Вкусный рецепт приготовления кофейного кекса в кружке в домашних условиях. Кофейный кекс в кружке рецепт с фото по шагам
Похожие рецепты
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
- Читать полностью
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
- Читать полностью
Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — простой пошаговый рецепт
Вам предоставляется отличный рецепт быстрой и легкой домашней выпечки. Есть одно важное условие: чтобы кекс получился «не резиновым», при его приготовлении ингредиенты отмеривайте согласно рецепту, «на глазок» здесь не подходит.
Время готовки – 5 мин.
Порции – 3 шт.
-
В глубокую мисочку просеиваем муку, добавляем сахар и какао в указанных в рецепте количествах. Наливаем молоко, желательно подогретое, нужное количество масла и разбиваем одно яйцо. Тесто солим и насыпаем к нему разрыхлитель или пищевую соду, гашеную уксусом.
-
Венчиком или вилкой замешиваем тесто до однородной консистенции. Замес можно делать сразу в порционной кружке, а можно в мисочке, и затем перелить в кружки. Кружку обязательно смазываем небольшим количеством масла и заполняем ее тестом только до половины, так как кекс поднимется при выпечке. Ставим кружку с тестом в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 2 минуты.
-
Испеченный кекс посыпаем, по личному желанию, пудрой из сахара и подаем на стол. Можно подавать и в кружке, и на тарелочке.
Кушайте на здоровье!
Шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут
Чтобы порадовать близких вкусным завтраком, не обязательно просыпаться на несколько часов раньше. Процесс приготовления вкусного шоколадного кекса в микроволновке отнимет не более 5 минут времени, а его вкус поразит даже истинных гурманов.
Количество порций: 2.
Время приготовления: 5 минут.
Мука пшеничная 4 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Какао-порошок 1 ст.л. Яйцо куриное 1 шт. Молоко коровье коровье 3 ст.л. (теплое) Масло сливочное 1 ст.л. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Ванилин 1 щепотка
Процесс приготовления
В отдельную миску всыпать просеянную муку, какао и сахар.
Добавить куриное яйцо.
Влить молоко с растопленным сливочным маслом, добавить разрыхлитель и ванилин.
Перемешать полученную массу и вылить ее в чашку. Обратите внимание на то, что емкость нельзя заполнять до края. Тесто в процессе приготовления в микроволновке поднимется и может вытечь.
Чашку отправить в микроволновую печь. Выпекаться десерт будет около 3,5 минут на максимальной мощности. Кекс готов.
Приятного аппетита!
Нюансы выпечки в микроволновке быстрых кексов
Форму для выпечки используют как силиконовую, так и керамическую, бумажную или стеклянную. Металлические изделия исключаются. Дно формы непременно смазывают маслом, но ни в коем случае не посыпают мукой, даже если это предусмотрено рецептом – мука в микроволновке попросту сгорит.
Вам будет интересно:Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт с фото
Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, избегая появления комочков. Особенно следует следить за тем, чтобы растворился сахар – в противном случае он может сгореть и испортить выпечку.
Формы тестом следует наполнять примерно наполовину, так как в микроволновке оно очень быстро поднимается. После окончания готовки выпечка должна постоять в печи (закрытой) около пяти минут. В противном случае сдоба может «сдуться». Поскольку в микроволновке выпечка очень сушится, для сохранения ее мягкости хозяйки советуют добавлять в тесто больше воды (вне зависимости от инструкции, описанной в рецепте).
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 Ст. ложки
- Сахар коричневый — 3 Ст. ложки
- Какао не сладкий — 3 Ст. ложки
- Сливки 33% — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Шоколад белый — 30 Грамм
- Кофе растворимый — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
Количество порций: 2
Описание способа приготовления
Вам будет интересно:Пышный шоколадный бисквит: ингредиенты, рецепты, рекомендации по приготовлению
Действуют так:
Яйца взбивают с сахаром. Добавляют соль (щепотку) и какао, после чего все тщательно перемешивают.Сливочное масло вводят в смесь, предварительно растопив его в микроволновке или на паровой бане. Добавляют муку (перед этим ее необходимо обязательно просеять вместе с разрыхлителем при помощи ситечка).В приготовленное тесто высыпают ванильный сахар и, постоянно помешивая, вливают коньяк (1 ст. л.). Получившуюся смесь помещают в силиконовые формы.Выпекаются капкейки в продолжение 5 минут. По окончании процесса изделия не рекомендуется вынимать из печи в течение 10 минут. Потом их слегка остужают и достают из формочки.
Сами изделия можно испечь накануне торжества. Их оборачивают в пленку и хранят в холодильнике Кремом пирожные оформляют непосредственно перед подачей. Это необходимо для того, чтобы к моменту начала застолья десерты сохранили максимально эстетичный вид.
Чем начинить капкейки?
Их начиняют своими самыми любимыми вкусами. В серединке при помощи ножика делается выемка и туда помещается интересное содержимое. В качестве начинки можно использовать ириску, ежевичный или клубничный конфитюр, вареную сгущенку, всевозможные джемы из ягод, лимонный курд и т. д.
Украшают изделия любимым кремом. Одним из лучших вариантов для ванильного десерта является сливочно-сырный крем, который готовят из взбитых сливок (100 г), сливочного сыра (400 г) и сахарной пудры (50 г). Украшенные кремом, капкейки хранятся в холодильнике до трех суток. Перед подачей их лучше подержать некоторое время при комнатной температуре.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Кофе растворимый — 94 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Кофе растворимый, Вода, Растительное масло, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Какао-порошок
Как приготовить «Кофейный кекс в микроволновке»
Просейте муку в миску. Добавьте к ней какао, сахар, разрыхлитель, кофе, ванильный сахар.
Далее в смесь внесите яйцо, масло и сливки. Замешайте тесто.
Шоколад раздробите на мелкие кусочки и также добавьте к тесту. Ещё раз перемешайте венчиком.
Кружки смажьте оливковым маслом. Заполните их наполовину тестом.
Готовьте в микроволновке при максимальной мощности в течение двух минут. Подавайте, украсив по своему усмотрению. Приятного завтрака!
Оценить рецепт Кофейный кекс в микроволновке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: