Нежное, мягкое тесто и ароматное суфле — это очень вкусно!
Творожно-яблочное суфле
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!
Яблоко Творог Яйцо куриное
Пирожное «Детство» с творожным суфле
Категория: Десерты
10 ингридиентов
Смешать размягченное сливочное масло (100 г), 1 яйцо, мед, сахар (100 г), сметану, разрыхлитель.
Хорошо перемешать, добавить муку.
Замесить тесто, положить в холод на 40 мин.
Разделить тесто на 3 части.
Форму застелить пекарской бумагой.
Мокрыми руками распределяем тесто (тесто липнет к рукам, но муки не добавлять).
Выпекаем 3 коржа при 180 град. до золотистого цв…
теги: десерт
Ингредиенты
-
250 мл. Молоко
-
4 шт. Яйца
-
125 г Масло
-
115 г Мука
-
2 ст.л. Вода
-
150 г Сахар
-
100 г Сахарная пудра
-
3 г Ванилин
Суфле печеночное «Детский сад»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!
Соль Молоко Масло сливочное Лук репчатый Батон Печень говяжья
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Категория: Десерты
9 ингридиентов
Желатин замочит в холодной кипяченой воде на час.
Готовим бисквит. Белки взбить, постепенно добавляя сначала сахар, затем желтки. В полученную массу добавит муку — перемешать до однородной массы. Влить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180′ 30 минут. Достать из духовки, дать немножечко остыть и смазать апельсиновым соком или сиропом.
Суфле: Постави…
теги: бисквит суфле домашняя тесто пирожное
Пошаговые фото рецепта
1. Печенье измельчите в блендере
2. Добавить какао, размягченное сливочное масло. Если масса рассыпается то по чуть-чуть добавляйте молоко.
3. В разъемную форму ( у меня это разрезанная пластиковая бутылка) выложите массу и пальцами разровняйте ее ровным слоем. Отправьте в холодильник на 1 час.
4. К творогу добавьте сливки
5. Всыпьте сахар ТМ «Мистраль
6. Взбейте блендером до однородности. Творог лучше брать пастообразный.
7. Шоколад растопите на водяной бане
8. Добавьте шоколад к творогу и опять взбейте
9. Желатин замочите, дайте набухнуть, а затем прогрейте, чтоб желатин распустился
10. Добавьте желатин к массе и опять взбейте. Разложите массу в формочки поверх основы. Отправьте в холодильник на 10-12 часов.
11. Выньте из формы и горячим ножом выравняйте края.
12. Присыпьте тертым шоколадом или же какао, и наслаждайтесь!!! Приятного чаепития!!!
Суфле «Птичье молоко» из мороженого
Категория: Десерты Другие десерты Суфле
Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!
Мороженое Масло сливочное Сливки Желатин
Суфле из варенья и мягкое печенье
Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья… и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!
Мука пшеничная Сметана Сахар Яйцо куриное Сода Варенье Желатин
Рыбное суфле «От тёщи»
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
С этим рецептом меня познакомила тёща когда в очередной, сто пятьдесят девятый раз приехали на дачу спасаться от вируса, с полным набором «лекарств»… Сначала я подумал, что это мини мясной хлеб, на вкус тоже похоже, а когда сверху положил домашний ядрёный хрен, то перестал гадать и с удовольствием начал закусывать «микстуру»… Рецепт простой, бюджетный, с малым набором продуктов…
Консервы рыбные Яйцо куриное Крупа манная Соль Перец черный Зелень Сырок плавленый Лук репчатый
Суфле. Суфле (фр. soufflé) — французское блюдо, которое готовится с добавлением взбитых белков яиц. Сложно сказать, какое суфле сегодня больше распространено – мясное (грибное, рыбное) или сладкое, которое подается в качестве десерта. В обоих случаях блюдо получается легким и нежным, а потому невероятно популярно.
Суфле состоит из двух компонентов – белков и второй составляющей, которая зависит от блюда. Так, для грибного, рыбного или мясного суфле используется соус бешамель, для десерта – сладкая смесь на основе шоколада или творога.
Готовить суфле несложно. Прежде всего, следует приготовить основу. Для этого яичные белки отделяют от желтков, белки ставят в холодильник. Растопленное масло смешивают с мукой, молоком или сливками, добавляют мускатный орех и желтки.
Хорошо охлажденные белки взбивают до стойких пиков. Перед введением желтков добавляют начинку, которая должна быть соответствующим образом подготовлена (мясо отварено, грибы обжарены и т.д.). Затем в несколько приемов добавляют белки и аккуратно перемешивают лопаткой.
Формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями или сахаром (в зависимости от рецепта), следует заполнять лишь наполовину (ведь суфле вырастет!). Выпекают блюдо при температуре 160-180 градусов чуть более получаса в духовом шкафу в огнеупорной посуде.
Готовность суфле можно проверить при помощи зубочистки, которая должна выходить чистой и не влажной.
При подаче суфле можно полить соусом. Сладкие суфле посыпают сахаром и пудрой, поливают ягодным соусом.