Сырники из домашнего сыра, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — marysa. Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 4 ст.л.
Растительное масло — 40 мл
Чернослив — 6 шт.
- 281 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Творожные сырники в духовке: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 6 штук:
- Творог (зерненый) – 200 г;
- Мука (высший сорт) – 50 г;
- Куриное яйцо (большое) – 1 штука;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ч. л.
Время приготовления: 35 мин.
Как приготовить сырники из творога в духовке нежные и вкусные
Для приготовления берем зерненый творог. В таком виде добавлять в тесто его не нужно, так как при замешивании зерна останутся целыми. Их необходимо измельчить. Такой творог можно заменить на сырой в пачке, только нужно будет увеличить количество муки, чтобы масса для сырников получилась густой.
Лучше всего для измельчения зерненого творога подходит сито с не очень мелкими дырочками. Добавляем небольшую порцию в сито, держим его над миской в руке, а пальцами другой руки протираем творог. Можно еще воспользоваться большой ложкой и деревянной толкушкой небольшого диаметра.
Протираем весь творог и получаем очень мелкую крошку.
В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и перемешиваем венчиком, пока сахар не растворится. Ингредиенты можно добавить сразу в творог, но придется дольше мешать массу, чтобы сахар максимально растворился.
Засыпаем сразу всю муку и разрыхлитель, который сделает сырники более воздушными. Получится хрустящая корочка снаружи и нежная сладкая мякоть внутри.
Перемешиваем большой ложкой или лопаточкой все ингредиенты и получаем довольно густое ароматное тесто. Для большего аромата можно дополнить его ванилином или корицей.
Подготовленную творожную массу делим на равных 6 частей и формируем шарики. Их них будет удобнее делать лепешки. Если руки смачивать постоянно в воде, то масса не прилипнет к рукам.
В форму или противень вливаем растительное масло и распределяем по дну. Снова руки смачиваем в воде и из подготовленных шариков делаем не очень тонкие лепешки. Пальцами округляем их и выкладываем в форму на расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 10-15 мин. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов.
Периодически проверяем и, если нижняя сторона хорошо зарумянилась, то переворачиваем ароматные изделия на другую сторону. Готовим еще 10-15 минут. Главное, чтобы стороны покрылись коричневым красивым цветом. Образуется хрустящая корочка.
Творожные сырники вынимаем из духовки, сразу перекладываем на тарелку и подаем горячими с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.
Также сырники можно приготовить с фруктами. Отлично подойдут бананы или яблоки. Фрукты очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в тесто. Если оно получается жидковатым, то просто добавляем больше муки. Формируем лепешки и далее, как по рецепту.
Как приготовить рецепт сырников из зернистого творога — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Творожные сырники – это прекрасный завтрак выходного дня. В интернете можно найти очень много интересных рецептов приготовления сырников, но как любая хозяйка скажет, что данный рецепт наиболее удачный. Поэтому на Ваш суд выставляю свой рецепт “Творожные сырники”.
1 шаг
Как следует перетираем творог со всеми ингредиентами. Получится неоднородная масса, но творожные комочки должны быть мелкими. Вот такой примерно консистенции должно получиться тесто.
Обычно перемешиваю деревянной ложкой, но, ни в коем случае нельзя применять блендер или прочую технику, так как тесто получится слишком жидким.
Еще лучше подготовить тесто с вечера, и на ночь положить в холодильник. Так, на утро тесто будет более послушным.
2 шаг
Формируем сырники, слегка отбиваем между ладошками и обваливаем в муке. Нагреваем сковородку, лучше сразу две, и на умеренном огне поджариваем сырники до образования золотистой корочки.
Творожные сырники готовы.
Сырники в горячем виде вкусны сами по себе. Можно сверху полить сгущённым молоком или варением или присыпать сахарной пудрой. Кому как нравится. В любом случае, эти сырники позволят насладиться приятным и сытным завтраком с чашечкой черного кофе в кругу семьи.
Ну, а я обожаю сырники со сметаной и черникой, протертой с сахаром.
Зернистый или зерненый творог редко продают в России, но в западных странах он очень популярен. Бытует мнение, что из него не получиться приготовить сырники из зерненого творога, поскольку они будут пористыми и рассыпаться при жарке. Но это не так, из зерненого творога можно вполне можно приготовить вкусные творожники по простому рецепту.
Оглавление [Показать]
Зернистый или зерненый творог — это зерна из творога, рецепт приготовления которого простой — в сыр подмешивается немного соленых сливок. Эта разновидность кисломолочночного продукта имеет низкую жирность (от обезжиреного до 9 процентов), поэтому он очень популярен при диетическом питании, его используют для приготовления салатов, едят и просто так. Сырники также можно готовить, но нужно немного изменить рецепт классических творожников, чтобы они имели хорошую консистенцию.
Русское народное название зерненого сыра — зернистый или литовский творог. В западных странах этот вид творога называется деревенским сыром. Особенно популярный этот продукт на территории Израиля, где он часто входит в состав завтрака.
- в состав молочного белка входят аминокислоты и казеин, который действует успокаивающе, поэтому продукт часто принимают на ночь;
- фосфор и кальций в легкоусваиваемых формах, которые не вредят почкам;
- витамины трех групп — В, РР, С.
Благодаря особой технологии приготовления хранить такой творог можно дольше, но все равно — в холодильнике. Этот творог применяют в разных рецептах, но его едят в чистом виде спортсмены, культуристы и просто те, кто сидит на белковой диете. Сырники из этого вида творога приготовить можно, но специально его брать для этих целей не стоит, лучше его есть в сыром виде.
Для приготовления однородного творожного десерта нужно придерживаться советов:
- перетереть блендером сам творог или уже готовое тесто с добавлением всех ингредиентов;
- после работы с блендером дополнительно растереть вилкой;
- в сырники нужно добавить соду погашенную с помощью лимонного сока или уксуса, это делает десерт пышным, а зернистость уменьшается;
- добавлять на 400 грамм творога три яичных желтка;
- перед жаркой обваливать в муке.
Описание приготовления:
Не так давно мне попался вкусный домашний творог. Домочадцы его с удовольствием поели, но немного осталось. Через 3 дня он стал кислым и, конечно же, давать детям я его не стала. В такой ситуации поможет только термическая обработка. Если у вас заводской творог, то после срока годности его можно жарить/запекать в блюдах еще 5 дней, а вот с домашним тянуть не стоит.
Смотрите, как приготовить сырники из прокисшего творога, которые мы съели в тот же день. Советую и вам взять на вооружение это рецепт.
Пункт №1: выбор творога
Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.
Идеальный творог для сырников — максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%
Рекомендуем
Блинчики с творогом
Рекомендуем готовить блинчики в замороженном виде, чтобы не теряли форму.- Разогрейте в сковороде немного растительного или сливочного масла на среднем огне.- Обжарьте блинчики по 5 минут с каждой стороны до румянца.- Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Состав:
Полуфабрикат: Блинчик на молоке и яйце, творог 9%, манная крупа, яичный меланж, ванилин
Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат
350 г
Блинчики с манго
Рекомендуем готовить блинчики в замороженном виде, чтобы не теряли форму.- Разогрейте в сковороде немного растительного или сливочного масла на среднем огне.- Обжарьте блинчики по 5 минут с каждой стороны до румянца.- Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Состав:
Полуфабрикат: Блинчик на молоке и яйце, манго, пектин
Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат
350 г
Блинчики с варёной сгущёнкой
Рекомендуем готовить блинчики в замороженном виде, чтобы не теряли форму.- Разогрейте в сковороде немного растительного или сливочного масла на среднем огне.- Обжарьте блинчики по 5 минут с каждой стороны до румянца.- Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Состав:
Полуфабрикат: Блинчик на молоке и яйце, варёная сгущёнка
Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат
350 г
Блинчики с ветчиной и сыром
Рекомендуем готовить блинчики в замороженном виде, чтобы не теряли форму.- Разогрейте в сковороде немного растительного или сливочного масла на среднем огне.- Обжарьте блинчики по 5 минут с каждой стороны до румянца.- Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Состав:
Полуфабрикат: Блинчик на молоке и яйце, ветчина, моцарелла
Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат
350 г
Блинчики с жюльеном
Рекомендуем готовить блинчики в замороженном виде, чтобы не теряли форму.- Разогрейте в сковороде немного растительного или сливочного масла на среднем огне.- Обжарьте блинчики по 5 минут с каждой стороны до румянца.- Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Состав:
Полуфабрикат: Блинчик на молоке и яйце, куриное филе, шампиньоны, сливки 22%, моцарелла
Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат
350 г
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Этот вариант рецепта особенный из-за добавления меда и апельсиновой цедры. Но если на эти продукты есть аллергия, можно обойтись и без них.
Для того, чтобы сырники не разваливались, в рецепте на триста грамм творога предусмотрено три куриных яйца и стакан муки. С одного апельсина снять цедру, приготовить три столовых ложки меда. На пол чайной ложки соды взять одну чайную ложку уксуса. Соль в сырники добавлять по вкусу. Конечно, немного растительного масла.
Для подачи приготовьте мед, желательно, чтобы он был в жидком состоянии, миндаль, молотую корицу и апельсиновую цедру.
Советы по приготовлению
Для приготовления однородного творожного десерта нужно придерживаться советов:
- перетереть блендером сам творог или уже готовое тесто с добавлением всех ингредиентов;
- после работы с блендером дополнительно растереть вилкой;
- в сырники нужно добавить соду погашенную с помощью лимонного сока или уксуса, это делает десерт пышным, а зернистость уменьшается;
- добавлять на 400 грамм творога три яичных желтка;
- перед жаркой обваливать в муке.
Пункт №3: яйца
Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.
На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы получить нежные сырники, перед основным замесом теста творог грудками-комками-«зёрнами» необходимо продавить через мелкое сито или перетереть блендером. Отмечу, что годится даже обезжиренный творог. Дальше — все по традиционному рецепту.
В произвольном порядке тесто для сырников из любого творога ароматизируют ванилью, корицей, в серединку самих изделий вкладывают начинку (кусочки плодов, сухофрукты, ягоды).
Для приготовления сырников из зернёного творога возьмите продукты по списку.
Зернёный творог растираем с сахаром и яйцом.
Получаем нежную пастообразную смесь из творога.
К творожной массе всыпаем муку (1-2 ст.л.). Перемешиваем до однородности.
По желанию в качестве начинки включаем чернослив или другие сухофрукты. Из творожной массы сперва формируем круглые заготовки, в центр укладываем чернослив, лепим сырники, обсыпаем со всех боков мукой.
Жарим сырники на раскаленной сковороде с добавлением постного масла, с двух сторон до румяной корочки.
Подаем сырники из зернёного творога теплыми, со сметаной, медом, вареньем.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
творог зерненый творог зерненый Ингредиент Зерненый творог отличается зернистой структурой и меньшим содержанием жиров, чем обычный. узнать больше | 250 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 4 шт. |
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 250 г |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 1 ч. л. |
Важные дополнения к рецепту
- Выпекайте сырники на растительном рафинированном масле.
Аймкук
- 545
Рецептов
- 65
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Добавить измельченный творог,
Добавить муку, разрыхлитель и соль по вкусу.
Слепить биточки, обваливая их в муке.
Обжарить на растительном или топленом масле.
Приятного аппетита!И хорошего настроения!
Быстрая закуска с зеленью
Если вас интересуют простые и быстрые рецепты вкусных закусок, это блюдо точно для вас. Лучше всего делать такую закуску в лаваше.
- 250 г творога протираем через сыто, смешиваем с 50 г мягкого масла и добавляем измельчённую зелень с чесноком. Солим и перчим полученный состав.
- Массу намазываем тонким слоем на лист лаваша, который сразу скручиваем в рулет и нарезаем небольшими кусочками.
- Рулетики выкладываем на блюдо и красиво оформляем.