Суп из морского коктейля — прекрасный суп для любителей морепродуктов, а также для тех, кто увлечен своей фигурой. От одного только названия возникают мысли о каком-то деликатесе, не так ли?
Морской коктейль — на что обратить внимание при выборе?
Обычно морское ассорти включает в себя:
- Кальмары;
- Креветки;
- Рапаны;
- Мидии;
- Осьминоги.
Иногда в нем присутствует лангусты, гребешки и каракатицы.
Свежие морепродукты следует покупать лишь тогда, когда вы в них разбираетесь и уверены в качестве. Замороженный морской коктейль хорош тем, что большинство паразитов и вредных микроорганизмов погибают при заморозке. А метод шоковой заморозки позволяет сохранить в продукте значительную часть микроэлементов и витаминов.
Производители и продавцы морепродуктов не всегда соблюдают условия заморозки и хранения продуктов. Поэтому при покупке внимательно рассмотрите содержимое пакета. Большое количество льда является следствием того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Быть уверенным в качестве такого морского ассорти нельзя.
При вскрытии упаковки дома обратите внимание на запах и цвет морепродуктов. Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такого коктейля в пищу. Пищевые отравления – неприятная штука, они не стоят риска, особенно если готовое блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.
Убедившись в качестве коктейля, остается сделать лишь одно – приготовить вкусное и питательное блюдо. Из морского ассорти готовят салаты, вторые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы.
Супы из морских коктейлей — популярные рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 885.6 ккал | белки 67.2 г | жиры 7.4 г | углеводы 140.1 г |
Порции | |||
ккал 110.7 ккал | белки 8.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.7 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.4 г |
Суп из семги и морского коктейля
eda.ru |
Sasha Amerika |
Ингредиенты (6) |
---|
Коктейль из морепродуктов 200 г |
Семга 500 г |
Сливки 30%-ные по вкусу |
Базилик щепотка |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Показать все (6) |
Суп из морепродуктов «Сырный» с плавленым сыром
Без сырных супчиков уже невозможно представить наш обычный рацион, а чтобы его разнообразить, можно приготовить это вкуснейшее блюдо!
Ингредиенты:
- Морепродукты – 500 грамм
- Картофель — 3 штуки
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Сельдерей – 2 стебля
- Плавленый сыр – 250 грамм
- Соль, перец
- Зелень для украшения
Приготовление:
Из нарезанного лука, сельдерея и нашинкованной морковки сделаем зажарку для супа. Нарезаем картофель кубиками. В кипящую воду выкладываем сыр и ждем его полного растворения. Бульон досаливаем. Добавляем картофель, зажарку. Варим 15 минут, после перчим. Практически в готовый суп добавляем морепродукты и продолжаем варить 7 минут. Сваренный суп можно украсить свежей зеленью.
Для этого супчика лучше выбрать сыр, который хорошо растворяется в воде – Prezident, Viola, Hohland и так далее. Отдайте предпочтение классическому сливочному вкусу или с ароматом креветок.
Кисло-острый суп (вариация супа Том-ям)
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
Длиннозерный рис | 100 г |
Томат | 1 шт. |
Перчик чили | 1 шт. |
Морской коктейль | 300-350 г |
Лимон или лайм | 1 шт. |
Перец душистый | 2 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Петрушка | 1 шт. |
Соус соевый | 50 мл |
Вода | 1 л |
Соль | 4 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 126 Ккал |
Этот суп придется по вкусу тем, кто любит остренькое. Изюминкой блюда является то, что острота перца чили дополняется кислотой лимона. В результате получается необычный и интересный вкус.
Способ приготовления:
1 литр воды налить в кастрюлю. Поставить на огонь;
Залить морское ассорти кипятком, через 5 минут слить;
Мелко нарезать чеснок, бросить в воду, добавить соль;
Промыть рис. Когда вода закипит, отправить рис в кастрюлю. Варить рис 5-6 минут;
Отправить в кастрюлю коктейль. Варить его 2-3 минуты;
Выжать из лимона (лайма) сок. Перец чили нарезать полосками. Сок лимона и перец чили отправить к рису и морепродуктам;
Налить в кастрюлю соевый соус и добавить душистый горошек;
Нарезать помидор небольшими кубиками. Отправить его в кастрюлю, перемешать. Варить 3-5 минут;
Слегка остывший суп выкладывают в глубокие пиалы и украшают петрушкой.
Из рыбы и морепродуктов
Если очень хочется приготовить несложную и аппетитную уху с морепродуктами, то стоит обратить внимание на следующий рецепт. Этот супчик имеет все шансы стать одним из любимых блюд в семье.
Для его приготовления понадобится подготовить:
- 250 г. красной рыбы;
- 250 г. креветок;
- 2 головки лука-репки;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 100 мл.сливок;
- 1 ст.ложка сливочного масла;
- Пучок зелени;
- По вкусу соли и перца.
А теперь подробно о процессе готовки:
- Для начала нужно сварить рыбный бульон. Для этого в кастрюлю поместить вымытую рыбу, влить необходимое количество воды и поставить на газ. Варить до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Лучше обойтись без перемешивания.
- Лук-репку измельчить на мелкие кубики, морковь натереть на тёрке. На сковородке разогреть небольшое количество сливочного масла и жарить на нем лук. Спустя 5 минут отправить туда же морковь и продолжить обжарку еще в течение 5-ти минут.
- С предварительно вымытого помидора снять кожицу и с помощью вилки размять мякоть. Отправить на сковороду. Вместо помидора можно использовать томатный соус.
- Через пару минут к овощам влить сливки, всё посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать и через три минуты убрать кастрюлю с огня.
- Кусочки рыбы осторожно извлечь из бульона, не нарушая их целостности.
- В бульон положить креветки и рубленую зелень. Туда же отправить жареные овощи. По мере надобности досолить и добавить специй. Варить уху еще на протяжении 5-ти минут на небольшом огне.
На тарелку поместить порционный кусок рыбы, налить суп и подавать на стол.
В 100 граммах супа содержится:
- 11 г. белков;
- 6 г. жиров;
- 3 г. углеводов.
Энергетическая ценность составляет 112 Ккал на 100 грамм готового блюда.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картошка — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Цветная капуста — 200 Грамм
- Морской коктейль — 400 Грамм (замороженный)
- Приправа — — По вкусу (смесь овощей)
- Вода — 2 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 8
Рецепт «Суп из морского коктейля»:
Очистить морковь, картошку, лук, разделить на соцветия капусту (если используете свежую). Положить все овощи целиком (!) в кастрюлю, залить холодной водой. Как только суп закипит — посолить, добавить специи. Варить около получаса.
Готовые овощи достать из бульона.
Положить в кастрюлю с бульоном морской коктейль, добавить томатную пасту. Варить 10-15 минут.
Морковку, капусту, картошку измельчить, разложить по тарелкам (лук выкинуть), разлить бульон с морепродуктами.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп из морского коктейля
Простой и низкокалорийный суп из овощей с морским коктейлем — любителям морепродуктов и следящим за фигурой. Идеален для весонаблюдателей (1 порция из 8 — 1 пункт).
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп из морского коктейля»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Суп с фунчозой и морским коктейлем
povarenok.ru |
Bryngilda |
Ингредиенты (10) |
---|
Бульон — 800 мл |
Имбирь |
Лук репчатый — 1 шт |
Перец болгарский — 1 шт |
Соевый соус — 4 ст. л. |
Фунчоза — 0.5 пач. |
Петрушка |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Соль |
Коктейль морской — 300 г |
Показать все (10) |
Суп из морепродуктов «Морской коктейль»
Морепродукты издавна были основой рациона жителей Средиземноморья. А супы из морепродуктов являются наиболее популярным блюдом, поскольку их легко приготовить, они сытные и вкусные.
Один из таких интересных супов – суп «Морской коктейль».
Ингредиенты:
Картофель Корень сельдерея Болгарский перец Луковица Лавровый лист Лимон (для украшения) | по 1 штуке |
Зубчик чеснока Томат | по 2 штуки |
Коктейль морской | 300 грамм |
Прованские специи | 1 чайная ложка |
Соль | щепотка |
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 180 ккал.
Способ приготовления:
- Корень сельдерея следует очистить и нарезать;
- Измельчить луковицу и перец;
- Дары моря залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
- В поставленную на огонь кастрюлю влить немного растительного масла. Нарезанный лук следует обжарить до мягкого состояния;
- Добавить сельдерей и перец. Обжарить 5 минут;
- Нарезать помидоры, добавить их в кастрюлю. Обжарить 2 минуты;
- Залить смесь водой. Ждать пока закипит;
- Нарезать кубиками картофель. Отправить его в кастрюлю. Варить 15 минут;
- Отправить к овощной смеси морское ассорти и специи. Посолить. Варить 5 минут;
- Снять супчик с огня. Позволить ему настояться в течение 10-15 минут;
- Подавать блюдо украшенным зеленью и кусочком лимона.
Можно использовать разнообразный набор овощей для супов из морского ассорти. Все зависит от предпочтений и вкусов тех, кто будет суп есть. С коктейлем можно экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, заменять или исключать старые и даже придумывать свои собственные рецепты.
Полезные советы
Морские дары богаты микроэлементами, необходимыми аминокислотами и витаминами. Питательная ценность их сравнима с мясом, однако усваиваются они гораздо быстрее и легче. Поэтому важно использовать дары моря в своем рационе, делая питание разнообразным и полезным.
Морской коктейль — один из самых простых в использовании морепродуктов. Однако при его использовании в кулинарии важно знать некоторые тонкости и нюансы.
- Размораживать морской коктейль не обязательно. Нужно просто залить его кипятком на 5 минут, а потом откинуть через дуршлаг. Если замороженное морское ассорти не будет использоваться в приготовлении супа, его можно сразу бросить в кипящую в воду;
- Если коктейль все же разморожен, нельзя хранить его вне холодильника. Морепродукты быстро портятся;
- Отваривать морской коктейль следует 5-7 минут. Поэтому при приготовлении супов его следует добавлять тогда, когда остальные ингредиенты практически готовы;
- Если возиться даже с супами времени нет, достаточно просто отварить дары моря, посолить, добавить имеющиеся специи, сбрызнуть соком лимона и приступать к угощению.
Блюда, в которых можно использовать морской коктейль, очень разнообразны. С ним можно экспериментировать, добавлять в салаты, первые блюда, дополнять гарниры. Достаточно иметь в морозильнике пару упаковок замороженного ассорти, чтобы в случае необходимости быстро сварить себе вкусный и питательный суп.
Суп из морепродуктов «Молочный»
С детства нам знаком молочный суп — молоко с вермишелью. Но этот молочный суп с морепродуктами для настоящих гурманов. Готовится он считанные минуты!
Ингредиенты:
- Морепродукты замороженные – 350 грамм
- Молоко – 350 миллилитров
- Сливки – 150 миллилитров
- Сметана – 50 грамм
- Лук – ½ головки
- Мука – ½ столовой ложки
- Сливочное масло – ½ столовой ложки
- Соль, перец
Приготовление:
Размораживаем морепродукты. Молоко доводим до кипения, если появляется пенка, то снимаем. На растопленном сливочном масле обжарить лук с добавлением муки. Добавляем сливки и сметану, варим до загустения 15 минут. Морепродукты и сливочно-сметанную заправку смешиваем с молоком, доводим до кипения, солим, перчим и кипятим буквально пять минут. Снимаем с огня и при желании украшаем свежей зеленью. Суп готов!