Сосиски в тесте в духовке – 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Сосиски в дрожжевом тесте – незаменимый перекус в школу, офис, на прогулку. Приготовить очень просто! Рецепт 1: сосиски в дрожжевом тесте (с фото пошагово) Дрожжевое тесто получается тоненьким, но при этом очень мягким. Сосиски 17 шт. Молоко 250 мл Сухие дрожжи 11 г Сахар 1 ст. л. Соль 1/2 ч. л. Яйцо куриное 1 шт. […]

Сосиски в тесте

Категория: Другое

2 ингридиента 30 минут

Взять прямоугольник теста и завернуть в него сосиску

Сделать надрезы не до конца (шириной примерно 1,5 см)

“Кольца” разложить в стороны…

теги: выпечка завтрак булочки

Сосиска в тесте "Проще не бывает"

Описание приготовления:

Перед вами – простой рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте. Из теплого молока, муки, сахара , соли и дрожжей готовим опару. Добавляем еще муку, и замешиваем тесто. Раскатываем и разрезаем его на полоски, формируем "сосиски в тесте", смазываем их желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем блюдо в духовке до красивого румяного цвета. Удачи!

Как завернуть сосиски в дрожжевое тесто (домашнее или магазинное)– лучше способы и формы

Способов оборачивания сосисок в тесто очень много. Самые простые и необычные — перед вами. Берите с собой на кухню детей — им будет очень интересно готовить вместе.

Рецепт с сыром – выпекаем в духовке

С добавлением сыра

  1. Сосиски очистить от оболочки. По центру сделать глубокий, но не сплошной надрез, чтобы получился «кармашек». Сыр нарезать тонкими полосками шириной по 1-1,5 см. Удобно использовать сыр в пластинках. Отверстие в сосисках начинить сырными полосками.Начинение сосисок
  2. Тесто нарезать на длинные треугольники. Длина основания должна примерно совпадать с длиной сосиски. Обернуть начинку тестом так, чтобы острая вершина треугольника оказалась снаружи.Заворачивание
  3. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах, предварительно прогрев духовку.Вариант с деревянными палочками

В готовые сосиски можно вставить деревянные шпажки, чтобы закуску было удобнее есть.

Слойки из готового слоеного теста

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

В виде цветочков – красивый и простой вариант

В форме цветочков

  1. Все тесто разделать на кусочки по количеству сосисок. Каждую часть раскатать или растянуть руками в прямоугольник. Положить сосиску на край.Прямоугольник из теста с сосиской
  2. Завернуть так, чтобы тесто полностью закрывало сосиску.После оборачивания
  3. Сделать разрезы через каждый 0,8-1 см, не дорезая до края 2-3 мм.Надрезать
  4. Соединить концы заготовки, скрепить их кусочком зубочистки или просто хорошо слепить тесто. Выложить булочки на противень, смазать яйцом (желтком). Выпекать в горячей духовке 15-20 минут при 200 градусах.Концы соединены

Мини-сосиски, запеченные в тесте

Рецепт с мини-сосисками

  1. Тонко раскатать тесто и нарезать его на равнобедренные треугольники с коротким основанием и длинными боковыми сторонами.Нарезание теста на треугольники
  2. Завернуть мини-сосиски в тесто, двигаясь от основания к вершине треугольной заготовки.Оборачивание заготовок
  3. Разложить по противню и запечь. Ориентировочная температура в духовке – 200 градусов. Время выпекания – 18-23 минуты.Выкладывание обернутых мини-сосисок на противень

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте в духовке - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

5 способов, как приготовить сосиску в тесте еще вкуснее

  1. Экспериментируйте с основным компонентом – всегда можно найти что-то еще лучше чем то, что вы уже покупаете. Попробуйте копченые охотничьи сосиски, купите сосиски с сыром внутри, проэкспериментируйте с толстыми сардельками и тонюсенькими сосисками по-венски. Вариантов масса, скучно не будет!
  2. Здорово, когда вместе с сосиской в тесто заворачивают и некоторые другие ингредиенты. Всегда уместен сыр. Выигрышно смотрится зелень. Кетчуп и томатные соусы добавляют пикантную нотку. Не бойтесь пробовать новое и нестандартное – только так вы найдете «свой» рецепт, который, вполне возможно, даже станет семейным. Если предварительно завернуть сосиску в полоску бекона, получится не просто вкусно, а восхитительно вкусно. Добавив тонкие слайсы груши или яблока, получите почти высокую кухню. «Подружив» сосиски с палочками тыквы или моркови, сможете утверждать, что у вас к столу овощи.
  3. Классическая сосиска в тесте ничем не присыпается и не сдабривается, однако, кто вам мешает посыпать тесто маком, кунжутом или любыми другими семечками перед тем, как поставить противень в духовку? Мелочь, которая очень и очень облагораживает вкус выпечки.
  4. Несмотря на особую любовь к этому блюду, не стремитесь приготовить его впрок: все-таки сосиска в тесте прекрасна в свежем, только-только приготовленном виде. Увы, полежав-постояв, она теряет часть своих вкусовых качеств. В крайнем случае и при особой любви к массовой готовке рекомендуем заморозить то, что вы точно не съедите сразу – в таком варианте вы всегда сможете быстро разморозить домашние полуфабрикаты и приготовить восхитительные и свежие сосиски в тесте.
  5. Сосиска в тесте – самодостаточное блюдо, но, если подать его с салатом из свежих овощей и трав, будет в разы вкуснее и даже – о, кощунство в разрезе фаст-фуда! – полезнее.

svt24

Сосиски в тесте – не самая здоровая еда, но совершенно точно это один из самых популярных перекусов, вред которого можно минимизировать грамотным подходом. Живите с удовольствием и питайтесь вкусно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я