19.04.2024

Смородина черная замороженная – 91 вкусный рецепт с фото и пошаговым описанием

пирог со смородиной

Яблочный пирог «Нежность»  

Рецепт: Яблочный пирог Нежность

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Мука пшеничная Творог Масло сливочное Сметана Разрыхлитель теста Яблоко Смородина черная Яйцо куриное Йогурт Сахар Пудинг

Рецепт: Кекс на сметане с черной смородиной

Рецепт пирога со смородиной под меренгой Быстрый пирог к чаю

Рецепт пирога со смородиной под меренгой Быстрый пирог к чаю

1. Пирог с чёрной смородиной на сметане

Пирог с чёрной смородиной на сметане larik_malasha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 270 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 160–200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 160 г сметаны;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 200 г чёрной смородины.

Приготовление

Отложите 1 чайную ложку муки для присыпки ягод. Оставшуюся соедините с разрыхлителем и солью и просейте.

Отдельно взбейте миксером сахар и яйца. Смесь должна увеличиться в объёме и стать белой. Добавьте сметану и перемешайте.

Всыпьте в сметанную массу мучную и тщательно перемешайте до однородности. Смажьте маслом форму для выпечки. Идеально подойдёт ёмкость размером 20 х 20 см. Распределите по ней половину теста.

Присыпьте ягоды мукой и выложите половину на тесто. Покройте их оставшимся тестом и поместите сверху смородину.

Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 40 минут.

Черная смородина

Черная смородина – одна из самых полезных и популярных среди растущих в наших широтах ягод, ведь она лидирует по содержанию аскорбиновой кислоты. Поэтому ее заготавливают на зиму: перетирают с сахаром, готовят варенье, замораживают или сушат. Правильно заготовленная смородина долго хранится, не теряя полезных свойств, ее просто использовать, когда нужно приготовить коктейли и морсы, добавить в сметану и йогурты, сделать повидло для пирога, украшение на десерт, желе и пастилу. Есть и более редкие рецепты блюд с черной смородиной, например, сладкие соусы. Ароматная терпкая ягода эффектно дополняет мясо, поэтому соусы на ее основе ценятся европейскими ресторанными критиками. Вина, ликеры и наливки, приготовленные из нее, обладают благородным цветом и насыщенным ароматом, а их вкус превосходит магазинные напитки. Но черносмородиновое вино коварно – оно «скрывает» градус, легко пьется, потому при его употреблении нужно быть внимательным. Ее листья тоже применяют в кулинарии, чаще всего при засолке как пряность. Молодые листья добавляют в салаты, ими ароматизируют квас. Сухие и подвяленные листья используют в витаминных сборах наравне с плодами шиповника.

Невероятно вкусный и мягкий пирог на кефире

Невероятно вкусный и мягкий пирог на кефире

Варенье-желе из черной смородины

Рецепт: Варенье-желе из черной смородины

Категория: Заготовки Варенье

С началом заготовок начинаем пересматривать свои записи в поисках вкусных и быстрых рецептов. Посмотрела через «Поиск», подобного рецепта не нашла. Это варенье-желе с чудеснейшим черно-смородиновым ароматом от моей второй мамы — свекрови. Не требует долгой варки, хорошо хранится без закатки и ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!К сожалению, могу предложить только рецепт, т. к. здесь заготовки не делаю…

Смородина черная Вода Сахар

Рецепт: Кексы в кружке

Пирог со смородиной, свишней, с абрикосом и сяблоками от простогопарня

Пирог со смородиной, свишней, с абрикосом и сяблоками от простогопарня

Ещё больше ссылок на мои вкусныерецепты найдёте в конце статьи или

Ещё больше ссылок на мои вкусныерецепты найдёте в конце статьи или

Простой и необычный пирог с чёрной смородиной на овсяном тесте

Простой и необычный пирог с чёрной смородиной на овсяном тесте

Вкус и аромат солнечноголета. Пирог из песочноготеста и смородины.

Вкус и аромат солнечноголета. Пирог из песочноготеста и смородины.

Этот пирог обычно пеку зимой, когдав морозилке много смородины и

Этот пирог обычно пеку зимой, когдав морозилке много смородины и

Постный пирог счерной смородиной

Постный пирог счерной смородиной

Ну и куда же без постной выпечки.

Ну и куда же без постной выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector