В микроволновке можно запросто приготовить мясо на гриль решетке. Свиные стейки отлично сочетаются с овощным салатом или картофельным пюре.
Как приготовить свинину в микроволновке
Хочу рассказать о том, как приготовить свинину в микроволновке. Мясо по этому рецепту будет готово через 20 минут, оно получается очень ароматным и вкусным, похожим на запеченное в духовке. Я брала свиную грудинку, можете заменить на кусок ошейка, вырезки или мякоти — однозначно будет вкусно! Все готовится совершенно просто, попробуйте!
Свинина на гриле в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото
Приготовить в домашних условиях мясное блюдо не хуже чем в дорогом ресторане вполне возможно. Свинина в микроволновке на гриль-решетке будет готова уже через 10 минут. Любимые специи придадут особой пикантности, аромата и вкуса. Рассмотрим рецепт, благодаря которому вы получите отличное дополнение к гарниру.
- Свиной стейк 2 шт.
- Перец чили ⅓ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Черный молотый перец ½ ч.л.
- Сушеный базилик ½ ч.л.
- Гранулированный чеснок 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ч.л.
-
Подготовить два мясных кусочка толщиной не более 1 см.
-
Немного отбить с двух сторон кухонным молоточком.
-
В небольшой мисочке смешать растительное масло со специями и солью.
-
Хорошо натереть каждый стейк ароматной смесью. Выложить на решетку-гриль и поставить в микроволновку. Готовить по 5 минут на мощности 1000 Вт с каждой стороны.
После сигнала мясо в микроволновке должно постоять еще 5 минут. Подать можно с картофелем или овощным салатом.
Внимание! Если ваша техника поддерживает максимальную мощность всего 700-750 Вт, тогда время приготовления стейка в микроволновке с грилем составит по 8 минут на каждую сторону.
Мясо в микроволновке
Начнем с самого простого. Просто берем мясо, просто готовим и просто едим без всяких затей и заморочек.
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
сметана, горчица и аджика по вкусу
Нарежем морковь и чеснок (мелко-мелко) и нашпигуем ими промытое и высушенное мясо (для этого сделай в свинине надрезы). Теперь смешаем в миске сметану, горчицу и аджику.
Обмажем мясо получившейся смесью и оставим его на час при комнатной температуре. Переложим в специальную посуду для микроволновки и выпекаем 30-40 минут в комбинированном режиме.
Утка с яблоками
утка, яблоки, сметана, красное сухое вино, лук репчатый, мясной бульон, шалфей (сухой), укроп (зелень), соль
раздел: Рецепты из утки, Блюда из мяса для СВЧ
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить свинину в микроволновке понадобится:
свинина (у меня — грудинка без костей) — 0,5-0,6 кг;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль, приправа для мяса — по вкусу;
соус острый томатный (у меня — «сацебели») — 2 ч. л.;
лавровый лист — 2 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3056.1 ккал | белки 164.9 г | жиры 257.5 г | углеводы 27.5 г |
Порции | |||
ккал 611.2 ккал | белки 33 г | жиры 51.5 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 16.7 г | углеводы 1.8 г |
Жаркое в микроволновке
Итак, после того, как ты потренируешься на предыдущих рецептах и убедишься в том, что мясо в микроволновке — это вкусно, переходим к блюду посложнее — с добавлением гарнира.
Ингредиенты:
300 г картофеля
200 г печени (или мяса)
0,5 л бульона (можно использовать и воду)
специи, перец и соль по вкусу
Морковку и картошку нарезаем кружками, мясо или печень кубиками среднего размера. Выкладываем в миску в следующем порядке: мясо, картошка, морковь.
Солим, перчим, добавляем приправы и слегка подогретый бульон. Ставим в микроволновку на полчаса и устанавливаем максимальную мощность. Для подстраховки периодически проверяем, как чувствует себя наше жаркое, достаем и перемешиваем, чтобы не подгорело.
Почти жюльен в микроволновке
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 40 минут
Подготавливаем продукты
Мясо режем на небольшие кусочки, грибы и лук мелко шинкуем, сыр натираем на тёрке, кладём всё, кроме некоторого количества сыра, в форму для микроволновки
В сотейнике с толстым дном слегка подрумяниваем муку и вливаем молоко при постоянном помешивании, доводим до кипения, добавляем мускатный орех, соль…
теги: ужин обед горячее жюльен
Как приготовить свинину с рисом в микроволновке
- мякоть свинины – 300 г;
- рисовая крупа – 150 г;
- томат-пюре – 2,5 ст.л.;
- мясной бульон – 350 мл;
- сладкая паприка – 1 шт.;
- болгарский лук – 1 шт.;
- каменная соль;
- смесь молотых перцев;
- чесночные зубчики – 3 шт.
Продолжительность готовки: 20 мин.
Количество кКал на 100 г: 180.
Поэтапное описание приготовления:
- Первое, что необходимо подготовить – это мясо. Нарежьте мякоть свинины на полоски, посыпьте их солью и смесью перцев, а затем перемешайте;
- В специальную стеклянную кастрюлю для приготовления пищи в микроволновых печах положите промытый рис, нашинкованный кубиком лук и нарезанную полосками паприку. Добавьте томат-пюре, залейте всё бульоном и перемешайте. Поверху разложите слой подготовленной свинины и зубчики чеснока;
- Накройте кастрюлю крышкой и поместите на 10 минут на полную мощность в СВЧ печь. Затем убавьте мощность до 600 Вт и продолжайте готовку ещё 7 минут;
- Свинина с рисом, приготовленная в микроволновой печи получается очень вкусной, ароматной и невероятной сочной. Всего за 17 минут у вас на столе будет полноценный ужин, который останется лишь дополнить любимым салатом и зеленью.