Суп с вермишелью и тушенкой (простой рецепт) Суп из тушенки с вермишелью – насыщенное обеденное блюдо, в котором крупа заменена вермишелью. картофель — 3
Суп из тушенки с картошкой и вермишелью
Online
Суп из тушенки с картошкой и вермишелью — очень вкусное, сытное и насыщенное первое блюдо для вашего обеденного стола. Если у вас появилась баночка тушенки, обязательно приготовьте такой супчик, который понравится вам и вашим родным. Тушенку можно использовать свиную или говяжью.
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
История рецепта супа с тушенкой
«Золотой век» блюд из тушенки пришелся на середину XX века. Мясные консервы были очень популярных у советских граждан, так как их качество было на высоте, а время приготовления любых блюд стремительно сокращалось за счет использования полуфабриката.
Тушенку очень любили туристы, отправлявшиеся в долгие походы по лесам и горам.
В классическом исполнении туристический суп состоял только из картошки, вермишели или крупы, тушенки. Лук и морковь не добавлялись, лишь в редких случаях. Подобное блюдо было вкусным, очень питательным и простым в приготовлении. Современные варианты супа с тушенкой, картошкой и вермишелью более разнообразны.
Список ингредиентов
- мясная тушенка — 1 банка
- вода — 2,5 л
- картофель — 2-3 шт
- макароны — 50 г
- репчатый лук — 2 шт
- помидоры — 3 шт
- морковь — 1 шт
- зелень петрушки и укропа — 1 пучок
- соль — по вкусу
Ингредиенты
Для приготовления супа из тушенки с картошкой и вермишелью понадобится:
картофель — 4 шт.;
вода — 2 литра;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.;
тушенка (у меня — из говядины) — 200 г;
чеснок — 1 зубчик;
вермишель — 3 ст. л.;
лавровый лист — 1 шт.;
соль, специи, приправа для супа, перец черный свежемолотый — по вкусу.
Ингредиенты
- 325 гр. – тушенки
- 120 гр. – мелкой вермишели
- 75 гр. – лука
- 100 гр. – моркови
- 400 гр. – картофеля
- смесь перцев
- соль и вода
Видео-рецепт: вкусный картофельный суп с тушенкой в мультиварке
Мультиварке уже давно аплодирую стоя. Замечено, что первые блюда в ней получаются более наваристыми, а, значит, и вкусными. Приятного аппетита, пусть ваша семья угощается только самыми вкусными супами с тушенкой.
Этапы приготовления
Очищенную картошку нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и, посолив, варить 25 минут на слабом огне.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Поместить морковку с луком в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости (минуты 3-4).
Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, специи, приправу, лавровый лист и вермишель.
Открыть баночку тушенки, использовать далее только кусочки мяса (если любите говяжий жир — используйте и его).
В суп добавить тушенку, перемешать. Также добавить и измельченный чеснок. Дать супу прокипеть на медленном огне еще минут 5-7.
Готовый ароматный и очень вкусный, сытный суп из тушенки с картошкой и вермишелью подать к столу, посыпав черным свежемолотым перцем.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Суп солдатский “Победитель”
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Готовим в окопах, на позиции. Готовим из того, что осталось от суточного пайка и не могло быть съедено сразу или на марше. Обычно это первое горячее блюдо после много километрового перехода и сооружения оборонительной позиции.
Тушенка Сало Крупа гречневая Лук репчатый Вода