Как приготовить Шоколадное печенье на маскарпоне, пошагово, рецепт от автора tatyana. Шоколадное печенье на маскарпоне, с ингредиентами: сахар коричневый, сахарный песок, маскарпоне, сливочное масло, сахар ванильный
ОПИСАНИЕ
После трудоемких пряничков делать это печенье было до смешного легко и быстро! Чудесный рецепт, особенно если надо срочно кого-то угостить и удивить.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5071.4 ккал | белки 58.6 г | жиры 255.3 г | углеводы 639.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 448.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 22.6 г | углеводы 56.6 г |
Творожное пирожное (печенье) с маскарпоне и фруктами
koolinar.ru |
Armushik |
Ингредиенты (19) |
---|
Для теста: |
150 г творога (у меня 18 %) |
3 ст. л. сахара |
1 яйцо |
щепотку соли |
6 ст. л. растительного масла |
250 г муки |
1 пачку (10 г) разрыхлителя |
мука для обработки теста |
————————— |
Для начинки: |
250 г маскарпоне |
2,5-3 ст. л. сахара |
2 желтка |
100 г консервированного ананаса (у меня свежий) |
2 киви |
——————————— |
кокосовая стружка для обваливания |
сахарная пудра для присыпки |
Показать все (19) |
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 70 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 392 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 28 руб. |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сахарный песок Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. узнать больше | 120 г |
маскарпоне Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта. узнать больше | 120 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 60 г |
сахар ванильный сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше | 1 ст. л. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 1 ч. л. |
шоколадные капли шоколадные капли Ингредиент Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов. узнать больше | 1 стакан |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 6 ст. л. |
Рецепт «Печенье с маскарпоне «Снежинка»»:
К началу приготовления теста для печенья, все продукты должны быть комнатной t. Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.
Для теста: взбиваем миксером в пышную массу размягчённое сливочное масло и сыр Маскарпоне.
Продолжая взбивать, добавляем 1 яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбиваем несколько минут до растворения сахара.
Печение Oreo крупно порежем ножом.
В масляную смесь просеем муку, добавим кусочки печенья и руками замесим тесто. Вымешиваем недолго и аккуратно, стараясь сохранить кусочки Oreo. Как только мука и масляная смесь объединились, тесто готово.
Из теста формируем будущее печенье, стараясь как можно меньше сжимать и мять тесто в руках. Для удобства и в качестве мерной ёмкости я использовала ложку для мороженого-черпала тесто ложкой, слегка подравнивала тесто руками, формуя «шайбочки». Выкладываем тестяные заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе выпечки тесто почти не расползается.
Выпекаем печенье в разогретой духовке 10-12 минут. Готовое печенье не должно сильно зарумяниться, но шпажка, воткнутая в серединку готового печенья останется чистой. Для украшения на несколько ещё горячих печений я положила по кусочку белого шоколада. Шоколад немного расплавился, образуя белую шапочку. 🙂
Снимаем печенье с противня, даём ему полностью остыть и приглашаем всех на чаепитие!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье с маскарпоне «Снежинка»
Это нежнейшее печенье, подобно снежинкам, рассыпается и тает во рту! К тому же, оно с «изюминкой», а точнее с «печенинкой «-с вкраплениями популярного хрустящего печенья Oreo.
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье с маскарпоне «Снежинка»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное масло и маскарпоне взбить с сахаром, добавить яйцо, соль и муку с разрыхлителем.
Получится очень мягкое тесто.
В готовое тесто положить шоколадные капли, перемешать.
Ложкой выложить тесто на пергамент на расстоянии 3-4 см.
Печь при 170°C минут 15 до легкой золотистости.
Дать немного остыть и снять с пергамента.
Печенье получается очень нежное и воздушное.
Заварить чай и звать всех к столу. Со взбитыми сливками — вообще песня и сказка.