Шоколадный кекс в мультиварке рецепты с фото

Рецепты шоколадных кексов в мультиварке: классический, с вишней, творогом и бананом. Пышный шоколадный кекс в мультиварке: основные ингредиенты, этапы приготовления и рекомендации

ВКУСНЫЙ КЕКС НА МОЛОКЕ 🍰 РЕЦЕПТ КЕКСА В МУЛЬТИВАРКЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Кекс на молоке в мультиварке Redmond. Простой рецепт кекса пошагово. Как приготовить кекс в домашних условиях. Рецепты для мультиварки.

hqdefault.jpg

Кекс в мультиварке

Рецепты кекса в мультиварке разнообразны и пользуются заслуженной популярностью у современных хозяек. С помощью кухонной техники сегодня можно в домашних условиях создавать настоящие кулинарные шедевры и радовать домочадцев изысканной и полезной пищей.
Существует масса всевозможных вариантов, как приготовить и украсить домашнюю выпечку. Тесто делают с молоком, сметаной, творогом, сгущенкой, кефиром. Для более питательного десерта используют сливочное масло или маргарин. Есть рецептуры, в которых яйца совсем необязательны, а в некоторых нужны только желтки для насыщенного желтого цвета.
Детки всегда в восторге от выпечки с фруктами, изюмом и курагой, орешками и маком. Особенно изысканными получаются кексики с кусочками белого или молочного шоколада. Для особенного аромата можно добавить ванилин, кофе или корицу. Украсить готовые изделия можно сахарной пудрой, глазурью из какао или кремом с разноцветной присыпкой и кокосовой стружкой.

Как испечь кекс в мультиварке

Традиционный кекс выпекался в духовке. Появление мультиварок позволило значительно сократить время для выпечки этого вкусного кондитерского изделия.

Кекс, приготовленный в мультиварке, начинается с закупки необходимых продуктов:

  • сливочного масла;
  • яиц;
  • маргарина;
  • сгущенного либо цельного молока и прочих ингредиентов.

Приготовить более вкусные кекс в мультиварке можно с добавлением орехов, ягод, кофе, ликеров, сухофруктов или цукатов. При желании можно сделать блюдо праздничным дополнив его глазурью, заливкой и сахарной пудрой. Вдобавок, разрезав кекс пополам и смазав его нежным кремом, получится шикарный тортик.

Описание приготовления:

Шоколадный кекс в мультиварке готовить удивительно легко и с этим рецептом справится даже новичок в кулинарии.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Шоколадный кекс

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов

Яйца взбить миксером, понемногу добавляя сахар. Добавить сметану и разрыхлитель. Снова взбить. Добавить растительное масло, 1 стакан порошка растворимого какао-напитка “Несквик” и обычный какао-порошок. Снова взбить. Добавить муку, ванильный сахар и ещё взбить до однородности.

Тесто вылить в чашу мультиварки. Режим “Выпечка” 60 минут….

теги: кекс

Морковные кексы с шоколадной глазурью
Шоколадный кекс в мультиварке

Классический шоколадный кекс в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • мука – 9 ст.л;
  • какао – 7-8 ст.л;
  • кофе самого мелкого помола – 2 ч.л;
  • сахар – 8-9 ст.л;
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л;
  • ванилин – по вкусу;
  • молоко – 6 ст.л;
  • яйца – 3 шт;
  • масло растительное – 6 ст.л.

Шоколадный кекс в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке

Чтобы приготовить простой шоколадный кекс в мультиварке с упругой консистенцией, требуется минимальное количество продуктов. Такой рецепт легко приготовить в мультиварке любой модели. В зависимости от мощности аппарата, на выпечку кекса уйдет разное время.

Следовательно, нужно регулярно проверять готовность блюда, протыкая его деревянной палочкой.

Ингредиенты:

  • муки – 300 г;
  • порошка какао – 250 г;
  • натурального кофе – 2 чайные ложки;
  • сахара – 250 – 300 г;
  • разрыхлителя – 1 чайная ложка без верха;
  • молока – 180 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • подсолнечного масла – 180 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Все сухие компоненты засыпаются в емкость.
  2. Добавляются остальные ингредиенты.
  3. Все тщательно перемешивается.
  4. Чаша смазывается растительным маслом и в нее перекладывается шоколадная смесь.
  5. Блюдо готовится в режиме выпечки 1 час, затем вынимается и нарезается порционными кусочками.

Кекс в мультиварке – рецепты с фото

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 376 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Этот рецепт кекса в мультиварке напоминает любимый многими с детства «Столичный кекс», который готовился по ГОСТу. Сегодня новая бытовая техника позволяет делать его быстрее и вкуснее.

­­

Ингредиенты:

  • сливочное несоленое масло – 175 г;
  • яйцо – 3 штуки.;
  • мука – 240 г;
  • сахар – 150 г;
  • изюм – 175 г;
  • разрыхлитель-порошок – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Все продукты заранее достаньте их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Выложите в миску масло, добавьте сахар, взбивайте миксером, пока масло не посветлеет.
  3. Аккуратно, по одному, введите яйца.
  4. Муку с разрыхлителем пропустите их сквозь сито, чтобы наполнить кислородом, добавьте к взбитой смеси.
  5. Вымойте изюм, просушите, добавьте к тесту, перемешайте.
  6. Выложите массу в чашу, выпекайте около 60 минут.
  7. Вынимайте кекс не сразу после окончания процесса, пусть он слегка остынет.

Готовый кекс с изюмом

Пирог на воде. Без яиц, молока и сливочного масла.

Пирог на воде. Без яиц, молока и сливочного масла. Ингредиенты: 250 мл. теплой воды 40 мл. раст. масла 250 гр. муки 150 гр. сахарной пудры ваниль …

hqdefault.jpg

Банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс – это ароматная сладкая выпечка с ноткой экзотики. Для приготовления идеального блюда соблюдаются все правила пользования мультиваркой. Настроив нужную программу прибора, легко приготовить классический рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 шт. переспелых бананов;
  • 7 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка гашенной уксусом соды или пекарского порошка;
  • соль и ванильный сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкие переспелые бананы очищаются от кожуры и разминаются вилкой.
  2. Сахар взбивается с яйцом до полного растворения.
  3. Банановая кашица соединяется со взбитым яйцом добавляется мука с солью и замешивается тесто.
  4. Тесто взбивается, но не сильно, дабы избежать клейкой консистенции.
  5. Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и туда заливается тесто.
  6. Время выпечки устанавливается на 60 мин. после звукового сигнала выпечка не извлекается из аппарата, а переворачивается на другую сторону и выпекается еще 20 минут.

После приготовления кекс перекладывается на широкое блюдо. Перед подачей к столу банановый кекс, приготовленный в мультиварке, поливается вареньем или притрушивается сахарной пудрой.

Лимонный кекс в мультиварке

Лимонный кекс в мультиварке

Душисто-ароматный лимонный кекс приготовить в мультиварке по силам любой хозяйке. Добавление лимонного сока с цедрой, добавит блюду превосходный цитрусовый привкус и придаст выпечке приятный желтоватый оттенок.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 230 г;
  • сахар – 150 г;
  • пекарский порошок – половина пакетика;
  • лимонная цедра с 1 лимона;
  • сок половинки лимона.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбивается миксером с сахаром.
  2. Во взбитое с сахаром масло поочередно вбиваются яйца. После каждого вбитого яйца масса взбивается до однородной консистенции.
  3. С одного лимона теркой стирается желтая кожура и цедра добавляется в тесто.
  4. Также в миску с тестом выдавливается сок половинки лимона.
  5. Далее в тесто добавляется мука желательно просеянная через сито чтобы вкусный кекс в мультиварке получился более воздушным.
  6. Затем в тесто добавляется разрыхлитель и все хорошенько перемешивается.
  7. Емкость мультиварки смазывается маслом, тесто выкладывается в емкость и разравнивается лопаткой.
  8. Прибор программируется на режим выпечки с продолжительностью 60 минут.

После сигнала о завершении выпечки кекс извлекается и подается к столу. Это приятный лимонный десерт, скрасит теплый семейный вечер.

Творожный кекс с изюмом и орехами БЕЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА/Быстро без дрожжей /

Этот кекс просто тает во рту!! Тесто для кекса очень нежное и вкусное!! Готовиться кекс очень просто и быстро . Можно приготовить просто творожный …

Рейтинг

Прочитано 9906 раз(a). stars.jpg

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Полезные советы и рекомендации

Для замены сливочного масла в рецептах выпечки выбирают рафинированное растительное масло. Продукт очищается на производстве, в итоге масло приобретает нейтральный запах.

Главные критерии для покупателя:

  • Вымороженное масло — на производстве продукт постепенно охлаждается, в составе по максимуму сохраняются полезные вещества.
  • Масло холодного отжима — производство масла из сырья происходило при невысокой температуре; продукт имеет слабовыраженный запах.
  • В магазине этот товар должен стоять в местах, защищённых от солнечного света.
  • В нерафинированном масле отсутствует любой вид осадка.
  • Скорое окончание срока годности на этикетке повысит вероятность прогорклости продукта.

Основа любой выпечки — хорошая мука. Для сладких изделий выбирают товар экстра, высшей категории. Пшеничная мука из цельносмолотого зерна, а также первого, второго сортов содержит полезные микроэлементы оболочки зерна. Поэтому эти виды муки смешивают с высшим сортом, получая полезные по составу десерты. Без сливочного масла готовят выпечку из дрожжевого, песочного, кексового теста. Отсутствие животных жиров в десертах снижает количество калорий в готовых блюдах.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я