Проверенный рецепт приготовления сосисок в тесте косичкой, шаг за шагом с фотографиями.
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
В качестве вкусного, сытного и красивого угощения я предлагаю приготовить слоеные косички с сыром и сосисками. Выпечка готовится просто и быстро, а получается нежной, мягкой и воздушной. Сыр можно использовать любой, главное чтобы он хорошо плавился.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты
Сосиски — 600 г
Тесто слоеное — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2-3 ст.л.
- 298 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты
на количество порций: 3
- Сосиски Молочные ГОСТ в целлофане — 3 шт.
- Тесто дрожжевое (готовое) — 0,3 кг
Ингредиенты косички
Прежде всего нам понадобятся 6 сосисок для хот-догов.
Для теста:
- стакан муки;
- половина стакана молока;
- 40 грамм масла;
- 20 грамм сахара;
- яйцо;
- щепотка соли;
- чайная ложка дрожжей.
Для начинки:
- зеленый перец;
- кукуруза;
- моцарелла;
- кетчуп;
- горчица.
А знали ли вы, что…
А вы знали, что сосиску в тесте придумали еще в Германии? Если нет, то вам интересно будет это почитать.
У этого блюда есть множество названий:
- «сосиска в халате»;
- «горячий пес»;
- «сосиска в ночной рубашке»;
- «жаба в норке»;
- «кукурузная собака»;
- «поросенок в одеяле»;
- «поросенок в пальто».
Названия очень забавные, не так ли? Но почему сосиску прячут в тесто? Это потому, что немцы очень ответственно и серьезно относятся к Посту. Но многие люди просто не выдерживают множество дней без употребления в пищу мяса. Они решили спрятать мясные изделия в тесто, чтобы их не осуждали другие. Этот выход был просто идеальным.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сосисочный цветок
1. Тесто необходимо разрезать таким образом, чтобы из него получился прямоугольник больше сосиски.
2. Заворачиваем мясное изделие, закрепляя края.
3. Разрезаем чуть больше половины сосиски вместе с тестом. Тут самое главное — не порезать до конца изделие, потому что цветок может не получиться.
4. Все края соединяем вместе.
Можно разворачивать и заворачивать тесто так, как вы хотите. Цветки будут получаться разной формы и размеров, как представлено на фото ниже, но принцип работы одинаковый.
Здесь важно проявить фантазию, чтобы получился такой кулинарный шедевр.
Приготовление:
1. | Разделите приготовленное тесто на 3 равные части и раскатайте каждую в овальный пласт. | |
2. | Заверните каждую сосиску в тесто и защипите края. Надрежьте сосиски в тесте кружочками таким образом, чтобы края с защипом остались целыми. | |
3. | Каждый кружочек отведите поочерёдно в разные стороны и разверните. У вас должны получиться «косички». | |
4. | Выложите «косички» на противень и запекайте в духовке 20 минут на слабом огне. | |
Приготовление сосисок в тесте «Косичек»
Комментарии (14) Добавить комментарий Вконтакте (25)
Оформление косички
Срежьте ножницами углы у обернутых в тесто сосисок на одном конце так, чтобы колбаса внутри была разрезана, но «низ» не поврежден.
Теперь сделайте такие надрезы на сосиске через каждые 5 мм, а каждый «слой» кладите то вправо, то влево, чтобы вышла «косичка». Постарайтесь, чтобы концы сосисок попали в середину косички.