Манник в мультиварке, простое приготовление из обычных доступных продуктов. Самые лучшие рецепты выпечки на скорую руку на молоке, на кефире, на воде, без яиц — пошагово с фото и видео.
Манник в мультиварке
Существует мнение, что испечь манник намного легче, чем обычный пирог на муке. Возможно, оно небезосновательно. Часто начинающие кулинары с опаской берутся за блюда из теста, ведь домашняя выпечка — это искусство, и в нем важно обращать внимание на мелочи, знать секреты, благодаря которым готовые угощения получаются пышными и румяными. Приготовить десерт, главным компонентом которого является манная крупа, еще проще, если в распоряжении есть электронная помощница — нужно подготовить ингредиенты, смешать их, заложить в чашу и выбрать программу.Рецепты манника в мультиварке идеально подходят тем, кто интересуется несложными блюдами, сторонникам здорового питания, людям, заботящимся о составлении правильного, полноценного меню для всей семьи, и тем, кто предпочитает домашнюю выпечку магазинной. Действительно, только приготовив десерт собственными руками, можно быть полностью уверенным, что он будет полезным, вкусным и питательным.Все продукты, которые могут понадобиться, вполне доступны: яйца, сливочное масло, мука, сахар, сода. Следует отметить, что манник не готовится на воде, в тесто обязательно добавляют кисломолочный ингредиент — то, что оказалось под рукой: кефир, ряженку, сметану, сливки, простоквашу.
Классический манник на кефире в мультиварке
Манник – прекрасный легкий пирог. Приготовить его в мультиварке проще простого: смешайте необходимые ингредиенты, установите нужную программу и дождитесь пышного пирога.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
-
Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
-
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте взбитую массу к набухшей манке.
-
Сливочное масло растопите на медленном огне. Окуните в него кисточку и смажьте чашу мультиварки, остальное масло добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
-
Добавьте в тесто просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния.
-
Тесто переложите в чашу мультиварки. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 65 минут.
-
Дайте маннику 10-12 минут остыть, затем извлеките его из чаши и подавайте с чаем на стол.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Я представляю вашему вниманию простой рецепт манника, приготовленного в мультиварке. Никаких затрат и усилий, а результат — просто потрясающий! К чаю, на полдник или на детский стол — манник выручит вас в любой ситуации. Можно добавлять различные начинки, украшать кремом или сахарной пудрой, а можно просто наслаждаться классическим вкусом манного пирога. Читайте простой рецепт манника в мультиварке с пошаговыми фотографиями.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
География кухни: Русская кухня
Как приготовить манник в мультиварке
Приготовление манника в мультиварке не доставляет хлопот и порадует простотой исполнения. Все способы сходятся на том, что необходимо сделать тесто с манкой, затем добавить фрукты или другие добавки и выпекать, но каждый по-своему отличается от остальных существующих. Стоит рассмотреть все, чтобы отобрать подходящий по вкусовым качествам. Рецептов приготовления манника существует множество, но начинать стоит с простых.
Ингредиенты
- сметана – 220 г
- сахар – 250 г
- яйца куриные – 3 шт. (крупные)
- сливочное масло – 110 г
- манная крупа – 100 г
- мука пшеничная – 180 г
- какао порошок – 4 ст. л.
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- ванилин – 1 щепотка
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан (Можно использовать сметану, кислое молоко, простоквашу или йогурт — любой кисломолочный продукт.)
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Сливочное масло — 170 Грамм (Вместо масла можно использовать маргарин.)
- Пищевая сода — 0,5 Чайных ложки
- Яйца — 3 Штуки
Количество порций: 6
Вегетарианский манник в мультиварке (без яиц)
Для диетического или постного питания можно быстро приготовить вкусный манник в мультиварке Редмонд по простому рецепту без яиц и сливочного масла.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст. л;
- манка – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- апельсиновый сок – 1 ст.;
- растительное масло – ½ ст.;
- сода – 1 ч. л. (или разрыхлитель).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Из сухих ингредиентов готовим смесь в подходящей емкости, наливаем масло и свежий апельсиновый сок, добавляем соду, погасив ее в уксусе, замешиваем жидкое тесто.
- Оставляем тесто на 30-40 мин., затем выливаем в подготовленную чашу мультиварки (смазанную и припорошенную мукой).
- Выпекаем манник в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 мин., даем остыть, украшаем сахарной пудрой и дольками апельсина, подаем к столу.
Совет!
Чтобы манка быстрей набухла, апельсиновый сок лучше подогреть до теплого состояния.
Простой рецепт воздушного манника с яблоками
Яблоки сделают ваши десерты еще более сочными и ароматными. Манник не исключение. Этот рецепт мы посвятим приготовлению воздушного манного пирога с содержанием яблок в мультиварке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахар – 1 шт.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- Всыпьте в миску манную крупу, добавьте кефир, перемешайте и оставьте на полчаса.
- Отдельно взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром.
- Когда манка хорошо набухнет, добавьте к ней взбитые яйца и соду, гашеную уксусом.
- В миску добавьте просеянную муку и замесите тесто без комков.
- Яблоки помойте, просушите их бумажными полотенцами, очистите от сердцевины с семечками и нарежьте кубиками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.
- Выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. После звукового сигнала оставьте крышку закрытой еще на 10-15 минут. Затем извлеките манник из чаши, украсьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации
- Нередко манник на кефире готовят и без муки, но в мультиварке лучше делать «мучной вариант». Так выпечка будет лучше держать форму.
- Испечь манник на сметане можно и в духовке, в этом случае время выпечки немного сократится – до 40-45 минут.
- При желании в манник можно добавить изюм, кусочки кураги, цукаты и даже мелко порезанные кусочки фруктов. Получится очень вкусная выпечка, которая немного напоминает Цветаевский яблочный пирог.
Быстрый манник с вареньем в мультиварке
В случае, если хочется чего-то сладкого, а времени не достает, — вас выручит быстрый пирог из манки с вареньем, изготовленный в мультиварке. Вы можете использовать любимое варенье, в любом случае выйдет невероятно вкусная выпечка.
Ингредиенты:
- Манка – 100 гр
- Варенье – сообразно вкусу
- Яйца – 6 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Сахар-песок – 150 гр
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Мука – 100 гр
Приготовление:
Для начала нужно тщательно взбить яйца с сахаром. К этой массе добавить масло, опять взбить.
Вслед за тем отправляем туда муку с разрыхлителем, аккуратно взбиваем дальше. Позже прибавляем в тесто манку, продолжаем взбивать.
К полученному тесту прибавляем варенье и готовим манник в мультиварке час на режиме «Выпечка».