20.04.2024

Скарпачча (итальянский пирог с цукини) — рецепт с фото пошагово

В сезон кабачков не может быть ничего лучше, чем пирог с кабачками. Смотрим прямо сейчас оригинальный рецепт итальянского пирога с кабачками!

Ингредиенты

Лук — 1 шт.

Молоко — 100 мл

Мука пшеничная — 6-8 ст.л.

Соль — щепотка

Пармезан — 80 г

Цукини — 350 г

Чеснок — 1 долька

Яйца куриные — 3 шт.

  • 140 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Традиционный итальянский пирог с кабачками прост в приготовлении, особенно если вы берете готовое слоенное тесто. Я обычно так и делаю. Сыр должен быть или моццарелла, или другой нежный итальянский сыр (можно сливочный и пожирнее). Добавьте еще базилик, орегано и другие любимые специи.

Ингредиенты

  • Кукурузный крахмал Dr. Oetker — 1 ст. л.
  • Кабачок — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 10 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 80 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр (Пармезан) — 60 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Кабачок — 2-3 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр — 250 Грамм
  • Тесто — 500 Грамм

Jocelyn_foodПока без рейтинга40 мин40 мин 111.62

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как красиво украсить пирогКак красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления итальянского пирога Скарпачча (с цукини) подготовьте продукты по списку.

e0e5bb337b3c41a330e565daea5370ec-2020.jpg

Кабачки (цукини) нарежьте тонкими кружочками.

13395252e71240a4195ca3a455623765-2020.jpg

В миске смешайте яйца и муку.

Перемешайте до однородности.

c824c1dac79d3caefd018ef6d49c0fd5-2020.jpg

Добавьте молоко.

Перемешайте.

10bda2e4646abefc15c6dc2381f7198a-2020.jpg

Добавьте соль, нарезанный полукольцами или перьями лук, нарезанный мелко чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, перец.

Перемешайте. Тесто получится жидким.

В тесто выложите нарезанные кабачки и перемешайте (забыла сфотографировать этот момент).

cefba11ff32e0256d97fc975b5977ed7-2020.jpg

Как правило, выпекают скарпаччу в круглой форме диаметром 26-28 см. Но у меня такой формы нет, поэтому я выпекала в прямоугольной, которую смазала маслом. Кстати, как мне показалось, есть кусочки, нарезанные квадратиками, удобнее, чем треугольниками.

Выложите тесто: толщина должна быть 1-2 см (максимум).

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

9282c55e61e30c5efa795bdc627a8a7a-2020.jpg

Итальянский пирог Скарпачча готов.

Подавайте теплым или охлажденным, полив немного пирог оливковым маслом и присыпав крупной солью.

0aa9541009f77a8bd1afebef76768daa-2020.jpg

Приятных гастрономических впечатлений!

d4d107b13d2b921e161b1b5d77030201-2020.jpg

Скарпачча (итальянский пирог с цукини) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 884

    Рецептов

  • 251

    Подписчиков

  • 498

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Это вкусное блюдо мы кушали в северной части Италии у одной тосканской семьи, в их скарпачче не было в составе баклажанов, только кабачки — их я решила добавить от себя… Остальное именно такое, какое мы ели — делюсь… Простой в приготовлении, но очень вкусный, ароматный и красивый получается пирог — рекомендую !!!Скарпачча (итальянский пирог с цукини) — рецепт с фото пошагово

Скарпачча (итальянский пирог с цукини) — рецепт с фото пошаговоСкарпачча (итальянский пирог с цукини) — рецепт с фото пошагово

Рецепт «Итальянский пирог с курицей и кабачком»:

Скарпачча (итальянский пирог с цукини) — рецепт с фото пошагово

Набор продуктов.

Скарпачча (итальянский пирог с цукини) — рецепт с фото пошагово

Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками.
Кабачок очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить.

Скарпачча (итальянский пирог с цукини) — рецепт с фото пошагово

В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой и сложить на тарелку.

Скарпачча (итальянский пирог с цукини) — рецепт с фото пошагово

В форму поместить грудинку, кабачок и лук, жарить на сильном огне 8 мин. , периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Вновь положить курицу в форму, добавить чеснок и майоран, жарить 1 мин.

Скарпачча (итальянский пирог с цукини) — рецепт с фото пошагово

Отлить 2 ст. л. вина, а остальное вино влить в форму и дать покипеть 5 мин. Сохраненное вино смешать с мукой. Смешать эту массу с содержимым формы, добавив также томаты вместе с их соком, джем и немного соли и перца. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и готовить 30 –40 мин. , пока кабачок не станет мягким. Если вы готовите блюдо заранее, на данном этапе его следует остудить, а затем хранить в холодильнике 1 день. Можно также заморозить блюдо на срок до 1 месяца.

Скарпачча (итальянский пирог с цукини) — рецепт с фото пошагово

Перед подачей на стол необходимо все основательно прогреть в форме, а затем продолжить приготовление.
Предварительно разогреть духовку до 220 С. Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. масла, посыпать пармезаном и хорошей порцией крупномолотого черного перца. Запекать, не накрывая крышкой, 15 мин. , до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Итальянский пирог с курицей и кабачком

Рецепт: Итальянский пирог с курицей и кабачком

Вобщем-то это не совсем пирог в нашем понимании, точнее, совсем не пирог, а очень вкусное сочное блюдо. Рецепт из журнала «Гастроном»

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Итальянский пирог с курицей и кабачком»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector