Домашнее Пирожковое тесто на быстрых дрожжах вкусно и просто. Ингредиенты на рецепт дрожжевого теста для пирожков: Мука, яйцо, вода, молоко, сахар, с…
Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, как пух
Этот рецепт сдобного теста на сухих дрожжах и молоке, несомненно, один из основных, и заслуживает того, чтобы быть в вашей личной поваренной книге. Тесто выходит очень мягким, оно не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
Нам понадобятся:
- молоко – 300 мл;
- мука – 400 г;
- сухие дрожжи – 11 г;
- яйцо – 1 шт;
- сливочное масло – 30 гр;
- растительное масло – 20 мл;
- соль – 1 ч.ложка;
- сахар – 1 ст.ложка.
Приготовление:
- Подогреваем слегка 150 мл молока в мокроволновой печи или на плите.
Главное, чтобы молоко не было слишком горячим.
- Смешиваем 3 столовые ложки муки с дрожжами и солью.
- Заливаем смешанные сухие ингредиенты теплым молоком, все тщательно перемешиваем вилкой. Накрываем емкость целлофановым пакетом или пищевой пленкой и полотенцем. Убираем опару в теплое место на 30 минут.
- Через полчаса выливаем подошедшую опару к оставшейся муке.
- Сюда же вливаем оставшуюся часть молока, предварительно его подогрев, растопленное сливочное масло и растительное масло.
- Разбиваем яйцо и начинаем все перемешивать вилкой или ложкой.
- Когда тесто станет трудно мешать вилкой, приступаем к замесу руками. Тщательно месим около 10 минут.
- Накрываем готовое тесто целлофаном и полотенцем и убираем в теплое место на полтора часа.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
- По истечению этого времени достаем его, обминаем и снова ставим расстаиваться, накрыв полотенцем.
- Наше пышное, нежное пирожковое тесто готово!
Рецепт слоеного дрожжевого теста
Дрожжи придают хлебобулочным изделиям требуемую пышность. Поэтому при выборе этого продукта в магазине следует убедиться, что срок его годности еще не закончился.
Ингредиенты:
- мука = 0,6 кг;
- молоко = 300 мл;
- дрожжи = 8 г;
- сахар = 4 ч. л.;
- соль = 1 ч. л.;
- куриное яйцо = 2 шт.;
- масло сливоч. = 0,3 кг.
Пошаговый алгоритм:
- молоко согреть на плите примерно до 40° и высыпать в него дрожжи;
- в полученную жидкость доложить четверть приготовленного сахара и неполную пригоршню муки. Выставить опару в теплое и темное место;
- тем временем в другой миске венчиком или миксером взбить яйца с солью, остатками сахара и молока;
- в третью тару просеять муку, сделать небольшое углубление, внести яичную смесь и все смешать;
- в эту массу вылить опару и хорошо вымесить;
- скатать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час;
- чтобы приготовить слоеное дрожжевое тесто, в общей сложности потребуется около двух часов. Следующий шаг таков: через час вынуть полуфабрикат из холодильника, раскатать прямоугольником;
- на середину лепешки равномерно выложить половину натертого на крупной терке охлажденного масла. Укрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом, и прокатать скалкой. Масляный слой ляжет ровно, как на этой фотографии:
- накрыть этот слой верхней частью раскатанного пласта, сверху таким же образом распределить вторую половину тертого масла. Снова укатать скалкой через пленку;
- далее следует укрыть масляный слой нижней частью лепешки. Получится такая «книжка»:
- вновь тщательно раскатать «книжку» скалкой;
- получившуюся пластину свернуть и сложить еще раз пополам, как на фотографии:
- вновь выкатать, сложить пополам, обернуть пищевой пленкой;
- положить в морозильник на долговременное хранение или в холодильник на полчаса, если готовить планируется в этот же день.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
- 1278259
- 940
- 10208
- 1633
Соль Вода Мука пшеничная Сахар Масло растительное Дрожжи
Татарские треугольнички
Национальное угощение татар – треугольный эчпочмак (эч – три, почмак – угол). Выпекают из дрожжевого или пресного теста, внутрь кладут овощи (тыкву, картошку, лук) и мясо (говядину, баранину, гуся или утку). Можно добавлять специи, зелень и травы по вкусу. За счет оригинальной формы и непривычной начинки блюдом можно украсить праздничный стол или использовать в качестве угощения дорогих гостей.
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИИЗ ЗАВАРНОГОДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИИЗ ЗАВАРНОГОДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Ингредиенты: — Мука 600 — 700 г. -Дрожжи 1 ст.л. — Сахар 1 ч.л.
Как сделать пышные пирожки с яблоками в духовке
Как сделать пышные пирожки с яблоками в духовке
С яблоками по-венски
Венская сдоба, отличается нежностью и ароматом, по ощущениям «тает во рту». Секрет рецептуры – повышенное содержание жиров (сливочное масло, маргарин, топленый жир). Мучная выпечка идеально сочетается с яблоками (штрудель, шарлотка). Если плоды попались с кислинкой, добавляют сахар. Щепотка корицы усиливает аромат при выпекании и делает блюдо по-французски изысканным. Альтернативный вариант для гурманов – щепотка ванили.
Ставлю тесто вмикроволновку, чтобыподнялось. 15 минут — иможно лепить пирожки
Ставлю тесто вмикроволновку, чтобыподнялось. 15 минут — иможно лепить пирожки
Это же гениально! И как я раньше недогадалась? Простой и очень быстрыйспособ: всего каких-то 10-15 минут идрожжевое тесто поднимется.
Видео о том, как замесить мягкое, пушистое тесто на пирожки в хлебопечке
Если вы являетесь счастливыми обладателями такого чудо устройства, как хлебопечка, то обязательно замешивайте тесто в ней. А как это сделать, смотрите в видео.
Надеюсь эти проверенные рецепты дрожжевого теста пригодятся вам для приготовления дома пирожков или других вкусностей. Делитесь в комментариях своими секретиками и рецептами пирожкового теста. Всем приятного аппетита!!!
Дрожжевое тесто для пиццы в духовке
Предлагаю рецепт настоящего тонкого теста для пиццы, которое можно приготовить просто и очень быстро. А как замесить, посмотрите это короткое видео.
Для теста приготовьте продукты:
- 250 мл воды,
- По щепотке сахара и соли,
- 10-12 г сухих дрожжей,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 450 г муки.
Дорогие читатели, у меня есть еще один
рецепт дрожжевого теста
, полюбопытствуйте, перейдите по ссылке. На нем я недавно делала пирожки с мясом и рисом, получилась очень вкусная выпечка. В заключение добавлю, что все рецепты опробованы мною, тесто всегда получается очень воздушным, живым, с которым очень приятно работать. И выпечка их него всегда получается очень удачной и вкусной. Пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами и царит уют и счастье!
Сытные пирожки смясом на скоруюруку.
Сытные пирожки смясом на скоруюруку.
Самса из слоеного теста
Популярное кушанье в Азии, Индии и Африке. Имеет произвольную форму (овал, квадрат, треугольник) и традиционно выпекается в тандыре. Чаще готовят с овощным наполнителем или бобовыми (горох, чечевица, фасоль). Подают обычно с томатным соусом, чесноком и зеленью.