18.04.2024

Сырники из обезжиренного творога классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой

Как быстро и вкусно приготовить сырники из обезжиренного творога пять очень простых пошаговых рецептов с фото на любой вкус от Копилки Кулинара

Классический рецепт

Сырники готовят из обезжиренного творога, пшеничной муки, яиц, сахарного песка и разрыхлителя.

Сырники из обезжиренного творога. Рецепты в духовке

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления сырников по простому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала потребуется приготовить тесто. Для этого необходимо разбить яйца в глубокую тарелку, засыпать сахарный песок, добавить обезжиренный творог, просеять к ним пшеничную муку вместе с разрыхлителем через сито и замешать руками.
  2. Затем нужно заполнить столовую ложку тестом, придать тесту круглую форму и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Аналогичным образом следует сформировать остальные сырники.
  3. Далее необходимо нагреть духовой шкаф до температуры 170°C, отправить противень с сырниками в духовку и выпекать их в течение 25 мин.

Что можно добавить

В тесто для сырников добавляют молоко, сметану или кефир, корицу, яблоки, бананы и другие фрукты, чернослив, курагу, изюм, морковь, манную или овсяную крупу, какао, соль и специи.

Как подавать блюдо на стол

Сырники выкладывают на блюдо, поливают шоколадным или карамельным соусом, вареньем, сгущёнкой, мёдом, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Описание приготовления:

Самое главное не забивать тесто мукой, тогда сырники будут таять во рту. Для аромата можете добавить щепотку ванили. Рассказываю, как приготовить сырники из обезжиренного творога.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Сырники

Базовый рецепт сырников с рисовой мукой без сахара

Сырники по этому рецепту очень хорошо держат форму, получаются с красивой румяной корочкой. Подавать их лучше теплыми. Вкусно со свежими ягодами, медом и взбитыми сливками. Рецепт базовый, поэтому на этапе замешивания по вкусу можно добавить в тесто фрукты, ягоды, семена льна, кунжут или кокосовую стружку.

КБЖУ на 100 г: 161/15/6/11.

Сырники без сахара на рисовой муке

Понадобится:

  • Творог – 400 г.
  • Рисовая мука – 3 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. В миске для смешивания соединяем творог, яйцо, муку и соль. Разминаем массу ложкой до однородного состояния. Масса должна получиться довольно плотной и перестать липнуть к рукам.
  2. Затем при помощи ложки берем кусочек теста, руками формируем небольшой шар. Далее сплющиваем его, оформляем края. Таким образом изделия должны получиться диаметром 3–4 см. Из готового объема теста у меня получилось четырнадцать сырничков.
  3. На разогретую антипригарную сковороду кидаем кусочек кокосового масла. Его должно быть столько, чтобы в итоге образовалась небольшая лужица.
  4. Выкладываем сформированные заготовки. Выпекаем на среднем огне, не накрывая крышкой. Поглядываем за ними, когда они зарумянятся – переворачиваем. Проделываем то же самое с другой стороны.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм (обезжиренный)
  • Мука пшеничная  — 4 ст.л. Ст. ложки (+ 2 ст.л. для панировки)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — Щепотка
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 6

Инвентарь:

Сковорода, металлическая лопатка, терка, ситечко, столовая ложка, глубокая тарелка, плоское блюдо, разделочная доска, нож кухонный.

Пошаговый рецепт с фото

Сырники из обезжиренного творога готовятся так же просто, как и обычные. Главное, не слишком забивать тесто мукой, чтобы заготовки прожаривались и внутри, не получаясь резиновыми на вкус. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размеров куриного яйца. Его, впрочем, можно заменить тремя перепелиными яйцами, если такие есть у вас в наличии. Чтобы тесто стало чуть более плотным, ему необходимо дать отдохнуть около 15-20 минут, так как за это время активируется клейковина в муке.

Не забудьте о том, что пару столовых ложек муки нужно оставить для панировки сырников либо же заменить ее молотыми сухарями. Жарить десерт можно как на растительном, так и на сливочном масле — в последнем варианте он будет более нежным на вкус и ароматным.

Подавать сырники лучше всего со свежей сметаной любой жирности и ягодами, фруктами. Можно дополнить их различными сладкими соусами, джемами или вареньем.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

85358142de2ab37d2458a130a2119f72-2019.jpg

Творог выложите в миску и помните вилкой, разрыхлите его. По желанию можно протереть через сито. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно вымешайте все содержимое емкости до однородности.

dd2df08899a3e4787dc2dc1499482946-2019.jpg

Всыпьте пшеничную муку, заранее ее просеяв. Замесите неплотное творожное тесто. Оставьте его в покое на 15-20 минут, накрыв полотенцем.

d8e11fee555f41e1480a7b35cff72a17-2019.jpg

Спустя указанное время смочите ладони в воде и сформируйте округлые заготовки из теста, обваляйте их в муке с обеих сторон.

788ffe50281e8cd57ad7fce6290a006d-2019.jpg

Разогрейте растительное масло в сковороде и установите минимальный нагрев, выложите заготовки в масло. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Не увеличивайте нагрев, иначе корочка подгорит, а внутри сырники останутся сырыми.

c21200a0895c934bfaac24861d6f56d1-2019.jpg

Выложите готовое блюдо на тарелку.

57710328713f592ddb48186b8892558e-2019.jpg

К столу сырники из обезжиренного творога подайте со сметаной, ягодами или фруктами, украсив листочками свежей мяты.

54872b8b0fd7588038d29a05b6332f36-2019.jpg

Приятного вам!

Сырники из обезжиренного творога — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Вариант 4: Сырники из обезжиренного творога с замороженными ягодами

Десерт станет вкуснее и аппетитнее, если добавить в творожное тесто ягод. Подойдут и свежие, но в зимнее время их достать невозможно. А вот замороженные ягодки наверняка есть у вас в морозилке. А если нет, то приобрести их в супермаркете не составит труда и особых затрат.

Ингредиенты:

  • половину килограмма творога;
  • пару ложек густой сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • чайная ложечка пекарского порошка;
  • 5-6 столовых ложек муки пшеничной;
  • 200-250 г мороженных мелких ягод;
  • 4-5 ложек сахара;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог смешайте со сметаной и сахаром. Протрите через сито. Можно и не делать этого, но если есть время, лучше протрите. Займет около 10-12 минут.

Шаг 2:

Добавьте к творожной массе яйцо, 2-3 ложки муки и пекарский порошок. Тщательно перемешайте и только сейчас добавьте мороженые ягоды. Оттаивать их не следует, иначе потеряете много витаминного сока. Если ягоды мелкие, в тесто пойдут прямо такие. А крупные (например, виктория или черешня) придется чуть порубить ножом. Перемешайте тесто еще раз и скатайте колбаску. Нарежьте ее на кусочки и слепите шарики. А из них лепешки.

Шаг 3:

Выставите температуру в духовке на 200˚С и займитесь противнем. Смажьте его маслом и разложите лепешки. Отправьте в духовку на полчаса. А готовые выложите на тарелку и гарнируйте кусочками фруктов или взбитыми с сахарной пудрой жирными сливками.

В качестве начинки для лакомства могут послужить не только ягодки, но и мелкие кусочки фруктов

Чтобы приготовить домашние сырники, можно приобрести не только творог, но и творожную массу с наполнителями. Но, имейте в виду, в ней уже есть сахар и, скорее всего, что-то еще. Например, измельченные сухофрукты или изюм. Вам останется добавить яйцо и муки — можно начинать формовать лепешки для выпечки.

Как приготовить «Сырники из обезжиренного творога»

Сырники из обезжиренного творога - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сырники из обезжиренного творога - фото шаг 2

Творог разомните вилкой с сахаром.

Сырники из обезжиренного творога - фото шаг 3

Добавьте яйцо и щепотку соли. Перемешайте.

Сырники из обезжиренного творога - фото шаг 4

В последнюю очередь введите муку и дайте тесту постоять 5-7 минут.

Сырники из обезжиренного творога - фото шаг 5

Столовой ложкой возьмите тесто, сформируйте сырник и обваляйте в муке.

Сырники из обезжиренного творога - фото шаг 6

Жарьте сырники в растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности. Выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.

Сырники из обезжиренного творога - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырники из обезжиренного творога:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Секреты обжаривания сырников из нежирного творога

Рецепт с пошаговым фото пышных сырников из обезжиренного творога на сковороде предполагает соблюдение принципа правильной обжарки. Если не знать несколько основных секретов, то могут возникнуть такие неприятности: сырки сгорят, не поднимутся, творог внутри останется непропеченным.

принцип обжарки сырников на сковороде

Любой рецепт сырников из обезжиренного творога на скороде требует соблюдения таких правил обжарки:

  1. Уложить заготовки в сковороду, предварительно растопив в ней сливочное масло.
  2. Обжарка занимает приблизительно 3 минуты с каждой стороны.
  3. Когда сырник обжаривается с первой стороны, нужно накрыть крышкой, чтобы заготовка поднялась.
  4. Перевернуть сырники и дожаривать без крышки.

Благодаря тому, что крышка будет закрыта, творог внутри десерта пропечется, а сверху подрумянится. Остывший десерт можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Рецепт Сырники из творога 0 жирности. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога 0 жирности».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171.7 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 981 г
Белки 15.9 г 76 г 20.9% 12.2% 478 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 6.3% 918 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 3.5% 1659 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.2% 5000 г
Вода 15.6 г 2273 г 0.7% 0.4% 14571 г
Зола 0.319 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.1 мкг 900 мкг 6.8% 4% 1473 г
Ретинол 0.065 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.4% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 3.8% 1513 г
Витамин В4, холин 67.66 мг 500 мг 13.5% 7.9% 739 г
Витамин В5, пантотеновая 0.372 мг 5 мг 7.4% 4.3% 1344 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 1.6% 3704 г
Витамин В9, фолаты 4.314 мкг 400 мкг 1.1% 0.6% 9272 г
Витамин В12, кобаламин 0.136 мкг 3 мкг 4.5% 2.6% 2206 г
Витамин D, кальциферол 0.546 мкг 10 мкг 5.5% 3.2% 1832 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.705 мг 15 мг 11.4% 6.6% 880 г
Витамин Н, биотин 5.491 мкг 50 мкг 11% 6.4% 911 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.256 мг 20 мг 6.3% 3.7% 1592 г
Ниацин 0.187 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 50.08 мг 2500 мг 2% 1.2% 4992 г
Кальций, Ca 16.44 мг 1000 мг 1.6% 0.9% 6083 г
Кремний, Si 0.44 мг 30 мг 1.5% 0.9% 6818 г
Магний, Mg 4.89 мг 400 мг 1.2% 0.7% 8180 г
Натрий, Na 35.36 мг 1300 мг 2.7% 1.6% 3676 г
Сера, S 53.51 мг 1000 мг 5.4% 3.1% 1869 г
Фосфор, P 59.7 мг 800 мг 7.5% 4.4% 1340 г
Хлор, Cl 42.94 мг 2300 мг 1.9% 1.1% 5356 г
Микроэлементы
Бор, B 4.1 мкг ~
Ванадий, V 9.91 мкг ~
Железо, Fe 0.795 мг 18 мг 4.4% 2.6% 2264 г
Йод, I 4.55 мкг 150 мкг 3% 1.7% 3297 г
Кобальт, Co 2.788 мкг 10 мкг 27.9% 16.2% 359 г
Марганец, Mn 0.0703 мг 2 мг 3.5% 2% 2845 г
Медь, Cu 32.82 мкг 1000 мкг 3.3% 1.9% 3047 г
Молибден, Mo 2.943 мкг 70 мкг 4.2% 2.4% 2379 г
Никель, Ni 0.242 мкг ~
Селен, Se 8.098 мкг 55 мкг 14.7% 8.6% 679 г
Фтор, F 16.78 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23838 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 1.5% 3876 г
Цинк, Zn 0.3679 мг 12 мг 3.1% 1.8% 3262 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.539 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.002 г ~
Мальтоза 0.006 г ~
Сахароза 0.013 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.252 г ~
Валин 0.255 г ~
Гистидин* 0.112 г ~
Изолейцин 0.206 г ~
Лейцин 0.375 г ~
Лизин 0.264 г ~
Метионин 0.127 г ~
Метионин + Цистеин 0.228 г ~
Треонин 0.195 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.227 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.381 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.223 г ~
Аспарагиновая кислота 0.36 г ~
Глицин 0.15 г ~
Глутаминовая кислота 0.815 г ~
Пролин 0.216 г ~
Серин 0.3 г ~
Тирозин 0.154 г ~
Цистеин 0.099 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 141.41 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.662 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.748 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.362 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.002 г min 16.8 г 11.9% 6.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.103 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.834 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.435 г от 11.2 до 20.6 г 21.7% 12.6%
18:2 Линолевая 2.247 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 29.8%

Энергетическая ценность Сырники из творога 0 жирности составляет 171,7 кКал.

  • Порция = 157 гр (269.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Сырники из обезжиренного творога классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой
Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector