Сливочно-сметанный крем для торта (универсальный): 2 рецепта | Готовим вкусно и по-домашнему

Всем, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу посоветовать попробовать этот классный способ, как приготовить сливочный сметанный крем. Просто и вкусно, идеально для тортов!

61 Комментарий

  1. Добрый вечер, Мария!!! Скажите, а домашнюю сметану можно использовать? И если да, то какой консистенции? И надо ли её отвешивать?

    1. Здравствуйте, конечно можно! Отвешивать её не надо, просто добавлять в таком виде, в котором она есть. Она всегда густая, крем с ней шикарный

      1. добрый вечер, а почему получается так что при взбивании домашней сметаны получаются комочки масла? и можно ли медовик делать с кремом из просто взбитых сливок?

        1. Здравствуйте. Так домашняя сметана по жирности почти масло) Вот и комочки при взбивании. Сливочный крем можно конечно!

  2. Доброй ночи, Мария подскажите, а этим кремом, можно тортик выравнить???

    1. Здравствуйте. Да, можно. Но сметану предварительно обязательно отвесить надо, так масса будет более густой.

  3. Доброй ночи Мария! Хотела спросить у вас, а сколько выходит крема из више перечеслиных ингредиентов,? А то что-то я не могу понять сколько его получиться по рецепту, я посчитала что мне надо на прослойку 1260, а на финешний 840, при диаметре формы в 26, а сколько ингредиентов брать, но вообще не соображу???

    1. Наталья, так вы сложите все ингредиенты и получите итоговый вес крема, получается с одной порции выход 1150. Вам надо 2100, следовательно надо приготовить чуть меньше двух порций, можно снизить количество сливок и сметаны на 80 грамм, и пудры на 40

  4. Спасибо Мария

  5. Самый вкусный крем для медовика! сметану я взяла 30%, не отвешивала Ее, а сразу взбила Ее со сливками, получился устойчивый крем, не жидкий

  6. Добрый вечер. спасибо огромное за ваши труды. Благодаря Вам я многому научилась. подскажите, пожалуйста, сколько по времени можно хранить данный крем и про какой температуре? Заранее, спасибо

    1. Здравствуйте. Готовый крем хранится не более 2−3дней, от момента приготовления до момента съедания)

  7. Здравствуйте, сливки 20% подойдут?

    1. Здравствуйте, нет. Такие сливки не взбиваются, только жирные от 30%

  8. Здравствуйте, скажите пожалуйста, а чем можно заменить чернослив, с чем будет сочитаться лучше этот торт? И крем получается не жирный?

    1. Оксана, можете чернослив упустить. Крем не жирный

      1. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сметана 25%. Выложила на бантах в сито и в холодильник. Ни капли не стекло. Почему? Она Густая

  9. Здравствуйте, а растительные сливки можно взять вместо обычных?

    1. А зачем вам портить крем растительными сливками?

  10. Мария, этот крем не такой плотный как крем-чиз на сливках? На выравнивание и бортик лучше с творожным сыром сделать?

    1. Да, лучше сырный на сливках

  11. Самый вкусный крем из сметаны домашней взбитой с сахарной пудрой
    Можно сливки не добавлять Сметана и так жирный продукт и без сливок калорийная В крем я обычно добавляю мак или кусочки мармелада Получается неплохо

    1. А вы попробуйте со сливками, сметана жирная — это хорошо. А сливки добавляют нежность, лёгкость и воздушность)

  12. Здравствуйте, а сметану 25% надо отвешивать?

    1. Здравствуйте. Сметана даже с таким % жирности бывает разная, к сожалению. Если она у вас плотная, то не надо отвешивать.

  13. Здравствуйте!
    Мария, подскажите пожалуйста) сколько без холодильника может простоять торт с таким кремом в прослойке? Сказали, что примерно часа 4 будет стоять торт вне холодильника. не испортится сметана ?)

    И хотела поблагодарить Вас) за Ваши труды и сайт! Спасибо огромное)) чуть что я сразу же иду к Вам за полезными советами или безумно вкусными рецептами!

    1. Галина, нельзя торту стоять без холодильника в такую жару, да ещё и 4 часа! Гости все отравятся!

      1. У нас сейчас вообще не жарко, я могу только предупредить, чтобы убрали по возможности в холод!

        1. Галина, у вас темепература 4 градуса?

          1. Нет не 4, 11
            Т. е не один торт не сможет перенести дорогу в 3−4 часа? И как же быть в этом случае? Заморозить его? А украшения, ягоды?

          2. Галина, торт перевозить в машине под кондиционером, перевозку он тогда нормально перенесет.

  14. Мария, подскажите, подойдет ли такой крем для торта-цифры, которые сейчас очень актуальны?

    1. Здравствуйте, нет, он не стабильный

  15. Добрый день!
    А можно ли на сметанный крем класть курды (апельсин, манго, маракуйя).
    Спасибо!

    1. Здравствуйте. Можно

  16. Мария, подскажите пожалуйста, если использовать для этого торта заварной крем, то нужно брать одну порцию? Коржи уже испекла, получились отлично. Муж не любит сметанные крема и поэтому хочу попробовать с заварным сделать. Заранее спасибо.

    1. Здравствуйте! Вполне хватит)

  17. Мария, добрый вечер, подскажите для начинки в красный бархат подойдёт этот крем, а выравнивать крем чиз на сливках? И какой курд лучше в таком сочетании?

    1. Добрый вечер. Можно, я просто люблю сырный с бархатом — это же классика) я курд не добавляла никакой никогда, только конфи всякие ягодные

      1. Душа просит немного экспериментов)))) потом отпишусь что из этого вышло) Спасибо за вашу помощь! 🍭🍮🌻

  18. Мария, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а сметану 25% можно не отвешивать?! Заранее большое спасибо)))

    1. Здравствуйте, к сожалению, проценты мало что говорят, судя по моему опыту. Бывает сметана и 30% нуждается в отвешивании

  19. Мария, добрый день! делала с этим кремом медовик по Вашему рецепту. Сметану 25% не отвешивала из-за отсутсвия большого сита, но крем все равно получился достаточно плотный. Единственное, мне крем показался чересчур сладким. В крем положила 180 гр сахарной пудры вместо 250 гр и мне все равно кажется, что пересластила. В следующий раз буду класть, наверное, 120 гр. Но сам крем мне очень понравился, сочетание сливок и сметаны очень нежное, но при этом крем достаточно стабильный, никуда не вытекает. Чрезмерную сладость решила перекрыть кислинкой и украсила тортик малиной! Вышло чудно!
    Спасибо Вам за рецепт медовика и крема!

    Сливочно-сметанный крем для торта (универсальный): 2 рецепта | Готовим вкусно и по-домашнему

    1. Спасибо за отзыв! Сладость регулируется по вкусу в любом креме)

  20. Здравствуйте Мария! Скажите пожалуйста, этот крем подойдет для торта «Молочная девочка»? Спасибо заранее!

    1. Здравствуйте. Да, конечно!

  21. Здравствуйте! А если часть сметаны заменить оставшимся маскарпоне от другого торта? Изменится ли вкус и повлияет ли на консистенцию?

    1. Будет только вкуснее👍

  22. Доброго времени суток!!! Сделала по вашему рецепту морковный торт, но со сливочно-сметанным кремом… И коржи и крем просто фантастика получились, а когда собрала торт (в форме), он поехал. Может слишком большие слои крема или вообще нельзя морковный делать со сметанно-сливочным?он легкий и не держит коржи. Причем он развалился, не сразу, а когда я выровнила его чиз-кремом ((((((((((((В чем ошибка?

  23. Мария, здравствуйте! Такой вопрос — уместно ли в этот крем добавить загуститель, чтобы крем был более стабильный. Если да, то в каких пропорциях и в какой момент его добавлять? Заранее спасибо за ответ) Ваш блог просто находка! Мой первенец по вашим рецептам был Морковный) Все получилось)))

    1. Здравствуйте. Можно, конечно. На упаковке загустителя обычно написано на какой объем она рассчитана🤗 добавляем с сахаром

  24. Добрый день! Подскажите, можно ли использовать сметанный для прослойки в торте молочная девочка с 1 слоем вишневого конфи, а для обмазки использовать пломбир?

  25. Добрый день, Мария. Скажите, пжл, а этот крем нельзя замораживать? А то больно много осталось)

  26. Добрый день! Мария, подскажите такой момент. Данным сметанным кремом, Вы отвечали на вопрос, можно выравнивать торт, но в тот же момент считаете его нестабильным, то есть внутрь обязательно делать борта из чиза, чтобы сметанный не убежал? Так что Вы посоветуете, получится крепко выровнять сметанным? И обязательно ли бортики из чиза?

    1. Здравствуйте, этим кремом нельзя выравнивать торт! Он только для прослойки, есть крем сметанный Пломбир — вот им можно

      1. Спасибо большое за разъяснение!!! 🤗

      2. Мария, если сметана уже отвешенная, это не повлияет на качество крема -пломбир в худшую сторону?

        1. Нет, он просто быстрее заварится)

  27. Мария, добрый день!!! От всей души спасибо вам огромное за ваши рецепты!!! Они просто идеальны, а с вашими объяснениями очень всё доступно!!! Я многому у вас научилась!!! Ещё раз спасибо!!!

  28. Спасибо за ваш труд, сайт и рецепты. Рецепты все выходят и описание приготовления очень точное. Испекла медовые бисквиты и никак не могла подобрать крем, пересмотрела много сайтов, и здесь вспомнила за ваш блог, как раз нашла то, что мне нужно было. Крем получился очень вкусный, добавила еще загуститель для сливок, так как надо было, чтобы крем хорошо держал форму, в прослойку между бисквитами.

  29. Беру сметану домашнюю и сахар, миксер взбивает отлично.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Автор

Мария Белая

Мария Белая

Мама Кулинар

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Еще больше рецептов

Сливочно-сметанный крем для торта (универсальный): 2 рецепта | Готовим вкусно и по-домашнему

Описание приготовления:

Часто бывает так, что хочется или нужно по случаю приготовить десерт. Обычно готовлю тортики. С коржами проблем никаких, я уже нашла пару любимых вариантов, а вот с кремами постоянно экспериментирую, чего и вам советую.

Ингредиенты

  • 20% сметана – 200 г
  • 33% сливки – 200 г
  • молоко сгущенное – 250 г
  • лимон – 1 шт. маленький или 1/2 шт. большого

Простой сметанный крем для бисквитного торта

Сейчас в магазинах можно найти огромное разнообразие готовых сладостей, но все же многие женщины стараются и выпекают торты самостоятельно. Одним из самых распространенных вариантов крема для торта являются взбитые сливки. Однако этот крем очень жирный, воздушный, в большинстве случаев готовый десерт получается достаточно сухим. Именно поэтому бисквитные торты, которые смазывают сливочным кремом, часто пропитывают жидкими составляющими, такими как ликер, коньяк или чай.
Со сметанным кремом такого делать нет необходимости, так как он по консистенции существенно отличается от сливочного, и делает десерт влажным, сочным и очень сытным. Самым простым вариантом сметанного крема является смешивание основного продукта с сахарной пудрой и ванилью. Ниже можно узнать самый простой рецепт.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг домашней сметаны
  • Стакан сахарной пудры
  • 5 г ванильного сахара

Рецепт простого сметанного крема для бисквитного торта:

  • Необходимо взбивать сметану в блендере на протяжении 5 минут.
  • После этого небольшими порциями всыпать сахарную пудру до получения воздушной консистенции.
  • В последнюю очередь вводится сахар, ваниль. Основная задача, чтобы на зубах не скрипели крупинки сахара.

Сметанный крем
Сметанный крем

Ингредиенты:

1-й вариант:

  • 600 г сметаны 20%
  • 3 ст. л. сахара
  • 200 г сливок 33%
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 пакетик загустителя сметаны

2-й вариант:

  • 600 г сметаны (свежей, до отвешивания)
  • 100-150 г сахарной пудры
  • 200 г сливок 33%

Какая лучшая сметана для сметанного крема?

Если вы готовите крем для декорирования, то рекомендуем с целью получения более густой консистенции, вводить желатин, крахмал или другие ингредиенты, позволяющие сделать крем менее текучим. В таком случае для пропитки продукт не годится, так как будет достаточно твердым, сухим и не сможет заполнить пузырьки, которые находятся внутри бисквитного коржа.

Какая лучшая сметана для сметанного крема:

  • Сметана для крема может использоваться, как с самой высокой жирностью, так и обезжиренная. Однако стоит понимать, что чем менее жирная сметана, тем жиже получается крем.
  • Однако задача у сметанного крема вовсе не держать форму, а пропитывать коржи.
  • Поэтому, если вы применяете не густую, и нежирную сметану для пропитки коржей, то для этих целей она вполне подойдет. В качестве декорирования можно использовать сливочный крем, или взбитые сливки.

Бисквит
Бисквит

Творожно-сметанный крем для бисквитного торта

Наиболее вкусным, популярным и интересным кремом для бисквитного торта, является использование своеобразной смесь из сметаны с творогом. Дело в том, что творог придает десерту густоты, насыщенного вкуса, может использоваться в качестве крема для декорирования и украшения. Ниже представлен самый простой рецепт приготовления крема из творога и сметаны.

Ингредиенты:

  • 350 г творога 9 %
  • 100 г сахара
  • 220 мл сметаны
  • Ванильный сахар

Рецепт приготовления творожно-сметанного крема для бисквитного торта:

  • Необходимо изначально подготовить продукт. Если вы приобрели зернистый домашний творог, его необходимо несколько раз перебить в блендере или миксере.
  • Это необходимо, чтобы избавиться от крупинок и сделать массу однородной. Можно также протереть продукт через сито. Лучше всего вместо сахара использовать пудру.
  • Если такой возможности нет, загрузите сахарный песок в блендер, превратите его в мелкую фракцию. Выбирайте максимально жирную сметану. Далее, необходимо смешать минуту в блендере творог со сметаной, потом всыпать сахар.

Обратите внимание, что он получается не очень воздушным, но достаточно густым и плотным. Это идеальный рецепт для смазывания бисквитных или медовых коржей.

Торт
Торт

Как приготовить “Сливочный сметанный крем”

1

Сливки в глубокой мисочке соедините с 200 граммами сахара и начните взбивать на медленной скорости. В процессе увеличивайте скорость, чтобы получились плотные пики.

2

Оставшийся сахар соедините в отдельной мисочке со сметаной и тоже взбейте хорошенько.

3

Соедините обе массы и еще разок взбейте до однородности.

4

По желанию в крем можно добавить ваниль для аромата. Вот и все, вкуснейший крем готов.

Оценить рецепт Сливочный сметанный крем:

средняя оценка: 3.1, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. slivochno smetannyj krem dlya torta 1

    Все продукты должны быть хорошо охлаждены — это важно! В миску выложить сметану, жирность от 20% или выше. Она должна быть жирной, обязательно густой. Если в ней есть сыворотка, то ее следует заранее отвесить через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы вся жидкость стекла.

  2. slivochno smetannyj krem dlya torta 2

    Влить сгущенное молоко. Продукт должен быть хорошего качества. Сгущенка нужна самая обычная, а не вареная.

  3. slivochno smetannyj krem dlya torta 3

    Туда же добавить сливки. Подходящая жирность сливок — 33%, иначе они не взобьются.

  4. slivochno smetannyj krem dlya torta 4

    Взбивать миксером на низких оборотах — пару минут, только чтобы все ингредиенты как следует соединились между собой. Масса станет жидкой.

  5. slivochno smetannyj krem dlya torta 5

    Затем постепенно ввести лимонный сок. Я добавила 3 полных столовых ложки, но количество можно регулировать по вкусу. Продолжайте взбивать — крем прямо на глазах начнет густеть! Если желаете, то добавьте немного лимонной цедры (здесь нужно смотреть на торт, который собираете, чтобы все вкусы сочетались гармонично, то есть если готовите цитрусовый или фруктовый торт, то добавьте, а если планируете промазывать коржи «Наполеона» или «Медовика», то цедра будет лишней).

  6. slivochno smetannyj krem dlya torta 6

    Взбивать минут 3-5, за это время масса станет пышной. Чем гуще была сметана и чем больше вы добавите лимонного сока, тем плотнее он будет.

  7. Сливочно-сметанный крем для торта

    Если хотите, то можете поставить миску с готовым кремом в холодильник на полчаса, тогда он станет еще гуще, а перемазывать коржи будет проще.

  8. slivochno smetannyj krem dlya torta 14

    Крем со сгущенкой и лимоном подходит для прослойки всех типов бисквита. Можно использовать для торта «Медовик» или шпинатного бисквита «Изумрудный бархат», для «Наполеона» и для торта «Полено» из слоеного теста.

На заметку

После сборки любого торта ему нужно дать время настояться. Чтобы крем окончательно стабилизовался, загустел и пропитал коржи, в идеале оставить десерт в холодильнике на всю ночь или хотя бы на 4 часа.

slivochno smetannyj krem dlya torta 10

С вареным сгущенным молоком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 430 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кисломолочный продукт и вареная сгущенка идеально подходят друг другу. Компоненты создают прекрасную текстуру для смазывания тортов – бисквитного, блинного. Используют крем, чтобы наполнять эклеры. Если добавить фруктовый сироп – получится замечательный десерт — не приторно сладкий, а с легким кисловатым привкусом.

Ингредиенты

  • молоко сгущённое вареное – 1 банка;
  • сметана – 400 г;
  • загуститель – 10 г.

Способ приготовления

  1. В чашку выложите жирную, холодную сметану вместе с вареной сгущенкой.
  2. Взбивайте 3 минуты на малой скорости, постепенно ее увеличивая.
  3. Через 5 минут после начала процесса, добавьте загуститель и продолжайте взбивать еще 1 минуту.
  4. Пышный крем для эклеров готов. Если прослойка нужна для торта, пробейте массу 30 секунд на высокой скорости. Пена осядет – с массой будет легко работать.

Сливочно-сметанный крем для торта (универсальный): 2 рецепта | Готовим вкусно и по-домашнему

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я