19.04.2024

Сосиски во фритюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

ᐉ Сосиски в кляре —5 рецептов на сковороде, палочках-шпажках Сосиски в кляре —5 рецептов на сковороде, палочках-шпажках Одной из самых быстрых в

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт сосисок во фритюре, которые станут отличной идеей для перекуса дома или на природе. Подавать такую закуску можно с любым соусом по вкусу. Особенно хороша она сочетается со стаканчиком холодного пива.

Ингредиенты

Сосиски — 10 шт.

Тесто:

Мука пшеничная — 100 г

Мука кукурузная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 180 мл

Сахар — 2 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное (для фритюра) — 0,5 л

Деревянные шпажки

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты для приготовления сосисок во фритюре

Сосиски во фритюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для приготовления берем:

  • сосисок – 10 шт.
  • яиц – 4 шт.
  • молока – 100 г
  • муки – 1 стакан
  • соды – 1/3 ч. л.
  • соли – щепотку
  • шпажки – 10 шт.

Для фритюра:

  • масла растительного – 3 части
  • жира животного – 1 часть

Сосиски в кляре —5 рецептов на сковороде, палочках-шпажках

Одной из самых быстрых в приготовлении закусок, которые будут уместны на повседневном столе, являются сосиски в кляре. Это вкусное, сытное, аппетитное блюдо под силу сделать даже начинающему кулинару.

Сосиски в молочном кляре

Сосиски в молочном кляре

Самый простой и быстрый кляр – на молоке!

Тебе понадобится:

8 сосисок, 1 яйцо, 5 ст.л. молока, 5 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, растительное масло.Приготовление:

Смешай молоко с солью и сахаром, туда же добавь 4 ложки растительного масла и слегка взбей. Добавь в смесь просеянную муку, а потом отдельно – взбитый в пену белок. Обмакни сосиски в кляр и обжарь до готовности.

Пошаговый рецепт с фото

Удивительно, сколько существует вариантов приготовления сосисок в тесте. Недаром это самая популярная «уличная» еда во всём мире. Сосиски готовят и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке; со слоёным, дрожжевым и бездрожжевым тестом; с разными добавками и соусами.

Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом. Сосиски в тесте на палочке («корн-доги») готовятся во фритюре, а в тесто обязательно добавляется кукурузная мука. Такие замечательные «кукурузные собачки» непременно понравятся деткам, ведь так здорово есть сосиску на палочке!

Рецепт сосисок в тесте на палочке

Итак, приготовим необходимые ингредиенты. Если у вас обычные сосиски — разрежьте их пополам, можно и сразу взять маленькие. Если нет кукурузной муки — её легко получить из кукурузной крупы с помощью кофемолки.

Ингредиенты для сосисок в тесте на палочке

Оба вида муки просеять и смешать в миске. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.

Смешать муку, сахар и соль

Добавить яйцо.

Вбить яйцо

Немного перемешать и добавить молоко.

Влить молоко

Как следует перемешаем, тесто должно получиться достаточно густым, примерно как на оладьи. При необходимости добавьте молока или муки. Пора ставить разогреваться масло.

Размешать тесто

Деревянные шпажки можно разделить пополам, на них нанижем половинки сосисок. Сосиски обваляем в муке, чтобы лучше прилипало тесто.

Обвалять сосиски в муке

Очень удобно обмакивать сосиски, если тесто налить в стакан.

Обмакнуть сосиску в тесто

Покрутим сосиску в тесте, дадим тесту немного стечь.

Дать стечь с сосиски излишки теста

К этому времени фритюр накалился. Жарить можно или в глубоком сотейнике, или в высоком небольшом ковше (если нет фритюрницы). Я жарила в чугунном котелке, держа за шпажки. Если будете жарить в сотейнике, кладите вместе со шпажками, но проследите, чтобы масла было достаточно для того, чтобы тесто не касалось дна. Если жарите в высоком ковше — просто сразу окуните всю сосиску в масло, тесто схватится, и можно будет просто поворачивать для равномерного поджаривания. Сосиски в тесте на палочке готовы!

Фото сосисок в тесте на палочке

Подавайте с кетчупом, горчицей или другими любимыми соусами.

Готовые сосиски в тесте на палочке

Думаю, такие «кукурузные собачки» придутся вам по вкусу!

Сосиски в тесте на палочке

Аймкук

u5856_avatar.jpg

Я Рената, ко мне на «ты», пожалуйста!

  • 343

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 146

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Сосиски во фритюре»

Сосиски во фритюре - фото шаг 1

1. Для приготовления этого блюда понадобится довольно простой набор ингредиентов. Также потребуются длинные деревянные шпажки или палочки для шашлыка.

Сосиски во фритюре - фото шаг 2

2. В глубокой мисочке нужно соединить пшеничную и кукурузную просеянную муку. Добавить разрыхлитель, соль и перец по вкусу. Все как следует перемешать. При желании в рецепт приготовления сосисок во фритюре можно использовать любимые специи.

Сосиски во фритюре - фото шаг 3

3. Добавить к сухим ингредиентам мед и начать постепенно вливать молоко, взбивая тесто. Оно должно получиться однородным, без комочков и по консистенции похожим на густую сметану.

Сосиски во фритюре - фото шаг 4

4. Сосиски нужно одеть на палочки, аккуратно проткнув их в середине. Разумеется, от их качества зависит вкус закуски.

Сосиски во фритюре - фото шаг 5

5. Обвалять каждую сосиску со всех сторон в муке.

Сосиски во фритюре - фото шаг 6

6. Затем окунуть в кляр так, чтобы он полностью покрыл сосиску.

Сосиски во фритюре - фото шаг 7

7. Выложить их в хорошо разогретое масло. Жарить сосиски во фритюре в домашних условиях до хорошего румяного цвета.

Сосиски во фритюре - фото шаг 8

8. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Сосиски во фритюре - фото шаг 9

9. Вот такой простой рецепт сосисок во фритюре. Обязательно попробуйте приготовить их дома.

Оценить рецепт Сосиски во фритюре:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

каша рисовая в мультиварке

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

варенье рецепты

Сосиски в кляре

Сосиска в кляре это вкусное незатейливое кушанье, при приготовлении которого, сосиску сначала целиком погружают в кляр, а затем жарят в большом количестве раскаленного масла. За счет этого сама сосиска пропаривается в собственном соку, а тесто приобретает хрустящую румяную корочку, что делает блюдо таким привлекательным.

Для того чтобы результат порадовал, в приготовлении используйте только качественные продукты. Не стоит таким способом избавляться от залежалых, несвежих продуктов. Так же, для блюда стоит выбрать сосиски уже известных, опробованных марок.

Приготовленные сосиски в кляре, через некоторое время, теряют свою хрусткость. Поэтому само кушанье лучше подавать сразу после приготовления в компании с любым понравившимся соусом.

Ингредиенты

  • сосиски: 15 штук
  • Молоко: 500 миллилитров
  • Мука: 600-650 граммов
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Соль: 0,5 чайных ложек
  • Масло подсолнечное: 3 столовые ложки
  • Дрожжи сухие: 11 граммов

Сосиски в картофельном кляре

Чтобы разнообразить блюдо, используют картофель. Ингредиенты:

  • 3 сырых картофелины.
  • 2 яйца
  • Мука – 50 гр.
  • Соль, перец
  • Пачка сосисок
  • Масло растительное
006-119-687x442.jpg

Очищенный и вымытый картофель измельчить на мелкой терке, отжать. Взбить яйцо, посолить. Соединить все компоненты, взбить блендером. Сосиску обмакнуть в тесто, обжарить.

Совет! Чтобы тесто лучше прилипало, сначала сосиски нужно обвалять в кукурузном крахмале.

Сосиски в сырном кляре

Сырный кляр – один из вкуснейших видов кляра для фритюра. Особенно хорошо сочетается с сосисками, придавая им благородный сырный аромат и неповторимый вкус.

17716.jpg

Ингредиенты:

  • Сосиски молочные – 5 шт.
  • Сыр чеддер плавленый – 5 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Масло растительное для фритюра – 100 мл.

Приготовление:

Освободить сосиски от упаковки и обернуть сырным пластиком каждую. Убрать заготовки в морозилку на пол часа.

Соединить подготовленные заранее муку, соль, перец черный, разрыхлитель, молоко и яйцо. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Масло нагреть во фритюре или глубоком сотейнике. Достать подмороженные сосиски с сыром.

Для удобства жарки можно наколоть изделия на шпажки. Главное не пережарить их и не дать кляру потемнеть. Готовые сосиски выложить на блюдо с салфетками.

Вкусные сосиски в кляре с текучим сыром готовы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector