29.03.2024

Шоколадно-молочное желе: простой десерт с какао

Бланманже, панна котта, желе и другие вкуснейшие десерты из молока и кисломолочных продуктов

Как приготовить желе из какао и молока

Это простой и быстрый десерт. Подойдет, если ребенку внезапно захотелось чего-то вкусного. Дети и сами могут принимать участие в создании сладкого шедевра.

желе из какао и молока

Молочно-шоколадное желе – ингредиенты:

  • какао – 45 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • вода – 220 мл.

Из этого количества продуктов получится 4 порции шоколадного желе из какао и молока. При таком количестве желатина десерт получается нежным, воздушным. Если вам нравится более плотная консистенция, количество загустителя увеличьте в 2 раза на такое же количество жидкости.

Как сделать шоколадное желе на молоке:

  1. Емкость ополоснуть холодной водой. Высыпать порошковый желатин, залить холодной водой, чтобы не разрушить белки, которые влияют на желирующую способность вещества.
  2. Оставить загуститель на 30-50 минут. Подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
  3. Сахар перетереть с какао-порошком.
  4. Влить молоко, взбить миксером на средней скорости.
  5. Ввести охлажденную желатиновую жидкость. Еще раз взбить.
  6. Массу разлить по формам, убрать в холодильник на 2 часа.

Обратите внимание! Желатин в рецепте можно заменить агар-агаром – 2 ч. л. желатина = 0,5 ч.л. агара. Или взять в 2 раза меньше пектина.

шоколадное желе с какао и сметаной

Вкус шоколадного желе хорошо подчеркивает сметана, творог. Кисломолочные продукты не должны быть сильно кислыми для сохранения баланса вкусов.

Рецепт шоколадного желе со сметаной – ингредиенты:

  • сметана нежирная – 320 мл;
  • сахар – 30-40 г;
  • загуститель – 6 г.;
  • какао-порошок – 30 г;
  • вода.

Как приготовить сметанно-шоколадное желе:

  1. Гранулы загустителя залить водой для набухания в соотношении 1:6.
  2. Сметану венчиком перемешать с сухими ингредиентами.
  3. Добавить в сметанную массу подготовленный загуститель. Смешать венчиком.
  4. Разлить массу в формочки, убрать в холодильник.

Можно массу разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, вторую оставить белой. В форму заливать смеси слоями. Готовое черно-белое сладкое блюдо выглядит празднично и аппетитно.

Важно! Сладости с шоколадом хорошо сочетаются с ягодами. Можно сделать ягодную прослойку, или украсить готовое блюдо свежей клубникой, малиной, вишней.

Десерт на ряженке от KAH

  • Ряженка 1 литр.
  • Сметана 10% жирности  1 стакан.
  • Сахар по вкусу (у меня примерно 0.5 ст.). 
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Банан 1 шт.
  • Чернослив 6 шт.
  • Мандарин 2 шт.
  • Груша 1 шт. большая.
  • Мед 1 ч. л.
  • Желатин 1 пакетик.
  • Вода 1 стакан.

Все ингредиенты взбиваем до большого количества пузырьков. Примерно 10 минут.
Делаем пюре:

  • 1 банан,
  • 6 шт. чернослива,
  • 2 мандаринки,
  • 1 большая груша,
  • 1 ч.л. мёда

Перемалываем в блендере. Вводим при постоянном взбивании, маленькими порциями. 

1 пакетик желатина заливаем 1 ст. охлажденной кипяченой воды. Даем набухнуть 1 час. Прогреваем до полного растворения комочков. Вливаем тонкой струйкой при взбивании ряженко-сметанной смеси. 
Разливаем по креманкам. Ставим в холодильник застывать. 

Мусс из молока

Этот десерт станет прекрасным финалом праздничного обеда, а также его можно подать к чашечке ароматного кофе, с легкими бисквитами и горьким шоколадом.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Молоко (3,2% жирности) – 400 мл,
  • Вода – 50 мл,
  • Желатин – 15 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Ванильный сахар – 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

Замочите желатин, залив его 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. На разбухание ему потребуется 30 минут. За это время в эмалированную кастрюлю налейте молоко и добавьте к нему сахар. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты и дайте остыть в течение 10-12 минут.

Положите в молоко ванильный сахар и набухший желатин и тщательно, с помощью деревянной ложки, размешайте все до однородности – нужно, чтобы исчезли все комочки. После этого остудите смесь до температуры тела и взбейте ее погружным блендером, миксером или венчиком. Должна получиться легкая, но устойчивая пена. Разложите десерт по низким бокалам или креманкам и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Творожный десерт «Бланманже» от ИРРА

Молочные десерты
  • творог 350 г,
  • молоко 100 мл,
  • сметана 100 г, 
  • сахар 100 г, 
  • желатин 15 г,
  • курага,
  • чернослив,
  • виноград. 

Творог (у меня самодельный) смешиваем со сметаной и сахаром, хорошо измельчаем блендером. Если блендера нет — нужно пару раз протереть творог через сито, но тогда он будет крупинчатый. На вкус это почти не влияет. 
Фрукты режем мелкими кубиками и вмешиваем в творог. 
Подогреваем молоко примерно до 60 градусов и всыпаем в него желатин. У меня быстродействующий, его замачивать не надо. Продолжаем греть на слабом огне и непрерывно перемешиваем, пока не растворится. 
Если у вас другой желатин — замачиваем его в половине молока. Затем подогреваем остальное молоко и вливаем замоченный желатин, подогреваем смесь до кипения, но не кипятим.
Смешиваем творожную смесь и молочно-желатиновую. Раскладываем по силиконовым формочкам. Ставим в холодильник на час-два.
Достаем десерт из формочек и наслаждаемся!

Миндальное бланманже от Gerbera_Z

Молочные десерты
  • Миндаль 100 г. 
  • Молоко 500 мл. 
  • Желатин 10 г. 
  • Сахар 2 столовые ложки. 

Замачиваем желатин. Миндаль заливаем кипятком на 3 минуты, затем обдаем холодной водой. Снимаем шкурку. Измельчаем миндаль в порошок. Соединяем молоко с миндалем и доводим до кипения. Убираем с огня и оставляем на 10 минут. Разводим желатин. Миндальное молоко процеживаем. Соединяем молоко и желатин. Раскладываем по формам. Хорошо подойдут ягоды или ягодный соус. У меня бальзамический уксус, тоже очень подходит. 

Из молока и какао

Шоколадно-молочное желе: простой десерт с какао

Бюджетный рецепт нежного десерта, который можно использовать в качестве крема для домашних тортов или подавать в креманках. Готовится быстро (около 20 минут), а со стола исчезает еще быстрее.

Потребуются:

  • 70 г сливочного масла;
  • 2 стакана молока любой жирности;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. муки;
  • щепотка ванилина;
  • 50 г грецких орехов (или любых других).

Приготовление:

  1. Какао, сахар и муку высыпать в сито и просеять. Так легче будет перемешать их до однородности с молоком.
  2. Постепенно, помешивая венчиком, добавить молоко.
  3. Готовую массу (без комочков) прогреть до кипения и снять с плиты.
  4. Орехи чуть поджарить, очистить от коричневой шелухи (она может придавать десерту горечь), раздробить до получения мелкой крошки.
  5. Всыпать орехи в шоколадную основу, добавить ванилин и масло, хорошо все перемешать.
  6. Десерту дать остыть, разложить по креманкам и подать к столу, присыпав какао и украсив мятой.

Шоколадная панна котта с ежевикой от Gerbera_Z

Молочные десерты
  • Сливки 20% — 0,5 л (можно использовать сливки 10% или молоко). 
  • Шоколад темный 90 г. 
  • Желатин 10 г. 
  • Ежевика. 

Желатин замачиваем. Сливки с шоколадом нагреваем, помешиваем, чтобы шоколад разошелся в сливках. Взбиваем блендером. До кипения не доводим. Растворяем желатин. Вводим желатин в сливки. В формочки раскладываем ежевику, заливаем шоколадными сливками. Даем остыть и ставим в холодильник. Как остынет, можно наслаждаться восхитительным десертом. 

Рецепт шоколадного желе с бананом

шоколадное желе с бананом

Комбинацию из банана и шоколада часто используют в десертах. Подходит этот тандем и для приготовления желе.

Что необходимо:

  • спелые бананы – 600 г;
  • какао-порошок – 12 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода 220 мл.

Как приготовить:

  1. Подготовить агар-агар – развести в воде, оставить на 15 минут.
  2. В чаше соединить сухие компоненты. Добавить агар, перемешать.
  3. Очищенные бананы мелко порезать. Соединить с шоколадно-агаровой смесью.
  4. Влить молоко. Взбить все блендером.
  5. Шоколадную массу разлить в стеклянные стаканы, убрать в холодильник.

Бананы можно заменить яблочным, грушевым пюре. Добавить в блюдо семечки, сушеную клюкву или вишню.

Веганское бланманже на крахмале  от Tatiana.k

Молочные десерты
  • 400 мл миндального молока, 
  • 40 г кукурузного крахмала, 
  • подсластитель по вкусу (сахар, виноградный сахар, сироп топинамбура и т.д.). 

Часть молока смешиваем с крахмалом, другую часть с подсластителем и ее же ставим на огонь. Доводим до кипения на слабом огне, вливаем молоко с крахмалом. Непрерывно помешивая, увариваем массу на слабом огне минуты 2-3. Разливаем по формочкам. Ставим в холод на несколько часов.

Веганское бланманже на агар-агаре  от Tatiana.k 
 

  • 400 мл миндального молока,  
  • 4 г агар-агара (на некислую среду берется агар из расчета: на 100 мл жидкости 1 г агара), 
  • подсластитель по вкусу (сахар, виноградный сахар, сироп топинамбура и т. д.). 

Часть молока смешиваем с агаром, даем набухнуть мин. 40-50. Другую часть соединяем с подсластителем. Доводим до кипения молоко с агаром, провариваем 2-3 мин, помешивая (смотрите, чтобы не убежала). Вливаем сладкое молоко, непрерывно помешивая, варим 1-2 минутки. Разливаем по формочкам. Ставим в холод на несколько минут.

Десерт на кефире от Татьяна23

Молочные десерты
  • 0,5 л кефира,
  • 1/3 стакана сметаны,
  • 1/2 стакана сахара,
  • ванилин,
  • желатин 15 г. 

Смешиваем кефир, сметану, сахар и взбиваем 3 минуты. Желатин добавить в 0,5 ст. воды для набухания. Набухший желатин растапливаем, даем остыть и вводим в кефирную смесь, взбивая миксером еще 3 минуты. Разливаем по креманкам. По вкусу — как пломбир, а если сделать на ряженке, то вкус крем-брюле. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector