Шоколадный кекс с вишней на кефире – рецепт с фото пошаговый

Как приготовить Ну о-о-очень шоколадные маффины, пошагово, рецепт на 10895 ккал от автора Нати Ко. Ну о-о-очень шоколадные маффины, с ингредиентами: кефир, ванилин, мука, какао-порошок, разрыхлитель

Шоколадные маффины на кефире | YellowMixer.com

Print Recipe

Serves: 12 Cooking Time: 35 мин

Ingredients

  • 200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • ½ спелого банана или 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 170 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

Instructions

1

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

2

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

3

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

4

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

5

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Описание приготовления:

Для приготовления шоколадных маффинов на кефире можете взять любой кефир, жирность его не имеет значения. В качестве начинки у меня творог перетертый с ванильным сахаром. Но маффины можно приготовить и без начинки или вместо творога положить в тесто орешки или ягоды. С творогом они получаются очень нежными и приятными.

Рецепт шоколадного кекса на кефире с шоколадным соусом

Быстрый шоколадный кекс на кефире, рецепт которого не доставит хлопот, а соус сделает вкус еще ярче.

В большую емкость кладем по стакану муки и сахара, полторы чайных ложки разрыхлителя и две столовых ложки какао. Отдельно смешиваем стакан кефира, одно яйцо и две столовых ложки подсолнечного масла и чуть взбиваем.

Шоколадное тесто в форме для кексов
Шоколадное тесто в форме для кексов

Соединяем все и аккуратно взбиваем.

Выливаем тесто в форму для кекса, смазанную маслом. Печем шоколадный кекс в духовке, нагретой до 180 градусов, минут 35-40, смотря насколько толстый слой теста вышел.

Шоколадный соус готовится еще проще. Берем одну столовую ложку сливочного масла и по две столовых ложки какао, сахара и сметаны. Все вместе ставим в ковшике на плиту и доводим до кипения, не забывая помешивать. Поливаем соусом наш кексик и наслаждаемся.

Ингредиенты

  • Мука 170 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 150 г
  • Кефир 200 мл
  • Растительное масло 80 мл
  • Шоколад 50 г

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как украсить маффиныКак украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

  • Читать полностью

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 1410

Описание приготовления:

Выпечка получается нежная, пористая и очень вкусная! Попробуйте приготовить шоколадный кекс на кефире и порадуйте свою семью домашним лакомством. По желанию можно прослоить кекс джемом, вареньем или любым любимым кремом. Получится не только вкусно, но и красиво, если кусочки кекса перед подачей посыпать сахарной пудрой, полить помадкой или просто украсить с помощью свежих ягод и фруктов.
Назначение: Для детей / На десерт / Недорого Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Бездрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Рецепт Шоколадные маффины на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шоколадные маффины на кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.9 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 974 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 6.5% 884 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 7.3% 789 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 4.7% 1217 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 17.4% 333 г
Вода 175.7 г 2273 г 7.7% 4.5% 1294 г
Зола 1.835 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.5 мкг 900 мкг 5.9% 3.4% 1682 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.124 мг 1.5 мг 8.3% 4.8% 1210 г
Витамин В2, рибофлавин 0.22 мг 1.8 мг 12.2% 7.1% 818 г
Витамин В4, холин 82.82 мг 500 мг 16.6% 9.6% 604 г
Витамин В5, пантотеновая 0.497 мг 5 мг 9.9% 5.7% 1006 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 2.9% 2020 г
Витамин В9, фолаты 11.502 мкг 400 мкг 2.9% 1.7% 3478 г
Витамин В12, кобаламин 0.32 мкг 3 мкг 10.7% 6.2% 938 г
Витамин C, аскорбиновая 2.17 мг 90 мг 2.4% 1.4% 4147 г
Витамин D, кальциферол 0.434 мкг 10 мкг 4.3% 2.5% 2304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.581 мг 15 мг 17.2% 9.9% 581 г
Витамин Н, биотин 4.414 мкг 50 мкг 8.8% 5.1% 1133 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.1769 мг 20 мг 15.9% 9.2% 630 г
Ниацин 1.227 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 336.26 мг 2500 мг 13.5% 7.8% 743 г
Кальций, Ca 102.11 мг 1000 мг 10.2% 5.9% 979 г
Кремний, Si 0.762 мг 30 мг 2.5% 1.4% 3937 г
Магний, Mg 72.66 мг 400 мг 18.2% 10.5% 551 г
Натрий, Na 337.07 мг 1300 мг 25.9% 15% 386 г
Сера, S 64.55 мг 1000 мг 6.5% 3.8% 1549 г
Фосфор, P 213.1 мг 800 мг 26.6% 15.4% 375 г
Хлор, Cl 95.4 мг 2300 мг 4.1% 2.4% 2411 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 200 мкг ~
Бор, B 21.9 мкг ~
Ванадий, V 20.12 мкг ~
Железо, Fe 3.074 мг 18 мг 17.1% 9.9% 586 г
Йод, I 9.37 мкг 150 мкг 6.2% 3.6% 1601 г
Кобальт, Co 2.941 мкг 10 мкг 29.4% 17% 340 г
Марганец, Mn 0.1293 мг 2 мг 6.5% 3.8% 1547 г
Медь, Cu 52.77 мкг 1000 мкг 5.3% 3.1% 1895 г
Молибден, Mo 6.643 мкг 70 мкг 9.5% 5.5% 1054 г
Никель, Ni 2.205 мкг ~
Олово, Sn 0.99 мкг ~
Рубидий, Rb 9.2 мкг ~
Селен, Se 8.487 мкг 55 мкг 15.4% 8.9% 648 г
Титан, Ti 2.1 мкг ~
Фтор, F 27.47 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14561 г
Хром, Cr 3.13 мкг 50 мкг 6.3% 3.6% 1597 г
Цинк, Zn 0.5879 мг 12 мг 4.9% 2.8% 2041 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.741 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.655 г ~
Сахароза 0.036 г ~
Фруктоза 0.536 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.156 г ~
Валин 0.152 г ~
Гистидин* 0.067 г ~
Изолейцин 0.118 г ~
Лейцин 0.213 г ~
Лизин 0.178 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.142 г ~
Треонин 0.12 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.128 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.223 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.14 г ~
Аспарагиновая кислота 0.243 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.349 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.183 г ~
Тирозин 0.095 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 114.08 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.122 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.594 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.299 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.709 г min 16.8 г 10.2% 5.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.077 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.532 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.079 г от 11.2 до 20.6 г 18.6% 10.8%
18:2 Линолевая 2.048 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.5%

Энергетическая ценность Шоколадные маффины на кефире составляет 172,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Видеорецепт

Приятного чаепития!

Шоколадный кекс с вишней на кефире - рецепт с фото пошаговый

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я