В сезон кабачков не может быть ничего лучше, чем пирог с кабачками. Смотрим прямо сейчас оригинальный рецепт итальянского пирога с кабачками!
Ингредиенты
Лук — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 6-8 ст.л.
Соль — щепотка
Пармезан — 80 г
Цукини — 350 г
Чеснок — 1 долька
Яйца куриные — 3 шт.
- 140 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Традиционный итальянский пирог с кабачками прост в приготовлении, особенно если вы берете готовое слоенное тесто. Я обычно так и делаю. Сыр должен быть или моццарелла, или другой нежный итальянский сыр (можно сливочный и пожирнее). Добавьте еще базилик, орегано и другие любимые специи.
Ингредиенты
- Кукурузный крахмал Dr. Oetker — 1 ст. л.
- Кабачок — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука пшеничная — 10 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Вода — 80 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр (Пармезан) — 60 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Кабачок — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр — 250 Грамм
- Тесто — 500 Грамм
Jocelyn_foodПока без рейтинга40 мин40 мин 111.62
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления итальянского пирога Скарпачча (с цукини) подготовьте продукты по списку.
Кабачки (цукини) нарежьте тонкими кружочками.
В миске смешайте яйца и муку.
Перемешайте до однородности.
Добавьте молоко.
Перемешайте.
Добавьте соль, нарезанный полукольцами или перьями лук, нарезанный мелко чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, перец.
Перемешайте. Тесто получится жидким.
В тесто выложите нарезанные кабачки и перемешайте (забыла сфотографировать этот момент).
Как правило, выпекают скарпаччу в круглой форме диаметром 26-28 см. Но у меня такой формы нет, поэтому я выпекала в прямоугольной, которую смазала маслом. Кстати, как мне показалось, есть кусочки, нарезанные квадратиками, удобнее, чем треугольниками.
Выложите тесто: толщина должна быть 1-2 см (максимум).
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Итальянский пирог Скарпачча готов.
Подавайте теплым или охлажденным, полив немного пирог оливковым маслом и присыпав крупной солью.
Приятных гастрономических впечатлений!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 884
Рецептов
- 251
Подписчиков
- 498
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Дополнительная информация
Это вкусное блюдо мы кушали в северной части Италии у одной тосканской семьи, в их скарпачче не было в составе баклажанов, только кабачки — их я решила добавить от себя… Остальное именно такое, какое мы ели — делюсь… Простой в приготовлении, но очень вкусный, ароматный и красивый получается пирог — рекомендую !!!
Рецепт «Итальянский пирог с курицей и кабачком»:
Набор продуктов.
Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками.
Кабачок очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить.
В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой и сложить на тарелку.
В форму поместить грудинку, кабачок и лук, жарить на сильном огне 8 мин. , периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Вновь положить курицу в форму, добавить чеснок и майоран, жарить 1 мин.
Отлить 2 ст. л. вина, а остальное вино влить в форму и дать покипеть 5 мин. Сохраненное вино смешать с мукой. Смешать эту массу с содержимым формы, добавив также томаты вместе с их соком, джем и немного соли и перца. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и готовить 30 –40 мин. , пока кабачок не станет мягким. Если вы готовите блюдо заранее, на данном этапе его следует остудить, а затем хранить в холодильнике 1 день. Можно также заморозить блюдо на срок до 1 месяца.
Перед подачей на стол необходимо все основательно прогреть в форме, а затем продолжить приготовление.
Предварительно разогреть духовку до 220 С. Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. масла, посыпать пармезаном и хорошей порцией крупномолотого черного перца. Запекать, не накрывая крышкой, 15 мин. , до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итальянский пирог с курицей и кабачком
Вобщем-то это не совсем пирог в нашем понимании, точнее, совсем не пирог, а очень вкусное сочное блюдо. Рецепт из журнала «Гастроном»
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Итальянский пирог с курицей и кабачком»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?