Суп с тыквой и грибами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов – волшебный осенний супчик, густой и ароматный. Душистые травки добавьте на свой вкус. Еще рекомендуем к нему домашние сухарики

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
302.6 ккал
белки
19.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
62.1 г
Порции
ккал
75.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
30.6 ккал
белки
2 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.3 г

Как приготовить суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Ингредиенты:
  • Тыква600 г
  • Сливки100 г для подачи
  • Вода600 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Шампиньоны250 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Лук репчатый120 г
  • Перец черныйпо вкусу или смесь разных перцев

Приготовление: Шаг 1

  • Шампиньоны для супа-пюре из тыквы и шампиньонов всегда старайтесь брать светлые, с плотно прилегающей к ноге шляпкой. В этом случае их нужно будет только немного помыть, а обрезать, обрывать никакие “юбочки” точно не надо. Можно просто слегка освежить срез ножки. Грибочки порезать на 4 части, смотря какого размера ваши шампиньоны. Маленькие на 2, а большие можно и на четыре-шесть долек.

    Лук нужно почистить и нарезать. Не мелко и не крупно, просто средним кубиком.

    В сковороде разогреваем масло и, в первую очередь, обжариваем до румяности лук. После делаем большой огонь и добавляем порезанные шампиньоны. Почему большой огонь? Шампиньоны почти сразу начнут выделять воду, и если огонь будет недостаточным, грибы будут скорее тушиться, а не жариться, а нам нужно именно последнее.
    Жарьте шампиньоны, пока они не станут порядком меньше и румянее.

    Добавьте очищенные и любым способом измельченные зубчики чеснока в самом конце жарки. Перемешать и всё выключить.

    Суп с тыквой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 2

    Ну, а пока жарятся грибы (не забывайте помешивать их) займемся тыквой. Ее надо очистить от шкурки и порезать крупным кубиком.
    Поставить кастрюлю на огонь, добавить воду, кубики тыквы и оставить вариться. Тыква готовится довольно быстро, у меня через 10 минут она была уже мягкой.

    Суп с тыквой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 3

    Добавьте в суп содержимое сковороды (грибы и лук), соль, по своему вкусу, возьмите погружной блендер и всё измельчите до однородности. Если хотите более жидкий суп, то добавьте дополнительно кипятка или бульона.

    Суп с тыквой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 4

    Суп-пюре из тыквы и шампиньонов очень простой, поэтому вы смело можете как-то обогатить вкус любимыми сухими приправами. Прекрасен в этом супе тимьян, можно добавить и жареные сухарики. Ну, а перед подачей заправьте суп сливками или же сметаной. Наверное, последняя мне даже больше нравится. А вот мои дети предпочитают сливки. Не забудьте про перец и присыпьте им суп сверху перед подачей.
    Вкусного вам супа и приятного аппетита!

    Суп с тыквой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Описание приготовления:

Тыква – овощ универсальный. Хороша она и в супах, и в выпечке, и сладкая, и острая. Прекрасно сочетается с грибами, как в этом супе.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Грибы / Шампиньоны / Вермишель
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

kiwi

Грибы и тыква – отличное сочетание! Я это поняла после того, как попробовала первую ложечку супа-пюре из тыквы с шампиньонами,  а потом вторую ложечку… Сложно остановиться – настолько это вкусно! Нежный вкус, приятный аромат суп-пюре приобретает благодаря сливкам и шампиньонам, а тыква дарит этому блюду замечательный цвет. Отличное трио!

Крем-суп из тыквы с шампиньонами

Супы-пюре или крем-супы весьма популярны в детском и диетическом питании. В основе таких супов, как правило, овощи, богатые крахмалом, такие как картофель, морковь или тыква. Использование для приготовления супа тыквы делает его солнечным, очень полезным, а также необыкновенно ароматным. Шампиньоны в данном варианте не измельчаются, а нарезаются пластинами и обжариваются вместе с луком, а затем добавляются в суп в самом конце. Суп получается вкусным и с насыщенным ароматом грибов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 8 Штук
  • Тыква  — 200-250 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вермишель  — 1/2 Стакана
  • Масло топленое  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 1/2 Пучка
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Бульон  — 1,5 Литра (или вода)

Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из тыквы с шампиньонами Вам потребуется:

500 г тыквы;

200 г шампиньонов;

100 мл сливок (жирность 10%);

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

1 стол. ложка растительного масла;

соль, свежемолотый черный перец.

Как приготовить Овощной суп-пюре из тыквы с грибами

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят суп-пюре. Вот мой семейный рецепт овощного супа с грибами и сметаной.

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с грибами»:

Суп с тыквой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Морковь и тыкву нарезать на кусочки (размер по Вашему усмотрению – чем крупнее, тем дольше будет готовиться)

Суп с тыквой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Белые грибы почистить и обтереть.
Из половины сварить бульон, а остальную половину обжарить вместе с луком на сковороде с небольшим количеством масла до готовности лука (грибы за это время приготовятся).
Минуты через 2-3 после начала обжаривания добавить соус ВОК для жарки.

Суп с тыквой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тыкву с морковью залить процеженным грибным бульоном (количество его зависит от того, какой консистенции хотите суп). Если бульона не хватает, просто добавить воды.
Отварные грибы пока отложить.
Варить до готовности овощей.

Суп с тыквой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

По окончании добавить соевый соус и мускатный орех.

Суп с тыквой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить отварные грибы и всё взбить блендером. Откорректироваь вкус.
При подаче выложить в суп обжаренные грибы с луком.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыквенный суп-пюре с грибами

Рецепт: Тыквенный суп-пюре с грибами

В нашей семье супы-пюре очень любят. Этот суп готовила недели 2 назад. Зайдя на рынок, увидела в продаже в большом количестве свежие белые грибы))) для меня было большое удивление (в начале октября-то), и это мягко сказать. Конечно же, я их приобрела))) А по приходу часть заморозила, ну, и тут же приготовила этот бархатистый суп, который меня просили повторить, что не составило мне труда, т. к. готовится он быстро.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Нарезать мякоть тыквы крупными кубиками. Поставить варить, залив водой так, чтобы ее едва скрывала вода. Варить до готовности.

Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.

Поджарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачного цвета.

В блендере перемолоть в пюреобразную кашу – тыкву, лук и чеснок.

Грибы промыть и нарезать.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Готовый тыквенный крем- суп разлить по глубоким тарелкам. В середину выложить жаренные грибы и зелень. Украсить овощной суп сметаной. Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я