26.04.2024

Шоколадный кекс в духовке. Рецепт с какао, шоколадом, бананом, начинкой, вишней, растительным маслом на кефире, сметане, молоке, воде. Фото

Этот шоколадный кекс ворвётся в ваше сердце и останется там навсегда! Это мой самый самый рецепт шоколадного кекса с потрясающей бархатной тающей текстурой! Вкуснее шоколадного кекса я не ела больше никогда. А ещё этот кекс с лёгкостью заменит вам торт, ведь он тоже с кремом, который так гармонично его дополняет!
Короткое подробное видео
Ингредиенты
*ТЕСТО*

Как сделать шоколадный кекс вкусным?

Хотите приготовить поистине вкусный и простой кекс? Следуйте советам и рекомендациям. У вас все получится!

  1. Кексы – самая простая выпечка. Готовятся они за 2-3 шага. При этом духовка уже разогревается, так как бисквитному тесту нельзя давать настаиваться. Как только замесите тесто, ставьте выпекаться. Иначе мякиш пирога будет слегка «резиновым».
  2. К рецепту любого теста добавьте любимую начинку. Молотые орехи, цукаты, кусочки фруктов, рубленая шоколадка или немного десертной мяты. Все это сделает именно ваш кекс самым вкусным и индивидуальным.
  3. Сделайте из кекса торт! Да, это легко. Выпеченный пирог разрежьте на коржи. Пропитайте жидким вареньем. Смажьте кремом. Сверху полейте шоколадом или отсадите из кондитерского мешка узоры. Bon Appetit, друзья!

https://lilyapro.store

ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!

Как приготовить шоколадный кекс в духовке?

Шоколадный кекс в духовке (рецепты предусматривают доскональное описание) готовят из таких продуктов:

Шоколадный кекс в духовке. Рецепты с какао, шоколадом, бананом, вишней

Продукт Количество, г
Сахар 100
Яйца 4 шт.
Слив. масло 200
Мука просеянная 300
Маргарин 10
Орех грецкий молотый 20
Сода 7
Молоко 100 мл
Ванильный сахар 5
Какао 30-35

Подробный порядок действия:

  1. Духовой шкаф разогреть до 1800С.
  2. Масло положить в сотейник и растопить его на слабом огне.
  3. В маслянистую жидкость высыпать сахар, и влить молоко.
  4. Взбить полученную массу венчиком и дать ей закипеть. После растворения рафинада посуду убрать с плиты. Остудить.
  5. Высыпать в образовавшуюся субстанцию ванилин и соду.
  6. Затем прибавить в состав яйцо, какао и орехи.
  7. Перебить тесто блендером в течение 3-х мин. на минимальной скорости.
  8. Не переставая муссировать, всыпать партиями муку и довести массу до однородной консистенции.
  9. Тесто оставить на 5 мин. «отдохнуть», потом снова перемешать.
  10. Формочку намазать маргарином, вылить в нее жидкий полуфабрикат и поставить кекс выпекаться.
  11. Через 40 мин. деревянной шпажкой попробовать готовность изделия и извлечь из духовки.
  12. Лакомство остудить, затем вынуть из формы и разрезать на порционные части.

Ингредиенты

В основной состав сдобной кофейной выпечки входят такие продукты:

  • сливочное масло или кисломолочная продукция;
  • какао или шоколад;

    Шоколадный кекс в духовке. Рецепты с какао, шоколадом, бананом, вишнейШоколадный кекс в духовке. Рецепт предполагает использование какао или шоколада.

  • яйца;
  • просеянная мука;
  • разрыхлитель.

Все составляющие перед замесом следует довести до комнатной температуры (за 1 ч до приготовления вынуть из холодильника). Если в рецепт входит сметана, то ее используют домашнюю или магазинную, только бы она не была слишком густой.

Рекомендуется использовать не обычное кондитерское порошкообразное какао, а настоящий напиток в сухом состоянии с повышенным содержанием какао-бобов (не менее 90%). Применяя качественный продукт, кулинары получают ароматный кекс насыщенного коричневого оттенка. Какао высшего сорта продают в специализированных точках продажи кофейных напитков.

Шоколадная выпечка хорошо сочетается с орехами, изюмом, апельсином или бананом.

Пошаговый процесс приготовления

Шоколадный кекс в духовке (рецепты пользуются популярностью у начинающих и опытных кулинаров) готовят согласно определенному технологическому процессу.

Классический рецепт шоколадного кекса в духовке (фото)

Простой и вкусный кекс получается по классическому рецепту. Это основа. Предлагаем добавить в тесто любимые вкусности. К примеру, немного изюма без косточек или фруктовых цукатов. Подойдут и ягоды. Только начинку для начала запанируйте в муке. А только потом добавляйте в тесто.

Шоколадный кекс в духовке

Состав:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 50-60 г;
  • шоколадки – 20-25 г;
  • мука 2 сорт – 1,5 ст.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода питьевая – 0,5 ч. л.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.

Как приготовить шоколадный кекс:

Молоко смешайте со сливочным маслом. Прогрейте в эмалированной кастрюльке. Кипятить не нужно. Как только масло растопится, снимайте с плиты.

Смешать молоко и масло

Одновременно с молоком прогрейте шоколад. Сложите смесь кусочков от горькой шоколадки и молочной в кастрюлю. Нагрейте на водяной бане. Не рекомендуется греть шоколад слишком долго. Иначе он может свернуться и загустеть. Как только кусочки начнут топиться, выключите нагрев водяной бани. Остальные кусочки шоколада растопятся сами по себе.

Как растопить шоколад

Как растопить шоколад дома

Яйца смешайте с сахаром. Взбейте смесь, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Не нужно густой пены. В данном рецепте рыхление теста будет происходить за счет пекарского порошка и соды, а не за счет взбитых белков.

Взбить яйца с сахаром

Соедините вместе сухие ингредиенты. Муку, пекарский порошок, соду, крахмал. Так как мука в рецепте берется второго сорта, добавляем крахмал. Картофельный крахмал повысит клейкие качества муки, сделает ее сортность выше.

Мука для кекса

Смешиваем яичную заготовку с шоколадной. Быстро месим венчиком. Добавляем муку. Замешиваем густое тесто без комочков. Заливаем в тесто молочную смесь. Перемешиваем до однородности. В данном случае работал ручной венчик. Можете взять миксер, но взбивайте тесто на первой скорости.

Тесто для кекса

Как только масса стала однородной, готовьте форму для выпечки. Застелите форму пекарской бумагой. В нее выложите все тесто.

Форма для кекса

Выпекайте кекс в духовке с температурой 180-190˚С. Вот такое классное шоколадное наслаждение получится и у вас.

Шоколадный кекс в духовке. Рецепт с какао, шоколадом, бананом, начинкой, вишней, растительным маслом на кефире, сметане, молоке, воде. Фото

Какао для рецепта лучше брать классическое несладкое.

На кефире

Для выпекания пышного и вкусного кофейного пирога следует подобрать такие составляющие:

  • 250 г муки просеянной;
    Шоколадный кекс в духовке. Рецепты с какао, шоколадом, бананом, вишней
  • 2 ст. л. порошкообразного какао;
  • 4 г разрыхлителя пекарского;
  • 35 г масла из подсолнечника;
  • 200 мл свежего кефира;
  • 1 сырое яйцо;
  • ½ плитки черного тертого шоколада.

Технология изготовления:

  1. В глубокой миске смешать коричневый порошок, муку и разрыхлитель.
  2. В отдельной емкости довести до однородной консистенции смесь из масла, яйца и кисломолочного продукта.
  3. Смешать содержимое обеих посудин и высыпать туда шоколадную крошку.
  4. Металлическую формочку застелить бумагой для выпечки и промазать ее маслом.
  5. Аккуратно переложить сладкий замес в подготовленную кухонную утварь и отправить ее нагретый в духовой шкаф.
  6. Изделие выпекать 45-50 мин.

Шоколадный кекс с вишней

Очень гармонично сочетается шоколадная выпечка с вишней. Использовать будем консервированную ягоду.

  • 150-200 гр. сахара (по вкусу);
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 гр. сливочного масла (растопить и слегка охладить);
  • 130 гр. муки;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • 150 мл сметаны или густого йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200-250 гр. консервированной вишни без косточек;
  • 3 яйца.
015-1-439x281.jpg

Яйца разбиваем, отделяя белки. В желтки всыпаем половину нормы сахара и тщательно растираем. Порошок какао смешаем с ложкой сахара, белки взбиваем до пышной пены с оставшимся сахаром.

К желтковой массе добавляем сметану (йогурт), перемешиваем. Затем добавляем какао и муку, вымешиваем. Когда масса станет полностью однородной, осторожно подмешиваем белки. Получается тесто, как на оладьи.

Вишню извлекаем из сиропа, хорошо обсушиваем и посыпаем мукой. Берем форму 22-24 см в диаметре. На дно кладем лист пергамента, смазываем его маслом. Выливаем тесто, сверху распределяем вишню. Выпекаем при 180 градусах 25-35 минут. Кекс важно не пересушить, а то он начнет сильно крошиться.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Как красиво оформить и подать кекс

В каких бы целях вы не использовали указанный рецепт шоколадного кекса, приготовленного в духовке (только для себя или еще и для угощения гостей), лучше будет его украсить непосредственно перед подачей на стол.

Как украсить кекс шоколадной глазурью просто но изысканно

К примеру, полив лакомство приготовленной глазурью, вы можете сразу порезать его на части и разложив в хаотическом порядке на тарелке, присыпать тертыми орехами или украсить кусочками фруктов.

Также перед подачей можно разделить десерт на отдельные кусочки и добавить к нему мороженое, с которым он отлично сочетается. То есть вариантов оформления лакомства достаточно много, тут все зависит только от вашей фантазии.

Ежегодно англичане о, которая проходит в сентябре.

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Быстрый шоколадный кекс в духовке

keksshokoladniyvduxovkeretseptsfoto_A5A42AE9.jpg

Шоколадный кекс – это настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни. Готовится очень быстро, а получается всегда удивительно вкусным и ароматным. Его можно испечь и к приходу дорогих гостей, и к вечернему домашнему чаепитию, и для перекуса на прогулке. В нашей статье представлены десять интересных рецептов быстрого шоколадного кекса. По своему усмотрению можно выбрать как традиционный вариант приготовления, так и с разными видами начинки: бананами и орехами, вишней, грушей, творогом и другими.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Простой рецепт шоколадного кекса на молоке

Родиной шоколадных десертов и выпечки является Америка. Именно там любят добавлять шоколад куда только не вздумается. Также кондитеры придумали вкуснейший кекс – брауни. Название у кекса от английского слова «brown», что значит дословно «коричневый».

Кекс на молоке

Шоколадные кексы в рецептах с фото

Готовьте с удовольствием! Пишите в комментариях о своем «шоколадном» опыте. Ставьте классы — автору, то есть мне, будет приятно! Вы просто не поверите, как я люблю готовить выпечку… А вы?

Полезные советы и рекомендации

Хитрости и полезные рекомендации по выпечке кофейных маффинов:

  • перед прибавлением яиц, их желательно разбить в отдельную миску, чтобы не допустить попадания в тесто скорлупы;
    Шоколадный кекс в духовке. Рецепты с какао, шоколадом, бананом, вишней
  • поместив замес в формочку, его желательно слегка уплотнить и выровнять ложкой. Это действие не даст образоваться большим пузырям и придаст выпечке ровную конфигурацию;
  • если выпекать хлебцы в силиконовой форме, то следует их поставить на металлическую жаровню для лучшей устойчивости в духовом шкафу. Если поместить мягкую конструкцию на решетке, то изделие утратит безупречный вид;
  • готовое лакомство после вынимания из печи необходимо остудить, в обратном случае оно может поломаться;
  • какао желательно брать в рецептуру в порошкообразном виде. Чем лучшее качество имеет продукт, тем насыщеннее будет шоколадный вкус у готового хлебца;
  • если в рецепте предусмотрен шоколад, то плитку нужно взять с повышенным содержанием натурального какао;
  • кексовое тесто взбивают в быстром темпе, муссируя его миксером по направлению сверху вниз. Его структура, как правило, похожа на густую сметану;
  • чтобы готовое изделие хорошо вытягивалось из формы, емкость застилают пергаментной бумагой или смазывают маслом;
  • для любителей постной выпечки яйцо заменяют 50 г крахмала;
  • сливочное масло пред введением в состав следует вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры;
  • если имеется возможность, то какао лучше заменить 50 г темного шоколада.

Нежный шоколадный кекс — вкусное лакомство, которое приготовит в духовке любая хозяйка. Главное условие – выбрать понравившийся рецепт и испечь десерт, наполненный кусочками шоколада и какао-порошком. В результате угощение, привлекающее своим ароматом, порадует близких людей.

Видео о приготовлении шоколадного кекса

Рецепт нежного шоколадного кекса:

Автор публикации

Шоколадный кекс в духовке. Рецепт с какао, шоколадом, бананом, начинкой, вишней, растительным маслом на кефире, сметане, молоке, воде. Фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector