≡ Сложный рецепт торт «Пани Валевской» пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Европейской кухни

Как приготовить Торт “Пани Валевска” (по оригинальному польскому рецепту), пошагово, рецепт на 1964 ккал от автора Екатерина Мельникова. Торт “пани валевска” (по оригинальному польскому рецепту), с ингредиентами: сахар, яйца куриные, мед, сметана, мука

Содержание

Классический рецепт

Торт Пани Валевская, рецепт классический которого наиболее популярен, получается с нежной текстурой и уникальным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав песочного коржа входят:

  • мука из пшеничных зерен (продукт следует просеять от сора) – 300 г;
  • мягкое сливочное масло (без ароматизаторов и консервантов) – 200 г;
  • свежий желток от куриного яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок (советуется использовать тростниковый) – 40 г;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для оформления безе используются:

  • сырые белки от куриного яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра из белого песка – 180 г;
  • картофельный крахмал – 10 г.

Ингредиенты для крема:

  • цельное молоко (жирность продукта должна быть в диапазоне 2,5-3,2%) – 400 мл;
  • сырое столовое яйцо (отборное) – 2 шт.;
  • сахарный песок (белый) – 40 г;
  • ванильный сахар или пудра – 10 г;
  • картофельный крахмал – 40 г;
  • масло сливочное (только натуральное) – 150 г.

Дополнительные продукты:

  • джем или густое варенье из черной смородины – 400 г;
  • ядра грецких орехов (желательно предварительно орехи просушить) – 100 г

При отсутствии смородинового джема/варенья, можно использовать сливовый, абрикосовый или яблочный. Также грецкие орехи можно заменить миндальной стружкой. При желании в крем можно добавить качественный коньяк.

Пошаговый процесс приготовления

Оформлять торт Пани Валевская необходимо по следующему алгоритму:

  1. Сначала следует замесить песочное тесто для коржей. Для теста нужно положить в углубленную посуду сливочное масло, сахарный песок (в том числе и ванильный сахар) и желтки. Перемешать составляющие до получения однородной консистенции.
  2. Смешать в отдельной миске муку с разрыхлителем и просеять полученную смесь.Торт Пани Валевская. Рецепты классического, от бабушки Эммы, Хлебниковой, Селезнева
  3. Затем нужно мучную массу частями ввести в содержимое из 1 пункта и вымесить тесто. Тесто необходимо вымешивать не менее 10 мин.
  4. Положить готовое тесто в пищевой пакет и убрать его в холод ориентировочно на 30 мин.
  5. Спустя 30 мин тесто нужно достать из холодильника и разделить на 2 части.
  6. Постелить на рабочей поверхности стола пекарскую бумагу и раскатать на ней одну часть теста. Корж можно оформить как круглой, так и прямоугольной формы с высотой не более 0,8 см.
  7. Положить корж (вместе с пекарской бумагой) на противень.
  8. Далее корж следует промазать джемом/вареньем. Понадобится ориентировочно 200 г ингредиента. Важно, джем/варенье не должны доходить до края коржа приблизительно на 2-2,5 см. Иначе продукт стечет с теста, и корж прилипнет к пекарской бумаге.
  9. После этого требуется оформить белок для безе. В глубокую посуду необходимо положить 2 белка и взбить их миксером. Начинать процесс взбивания нужно с малой скорости, с постепенным ее увеличением. В процессе взбивания следует частями вводить сахарную пудру (90 г).
  10. Когда сливки будут взбиты до крепкой пены, требуется добавить к ним 5 г картофельного крахмала (без прекращения процесса взбивания). Продолжать манипуляции еще около 2-3 мин.
  11. После того как белки будут взбиты, нужно включить духовой отсек в плите и установить показатель температуры на 170 градусов. Важно, духовка должна хорошо прогреться.
  12. Далее необходимо аккуратно выложить взбитый белок на корж, поверх джема/варенья. Безе должно не доходить до края коржа приблизительно на 1 см.
  13. Поставить корж, покрытый джемом/вареньем и безе в духовку, и выпекать примерно 40-45 мин. Категорически запрещается открывать дверцу духовки на протяжении данного промежутка времени. Так как белок от перепада температур сразу осядет и торт не будет иметь требуемую текстуру.
  14. Через 40-45 мин нужно выключить духовой шкаф (дверцу духовки не открывать) и оставить корж до полного остывания в духовом отсеке.
  15. Пока корж остужается, советуется аналогично оформить оставшееся тесто. То есть его следует раскатать в пласт, промазать остатками джема/варенья. А также нужно взбить оставшиеся белки с сахарной пудрой и крахмалом. Выпекать корж, промазанный джемом/вареньем и безе, следует тоже аналогично.
  16. После оформления второго коржа следует создать крем. Сначала необходимо разделить столовое яйцо на желтки и белки.
  17. Положить желтковую массу во вместительную посуду и перемешать ее с картофельным крахмалом и 200 мл молока.
  18. Оставшиеся 200 мл молока нужно вскипятить и аккуратно влить в содержимое из 17 пункта. Одновременно требуется перемешивать составляющие, чтобы желток не сварился.
  19. Поставить полученную смесь на малый огонь. Томить требуется с постоянным помешиванием продуктов, до загустения содержимого.
  20. Когда масса загустеет, посуду с заготовкой крема нужно убрать с нагрева и оставить остужаться.
  21. Пока заготовка остывает, нужно положить в глубокую тару сливочное масло с ванильным сахаром и взбить ингредиенты до получения однородной пышной консистенции.
  22. Также необходимо соединить белки с сахарным песком и взбить их до средних пиков.
  23. Затем требуется в заварную смесь из 20 пункта поочередно выложить взбитое масло и белки. Перемешивать составляющие следует аккуратно лопаткой по часовой стрелке. При желании в данном пункте можно добавить 5-10 мл коньяка.
  24. Далее нужно первый остывший корж промазать ½ частью крема, накрыть вторым коржом и снова промазать оставшимся кремом.
  25. Измельчить ядра грецких орехов и посыпать ими верхний слой крема.

Торт Пани Валевская. Рецепты классического, от бабушки Эммы, Хлебниковой, СелезневаНа фото представлен вариант торта Пани Валевская, приготовленного по классическому рецепту.

Поставить готовый торт в холод минимум на 3 часа. При желании верхний корж торта можно промазать тонким слоем крема, а оставшийся крем использовать для промазывания боковых частей торта. После этого орешками посыпать торт можно не только сверху, но и по бокам. В качестве декора можно использовать свежие ягоды. Если использовался смородиновый джем, то понадобятся ягоды смородины.

Готовим песочный торт «Пани Валевская»

Предлагаю ещё один рецепт замечательного кондитера Александра Селезнёва. Приготовление его займёт прилично времени, но если коржи испечь вечером, а утром оформить, то процесс не покажется вам утомительным, а скорее всего приятным.

Говорят, пани Валевская была очень хороша собой, настолько, что смогла увлечь самого Наполеона. Она родила от него сына, возможно это и послужило причиной для развода Наполеона с Жозефиной, но увы, на ней он так и не женился. Историки пишут о редких душевных качествах пани Валевской. «Она делала добро, кому только могла, никому не чиня зла, посему и была повсюду почитаема и любима». В её честь был и создан этот торт, очень нежный и вкусный.

Коллекция пользователя Bella Birulina • Последнее обновление: 9 недель назад

Русские Рецепты, Рецепты Выпечки, Рецепты Тортов, Торт Наполеон, Домашняя Выпечка, Гастрономия, Пироги, Кухни

А. Селезнев Советские торты и пирожные

в книге Александра Селезнева “Советские торты и пирожные” вы сможете найти все рецепты старых и любимых тортов из детства, приготовить их дома и рассказать своим детям, какие сладости нравились вам в молодости!

Яблочные Рогалики, Рецепты Тортов, Рецепты Десертов, Десерты, Планирование Питания, Русская Кухня, Русские Рецепты, Здоровье И Красота

Селезнев а кондитерское искусство для начинающих (кулинарные праздники с а селезневым) 2012

Issuu is a digital publishing platform that makes it simple to publish magazines, catalogs, newspapers, books, and more online. Easily share your publications and get them in front of Issuu’s millions of monthly readers. Title: Селезнев а кондитерское искусство для начинающих (кулинарные праздники с а селезневым) 2012, Author: Айша док, Name: Селезнев а кондитерское искусство для начинающих (кулинарные праздники с а селезневым) 2012, Length: 257 pages, Page: 76, Published: 2014-10-30

Song Of Style, Пустыни, Youtube, Рецепты, Еда, Диета

Низкокаллорийные десерты

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Низкокаллорийные десерты.Низкокаллорийные корзиночки, Запеченная груша в меде и карамели, Тирольский пирог, Голливудски…

Греческий пирог "Эгейское чудо". Варенье из апельсинов. - YouTube Кулинария, Сладости, Торты, Еда, Кухня, Ручная Работа, Рецепты

Греческий пирог “Эгейское чудо”. Варенье из апельсинов.

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.

Новые Рецепты, Рецепты Приготовления, Выпечка, Еда, Идеи

Александр Селезнев: лучшие рецепты

Всегда мечтала приготовить блюдо от мэтра российской кулинарии, но не знала, что именно? Загляни сюда, и все вопросы о том, что готовит

Пани Валевская - YouTube Торт Наполеон, Медовый Торт, Рецепты Тортов, Рецепты Приготовления, Сладости

Пани Валевская

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.

Русские Рецепты, Сладости, Хлеб, Выпечка, Десерты, Еда, Youtube, Пироги

Кулинарная звезда – Торт Прага

“Кулинарная звезда” научит правильно готовить настоящий рубленый бифштекс с яйцом, картофельный пирог с сельдью, тушеную баранину в гранатовом соусе, перловк…

Рецепты Приготовления, Сладости, Десерты, Торты, Youtube

Шахматный торт

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Шахматный торт.Передача “Сладкие истории”.Все рецепты на сайте www.chefalex.ru

Youtube, Десерт, Кулинария, Рецепты, Искусство, Пироги

Сладкие истории Круасаны

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.

Шарлотка Александр Селезнев - YouTube Кулинария, Youtube

Шарлотка Александр Селезнев

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.

Кулинария, Youtube, Стиль

Свинина, запеченная под шубой из овощей в сливочно горчичном соусе Александр Селезнев

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.

Сладости, Youtube, Десерты, Дети

Торт для Примадонны

Александр Селезнев, ведущий программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний» приподнес на день рождения Алле Борисовне Пугачевой кулинарный шедевр!

Выпечка, Youtube

Сладкие истории Вишневые пирожные

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.

Печенье, Завтрак, Youtube, Еда

Сладкие истории Маковый пирог

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.

Кулинария, Youtube

Сладкие истории Брусничный торт

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.

Tupperware, Салат, Кулинария, Youtube

Пирог слоеный с брынзой и шпинатом Александр Селезнев

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.

Рецепт торта Pani Walewska

Для песочного теста

  • 400 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г сахарного песка
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яичных желтков
  • щепотка соли
  • 60 г сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для меренги

  • 5 яичных белков
  • щепотка соли
  • 200 г сахарной пудры
  • 20 г кукурузного крахмала

Для прослойки

  • 150 г грецких орехов (измельченных)
  • 400 г вишневого джема

Для заварного крема

  • 500 мл молока
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 150 г сливочного масла

Состав торта

Итак, зная теперь, кто такая пани Валевская и чем она знаменита, можно поговорить и торте, названном в ее честь. Конечно, сейчас оригинальный, классический рецепт всевозможно варьируется различными кулинарами – одни ингредиенты заменяются другими, что-то убирают вовсе, что-то добавляют свое. Однако первоначальный состав торта «Пани Валевская» следующий: песочные коржи, безе (взбитые особым образом яичные белки) и крем. В современные рецепты любят добавлять еще джем – смородиновый или сливовый (чаще всего первый).

Как испечь торт Пани Валевска

Рецепт торта Pani Walewska действительно очень прост, и, тем не менее, результате вы получите совершенно особое угощение!

Торт «Пани Валевская»: ингредиенты

Компоненты, которые добавляли в торт польские кондитеры девятнадцатого столетия, и те, которые кладут современные, несколько отличаются. Ниже приведены два разных варианта – можно выбрать по своему собственному усмотрению.

Оригинальный польский вариант торта «Пани Валевская» с безе включает в себя:

  1. Тесто (стакан сахара, одно яйцо, не более ста граммов масла или маргарина, по две больших ложки муки, меда и сметаны, одна маленькая ложка соды и тертая корка лимона).
  2. Безе (десять штук белков и четыреста граммов сахара).
  3. Крем (десять штук желтков, по двести граммов молока, сахара, грецкие орехи, масло (не маргарин!) и пакетик ванильного сахара).

Другой вариант торта «Пани Валевская» таков:

  1. Тесто – четыре желтка, масло (целый брикет), триста граммов муки, сахар – четверть стакана, щепотка ванильного сахара и разрыхлитель – совсем чуть-чуть.
  2. Безе – четыре белка, стакан сахарной пудры, четыреста граммов смородинового джема, сто граммов грецких орехов, немного крахмала.
  3. Крем – два стакана молока, два яичка, брикет масла, по пятьдесят граммов крахмала и сахара, щепотка сахара ванильного.

торт пани валевская советы по приготовлению

Существует множество других вариантов, у каждого кулинара есть свои «фишки» и секреты, многие «модернизируют» старые рецепты. По большому счету, количество компонентов не так уж и важно, главное — чтобы была соблюдена основная технология приготовления.

Как сделать тесто для торта Pani Walewska

Отделите яичные белки от желтков. Желтки вылейте в миску и слегка взбейте, превратив их в однородную суспензию.

На рабочую поверхность просейте муку. Холодное масло натрите на терке, одновременно перемешивая с мукой, а затем перемешайте с остальными сухими ингредиентами.

Когда мука впитает в себя все масло, добавьте взбитые желтки, сметану, ванильный экстракт и быстро замесите тесто. Не месите его слишком долго. Остановитесь, когда тесто станет однородным. Скатайте тесто в шар.

Застелите противень (45 х 35 см) листом пергамента. Выложите на него тесто, сплющите его руками, накройте вторым листом пергамента и раскатайте в пласт по размеру противня.

Снимите верхний лист пергамента, в нескольких местах проткните тесто вилкой и оправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180° C. Сразу же заметьте время. После того как корж проведет в печке примерно 10 минут. его надо будет оттуда вынуть.

Как сделать прослойку из безе

Яичные белки со щепоткой соли взбейте в густую пену. В три приема добавьте к ним 200 г сахарной пудры и продолжайте взбивать на средней скорости. Всего на взбивание у вас уйдет примерно 5 минут. Когда меренга будет готова, добавьте крахмал и взбивайте еще некоторое время.

Особенности выпечки торта Пани Валевска

Через 10 минут после начала выпекания, достаньте противень из духовки. Нагрев не выключайте, но убавьте до 150° C.

zen.yandex.ru

Равномерно распределите по тесту вишневый джем, поверх него уложите слой меренги и затем посыпьте грецкими орехами. Верните торт в духовку и выпекайте его еще 35 минут.

Затем корж с меренгой надо будет достать их духовки и дать остыть до комнатной температуры.

Видео о торте Пани Валевская

Пошаговый рецепт приготовления польского торта Пани Валевская:

Автор публикации

≡ Сложный рецепт торт «Пани Валевской» пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Европейской кухни 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Как сделать крем для торта

Молоко вылейте в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

В миске слегка взбейте 3 яйца с 50 г сахара, а затем добавьте крахмал и перемешайте до однородности. Эту смесь медленно влейте в горячее молоко, постоянно помешивая.

Когда смесь закипит, убавьте нагрев до минимума и продолжайте варить крем еще 2 минуты, непрерывно помешивая. В самом конце добавьте ванильный экстракт.

Крем вылейте в чистую миску, накройте пленкой в контакт, остудите и убедите на час в холодильник.

Через час положите в чашу миксера размягченное масло, взбейте его миксером добела, после чего, не останавливая миксер, постепенно добавляйте к маслу остывший в холодильнике крем. Взбейте до однородности.

zen.yandex.ru

Как собрать торт “Пани Валевска”

Остывший корж разрежьте пополам. Уложите первый корж на сервировочное блюдо, нанесите на него щедрый слой взбитого с маслом заварного крема и укройте вторым коржом.

Теперь осталось только отправил торт на час в холодильник, чтобы крем схватился. и можно накрывать чай!

zen.yandex.ru

Выглядит фантастически, не правда ли?!

Важные советы

Есть несколько советов по приготовлению торта «Пани Валевская». Во-первых, выпекая один корж, без безе и крема, не стоит оставлять его в духовке более чем на пятнадцать минут. Во-вторых, в случае, если корж печется с джемом и безе, время его нахождения в духовом шкафу должно автоматически увеличиться в два раза минимум. В-третьих, лучше всего брать не слишком большие по размеру противни и формы, чтобы получился нормальный размер коржа. Сорок на тридцать сантиметров подойдет идеальнее всего.

Торт «Пани Валевская», несмотря на обилие ингредиентов, достаточно легок в приготовлении, а на вкус настолько невероятен, что никто не пожалеет о затраченном на него времени.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я