Шоколадное печенье на маскарпоне, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – tatyana

Как приготовить Шоколадное печенье на маскарпоне, пошагово, рецепт от автора tatyana. Шоколадное печенье на маскарпоне, с ингредиентами: сахар коричневый, сахарный песок, маскарпоне, сливочное масло, сахар ванильный

ОПИСАНИЕ

После трудоемких пряничков делать это печенье было до смешного легко и быстро! Чудесный рецепт, особенно если надо срочно кого-то угостить и удивить.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5071.4 ккал
белки
58.6 г
жиры
255.3 г
углеводы
639.3 г
100 г блюда
ккал
448.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
56.6 г

Творожное пирожное (печенье) с маскарпоне и фруктами

koolinar.ru
Armushik
Ингредиенты (19)
Для теста:
150 г творога (у меня 18 %)
3 ст. л. сахара
1 яйцо
щепотку соли
6 ст. л. растительного масла
250 г муки
1 пачку (10 г) разрыхлителя
мука для обработки теста
—————————
Для начинки:
250 г маскарпоне
2,5-3 ст. л. сахара
2 желтка
100 г консервированного ананаса (у меня свежий)
2 киви
——————————–
кокосовая стружка для обваливания
сахарная пудра для присыпки
Показать все (19)

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 70 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

392 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 28 руб.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сахарный песок
сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

120 г
маскарпоне

маскарпоне

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

узнать больше

120 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

60 г
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

1 ст. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
шоколадные капли

шоколадные капли

шоколадные капли

Ингредиент

Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.

узнать больше

1 стакан
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

6 ст. л.

Рецепт «Печенье с маскарпоне “Снежинка”»:

Шоколадное печенье на маскарпоне, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - tatyana

К началу приготовления теста для печенья, все продукты должны быть комнатной t. Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.
Для теста: взбиваем миксером в пышную массу размягчённое сливочное масло и сыр Маскарпоне.

Шоколадное печенье на маскарпоне, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - tatyana

Продолжая взбивать, добавляем 1 яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбиваем несколько минут до растворения сахара.

Шоколадное печенье на маскарпоне, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - tatyana

Печение Oreo крупно порежем ножом.

Шоколадное печенье на маскарпоне, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - tatyana

В масляную смесь просеем муку, добавим кусочки печенья и руками замесим тесто. Вымешиваем недолго и аккуратно, стараясь сохранить кусочки Oreo. Как только мука и масляная смесь объединились, тесто готово.

Шоколадное печенье на маскарпоне, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - tatyana

Из теста формируем будущее печенье, стараясь как можно меньше сжимать и мять тесто в руках. Для удобства и в качестве мерной ёмкости я использовала ложку для мороженого-черпала тесто ложкой, слегка подравнивала тесто руками, формуя “шайбочки”. Выкладываем тестяные заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе выпечки тесто почти не расползается.

Шоколадное печенье на маскарпоне, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - tatyana

Выпекаем печенье в разогретой духовке 10-12 минут. Готовое печенье не должно сильно зарумяниться, но шпажка, воткнутая в серединку готового печенья останется чистой. Для украшения на несколько ещё горячих печений я положила по кусочку белого шоколада. Шоколад немного расплавился, образуя белую шапочку. 🙂

Шоколадное печенье на маскарпоне, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - tatyana

Снимаем печенье с противня, даём ему полностью остыть и приглашаем всех на чаепитие!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье с маскарпоне “Снежинка”

Рецепт: Печенье с маскарпоне Снежинка

Это нежнейшее печенье, подобно снежинкам, рассыпается и тает во рту! К тому же, оно с “изюминкой”, а точнее с “печенинкой “-с вкраплениями популярного хрустящего печенья Oreo.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с маскарпоне “Снежинка”»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное масло и маскарпоне взбить с сахаром, добавить яйцо, соль и муку с разрыхлителем.

Размягченное масло и маскарпоне взбить с сахаром, добавить яйцо, соль и муку с разрыхлителем.

Получится очень мягкое тесто.

Получится очень мягкое тесто.

В готовое тесто положить шоколадные капли, перемешать.

В готовое тесто положить шоколадные капли, перемешать.

Ложкой выложить тесто на пергамент на расстоянии 3-4 см.

Ложкой выложить тесто на пергамент на расстоянии 3-4 см.

Печь при 170°C минут 15 до легкой золотистости.

Печь при 170°C минут 15 до легкой золотистости.

Дать немного остыть и снять с пергамента.

Дать немного остыть и снять с пергамента.

Печенье получается очень нежное и воздушное.

Печенье получается очень нежное и воздушное.

Заварить чай и звать всех к столу. Со взбитыми сливками — вообще песня и сказка.

Заварить чай и звать всех к столу. Со взбитыми сливками — вообще песня и сказка.

Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я