Суп из говяжьих ребрышек: рецепт приготовления с фото

Суп из говяжьих ребрышек станет отличный вариантом сытного и очень вкусного блюда, которое точно порадует всех домочадцев. Рассмотрим далее несколько хороших рецептов этого блюда, которые запросто можно реализовать на практике в домашних условиях.

Суп из говяжьих ребер – быстрый рецепт

Это один из самых быстрых и простых рецептов. Дополнительно можно использовать филе говядины или свинины.

Суп из говяжьих ребер - быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Филе свинины или говядины – 100 г
  • Говяжьи ребра – 3-4 шт
  • Лук – 1 -2 шт
  • Морковь – 1 – 2 шт
  • Картофель – 500 г
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Лавровый лист – 2 – 3 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В воду положить филе и ребрышки и поставить кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, нужно сбавить огонь и варить примерно 40 минут.

Тем временем обжарит лук и морковь, предварительно мелко нарезанные.

Картофель нарезать квадратиками и добавить его в суп. Туда же со временем нужно всыпать обжарку.

За пару минут до окончания приготовления следует бросить в суп лавровый лист, посолить и добавит перец по желанию.

Когда ребрышки сварятся, их можно выловить и отделить от косточки. Но это нравится не всем. Некоторые любят именно вариант с косточкой.

Описание приготовления:

Говядина для меня с самого детства – любимый вид мяса. Как сейчас помню мамин борщ на крепком наваристом говяжьем бульоне. В каждой тарелке – по огромному “порционному” куску говядины весом граммов 200, не меньше!.. Я по-быстрому расправлялась с капустой, картошкой и юшкой, чтобы без всяких помех приняться за мясо – отрывала от него волокна чуть ли не по одному и долго-долго разжевывала, жмурясь от удовольствия… Видимо, организм требовал протеинов.
Сегодня я ем мясо намного реже, чем в детстве – предпочитаю рыбу. Если покупаю мясо и готовлю для себя, а не для гостей – то выбираю говядину, чтобы сварить какой-нибудь густой овощной суп. Вырезка “кусается” по цене, да и бульон лучше всего получается из мяса на кости, поэтому чаще всего беру грудинку или ребра. Этот рецепт приготовления супа из говяжьих ребрышек – один из самых простых в моем “арсенале”. Легкий и сытный одновременно – чего еще желать?
Надеюсь, он вам понравится.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы

Как приготовить суп из говяжьих ребрышек — 15 разновидностей

  1. Суп из говяжьих ребер — быстрый рецепт
  2. Суп с говяжьими ребрами и перловкой
  3. Шурпа из говяжьих ребрышек
  4. Суп гречневый с говяжьими ребрами
  5. Суп с говяжьими ребрышками в мультиварке
  6. Пити с говяжьими ребрами
  7. Густой суп с говяжьими ребрами и фасолью
  8. Суп с говяжьими ребрами и фаршем
  9. Гороховый суп с говяжьими ребрами
  10. Суп харчо из говяжьих ребер
  11. Кальби Тхан — корейский суп из говяжьих ребрышек
  12. Суп Фо Бо с говяжьими ребрышками
  13. Щи из говяжьих ребрышек и капусты
  14. Машхурда — узбекский суп из говяжьих ребер
  15. Суп из тушенных говяжьих ребер, картофеля и зеленой фасоли

ОПИСАНИЕ

Рецепт от мастера шефа ресторана Market Table, что в Нью-Йорке. Очень вкусный и наваристый суп, похож на луковый, но с мясным вкусом. Как раз для зимнего и холодного дня.Рецепт идет на 6-8 порций. Я бульона убавила для себя.

Ингредиенты

Для говяжьих ребрышек:

—————

1 стол.л. олив. масло

1 стол.л. раст. масло

1 кг говяжьих ребрышек

крупная соль и черный перец

1 долька чеснока, порезать

1 сред. луковица, порезать

1 корень сельдерея, порезать

1 морковь, порезать

2 веточки свеж. тимьяна

1 лавровый лист

12 cтак. говяжий домашний бульон

—————

Для супа:

2 стол.л. несолен. слив. масло

450 г шампиньоны, порезать

3 больших луковицы, порезать

1 стол.л. мука

1 1/2 стак. темного пива

крупная соль и черный перец

—————

хоаги булочки или франц. багет, порезать

оливковое масло

1/2 cтак. сыр Пармезан, через терку

16 пластинок сыр Проволоне

крупная соль и черный перец

1. Суп с говядиной и рисом

max_g480_c12_r4x3_pd10

Выбирай постную говядину, и это будет практически диетический суп.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 60 г риса, укроп, специи.

Приготовление: Нарежь говядину кусочками, залей водой со специями и провари 1,5 часа. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до золотистости. Добавь в бульон рис, а через 5-7 минут – зажарку, зелень и специи. Провари суп еще пару минут.

Ингредиенты

  • Ребрышки — 0,5 Килограмма
  • Вода — 2 — 2,5 Литра
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм

Основные ингредиенты: Мясо, Субпродукты, Ребрышки

Примечание: Здесь показан простой рецепт приготовления всеми нами любимого кулинарного изделия — Бульон из ребрышек. Если у вас ещё остались вопросы, смело обращайтесь к автору за советом. Так же если вы знаете, как сделать Бульон из ребрышек ещё вкуснее, пишите ваши рекомендации в разделе комментариев. Любой из посетителей нашего сайта может добавить своё фото получившегося шедевра. Надеемся приготовление принесло вам радость, а получившееся блюдо удивило ваших близких.

Описание: Вкусный и наваристый бульон может быть и самостоятельным блюдом и основой для других супов. Готовится легко и просто, стоит уделить лишь чуточку внимания.

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

time_pt: PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Подробности

Из ребрышек второе блюдо не сделаешь, а вот супчик – как раз. Суп из говяжьих ребрышек получится наваристым, сытным и вкусным. Мясо полезно для растущего организма и особенно для физически работающих людей.

Суп с говяжьими ребрами и перловкой

Очень простой рецепт, но суп получается очень питательным.

Суп с говяжьими ребрами и перловкой

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра – 5 – 6 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Перловка – 1/2 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Ребрышки залить водой и варить на медленном огне. Перловку заранее сварить. Обжарить лук и морковь.

Когда мясо будет почти готово, добавить к нему картофель, а после и обжарку. В конце всыпать перловку и довести суп до кипения. Обязательно посолить по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2089.7 ккал
белки
134.6 г
жиры
114.4 г
углеводы
129.5 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
8 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.7 г

Суп Фо Бо с говяжьими ребрышками

Это рецепт вьетнамского супа. Особой “изюминкой” станет добавление пряностей.

Суп Фо Бо с говяжьими ребрышками

Ингредиенты:

  • Ребрышки говяжьи – 300 г
  • Вода – 2 л
  • Лук – 1 шт
  • Имбирь – 2 см
  • Анис – 1 шт
  • Гвоздика – 1 шт
  • Корица – 1 шт
  • Рисовая лапша – 200 г
  • Соль

Приготовление:

Ребрышки нужно отварить. В бульон добавить лук, имбирь, анис и соль. Рисовую лапшу следует отварить отдельно.

Суп подается порцией: в тарелку нужно насыпать лапши, сверх мясо и имбирь, а потом все заливается пряным бульоном.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я