20.04.2024

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью — 8 пошаговых фото в рецепте

Суп с вермишелью и тушенкой (простой рецепт) Суп из тушенки с вермишелью – насыщенное обеденное блюдо, в котором крупа заменена вермишелью. картофель — 3

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Елена Калинина

Online

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью — очень вкусное, сытное и насыщенное первое блюдо для вашего обеденного стола. Если у вас появилась баночка тушенки, обязательно приготовьте такой супчик, который понравится вам и вашим родным. Тушенку можно использовать свиную или говяжью.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

История рецепта супа с тушенкой

«Золотой век» блюд из тушенки пришелся на середину XX века. Мясные консервы были очень популярных у советских граждан, так как их качество было на высоте, а время приготовления любых блюд стремительно сокращалось за счет использования полуфабриката.

Тушенку очень любили туристы, отправлявшиеся в долгие походы по лесам и горам.

В классическом исполнении туристический суп состоял только из картошки, вермишели или крупы, тушенки. Лук и морковь не добавлялись, лишь в редких случаях. Подобное блюдо было вкусным, очень питательным и простым в приготовлении. Современные варианты супа с тушенкой, картошкой и вермишелью более разнообразны.

Список ингредиентов

  • мясная тушенка1 банка
  • вода2,5 л
  • картофель2-3 шт
  • макароны50 г
  • репчатый лук2 шт
  • помидоры3 шт
  • морковь1 шт
  • зелень петрушки и укропа1 пучок
  • сольпо вкусу

Ингредиенты

Для приготовления супа из тушенки с картошкой и вермишелью понадобится:

картофель — 4 шт.;

вода — 2 литра;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.;

тушенка (у меня — из говядины) — 200 г;

чеснок — 1 зубчик;

вермишель — 3 ст. л.;

лавровый лист — 1 шт.;

соль, специи, приправа для супа, перец черный свежемолотый — по вкусу.

Ингредиенты

  • 325 гр. – тушенки
  • 120 гр. – мелкой вермишели
  • 75 гр. – лука
  • 100 гр. – моркови
  • 400 гр. – картофеля
  • смесь перцев
  • соль и вода

Видео-рецепт: вкусный картофельный суп с тушенкой в мультиварке

Мультиварке уже давно аплодирую стоя. Замечено, что первые блюда в ней получаются более наваристыми, а, значит, и вкусными. Приятного аппетита, пусть ваша семья угощается только самыми вкусными супами с тушенкой.

Этапы приготовления

Очищенную картошку нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и, посолив, варить 25 минут на слабом огне.

Очищенную картошку нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и, посолив, варить 25 минут на слабом огне.Лук и морковь очистить, лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Поместить морковку с луком в сковороду с подсолнечным маслом.

Лук и морковь очистить, лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Поместить морковку с луком в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости (минуты 3-4).

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости (минуты 3-4).Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, специи, приправу, лавровый лист и вермишель.

Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, специи, приправу, лавровый лист и вермишель.Открыть баночку тушенки, использовать далее только кусочки мяса (если любите говяжий жир — используйте и его).

Открыть баночку тушенки, использовать далее только кусочки мяса (если любите говяжий жир - используйте и его).В суп добавить тушенку, перемешать. Также добавить и измельченный чеснок. Дать супу прокипеть на медленном огне еще минут 5-7.

В суп добавить тушенку, перемешать. Также добавить и измельченный чеснок. Дать супу прокипеть на медленном огне еще минут 5-7.Готовый ароматный и очень вкусный, сытный суп из тушенки с картошкой и вермишелью подать к столу, посыпав черным свежемолотым перцем.

Готовый ароматный и очень вкусный, сытный суп из тушенки с картошкой и вермишелью подать к столу, посыпав черным свежемолотым перцем.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Суп солдатский “Победитель”

Рецепт: Суп солдатский Победитель

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Готовим в окопах, на позиции. Готовим из того, что осталось от суточного пайка и не могло быть съедено сразу или на марше. Обычно это первое горячее блюдо после много километрового перехода и сооружения оборонительной позиции.

Тушенка Сало Крупа гречневая Лук репчатый Вода

Рецепт: Густой суп из мороженых овощей с тушенкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector