19.04.2024

Блины на молоке с ванилином — Лайфхакер

Блины

Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Ванилин 3 г
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 3 стакана
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Ингредиенты для «Блинчики «Нежность»»:

  • Молоко (не только ДОМАШНЕЕ свежее, тетрапаковское пожирнее тоже подойдет))) — 1 л
  • Яйцо куриное (количество не уменьшать!!!!!) — 10 шт
  • Сахар (для сладких полное колличество, для несладких — уменьшить) — 1 стак.
  • Соль (нормальная щепотка) — 1 щепот.
  • Масло растительное (50 гр. в тесто 2гр. для первого блина) — 52 г
  • Ванилин1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (никакая не блинная!!!) — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт блинчиков на 1 литр молока

Рецепт рассчитанный на большую, дружную семью! В зависимости от размера сковороды получится 25-40 тонких молочных блинчиков.

блины на молоке рецепт на 1 литр

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% (можно 1,5%) — 1 литр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука белая высший сорт — 500 гр.
  • Сахар песок — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 4 ч.л.
  • Соль — 1 ч. л.

Все продукты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.

Для замеса теста смешаем яйца с сахаром и солью, взобьем вместе венчиком. Вольем подсолнечное масло.

Когда все размешали, вливаем не холодное молоко. Размешиваем и начинаем подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, пропуская ее через сито.

Получаем вот такое жидкое молочное блинное тесто. Для молока меньшей жирности может потребоваться меньше муки, чем для более жирного. Тесто должно получится хорошо текучим.

блины на молоке рецепт на 1 литр тесто

Помещаем его на хорошо разогретую сковороду и жарим блинчики один за другим с двух сторон, чтобы были румяные, нарядные.

блины на молоке рецепт на 1 литр на сковороде

Выкладываем башенкой, один на другой, промазывая сливочным или кокосовым маслом между ними.

блины на молоке рецепт на 1 литр стопка на столе

Вот так, и вся большая семья сыта и хозяюшка довольна!

Как приготовить Заварные блинчики с ванилином

Для замеса блинного теста нам потребуются стандартные ингредиенты – мука, специи, яйцо. В качестве «жидких ингредиентов» возьмём молоко и кипяток. Аромат ванилина сделает ваши блины вкусным лакомством и десертом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3136.1 ккал
белки
113.4 г
жиры
117.1 г
углеводы
403.5 г
Порции
ккал
209.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
20 г

Способ приготовления

  • Соедините муку, сахар, соль и ванилин.

  • Добавьте яйца и молоко и замесите однородное тесто.

  • Влейте масло и перемешайте.

  • Выпекайте блины на разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Десерты и выпечка Европейская кухня

4.8 378

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector