Тыквенный суп-пюре классический рецепт для детей — Домашние Рецепты

Для детского питания подходит тыквенный суп. Легкий, не вызывает аллергии, насыщен витаминами. Важно подобрать рецепт по возрасту ребенка.

Как приготовить тыквенный суп-пюре для детей

Ингредиенты:
  • Тыква250 г
  • Картофель1 шт. (весом примерно 70-80 г)
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Вода1 чаш.(250 мл)
  • Семечки тыквенные10 шт.
  • Сольщепотка (-и)
  • Масло оливковое1 ч.л. (холодного отжима)

Приготовление: Шаг 1

  • Количество ингредиентов этого тыквенного супа-пюре для детей рассчитано на 1 большую порцию или две маленькие, объемом по 170 мл.

    Хорошо вымойте и очистите овощи, такие как картофель, морковь, лук и тыква.

    Картофель нарежьте маленькими кубиками – чем меньше они будут, тем меньше времени уйдет на приготовление супа.

    Тыквенный суп-пюре классический рецепт для детей — Домашние Рецепты
  • Шаг 2

    Половину луковицы тоже мелко нарезать.

    Тыквенный суп-пюре классический рецепт для детей — Домашние Рецепты
  • Шаг 3

    Так же поступить и с морковью – чем мельче нарезка, тем лучше.

    Тыквенный суп-пюре классический рецепт для детей — Домашние Рецепты
  • Шаг 4

    Тыкву очистить от грубой кожуры, вычистить семена и тоже накрошить, как и предыдущие овощи.

    Тыквенный суп-пюре классический рецепт для детей — Домашние Рецепты
  • Шаг 5

    Хорошую очищенную питьевую воду вскипятить в кастрюле. Положить все овощи в кипящую воду, чуточку присолить и варить минут 30 на слабом огне. Все овощи должны стать мягкими и почти развариться.

    Тыквенный суп-пюре классический рецепт для детей — Домашние Рецепты
  • Шаг 6

    Измельчить вареные овощи с жидкостью в пюре. Это можно сделать прямо в кастрюле, воспользовавшись погружной ногой блендера, либо аккуратно перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрировать массу там.

    Как только масса стала однородной – добавить чайную ложку оливкового масла холодного отжима.

    Тыквенный суп-пюре классический рецепт для детей — Домашние Рецепты
  • Шаг 7

    Для подачи можно обжарить на сковороде тыквенные семечки до легкого золотистого оттенка.

    Тыквенный суп-пюре классический рецепт для детей — Домашние Рецепты
  • Шаг 8

    Тыквенный суп-пюре остудить до температуры пригодной для употребления и можно кормить кроху.

    Никаких сливок или молока в тыквенный суп-пюре для маленьких детей до года добавлять не нужно.

    Если вы будете подавать тыквенный суп-пюре деткам от 1 до 2 лет, тогда в пюрированную массу можно добавить 100 мл сливок или молока, прогреть супчик на плите, а после подавать на стол.

    Тыквенные семечки деткам давать в ограниченном количестве, из-за их повышенной жирности. От 1 до 2 лет можно не больше 8-10 шт. Деткам постарше количество можно немного увеличить.

    Тыквенный суп-пюре классический рецепт для детей — Домашние Рецепты
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

С какого возраста давать тыквенный суп детям

Тыквенный суп, особенно приготовленный в домашних условиях, обладает богатым составом и восполняет запас полезных веществ в детском организме. Здесь важно, чтобы ингредиенты в рецепте соответствовали возрасту.

При покупке магазинной продукции определить возрастные ограничения проще. Производители обязаны делать соответствующие отметки на упаковках.

С какого возраста можно тыквенный сок детям.

Вкусный суп для малыша

Это вкусный тыквенный суп пюре для ребенка от 1 года. Также можно готовить его малышам от семи месяцев, если у них нет проблем с пищеварением. Чтобы приготовить такое красивое по виду первое блюдо нужно взять:

  • 150 грамм тыквы;
  • одну морковь;
  • один клубень картофеля;
  • чайную ложку оливкового масла;
  • немного соли, лучше морской.

При необходимости, можно изменить количество некоторых ингредиентов. Также стоит выбрать сладкие сорта тыквы, тогда тыквенный суп для ребенка будет иметь нежный и приятный вкус.

Описание приготовления:

Это очень простой и доступный вариант, как сделать суп-пюре из тыквы для детей. При желании можно использовать и другие овощи (морковь, например) или сливки, которые придадут блюду дополнительную пикантность. Такой супчик хорош тем, что его можно приготовить как малышам, так и школьникам.

  1. Супы-пюре – это основные блюда, с которыми знакомятся дети, начиная уже с 6-ти месяцев. Сначала в детское меню вводят однокомпонентные пюре, состоящие из одного продукта, а уж после ввода нескольких можно готовить многокомпонентные супы-пюре. Именно благодаря различию вкусов, интерес у деток не пропадает, к тому же это делается, чтобы в дальнейшем не было проблем с кормлением. 

    Давать такой супчик можно ребенку начиная с 1 года, так как помидор рекомендуется вводить не ранее 12-месячного возраста.

    Ингредиенты (на 1 л воды):

    • Тыква – 300 г
    • Картофель – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Оливковое масло – 1 ч.л.
    • Петрушка – 2-3 веточки (не обязательно)

    Пошаговые фото рецепта:

    Залить крутым кипятком помидор, чтобы было легче чисть его от кожуры.

    Тыквенный суп-пюре для детей от 1 года
  2. Аккуратно очистить шкурку. 

    Тыквенный суп-пюре для детей от 1 года
  3. Тыкву очистить от кожуры и вынуть семечки. 

    Тыквенный суп-пюре для детей от 1 года
  4. Нарезать средними кусочками все овощи, кроме помидора. 

    Тыквенный суп-пюре для детей от 1 года
  5. Выложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю и залить водой.

    Варить в течении 15- 20 минут после закипания. 

    Тыквенный суп-пюре для детей от 1 года
  6. Перед подачей на стол отмерьте необходимое количество овощей и бульона. 

    Тыквенный суп-пюре для детей от 1 года
  7. Взбить блендером до состояния пюре.

    Тыквенный суп-пюре для детей от 1 года
  8. Подаем на стол. 

    Тыквенный суп-пюре для детей от 1 года
  9. Приятного аппетита! 

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 433

Ингредиенты:

  • 200 г

  • 200 г

  • 2 шт.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 20 г

ОПИСАНИЕ

Вот такой супчик я готовлю своей доченьке один раз в неделю обязательно! этот супчик подходит для деток с 7-8 месяцев, рецепт очень прост!

Ингредиенты

на одну порцию для ребенка

Тыква 150 гр

1-2 маленких картошечки

1/2 луковицы

1 морковь

соль морская

масло оливковое холодного отжима1 ч л

вода 0,7 литра

Приготовление первого блюда: описание

Берут стеклянную посуду, наливают воду, очищенную и фильтрованную. Тыкву и картофель чистят, режут средними кубиками. Так как картофель варится дольше, его можно нарезать более мелкими кусочками. Морковь также чистят и трут на мелкой терке. Все закладывают в кипящую воду.

Варят тыквенный суп для ребенка 1 года около тридцати минут на среднем огне. Затем снимают с плиты, доливают ложечку масла, кладут соль. Если ребенок старше, то можно добавить еще какие-либо специи. Все взбивают с помощью блендера в пюре. Подают слегка остывшим.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как часто давать, количество

Детский организм в первый год еще адаптируется к внешним условиям, поэтому с первым прикормом или знакомством с продуктом нужно быть очень осторожным. Даже, если кроха уже знает на вкус все ингредиенты супа, их сочетание может вызвать неожиданную реакцию. Не следует предлагать ребенку съесть сразу всю миску за обедом.

Начинать прикорм всегда следует с половины чайной ложки в утреннее время. Если к вечеру не последовало никаких реакций, то на следующий день можно дать целую ложку. Так постепенно увеличивается размер порции, к году она составляет 180-200 мл.

Обратите внимание! Если вдруг малыш съел чуть больше или меньше, чем ему предложили, в этом нет ничего страшного. Доктор Комаровский – известный русский педиатр, утверждает, что малыш может сам регулировать количество поступающей пищи.

Супчик можно предлагать ежедневно – такая пища легко усвоится, а жидкость поможет в налаживании пищеварительных процессов. Главное – не готовить суп на свинине, не добавлять никаких специй.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриный бульон19 ккал/100г
  • Замороженная тыква27 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Замороженная тыква, Куриный бульон, Сливки, Соль

Суп-пюре из тыквы и кабачков

sup iz tykvy s kabachkami

Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.

Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.

Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.

Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.

Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.

Как приготовить тыквенный суп — 15 разновидностей

  1. Суп — пюре из тыквы
  2. Тыквенный суп с яблоком
  3. Тыквенный суп с чесноком
  4. Тыквенный суп на свиных ребрах
  5. Тыквенный суп для ребенка
  6. Суп с тыквой и креветками
  7. Суп с тыквой и сыром
  8. Тыквенный суп с карри
  9. Суп из тыквы, кабачка и болгарского перца
  10. Тыквенный суп с брокколи и цветной капустой
  11. Тыквенный суп с кокосовыми сливками
  12. Суп с тыквой и имбирем
  13. Тыквенный суп с фасолью
  14. Тыквенный суп в мультиварке
  15. Тыквенный суп с беконом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я