Блинчики крахмальные идеальные – кулинарный рецепт. Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами — рецепт с фото пошагово
Как приготовить яичные блинчики с крахмалом
Для приготовления блинного теста яйца лучше брать охлажденные (из холодильника), такие яйца будет проще взбить.
Воду, которую мы будем добавлять в тесто, тоже, лучше взять холодную (почти ледяную).
И так, для начала, в чашу блендера разбиваем яйца, добавляем воду, соль и взбиваем на высоких оборотах до образования пышной пены.
Затем, в тесто добавляем крахмал и опять все перемешиваем в блендере.
Тесто для яичных блинчиков получается очень жидкое (намного жиже, чем для любых других блинов), но не пугайтесь, добавлять муку не нужно. Как раз из такого жидкого теста на крахмале получаются очень тоненькие и симпатичные блинчики.
Дальше, разогреваем сковороду и с помощью кулинарной кисти наносим на нее очень тонкий слой растительного масла.
С помощью разливной ложки наливаем блинное тесто и распределяем его по всей поверхности сковородки быстрым вращательным движением.
Печем блин с одной стороны, буквально, одну минутку.
У самого края блинчик поддеваем лопаткой, продвигаем ее до середины блина и, затем, очень просто переворачиваем его на другую сторону.
С обратной стороны яичный блинчик выпекаем, тоже, не более минуты.
Яичные блины с крахмалом получились очень тонкие, нежные, воздушные и аппетитные.
Презентуем их едокам как самостоятельное блюдо со сметаной.
Так же, в яичные блины можно завернуть любую соленую начинку на Ваш вкус.
А еще, такие яичные блинчики нарезанные соломкой я использую как ингредиент для некоторых салатов.
Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой
Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.
Понадобятся продукты:
- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- ¾ стакана крахмала;
- ¾ стакана муки;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 30 мл растительного масла.
Приготовление пошагово:
1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.
2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.
3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.
4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.
5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.
Не забывайте периодически помешивать тесто, поскольку крахмал имеет склонность оседать на дно.
Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.
Описание приготовления:
Блины на крахмале получаются ничуть ни хуже обычных: тонкие, вкусные, не тянутся как резина, но и не ломаются. Для приготовления блинов на крахмале достаточно совсем немного крахмала — даже 80 грамм. Готовые блины я потом фарширую, а можно и так кушать. В общем, смотрим рецепт.
Крахмальные блины
Предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусные и нежные крахмальные блины. Тесто для этих блинчиков готовится на крахмале и получаются они очень тоненькими. Их можно подавать со сметаной, медом, вареньем или с любой начинкой. Очень вкусные блинчики, советую!
Ингредиенты:
- куриные яйца – 1 штука;
- молоко – 7 ст.ложек;
- творог обезжиренный – 100 грамм;
- сахарозаменитель – 5 таблеток;
- разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
- картофельный крахмал – 3 ст.ложки.
- общее количество блинов: 7 штук.
Налистники на крахмале без муки – рецепт приготовления
Как вы уже поняли, налистники – это прочные блинчики с нейтральным вкусом. Специально предназначенные для заворачивания в них разнообразной начинки. Часто сами изделия в конце запекают со сметаной или обжаривают на сковороде.
Сейчас мы рассмотрим рецепт, по которому у вас точно все получится. Проверенный, классический вариант налистников с творогом.
https://www.youtube.com/watch?v=Wkysp8U5_aQ
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 2 стакана
- Яйца – 6 шт.
- Крахмал картофельный – 6 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Ванилин на вкус
- Соль, сахарный песок на вкус
- Творог – 500 г.
- Сливочное масло для смазки изделий
- Сметана – 5-6 ст.л.
1. Для изготовления теста нам понадобится 5 яиц. Одно останется для начинки.
2. Взбиваем яйца с сахаром (около 2 столовых ложек) и солью (щепотку). Все перемешиваем до однородности. Можно сделать это ручным венчиком или миксером, как вам удобно.
3. Всыпаем сюда весь крахмал и замешиваем однородную, гладкую массу без комков.
4. Вливаем теплое молоко. Тесто в результате получается очень жидким. Пусть это вас не смущает – так и должно быть. Осталось только вмешать сюда столовую ложку растительного масла и масса для блинов будет готова. До того, как приступить к жарке, даем настояться минут 15.
5. Теперь ставим на огонь блинную сковороду. Максимально нагреваем ее на сильном огне. Перед выпечкой первого изделия, капаем сюда пару капель растительного масла и распределяем их кисточкой по всей поверхности. Для остальных блинчиков дополнительно промасливать сковороду уже не нужно. Перемешиваем тесто и вливаем немного на сковороду, распределяем его в тонкий круг.
6. Когда краешки приобретут легкий коричневый цвет, можно переворачивать. С обратной стороны времени на жарку уйдет в 2 раза меньше. Со сковороды перекладываем блины стопкой друг на друга, каждый промасливая растопленным сливочным маслом.
7. Пока наши налистники немного остывают, займемся начинкой.
Перекладываем в подходящую миску творог. Сюда же вливаем одно яйцо, добавляем на свой вкус ванилин буквально на кончике ножа. По вкусу всыпаем сахар 1-2 столовые ложки. Теперь начинку нужно довести до однородной кремообразной консистенции. Это можно сделать блендером или протерев через сито.
8. Приступаем к формированию налистников. На каждый блин с одного края немного отступая кладем примерно 1 ст.л. начинки. Распределяем ее небольшим прямоугольником.
9. Накрываем начинку нижней стороной и двумя боковыми. Теперь осталось закрутить рулетом или сложить конвертиком. Таким образом поступаем со всеми налистниками.
10. На дно керамической формы для выпечки кладем один целый блинчик. На него выкладываем наши налистники плотно друг к другу. Когда будет выложен первый слой, смазываем его растопленным сливочным маслом, а потом сметаной. По желанию можно присыпать сахаром.
11. Выкладываем второй слой, так же плотно. Его тоже смазываем маслом и сметаной и посыпаем сахарным песком. Сверху накрываем вторым целым блином.
12. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем форму в печь минут на 15. Затем снимаем верхний блин.
Сметана в наши рулетики впиталась и они стали еще сочнее и вкуснее. Приятного аппетита!
Блины по-пронински (на муке и крахмале)
Категория: Выпечка
Рецепт блинов без яиц, молока и мукиЭти блинчики просто находка для тех, кто хочет вкусно кушать и иметь плоский животик. Они тонкие и ажурные. В них можно красиво завернуть какую-то яркую начинку: зелень, яблоки, морковь. В этом рецепте используется молотое семя льна, которое улучшает пищеварение и содержит много полезных элементов. Для приготовления нам потребуется:
Приятного аппетита! ИнгредиентыДля приготовления крахмальных блинов понадобится: молоко — 400 мл; крахмал картофельный — 200 г; яйца — 2 шт; соль — 0,5 ч. л.; сахар — 2 ст. л.; масло растительное — 2 ст. л. Как приготовить «Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами»1
Взбить яйца с сахаром венчиком в течение 5 минут. 2
Добавить молоко, воду и растительное масло, перемешать. 3
Всыпать крахмал и муку. Перемешать, чтобы не было комочков. 4
Пожарить блинчики на разогретой сковороде. 5
Уточнения к рецептуВ качестве уточнения хочу сказать, что лучше всего использовать продукты в теплом виде, хотя бы комнатной температуры. Это позволит им лучше перемешаться. В этих целях советую доставать кур. яйца и молоко на стол заранее. Только не грейте молоко. Крахмал можно брать кукурузный или же картофельный, их калорийность меньше, чем у любого сорта муки. Сл. масло можно заменять раст. рафинированным. Сл. масло даст блинам румяности и сливочного вкуса, но обязательно растапливайте его. Последним этапом готовки теста будет вливание масла в смесь с крахмалом. Если вы не знаете, зачем мыть кур. яйца перед готовкой, то тут стоит упомянуть о сальмонеллах, которые могут быть на скорлупе. Но это уже лично дело каждого. Взбивать кур яйца до состояния пены вовсе не нужно, нам важно только, чтобы соль и сахар растворились Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Мука, Крахмал, Молоко, Яйца, Соль, Сахар, Растительное масло, Ванильный сахар Блинчики без муки с творогом (видео)Диетические, тонкие блинчики без использования муки. Эти блинчики замешиваются на мягком твороге и кукурузном крахмале. Для приготовления нам потребуется:
Приятного аппетита! Хитрости приготовления тонких блинчиковОдин из основных секретов приготовления блинов на молоке с мукой на крахмале – тщательное замешивание теста. Не должно образовываться комков, желательно использовать миксер или блендер, чтобы получить заготовку однородной консистенции. Для вкуса можно добавить соль и подсластитель. Чтобы получить хрустящие края, рекомендуется засыпать больше сахара. Немаловажную роль при приготовлении блинчиков играет сковорода. Лучше использовать посуду, которая будет равномерно разогреваться. Готовить блюда рекомендуется на среднем огне. На прожарку одной стороны требуется примерно 15 секунд. Следует по возможности использовать качественные продукты – рафинированное масло без запаха (чтобы избежать специфического запаха и вкуса), муку высшего сорта без примесей, свежую основу и яйца. Это придаст угощениям приятный вкус, тесто получится наиболее однородным. Заменить растительный жир можно сливочным, но перед добавлением в заготовку его потребуется растопить. Сливочное масло придает приятный аромат угощению. Им можно промазывать каждое изделие после снятия со сковороды, чтобы блюдо не высыхало. Автор видео: Коллекция рецептов. Пошаговый рецепт
|