Этот шоколадный кекс ворвётся в ваше сердце и останется там навсегда! Это мой самый самый рецепт шоколадного кекса с потрясающей бархатной тающей текстурой! Вкуснее шоколадного кекса я не ела больше никогда. А ещё этот кекс с лёгкостью заменит вам торт, ведь он тоже с кремом, который так гармонично его дополняет!
Короткое подробное видео
Ингредиенты
*ТЕСТО*
Как сделать шоколадный кекс вкусным?
Хотите приготовить поистине вкусный и простой кекс? Следуйте советам и рекомендациям. У вас все получится!
- Кексы – самая простая выпечка. Готовятся они за 2-3 шага. При этом духовка уже разогревается, так как бисквитному тесту нельзя давать настаиваться. Как только замесите тесто, ставьте выпекаться. Иначе мякиш пирога будет слегка «резиновым».
- К рецепту любого теста добавьте любимую начинку. Молотые орехи, цукаты, кусочки фруктов, рубленая шоколадка или немного десертной мяты. Все это сделает именно ваш кекс самым вкусным и индивидуальным.
- Сделайте из кекса торт! Да, это легко. Выпеченный пирог разрежьте на коржи. Пропитайте жидким вареньем. Смажьте кремом. Сверху полейте шоколадом или отсадите из кондитерского мешка узоры. Bon Appetit, друзья!
https://lilyapro.store
ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!
Как приготовить шоколадный кекс в духовке?
Шоколадный кекс в духовке (рецепты предусматривают доскональное описание) готовят из таких продуктов:
Продукт | Количество, г |
Сахар | 100 |
Яйца | 4 шт. |
Слив. масло | 200 |
Мука просеянная | 300 |
Маргарин | 10 |
Орех грецкий молотый | 20 |
Сода | 7 |
Молоко | 100 мл |
Ванильный сахар | 5 |
Какао | 30-35 |
Подробный порядок действия:
- Духовой шкаф разогреть до 1800С.
- Масло положить в сотейник и растопить его на слабом огне.
- В маслянистую жидкость высыпать сахар, и влить молоко.
- Взбить полученную массу венчиком и дать ей закипеть. После растворения рафинада посуду убрать с плиты. Остудить.
- Высыпать в образовавшуюся субстанцию ванилин и соду.
- Затем прибавить в состав яйцо, какао и орехи.
- Перебить тесто блендером в течение 3-х мин. на минимальной скорости.
- Не переставая муссировать, всыпать партиями муку и довести массу до однородной консистенции.
- Тесто оставить на 5 мин. «отдохнуть», потом снова перемешать.
- Формочку намазать маргарином, вылить в нее жидкий полуфабрикат и поставить кекс выпекаться.
- Через 40 мин. деревянной шпажкой попробовать готовность изделия и извлечь из духовки.
- Лакомство остудить, затем вынуть из формы и разрезать на порционные части.
Ингредиенты
В основной состав сдобной кофейной выпечки входят такие продукты:
- сливочное масло или кисломолочная продукция;
- какао или шоколад;
Шоколадный кекс в духовке. Рецепт предполагает использование какао или шоколада.
- яйца;
- просеянная мука;
- разрыхлитель.
Все составляющие перед замесом следует довести до комнатной температуры (за 1 ч до приготовления вынуть из холодильника). Если в рецепт входит сметана, то ее используют домашнюю или магазинную, только бы она не была слишком густой.
Рекомендуется использовать не обычное кондитерское порошкообразное какао, а настоящий напиток в сухом состоянии с повышенным содержанием какао-бобов (не менее 90%). Применяя качественный продукт, кулинары получают ароматный кекс насыщенного коричневого оттенка. Какао высшего сорта продают в специализированных точках продажи кофейных напитков.
Шоколадная выпечка хорошо сочетается с орехами, изюмом, апельсином или бананом.
Пошаговый процесс приготовления
Шоколадный кекс в духовке (рецепты пользуются популярностью у начинающих и опытных кулинаров) готовят согласно определенному технологическому процессу.
Классический рецепт шоколадного кекса в духовке (фото)
Простой и вкусный кекс получается по классическому рецепту. Это основа. Предлагаем добавить в тесто любимые вкусности. К примеру, немного изюма без косточек или фруктовых цукатов. Подойдут и ягоды. Только начинку для начала запанируйте в муке. А только потом добавляйте в тесто.
Состав:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 50-60 г;
- шоколадки – 20-25 г;
- мука 2 сорт – 1,5 ст.;
- крахмал картофельный – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- соль – на кончике ножа;
- сода питьевая – 0,5 ч. л.;
- пекарский порошок – 1 ч. л.
Как приготовить шоколадный кекс:
Молоко смешайте со сливочным маслом. Прогрейте в эмалированной кастрюльке. Кипятить не нужно. Как только масло растопится, снимайте с плиты.
Одновременно с молоком прогрейте шоколад. Сложите смесь кусочков от горькой шоколадки и молочной в кастрюлю. Нагрейте на водяной бане. Не рекомендуется греть шоколад слишком долго. Иначе он может свернуться и загустеть. Как только кусочки начнут топиться, выключите нагрев водяной бани. Остальные кусочки шоколада растопятся сами по себе.
Яйца смешайте с сахаром. Взбейте смесь, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Не нужно густой пены. В данном рецепте рыхление теста будет происходить за счет пекарского порошка и соды, а не за счет взбитых белков.
Соедините вместе сухие ингредиенты. Муку, пекарский порошок, соду, крахмал. Так как мука в рецепте берется второго сорта, добавляем крахмал. Картофельный крахмал повысит клейкие качества муки, сделает ее сортность выше.
Смешиваем яичную заготовку с шоколадной. Быстро месим венчиком. Добавляем муку. Замешиваем густое тесто без комочков. Заливаем в тесто молочную смесь. Перемешиваем до однородности. В данном случае работал ручной венчик. Можете взять миксер, но взбивайте тесто на первой скорости.
Как только масса стала однородной, готовьте форму для выпечки. Застелите форму пекарской бумагой. В нее выложите все тесто.
Выпекайте кекс в духовке с температурой 180-190˚С. Вот такое классное шоколадное наслаждение получится и у вас.
Какао для рецепта лучше брать классическое несладкое.
На кефире
Для выпекания пышного и вкусного кофейного пирога следует подобрать такие составляющие:
- 250 г муки просеянной;
- 2 ст. л. порошкообразного какао;
- 4 г разрыхлителя пекарского;
- 35 г масла из подсолнечника;
- 200 мл свежего кефира;
- 1 сырое яйцо;
- ½ плитки черного тертого шоколада.
Технология изготовления:
- В глубокой миске смешать коричневый порошок, муку и разрыхлитель.
- В отдельной емкости довести до однородной консистенции смесь из масла, яйца и кисломолочного продукта.
- Смешать содержимое обеих посудин и высыпать туда шоколадную крошку.
- Металлическую формочку застелить бумагой для выпечки и промазать ее маслом.
- Аккуратно переложить сладкий замес в подготовленную кухонную утварь и отправить ее нагретый в духовой шкаф.
- Изделие выпекать 45-50 мин.
Шоколадный кекс с вишней
Очень гармонично сочетается шоколадная выпечка с вишней. Использовать будем консервированную ягоду.
- 150-200 гр. сахара (по вкусу);
- 50 мл растительного масла;
- 50 гр. сливочного масла (растопить и слегка охладить);
- 130 гр. муки;
- 4 столовые ложки какао-порошка;
- 150 мл сметаны или густого йогурта;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 200-250 гр. консервированной вишни без косточек;
- 3 яйца.
Яйца разбиваем, отделяя белки. В желтки всыпаем половину нормы сахара и тщательно растираем. Порошок какао смешаем с ложкой сахара, белки взбиваем до пышной пены с оставшимся сахаром.
К желтковой массе добавляем сметану (йогурт), перемешиваем. Затем добавляем какао и муку, вымешиваем. Когда масса станет полностью однородной, осторожно подмешиваем белки. Получается тесто, как на оладьи.
Вишню извлекаем из сиропа, хорошо обсушиваем и посыпаем мукой. Берем форму 22-24 см в диаметре. На дно кладем лист пергамента, смазываем его маслом. Выливаем тесто, сверху распределяем вишню. Выпекаем при 180 градусах 25-35 минут. Кекс важно не пересушить, а то он начнет сильно крошиться.
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Как красиво оформить и подать кекс
В каких бы целях вы не использовали указанный рецепт шоколадного кекса, приготовленного в духовке (только для себя или еще и для угощения гостей), лучше будет его украсить непосредственно перед подачей на стол.
К примеру, полив лакомство приготовленной глазурью, вы можете сразу порезать его на части и разложив в хаотическом порядке на тарелке, присыпать тертыми орехами или украсить кусочками фруктов.
Также перед подачей можно разделить десерт на отдельные кусочки и добавить к нему мороженое, с которым он отлично сочетается. То есть вариантов оформления лакомства достаточно много, тут все зависит только от вашей фантазии.
Ежегодно англичане о, которая проходит в сентябре.
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Быстрый шоколадный кекс в духовке
Шоколадный кекс – это настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни. Готовится очень быстро, а получается всегда удивительно вкусным и ароматным. Его можно испечь и к приходу дорогих гостей, и к вечернему домашнему чаепитию, и для перекуса на прогулке. В нашей статье представлены десять интересных рецептов быстрого шоколадного кекса. По своему усмотрению можно выбрать как традиционный вариант приготовления, так и с разными видами начинки: бананами и орехами, вишней, грушей, творогом и другими.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Простой рецепт шоколадного кекса на молоке
Родиной шоколадных десертов и выпечки является Америка. Именно там любят добавлять шоколад куда только не вздумается. Также кондитеры придумали вкуснейший кекс – брауни. Название у кекса от английского слова «brown», что значит дословно «коричневый».
Готовьте с удовольствием! Пишите в комментариях о своем «шоколадном» опыте. Ставьте классы — автору, то есть мне, будет приятно! Вы просто не поверите, как я люблю готовить выпечку… А вы?
Полезные советы и рекомендации
Хитрости и полезные рекомендации по выпечке кофейных маффинов:
- перед прибавлением яиц, их желательно разбить в отдельную миску, чтобы не допустить попадания в тесто скорлупы;
- поместив замес в формочку, его желательно слегка уплотнить и выровнять ложкой. Это действие не даст образоваться большим пузырям и придаст выпечке ровную конфигурацию;
- если выпекать хлебцы в силиконовой форме, то следует их поставить на металлическую жаровню для лучшей устойчивости в духовом шкафу. Если поместить мягкую конструкцию на решетке, то изделие утратит безупречный вид;
- готовое лакомство после вынимания из печи необходимо остудить, в обратном случае оно может поломаться;
- какао желательно брать в рецептуру в порошкообразном виде. Чем лучшее качество имеет продукт, тем насыщеннее будет шоколадный вкус у готового хлебца;
- если в рецепте предусмотрен шоколад, то плитку нужно взять с повышенным содержанием натурального какао;
- кексовое тесто взбивают в быстром темпе, муссируя его миксером по направлению сверху вниз. Его структура, как правило, похожа на густую сметану;
- чтобы готовое изделие хорошо вытягивалось из формы, емкость застилают пергаментной бумагой или смазывают маслом;
- для любителей постной выпечки яйцо заменяют 50 г крахмала;
- сливочное масло пред введением в состав следует вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры;
- если имеется возможность, то какао лучше заменить 50 г темного шоколада.
Нежный шоколадный кекс — вкусное лакомство, которое приготовит в духовке любая хозяйка. Главное условие – выбрать понравившийся рецепт и испечь десерт, наполненный кусочками шоколада и какао-порошком. В результате угощение, привлекающее своим ароматом, порадует близких людей.
Видео о приготовлении шоколадного кекса
Рецепт нежного шоколадного кекса: