который сразу скручиваем в рулет и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Рулетики выкладываем на блюдо и красиво оформляем.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я