19.04.2024

Малиновый компот: рецепт на зиму из замороженной, можно ли кормящей маме

Как приготовить компот из замороженной смородины вкусно: похожие подборки блюд, фото пошагово, изменение порционности, подсчет калорий, поиск рецептов по ингредиентам, комментарии хозяек

Описание приготовления:

Компот из замороженной малины подавайте процеженным, в теплом или охлажденном виде. Стакан с этим замечательным напитком можете украсить долькой лимона, листьями мяты или целыми не вареными ягодами малины. В жаркое время года такой напиток замечательно подавать со льдом.
Малина – замечательная ягода, она богата витамином С (и не только), имеет противовирусное, противовоспалительное, жаропонижающее и другие полезные свойства.

Ингредиенты

Малина замороженная — 300 г

Вода — 1,5 л

Сахар — 120 г или по вкусу

  • 32 кКал
  • 5 мин.
  • 20 мин.
  • 25 мин.

Как сварить компот из замороженных ягод

ягоды для компотаВариться компот из замороженной вишни с косточками или без них, в зависимости от того, как вы их замораживали. Я морозила целые ягодки, так как не хотела, чтобы из них вытекал сок, поэтому косточка остается внутри. Размораживать ягодки нет смысла, поэтому можно сразу приступать к процессу варки. Также промывать их не нужно, так как это естественно делалось до заморозки.

добавление ягодДалее в кастрюльку набираю воду и опускаю в нее все ягодки. При желании, можете добавить еще и другие ягодки, сделать ассорти. Ставлю ее на огонь и довожу до кипения, крышка должна быть закрытой. Затем убавляю огонь, но чтобы напиток не переставал кипеть, варю еще 5 минут и добавляю сахар.

варка компотаИз-за того что эти ягодки кислые, мне понадобилось 5 ст.л сахара, чтобы получить нужный вкус, но вы добавьте сразу 4 и попробуйте, а если покажется маловато, также добавьте еще ложечку. После добавления сахара варю компотик еще 2 минуты и снимаю с огня, но не убираю крышку, чтобы он настоялся и все ягоды отдали свой сок напитку, тогда и вкус будет более насыщенный. В конце остается его просто процедить через марлю или сито и можно разливать по стаканам. Вот сколько варить компот из замороженной вишни и смородины. Знаю, некоторые варят всего 1 минуту после закипания, но по опыту, времени нужно немного больше, чтобы сделать более насыщенный вкус, поэтому советую попробовать мой метод.

компот из вишниКомпот из замороженной черной смородины готов и можно сразу подавать его к столу, как чуть остынет. А если вы хотите сделать его более освежающим, вам нужно просто охладить его в холодильнике, пару часов. Очень хорошо делать его зимой и весной, когда витаминов всем не хватает. А еще лучше пить компотики, чем разные чаи или кофе и пользы однозначно больше, особенно для детей. Вкусы можно делать абсолютно разными, а принцип приготовления один и тот же. Приятного вам!

Быстрый малиновый компот

компот из малины

Ингредиенты:

  • малина – 700 г;
  • сахар-песок – 450 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды нужно перебрать, чтобы удалить лишний сор и насекомых, высыпать в дуршлаг, промыть и дать стечь остаткам воды.
  2. Укладывать малину в банку будем слоями (высотой примерно 3-4 см), посыпая каждый сахаром.
  3. Как только все ингредиенты окажутся в емкости, наливаем туда кипяток (до краев), сразу закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем на сутки.
  4. Банки и крышки перед использованием обязательно промыть и простерилизовать.

Приятного аппетита!

Рецепт малинового компота

Как правило, делают консервацию летом. Процесс приготовления компота из малины практически не отличается, если брать разные рецепты с фото. Правда, в состав зимней заготовки могут входить разные ингредиенты. Кроме красных, сладких плодов кладут яблоки, абрикосы, черную и красную смородину, вишню, крыжовник и так далее. Есть рецепты, которые требуют стерилизации и без нее. Чтоб получить вкусный и ароматный напиток на зиму, стоит в точности придерживаться выбранного кулинарного алгоритма.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Компот из замороженной малины»

Компот из замороженной малины - фото шаг 1

1. Замороженную малину промойте в воде, но не усердствуйте, чтобы в воду не ушел весь сок. Дайте ей размерзнуться (это не обязательно).

Компот из замороженной малины - фото шаг 2

2. Закипятите воду, бросьте в нее размерзшиеся ягоды малины. Доведите до кипения на среднем огне.

Компот из замороженной малины - фото шаг 3

3. Теперь, добавьте сахар, перемешайте до его растворения, а затем проварите еще несколько минут. Компот из замороженной малины готов!

Оценить рецепт Компот из замороженной малины:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

  • 3 горсти малины
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. сахара

Ингредиенты

Малиновый компот: рецепт на зиму из замороженной, можно ли кормящей маме1. Подготовьте продукты для варки компота. Достаньте из морозилки емкость с ягодой и отделите нужное количество. Размораживать малину не нужно. Отмерьте также сахар. Если любите более сладкие напитки – количество сахара увеличьте.

Малиновый компот: рецепт на зиму из замороженной, можно ли кормящей маме2. Удобно варить компот на день в небольшой кастрюльке. Отправьте в нее малину и всыпьте нужное количество сахара. Кстати, для легкой кислинки можно влить чайную ложку лимонного сока.

Малиновый компот: рецепт на зиму из замороженной, можно ли кормящей маме3. Влейте в кастрюльку воду и поставьте ее на огонь. Помешивая, доведите напиток до кипения, после чего проварите минут 7.

Малиновый компот: рецепт на зиму из замороженной, можно ли кормящей маме4. Подавать напиток нужно охлажденным, предварительно можно процедить его через сито, чтобы в стакан не попадали проваренные ягоды – никакого вкуса они уже не имеют.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Юлия Смирных

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.

Смотрите ещё:

Компоты

Компоты из малины

Напитки из замороженных ягод и фруктов

Напитки из малины

Блюда из малины

Малиновый компот с добавлением фруктов и ягод без стерилизации

В компот из малины можно добавлять любые фрукты или ягоды, которые поспевают в это же время. Для примера возьмем яблоко, смородину и ежевику. Напиток станет еще более полезным, а вкус – ярким. Добавьте апельсин: он придаст компоту освежающую нотку.

Компот будет готовиться без стерилизации. Такой рецепт хорош тем, что для консервирования не нужно приобретать огромные кастрюли для того, чтобы в них поместилось хотя бы 4-5 больших банок.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 39

Энергетическая ценность

  • калорийность – 79 ккал;
  • жиры – 0 г;
  • белки – 0.4 г;
  • углеводы – 19.3 г.

Ингредиенты

  • малина – 250 г;
  • черная смородина – 250 г;
  • ежевика – 250 г;
  • яблоко – 250 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 6 л.

Пошаговое приготовление

  1. Ягоды положите в таз с водой и аккуратно вымойте. Отделите у смородины веточки, у малины и ежевики – чашелистики. Затем переложите в дуршлаг и смойте под проточной водой, дайте стечь.
  2. Снимите с апельсина кожуру и белый промежуточный слой. Нарежьте тонкими четвертинками.
  3. Удалите из яблок сердцевину, нарежьте тонкими дольками.
  4. Банки (трехлитровые) вымойте с содой, а затем простерилизуйте с крышками, как описано в рецепте выше. Накипятите воды для компота.
  5. Ягоды и кусочки апельсина разложите по банкам. Залейте закипевшей водой и накройте крышками. Ягоды и фрукты будут пропариваться.
  6. Через 5-7 минут воду слейте, банки опять накройте крышками, а сверху – плотной тканью. Эту же воду закипятите повторно, но теперь добавьте сахар и размешивайте, пока он не растворится полностью.
  7. Залете сладкий раствор в банки. Теперь можно закатывать крышки. Переверните готовый компот крышкой вниз, поставьте на плотную ткань, а со всех сторон плотно укутайте толстым пледом. Пусть банки простоят таким образом не менее суток. По прошествии этого времени компот можно раскрывать.

Совет: состав компота вы можете менять по своему усмотрению: в него можно добавлять любые фрукты или ягоды. При этом соблюдайте весовые пропорции ягод, сахара и воды.

Компот из смородины для ребенка

Детям, достигшим 7-летнего возраста, можно пить все вышеперечисленные варианты напитка. Детям младше этого возраста компот разрешается давать в ограниченном количестве. Грудничкам — только после консультации участкового педиатра, так как ягода считается сильнейшим аллергеном.

Малышам рекомендуется варить компот из свежей смородины, заливая ее кипятком. Ягоду накрывают и дают настояться около 1 часа.

Компот из малины

компот из малины рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 стaкaнa сaхapa
  • 3 литpa вoды
  • 500 гpaмм зaмopoжeннoй мaлины.

Способ приготовления:

  1. Вскипятитe вoду и нaсыпьтe сaхap.
  2. Пepeмeшaйтe, чтoбы сaхap paствopился.
  3. Вылoжитe в кипящую вoду мaлину и сpaзу жe убaвьтe oгoнь нa минимум.
  4. Нaкpoйтe кpышкoй и вapитe 10 минут.
  5. Если вapить кoмпoт из зaмopoжeннoй мaлины нa сильнoм oгнe, будeт oбpaзoвывaться пeнa, a всe ягoды paзвaлятся.
  6. Кoгдa кoмпoт будeт гoтoв, oстaвьтe кaстpюлю пoд кpышкoй и пoдoждитe минут 15, чтoбы кoмпoт из зaмopoжeннoй мaлины нaстoялся кaк слeдуeт, eгo мoжнo пить гopячим пpи пpoстудe или хoлoдным, eсли хoтитe утoлить жaжду.

Приятного аппетита!

Правила хранения

Благодаря большому содержанию сахара в готовом напитке, он может храниться довольно долго при соблюдении простых правил. Температура в помещении для хранения должна быть низкой, чтобы минимизировать вероятность брожения. Также на банки с компотом не должен попадать прямой солнечный свет.

Малиновый компот: рецепт на зиму из замороженной, можно ли кормящей маме

Лучше всего для хранения подойдет подвал или погреб на дачном участке. Главное, чтобы температура внутри помещения не опустилась ниже 0 градусов. В таком виде банка с напитком легко может простоять до 1 года. Некоторые люди хранят его дольше, но это нецелесообразно, так как через год будет новый урожай ягод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector