29.03.2024

Сухари ванильные с сухофруктами на закваске — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Раньше, очень часто, покупала ванильные сухарики в магазине. Теперь подумала и решила попробовать приготовить в домашних условиях.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Готовим опару. Для этого в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара. Хорошо размешиваем.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем 150 г муки. Размешиваем до гладкости. Опара готова. Отправляем её в теплое месте для подъема на 30-40 минут. Опара должна увеличится в 2-3 раза.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Когда опара подойдет растопленное сливочное масло, смешиваем с сахаром и яйцом.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В опару добавляем сливочную смесь и ванильную настойку (или ванильный сахар). Перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Понемногу добавляя муку замешиваем мягкое тесто.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто отправляем в теплое место для подъема на 40-60 минут. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В подошедшее тесто добавляем промытый и просушенный изюм и вмешиваем в тесто.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тесту даем отдохнуть минут 20.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    После отдыха тесто разделяем на 3 равные части и формируем батончики. Даем подойти минут на 30.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Смазываем подошедшие батоны взбитым яйцом. И выпекаем в разогретой до 190 С духовке около 25 минут.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Готовым батончикам даем полностью остыть. Уже в таком виде, получается очень вкусно. Но мы ведь готовим сухарики. Лучше батончикам дать выстоять 12 часов, но если столько времени нет, то минимум 3-4 часа, иначе при нарезке будут очень крошится.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Батоны нарезаем на ломтики около 1 см толщиной.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Выкладываем на противень и подсушиваем

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Сушим при 180 С до румяности, если потребуется ломтики переворачиваем и сушим с другой стороны. Ломтики сушатся очень быстро, так что не забывайте следить.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Приятного аппетита!

Как сделать ванильные сухарики

Раньше, очень часто, покупала ванильные сухарики в магазине. Теперь подумала и решила попробовать приготовить в домашних условиях. Результат очень понравился. Сухарики долго не лежат, мгновенно улетают, как семечки. Хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом. Надеюсь, вам понравится.

При выпекании данной выпечки, аромат разносится по всему дому и даже соседи заглядывают в гости на чашечку чая. Итак, давайте готовить.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.

Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.

Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Ингредиенты

Сухари ванильные с сухофруктами на закваске - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

  • масло сливочное 70 г
  • сахар ванильный 1 ст. л.
  • разрыхлитель 0,75 ч. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • желток куриный 1 шт.
  • мука пшеничная 120 г + для подпыла
  • сахар 50 г
  • соль 1 щепотка

Сухари ванильные с сухофруктами на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Сухари ванильные с сухофруктами на закваске

Ванильные сухари из муки высшего сорта

Рецептура

Мука высшего сорта — 100 кг

Дрожжи — 2,5 кг

Соль — 1,0 кг

Сахар — 22,0 кг

Масло животное — 16,0 кг

Масло растительное — 0,5 кг

Яйца — 100 шт.

Ванилин — 0,10 кг

Вода (по влагоемкости) — 44-46 л

Сухарей в 1 кг 95-110 шт.

Тесто приготовляется опарным способом, с переделкой. Консистенция теста густая.

Валка рядов ванильных сухарей производится наподобие кофейных рядов, но более мелких, примерно, кусками в 15 г. На лист укладывается по 4-5 рядов. Расстойка средняя. Температура печи для выпечки рядов 200-210° С.

Сухари должны иметь характерный запах и вкус ванилина. Цвет светло-коричневый. Длина ванильного сухаря должна быть 65-70 мм, высота не ниже 35 мм и толщина 10-12 мм.

Выход готовых изделий 120-121 кг.

Рекомендации по приготовлению самых вкусных домашних сухариков

Можно пробовать разные рецепты создания подсушенных хлебных ломтиков: и сладких, и солёных, и острых, и кисловатых. Не забывайте регулировать остроту и соленость, в зависимости от предназначения. К примеру, в суп можно сделать более острые сухари.

Сухарики в домашних условиях

Чтобы каждый новый эксперимент закончился успехом, нужно помнить несколько общих правил:

  • Точное время приготовления сухариков определить очень сложно, ведь всё зависит от толщины и пористости хлеба. Во время готовки периодически поглядывайте на сухарики, чтобы они не подгорели.
  • Это такой продукт, с помощью которого даже «лежалую» булку можно преобразовать во вкуснейшую закуску. Но, конечно же, она не должна быть заплесневелой или прогорклой.
  • Если вы нарезали хлеб относительно крупными кусочками, не ленитесь их регулярно перемешивать во время приготовления, чтобы все ломтики равномерно пропеклись.
  • Чтобы сухарики равномерно и полностью были покрыты приправами и соусом, лучше не сыпать и не лить на них всё это по очереди, а смешать все компоненты с растительным маслом, а затем вмешать в смесь хлебные кусочки.
  • Перед подачей на стол сухарики необходимо остудить до комнатной температуры, чтобы их хрустящие качества были на самом высоком уровне.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Сухари ванильные с сухофруктами на закваске - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 шт.

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные109 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Ванильная настойка250 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Пшеничная мука, Куриные яйца, Ванильная настойка, Сливочное масло, Дрожжи, Изюм

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Сухари ванильные с сухофруктами на закваске - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Продукты:

1. Сметана – 200 гр.

2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.

3. Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов. Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

И ещё 3 способа в домашних условиях сделать очень вкусные сухарики

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector