Картофельные супы очень популярным благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. На них выросло не одно поколение и до сих пор они частые «гости» повседневного домашнего меню.
Описание приготовления:
В принципе, готовить суп можно на любой части курице. В этот раз я готовила суп картофельный с курицей на целой тушке. Она хоть была и небольшая, но довольно жирненькая. Все зависит от количества порций и ваших пожеланий. Смотрим далее рецепт.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Супы
Комментарии
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.
Ингредиенты
Для приготовления картофельного супа с курицей понадобится:
части курицы любые — 250 г;
картофель (у меня молодой картофель) — 4-5 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь небольшая — 1 шт.;
соль, специи для супа — по вкусу;
шафран имеретинский — 1 ч. л.;
чеснок — 1 зубчик;
лавровый лист — 1 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
вода — 2 литра;
перец черный молотый, зелень для подачи.
1. Куриный суп с вермишелью
Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.
Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.
Как приготовить куриный бульон
Вкус и концентрация бульона во многом зависит от птицы, поэтому старайтесь покупать домашнюю суповую курицу – так суп принесет максимальную пользу. Наваристая жидкость получится из целой птицы либо из кусочка мяса с костями. Не стоит варить бульон только лишь из куриного филе. Птицу старайтесь заливать только холодной водой, а после закипания снимите пену, добавьте овощи.
Куриный суп с картошкой: аппетитное и питательное блюдо. Правильное приготовление куриного супа с картошкой
Автор: Кристина Рудницкая
Супы приносят в наше меню разнообразие. Они просты в приготовлении, и поэтому стали повседневным блюдом.
Различные овощи, крупы, гренки, грибы, зелень, макаронные изделия, специи и пряности делают суп привлекательным и полезным. А если приготовить блюдо со свежей курятиной, картошкой и съесть его, то светлое и веселое настроение украсит день и привлечет удачу.
Ингредиенты
Растительное масло
2 ст. л.
Ингредиенты:
- Курица — 1 Килограмм
- Картошка — 4-5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Комментарии
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.
Этапы приготовления
Кусочки курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Убрать пену, бульон посолить и варить курицу 25-35 минут. Затем части курицы вынуть из бульона, остудить.
Отделить мясо от костей.
В бульон выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель. Варить картошку на небольшом огне до готовности (минут 25).
Лук и морковь очистить, нарезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая.
Когда картофель будет готов, выложить в суп обжаренные овощи и куриное мясо.
Добавить в картофельный суп с курицей специи, шафран, измельченный чеснок, лавровый лист и варить на медленном огне еще около 10 минут.
Готовый очень вкусный картофельный суп с курицей разлить по тарелкам, немного поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Как приготовить «Суп картофельный с курицей»
Курицу промойте, отправьте вариться. Можно добавить лук и лавровый лист.
Не забываем снимать пенку. Чистим и режем картошку на кубики. Как курица сварится — ее можно достать и отложить. Картошку отправляем в бульон.
Курицу режем на кусочки.
Овощи моем и чистим.
Режем мелко лук, обжариваем.
Потом добавляем нарезанную соломкой морковку. Когда овощи станут золотистого цвета, можно еще добавить сладкий перец по вкусу.
Отправляем в суп курицу, зажарку. Солим и перчим. Даем провариться минут 5.Готовый суп картофельный с курицей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп картофельный с курицей:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 29
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
выпечка с маргарином
Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
десерт с желатином