Как быстро и вкусно приготовить сырники из обезжиренного творога пять очень простых пошаговых рецептов с фото на любой вкус от Копилки Кулинара
Классический рецепт
Сырники готовят из обезжиренного творога, пшеничной муки, яиц, сахарного песка и разрыхлителя.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления сырников по простому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г обезжиренного творога;
- 150 г пшеничной муки;
- 50 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Сначала потребуется приготовить тесто. Для этого необходимо разбить яйца в глубокую тарелку, засыпать сахарный песок, добавить обезжиренный творог, просеять к ним пшеничную муку вместе с разрыхлителем через сито и замешать руками.
- Затем нужно заполнить столовую ложку тестом, придать тесту круглую форму и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Аналогичным образом следует сформировать остальные сырники.
- Далее необходимо нагреть духовой шкаф до температуры 170°C, отправить противень с сырниками в духовку и выпекать их в течение 25 мин.
Что можно добавить
В тесто для сырников добавляют молоко, сметану или кефир, корицу, яблоки, бананы и другие фрукты, чернослив, курагу, изюм, морковь, манную или овсяную крупу, какао, соль и специи.
Как подавать блюдо на стол
Сырники выкладывают на блюдо, поливают шоколадным или карамельным соусом, вареньем, сгущёнкой, мёдом, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Описание приготовления:
Самое главное не забивать тесто мукой, тогда сырники будут таять во рту. Для аромата можете добавить щепотку ванили. Рассказываю, как приготовить сырники из обезжиренного творога.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Сырники
Базовый рецепт сырников с рисовой мукой без сахара
Сырники по этому рецепту очень хорошо держат форму, получаются с красивой румяной корочкой. Подавать их лучше теплыми. Вкусно со свежими ягодами, медом и взбитыми сливками. Рецепт базовый, поэтому на этапе замешивания по вкусу можно добавить в тесто фрукты, ягоды, семена льна, кунжут или кокосовую стружку.
КБЖУ на 100 г: 161/15/6/11.
Понадобится:
- Творог – 400 г.
- Рисовая мука – 3 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло.
- Щепотка соли.
Приготовление:
- В миске для смешивания соединяем творог, яйцо, муку и соль. Разминаем массу ложкой до однородного состояния. Масса должна получиться довольно плотной и перестать липнуть к рукам.
- Затем при помощи ложки берем кусочек теста, руками формируем небольшой шар. Далее сплющиваем его, оформляем края. Таким образом изделия должны получиться диаметром 3–4 см. Из готового объема теста у меня получилось четырнадцать сырничков.
- На разогретую антипригарную сковороду кидаем кусочек кокосового масла. Его должно быть столько, чтобы в итоге образовалась небольшая лужица.
- Выкладываем сформированные заготовки. Выпекаем на среднем огне, не накрывая крышкой. Поглядываем за ними, когда они зарумянятся – переворачиваем. Проделываем то же самое с другой стороны.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм (обезжиренный)
- Мука пшеничная — 4 ст.л. Ст. ложки (+ 2 ст.л. для панировки)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — Щепотка
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 6
Инвентарь:
Сковорода, металлическая лопатка, терка, ситечко, столовая ложка, глубокая тарелка, плоское блюдо, разделочная доска, нож кухонный.
Пошаговый рецепт с фото
Сырники из обезжиренного творога готовятся так же просто, как и обычные. Главное, не слишком забивать тесто мукой, чтобы заготовки прожаривались и внутри, не получаясь резиновыми на вкус. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размеров куриного яйца. Его, впрочем, можно заменить тремя перепелиными яйцами, если такие есть у вас в наличии. Чтобы тесто стало чуть более плотным, ему необходимо дать отдохнуть около 15-20 минут, так как за это время активируется клейковина в муке.
Не забудьте о том, что пару столовых ложек муки нужно оставить для панировки сырников либо же заменить ее молотыми сухарями. Жарить десерт можно как на растительном, так и на сливочном масле — в последнем варианте он будет более нежным на вкус и ароматным.
Подавать сырники лучше всего со свежей сметаной любой жирности и ягодами, фруктами. Можно дополнить их различными сладкими соусами, джемами или вареньем.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Творог выложите в миску и помните вилкой, разрыхлите его. По желанию можно протереть через сито. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно вымешайте все содержимое емкости до однородности.
Всыпьте пшеничную муку, заранее ее просеяв. Замесите неплотное творожное тесто. Оставьте его в покое на 15-20 минут, накрыв полотенцем.
Спустя указанное время смочите ладони в воде и сформируйте округлые заготовки из теста, обваляйте их в муке с обеих сторон.
Разогрейте растительное масло в сковороде и установите минимальный нагрев, выложите заготовки в масло. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Не увеличивайте нагрев, иначе корочка подгорит, а внутри сырники останутся сырыми.
Выложите готовое блюдо на тарелку.
К столу сырники из обезжиренного творога подайте со сметаной, ягодами или фруктами, украсив листочками свежей мяты.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 153
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Вариант 4: Сырники из обезжиренного творога с замороженными ягодами
Десерт станет вкуснее и аппетитнее, если добавить в творожное тесто ягод. Подойдут и свежие, но в зимнее время их достать невозможно. А вот замороженные ягодки наверняка есть у вас в морозилке. А если нет, то приобрести их в супермаркете не составит труда и особых затрат.
Ингредиенты:
- половину килограмма творога;
- пару ложек густой сметаны;
- одно крупное яйцо;
- чайная ложечка пекарского порошка;
- 5-6 столовых ложек муки пшеничной;
- 200-250 г мороженных мелких ягод;
- 4-5 ложек сахара;
- подсолнечное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Творог смешайте со сметаной и сахаром. Протрите через сито. Можно и не делать этого, но если есть время, лучше протрите. Займет около 10-12 минут.
Шаг 2:
Добавьте к творожной массе яйцо, 2-3 ложки муки и пекарский порошок. Тщательно перемешайте и только сейчас добавьте мороженые ягоды. Оттаивать их не следует, иначе потеряете много витаминного сока. Если ягоды мелкие, в тесто пойдут прямо такие. А крупные (например, виктория или черешня) придется чуть порубить ножом. Перемешайте тесто еще раз и скатайте колбаску. Нарежьте ее на кусочки и слепите шарики. А из них лепешки.
Шаг 3:
Выставите температуру в духовке на 200˚С и займитесь противнем. Смажьте его маслом и разложите лепешки. Отправьте в духовку на полчаса. А готовые выложите на тарелку и гарнируйте кусочками фруктов или взбитыми с сахарной пудрой жирными сливками.
В качестве начинки для лакомства могут послужить не только ягодки, но и мелкие кусочки фруктов
Чтобы приготовить домашние сырники, можно приобрести не только творог, но и творожную массу с наполнителями. Но, имейте в виду, в ней уже есть сахар и, скорее всего, что-то еще. Например, измельченные сухофрукты или изюм. Вам останется добавить яйцо и муки — можно начинать формовать лепешки для выпечки.
Как приготовить «Сырники из обезжиренного творога»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творог разомните вилкой с сахаром.
Добавьте яйцо и щепотку соли. Перемешайте.
В последнюю очередь введите муку и дайте тесту постоять 5-7 минут.
Столовой ложкой возьмите тесто, сформируйте сырник и обваляйте в муке.
Жарьте сырники в растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности. Выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сырники из обезжиренного творога:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Секреты обжаривания сырников из нежирного творога
Рецепт с пошаговым фото пышных сырников из обезжиренного творога на сковороде предполагает соблюдение принципа правильной обжарки. Если не знать несколько основных секретов, то могут возникнуть такие неприятности: сырки сгорят, не поднимутся, творог внутри останется непропеченным.
Любой рецепт сырников из обезжиренного творога на скороде требует соблюдения таких правил обжарки:
- Уложить заготовки в сковороду, предварительно растопив в ней сливочное масло.
- Обжарка занимает приблизительно 3 минуты с каждой стороны.
- Когда сырник обжаривается с первой стороны, нужно накрыть крышкой, чтобы заготовка поднялась.
- Перевернуть сырники и дожаривать без крышки.
Благодаря тому, что крышка будет закрыта, творог внутри десерта пропечется, а сверху подрумянится. Остывший десерт можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Пункт №6: разрыхлитель
Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.
Рецепт Сырники из творога 0 жирности. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога 0 жирности».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171.7 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 981 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 12.2% | 478 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 6.3% | 918 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 3.5% | 1659 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 15.6 г | 2273 г | 0.7% | 0.4% | 14571 г |
Зола | 0.319 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.1 мкг | 900 мкг | 6.8% | 4% | 1473 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 3.8% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 67.66 мг | 500 мг | 13.5% | 7.9% | 739 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 4.3% | 1344 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 1.6% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 4.314 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 9272 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 2.6% | 2206 г |
Витамин D, кальциферол | 0.546 мкг | 10 мкг | 5.5% | 3.2% | 1832 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.705 мг | 15 мг | 11.4% | 6.6% | 880 г |
Витамин Н, биотин | 5.491 мкг | 50 мкг | 11% | 6.4% | 911 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.256 мг | 20 мг | 6.3% | 3.7% | 1592 г |
Ниацин | 0.187 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.08 мг | 2500 мг | 2% | 1.2% | 4992 г |
Кальций, Ca | 16.44 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6083 г |
Кремний, Si | 0.44 мг | 30 мг | 1.5% | 0.9% | 6818 г |
Магний, Mg | 4.89 мг | 400 мг | 1.2% | 0.7% | 8180 г |
Натрий, Na | 35.36 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.6% | 3676 г |
Сера, S | 53.51 мг | 1000 мг | 5.4% | 3.1% | 1869 г |
Фосфор, P | 59.7 мг | 800 мг | 7.5% | 4.4% | 1340 г |
Хлор, Cl | 42.94 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.1% | 5356 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.795 мг | 18 мг | 4.4% | 2.6% | 2264 г |
Йод, I | 4.55 мкг | 150 мкг | 3% | 1.7% | 3297 г |
Кобальт, Co | 2.788 мкг | 10 мкг | 27.9% | 16.2% | 359 г |
Марганец, Mn | 0.0703 мг | 2 мг | 3.5% | 2% | 2845 г |
Медь, Cu | 32.82 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.9% | 3047 г |
Молибден, Mo | 2.943 мкг | 70 мкг | 4.2% | 2.4% | 2379 г |
Никель, Ni | 0.242 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.098 мкг | 55 мкг | 14.7% | 8.6% | 679 г |
Фтор, F | 16.78 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23838 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.5% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.3679 мг | 12 мг | 3.1% | 1.8% | 3262 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.539 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.013 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.252 г | ~ | |||
Валин | 0.255 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.112 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лейцин | 0.375 г | ~ | |||
Лизин | 0.264 г | ~ | |||
Метионин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.228 г | ~ | |||
Треонин | 0.195 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.227 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.381 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.223 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.36 г | ~ | |||
Глицин | 0.15 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.815 г | ~ | |||
Пролин | 0.216 г | ~ | |||
Серин | 0.3 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 141.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.662 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.748 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.362 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.002 г | min 16.8 г | 11.9% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.834 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.435 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.7% | 12.6% | |
18:2 Линолевая | 2.247 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 29.8% |
Энергетическая ценность Сырники из творога 0 жирности составляет 171,7 кКал.
- Порция = 157 гр (269.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пункт №2: жидкость в твороге
Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.
Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс