19.04.2024

Суп на курином бульоне — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Картофельные супы очень популярным благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. На них выросло не одно поколение и до сих пор они частые «гости» повседневного домашнего меню.

Описание приготовления:

В принципе, готовить суп можно на любой части курице. В этот раз я готовила суп картофельный с курицей на целой тушке. Она хоть была и небольшая, но довольно жирненькая. Все зависит от количества порций и ваших пожеланий. Смотрим далее рецепт.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Супы

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного супа с курицей понадобится:

части курицы любые — 250 г;

картофель (у меня молодой картофель) — 4-5 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь небольшая — 1 шт.;

соль, специи для супа — по вкусу;

шафран имеретинский — 1 ч. л.;

чеснок — 1 зубчик;

лавровый лист — 1 шт.;

масло растительное — 2 ст. л.;

вода — 2 литра;

перец черный молотый, зелень для подачи.

1. Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.

Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.

Как приготовить куриный бульон

Вкус и концентрация бульона во многом зависит от птицы, поэтому старайтесь покупать домашнюю суповую курицу – так суп принесет максимальную пользу. Наваристая жидкость получится из целой птицы либо из кусочка мяса с костями. Не стоит варить бульон только лишь из куриного филе. Птицу старайтесь заливать только холодной водой, а после закипания снимите пену, добавьте овощи.

Куриный бульон с зеленью в тарелке

Куриный суп с картошкой: аппетитное и питательное блюдо. Правильное приготовление куриного супа с картошкой

Как готовить суп с курицей и картошкой

Автор: Кристина Рудницкая

Супы приносят в наше меню разнообразие. Они просты в приготовлении, и поэтому стали повседневным блюдом.

Различные овощи, крупы, гренки, грибы, зелень, макаронные изделия, специи и пряности делают суп привлекательным и полезным. А если приготовить блюдо со свежей курятиной, картошкой и съесть его, то светлое и веселое настроение украсит день и привлечет удачу.

Ингредиенты

Растительное масло

2 ст. л.

Суп на курином бульоне - 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм
  • Картошка  — 4-5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Этапы приготовления

Кусочки курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой.

Кусочки курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой.Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Убрать пену, бульон посолить и варить курицу 25-35 минут. Затем части курицы вынуть из бульона, остудить.

Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Убрать пену, бульон посолить и варить курицу 25-35 минут. Затем части курицы вынуть из бульона, остудить.Отделить мясо от костей.

Отделить мясо от костей.В бульон выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель. Варить картошку на небольшом огне до готовности (минут 25).

В бульон выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель. Варить картошку на небольшом огне до готовности (минут 25).

Лук и морковь очистить, нарезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Лук и морковь очистить, нарезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.Обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая.

Обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая.Когда картофель будет готов, выложить в суп обжаренные овощи и куриное мясо.

Когда картофель будет готов, выложить в суп обжаренные овощи и куриное мясо.Добавить в картофельный суп с курицей специи, шафран, измельченный чеснок, лавровый лист и варить на медленном огне еще около 10 минут.

Добавить в картофельный суп с курицей специи, шафран, измельченный чеснок, лавровый лист и варить на медленном огне еще около 10 минут.Готовый очень вкусный картофельный суп с курицей разлить по тарелкам, немного поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.

Готовый очень вкусный картофельный суп с курицей разлить по тарелкам, немного поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.Приятного Вам аппетита!

Как приготовить «Суп картофельный с курицей»

Суп картофельный с курицей - фото шаг 1

Курицу промойте, отправьте вариться. Можно добавить лук и лавровый лист.

Суп картофельный с курицей - фото шаг 2

Не забываем снимать пенку. Чистим и режем картошку на кубики. Как курица сварится — ее можно достать и отложить. Картошку отправляем в бульон.

Суп картофельный с курицей - фото шаг 3

Курицу режем на кусочки.

Суп картофельный с курицей - фото шаг 4

Овощи моем и чистим.

Суп картофельный с курицей - фото шаг 5

Режем мелко лук, обжариваем.

Суп картофельный с курицей - фото шаг 6

Потом добавляем нарезанную соломкой морковку. Когда овощи станут золотистого цвета, можно еще добавить сладкий перец по вкусу.

Суп картофельный с курицей - фото шаг 7

Отправляем в суп курицу, зажарку. Солим и перчим. Даем провариться минут 5.Готовый суп картофельный с курицей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп картофельный с курицей:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 29

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.

выпечка с маргарином

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.

десерт с желатином

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector