Рецепты шоколадных кексов в мультиварке: классический, с вишней, творогом и бананом. Пышный шоколадный кекс в мультиварке: основные ингредиенты, этапы приготовления и рекомендации
ВКУСНЫЙ КЕКС НА МОЛОКЕ ? РЕЦЕПТ КЕКСА В МУЛЬТИВАРКЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Кекс на молоке в мультиварке Redmond. Простой рецепт кекса пошагово. Как приготовить кекс в домашних условиях. Рецепты для мультиварки.
Кекс в мультиварке
Рецепты кекса в мультиварке разнообразны и пользуются заслуженной популярностью у современных хозяек. С помощью кухонной техники сегодня можно в домашних условиях создавать настоящие кулинарные шедевры и радовать домочадцев изысканной и полезной пищей.
Существует масса всевозможных вариантов, как приготовить и украсить домашнюю выпечку. Тесто делают с молоком, сметаной, творогом, сгущенкой, кефиром. Для более питательного десерта используют сливочное масло или маргарин. Есть рецептуры, в которых яйца совсем необязательны, а в некоторых нужны только желтки для насыщенного желтого цвета.
Детки всегда в восторге от выпечки с фруктами, изюмом и курагой, орешками и маком. Особенно изысканными получаются кексики с кусочками белого или молочного шоколада. Для особенного аромата можно добавить ванилин, кофе или корицу. Украсить готовые изделия можно сахарной пудрой, глазурью из какао или кремом с разноцветной присыпкой и кокосовой стружкой.
Как испечь кекс в мультиварке
Традиционный кекс выпекался в духовке. Появление мультиварок позволило значительно сократить время для выпечки этого вкусного кондитерского изделия.
Кекс, приготовленный в мультиварке, начинается с закупки необходимых продуктов:
- сливочного масла;
- яиц;
- маргарина;
- сгущенного либо цельного молока и прочих ингредиентов.
Приготовить более вкусные кекс в мультиварке можно с добавлением орехов, ягод, кофе, ликеров, сухофруктов или цукатов. При желании можно сделать блюдо праздничным дополнив его глазурью, заливкой и сахарной пудрой. Вдобавок, разрезав кекс пополам и смазав его нежным кремом, получится шикарный тортик.
Описание приготовления:
Шоколадный кекс в мультиварке готовить удивительно легко и с этим рецептом справится даже новичок в кулинарии.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня
Шоколадный кекс
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов
Яйца взбить миксером, понемногу добавляя сахар. Добавить сметану и разрыхлитель. Снова взбить. Добавить растительное масло, 1 стакан порошка растворимого какао-напитка «Несквик» и обычный какао-порошок. Снова взбить. Добавить муку, ванильный сахар и ещё взбить до однородности.
Тесто вылить в чашу мультиварки. Режим «Выпечка» 60 минут….
теги: кекс
Классический шоколадный кекс в мультиварке в мультиварке
Ингредиенты :
- мука – 9 ст.л;
- какао – 7-8 ст.л;
- кофе самого мелкого помола – 2 ч.л;
- сахар – 8-9 ст.л;
- разрыхлитель – 2/3 ч.л;
- ванилин – по вкусу;
- молоко – 6 ст.л;
- яйца – 3 шт;
- масло растительное – 6 ст.л.
Шоколадный кекс в мультиварке
Чтобы приготовить простой шоколадный кекс в мультиварке с упругой консистенцией, требуется минимальное количество продуктов. Такой рецепт легко приготовить в мультиварке любой модели. В зависимости от мощности аппарата, на выпечку кекса уйдет разное время.
Следовательно, нужно регулярно проверять готовность блюда, протыкая его деревянной палочкой.
Ингредиенты:
- муки – 300 г;
- порошка какао – 250 г;
- натурального кофе – 2 чайные ложки;
- сахара – 250 – 300 г;
- разрыхлителя – 1 чайная ложка без верха;
- молока – 180 г;
- яиц – 3 шт.;
- подсолнечного масла – 180 г.
Пошаговый рецепт:
- Все сухие компоненты засыпаются в емкость.
- Добавляются остальные ингредиенты.
- Все тщательно перемешивается.
- Чаша смазывается растительным маслом и в нее перекладывается шоколадная смесь.
- Блюдо готовится в режиме выпечки 1 час, затем вынимается и нарезается порционными кусочками.
Кекс в мультиварке – рецепты с фото
- Время приготовления: 80 мин.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 376 ккал на 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Этот рецепт кекса в мультиварке напоминает любимый многими с детства «Столичный кекс», который готовился по ГОСТу. Сегодня новая бытовая техника позволяет делать его быстрее и вкуснее.
Ингредиенты:
- сливочное несоленое масло – 175 г;
- яйцо – 3 штуки.;
- мука – 240 г;
- сахар – 150 г;
- изюм – 175 г;
- разрыхлитель-порошок – 1 ч.л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Все продукты заранее достаньте их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
- Выложите в миску масло, добавьте сахар, взбивайте миксером, пока масло не посветлеет.
- Аккуратно, по одному, введите яйца.
- Муку с разрыхлителем пропустите их сквозь сито, чтобы наполнить кислородом, добавьте к взбитой смеси.
- Вымойте изюм, просушите, добавьте к тесту, перемешайте.
- Выложите массу в чашу, выпекайте около 60 минут.
- Вынимайте кекс не сразу после окончания процесса, пусть он слегка остынет.
Пирог на воде. Без яиц, молока и сливочного масла.
Пирог на воде. Без яиц, молока и сливочного масла. Ингредиенты: 250 мл. теплой воды 40 мл. раст. масла 250 гр. муки 150 гр. сахарной пудры ваниль …
Банановый кекс в мультиварке
Банановый кекс – это ароматная сладкая выпечка с ноткой экзотики. Для приготовления идеального блюда соблюдаются все правила пользования мультиваркой. Настроив нужную программу прибора, легко приготовить классический рецепт.
Ингредиенты:
- 3 шт. переспелых бананов;
- 7 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 7 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. растительного масла;
- щепотка гашенной уксусом соды или пекарского порошка;
- соль и ванильный сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Мягкие переспелые бананы очищаются от кожуры и разминаются вилкой.
- Сахар взбивается с яйцом до полного растворения.
- Банановая кашица соединяется со взбитым яйцом добавляется мука с солью и замешивается тесто.
- Тесто взбивается, но не сильно, дабы избежать клейкой консистенции.
- Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и туда заливается тесто.
- Время выпечки устанавливается на 60 мин. после звукового сигнала выпечка не извлекается из аппарата, а переворачивается на другую сторону и выпекается еще 20 минут.
После приготовления кекс перекладывается на широкое блюдо. Перед подачей к столу банановый кекс, приготовленный в мультиварке, поливается вареньем или притрушивается сахарной пудрой.
Лимонный кекс в мультиварке
Душисто-ароматный лимонный кекс приготовить в мультиварке по силам любой хозяйке. Добавление лимонного сока с цедрой, добавит блюду превосходный цитрусовый привкус и придаст выпечке приятный желтоватый оттенок.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 230 г;
- сахар – 150 г;
- пекарский порошок – половина пакетика;
- лимонная цедра с 1 лимона;
- сок половинки лимона.
Пошаговый рецепт:
- Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбивается миксером с сахаром.
- Во взбитое с сахаром масло поочередно вбиваются яйца. После каждого вбитого яйца масса взбивается до однородной консистенции.
- С одного лимона теркой стирается желтая кожура и цедра добавляется в тесто.
- Также в миску с тестом выдавливается сок половинки лимона.
- Далее в тесто добавляется мука желательно просеянная через сито чтобы вкусный кекс в мультиварке получился более воздушным.
- Затем в тесто добавляется разрыхлитель и все хорошенько перемешивается.
- Емкость мультиварки смазывается маслом, тесто выкладывается в емкость и разравнивается лопаткой.
- Прибор программируется на режим выпечки с продолжительностью 60 минут.
После сигнала о завершении выпечки кекс извлекается и подается к столу. Это приятный лимонный десерт, скрасит теплый семейный вечер.
Творожный кекс с изюмом и орехами БЕЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА/Быстро без дрожжей /
Этот кекс просто тает во рту!! Тесто для кекса очень нежное и вкусное!! Готовиться кекс очень просто и быстро . Можно приготовить просто творожный …
Рейтинг
Прочитано 9906 раз(a).
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Полезные советы и рекомендации
Для замены сливочного масла в рецептах выпечки выбирают рафинированное растительное масло. Продукт очищается на производстве, в итоге масло приобретает нейтральный запах.
Главные критерии для покупателя:
- Вымороженное масло — на производстве продукт постепенно охлаждается, в составе по максимуму сохраняются полезные вещества.
- Масло холодного отжима — производство масла из сырья происходило при невысокой температуре; продукт имеет слабовыраженный запах.
- В магазине этот товар должен стоять в местах, защищённых от солнечного света.
- В нерафинированном масле отсутствует любой вид осадка.
- Скорое окончание срока годности на этикетке повысит вероятность прогорклости продукта.
Основа любой выпечки — хорошая мука. Для сладких изделий выбирают товар экстра, высшей категории. Пшеничная мука из цельносмолотого зерна, а также первого, второго сортов содержит полезные микроэлементы оболочки зерна. Поэтому эти виды муки смешивают с высшим сортом, получая полезные по составу десерты. Без сливочного масла готовят выпечку из дрожжевого, песочного, кексового теста. Отсутствие животных жиров в десертах снижает количество калорий в готовых блюдах.