24.04.2024

Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото в духовке

Проверенный рецепт приготовления вкусных сосисок в слоеном тесте, шаг за шагом с фотографиями.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Сосиски в тесте – всем знакомое блюдо, которое продают и в привокзальных ларьках, и в школьных столовых. Но лучше всего приготовить вкусные сосиски в тесте в домашних условиях! Использование слоеного дрожжевого теста позволяет получить в результате пышное и аппетитное блюдо, которое понравится всем!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Порции: 10

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Сосиски 10 шт.
  • Семена льна для посыпки

1 час. 10 мин.

Шаги приготовления

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    Готовое слоеное дрожжевое тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. Чтобы тесто не утратило свою слоистую структуру, не используйте для размораживания духовой шкаф или микроволновую печь. Когда тесто станет мягким, раскатайте его в тонкий пласт.

  • yandex.ru

    Подготовленное тесто нарезаем длинными полосками.

  • yandex.ru

    Освобождаем сосиски от упаковочной пленки.

  • yandex.ru

    Каждую сосиску обматываем полосками теста таким образом, чтобы каждый следующий виток заступал за предыдущий.

  • yandex.ru

    Подготовьте противень – застелите его пергаментом. Выкладываем туда сосиски в тесте.

  • yandex.ru

    С помощью силиконовой кисточки промажьте каждую заготовку желтком, сверху посыпьте семенами льна. Помещаем будущую выпечку на 20-25 минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.

  • yandex.ru

    Ароматные сосиски в слоеном дрожжевом тесте готовы!

Приятного вам аппетита!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить в домашних условиях сосиски в слоеном тесте в духовке, много времени вам не понадобится. Особенно, если в вашей морозилке есть готовое слоеное тесто. Сосиски можно испечь и в дрожжевом, и в обычном слоеном тесте. Процесс очень простой. Привлеките к нему деток, и я уверен: им понравится.

Ингредиенты

Сосиски — 10 шт.

Тесто слоёное — 450 грамм

Яичный желток — 1 шт.

  • 364 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте в духовке

Из теста на дрожжах закуска получается более пышной, нежели из обычного теста. Сосиски берите хорошего качества, здесь экономия неуместна. Из какого мяса они сделаны – значения не имеет. Дрожжевое тесто используется не только слоеное, если вы зайдете на другую страничку, то сможете познакомится с массой интересных рецептов.

Понадобится:

  • Готовое слоеное тесто, дрожжевое – упаковка.
  • Сосиски – 10-12 шт.
  • Яйцо.
  • Сыр – кусочек (по желанию).

как испечь сосиски в тесте

Пошаговый рецепт:

Разморозьте упаковку в естественных условиях. Разложите на столе, хорошо расправьте. Чтобы пласт не прилипал к столешнице, припудрите её мукой. Не раскатывайте пласт, поскольку толщина для выпечки самая подходящая.

1

Посчитайте количество сосисок, нарежьте столько же длинных и узких полосок. Обязательно используйте линейку, чтобы заготовки получились одинаковой длины и ширины. Ориентировочные параметры 30 х 2 см.

2

Я решила добавить  начинку сыр, поэтому в приготовлении добавился еще один шаг – его нарезка тонкими пластинами. Опять же, по количеству сосисок.

3

Сложите колбаску с полоской сыра парой. В другую руку возьмите ленточку теста. Начните заворачивать сосиску.

4

Сильно натягивать ленту не стоит, но советую заворачивать внахлест, чтобы после выпекания не было просветов. Если бы я не взяла сыр, то можно было эти просветы сделать. Старательно зафиксируйте края. Кончики колбасок оставьте торчащими.

5

Выложите заготовки на противень, подстелив силиконовый коврик или промасленную пекарскую бумагу, чтобы полуфабрикаты не прилипли. Кладите на некотором расстоянии, поскольку закуска подрастет в размерах.

6

Разболтайте в плошке яйцо, щедро смажьте изделия.

7

Выпекайте в духовке при 180 о С. Примерное время приготовления 20-30 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов и возможностей вашей печи. О готовности вам подскажет красивый румянец на сосисках в тесте.

Сосиска в тесте «Проще не бывает»

Категория: Выпечка> Слойка

3 ингридиента

Готовое тесто нарезала на 8 одинаковых частей.

Сосиски отварила, разрезала пополам.

Положила сосиску на тесто, примяла кончики теста, перевернула, сделала на тесте небольшие надрезы елочкой.

Вот так….

теги: закуска

Сосиска в тесте( проще не бывает)

Сосиски в слоеном тесте с кунжутом

Слоеные рулетики с сосисками

Сосиска в тесте в духовке

Сосиски в мультиварке

"Хризантема"из сосиски

"Берeзка"из сосиски

Круассаны с колбасой или "Сосиски" в тесте

Закусочка "Шашлык"

Шашлычки из сосисок

Сосиска в слоеном тесте с капусткой

Ленивые сосиски в тесте

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, запеченные в духовке

Много различных блюд можно сделать из слоеного теста. Хотите приготовить сытный, быстрый и вкусный перекус? Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте – отличный вариант! Сытная начинка и воздушная нежная основа – то, что нужно для семейного перекуса. Обязательно возьмите на заметку этот простой способ приготовления сосисок в тесте!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сосиски – 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. При комнатной температуре разморозьте тесто. Лучше сделать это естественным образом, не прибегая к использованию кухонной техники.yandex.ru
  2. Форму для запекания застелите пергаментом. Включите духовку, разогрейте ее до температуры 180 градусов.yandex.ru
  3. Размороженное тесто немного раскатайте.yandex.ru
  4. Затем необходимо порезать слоеное тесто тонкими полосками.yandex.ru
  5. От пленок очистите сосиски. Каждую сосиску следует завернуть в полоску теста.yandex.ru
  6. Выкладываем заготовки в форму для запекания.yandex.ru
  7. Промазываем сосиски в тесте яичным желтком. Помещаем блюдо в горячую духовку на 20 минут.yandex.ru
  8. Румяные и ароматные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте готовы! Самое время наслаждаться вкусом приготовленного блюда!yandex.ru

Приятного вам аппетита!

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте в духовке

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте в духовке

С бездрожжевым тестом быстрее работать, но оно меньше поднимается.

Тебе понадобится:

200 г слоеного бездрожжевого теста, 6 сосисок, 1 яйцо.Приготовление:

Раскатай тесто в пласт толщиной 2-3 мм и нарежь на узкие полоски по количеству сосисок. Оберни каждую сосиску тестом, выложи на пергамент и смажь взбитым яйцом. Запекай около 20 минут при 180-200 градусах.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Тесто слоеное – 250 г

Сосиски – 5-6 шт.

Масло растительное – 30 мл

  • 346 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Сосиски в слоеном тесте, жареные на сковороде

Если очень торопитесь, пожарьте слоеные сосиски на сковороде. Несколько необычно, но по-прежнему вкусно. Добавление в начинку корейской моркови добавит остроты и пикантности закуске. Как правило, заготовки оформляют в виде пирожков или слоек.

Берем:

  • Бездрожжевое тесто – 250 гр.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Подсолнечное масло.

Как пожарить:

  1. Разморозьте пласты, раскатайте, но не слишком толсто.
  2. Из корейской морковки слейте маринад, порубите мелкой соломкой.
  3. Поделите тесто на части, подходящие для пирожков по величине.
  4. Уложите сосиску, вдоль нее горсть морковки. Скрепите края, надежно защипните.
  5. Обжарьте в большом количестве масла до красивой румяности. Готовые пирожки сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

сосиски в тесте

Как приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке

  1. sosiskivsloenomtestevduxovkeposhagoviy_89A46B57.jpgПодготовлю все необходимое. Слоеное тесто достаю из морозильной камеры и размораживаю в холодильнике 3-4 часа. Если времени нет, то достаточно часа при комнатной температуре.
  2. sosiskivsloenomtestevduxovkeposhagoviy_7FED581E.jpgТесто раскатываю до толщины 3-4 миллиметра и нарезаю на длинные полоски шириной около 3 сантиметров.
  3. sosiskivsloenomtestevduxovkeposhagoviy_6A7AECDE.jpgСосиски очищаю от пленок. Обворачиваю каждую тестом по спирали, последующий виток должен немного заходить на предыдущий.
  4. sosiskivsloenomtestevduxovkeposhagoviy_60C35E94.jpgВыкладываю заготовки на противень, выстланный пергаментом.
  5. sosiskivsloenomtestevduxovkeposhagoviy_75744603.jpgВ кружке размешиваю яйцо и смазываю им каждую сосиску в тесте.
  6. sosiskivsloenomtestevduxovkeposhagoviy_59AF34BD.jpgВыпекаю при 180 градусах 20 минут до легкого зарумянивания поверхности. Здесь очень важно не передержать, иначе сосиски могут сильно увеличиться и потрескаться, а тесто при этом порвется.

Подавать можно и в горячем, и в остывшем виде.

Рецепт пирога-плетенки с сосисками

Перед вами еще один вариант пирога, очень вкусно получится, я готовила.

Сосиски в слойке

Категория: Выпечка> Слойка

4 ингридиента 25 минут

Исходные продукты.

Слоеное тесто лучше брать дрожжевое, т. к. оно меньше крошится.

Сосиски я предпочитаю баварские, т. к. они с сыром.

Тесто раскатать и порезать на полоски ~ 3х30 см.

Каждую сосиску завернуть в тесто как на фото….

теги: выпечка

Сосиска в тесте( проще не бывает)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector