20.04.2024

Шоколадно-банановая творожная запеканка – кулинарный рецепт

Пышная, ароматная и такая вкусная творожная запеканка с бананом, приготовленная в мультиварке.

Ингредиенты

Творог — 500 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Ванильный сахар — 8 г (1 пакетик)

Манная крупа — 3 ст.л.

Банан — 2 шт.

  • 176 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Описание приготовления:

Чтобы сделать творожную запеканку воздушной и нежной по консистенции, надо взбить и отдельно ввести белки. Готовая запеканка может слегка осесть при остывании, но в холодном виде она гораздо вкуснее. К тому же, если смазать ее кремом, дайте ей настояться. Для приготовления творожной запеканки с бананом в мультиварке выбирайте некислый, средней жирности творог.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты для приготовления творожно-банановой запеканки в мультиварке:

  1. Бананы 3 штуки (средние)
  2. Творог 400 грамм
  3. Крупа манная 3 столовые ложки
  4. Сметана 3 столовые ложки
  5. Сахар 4–5 столовых ложек
  6. Сахар ванильный 7 грамм
  7. Яйцо куриное 4 штуки
  8. Соль щепотка
  9. Масло растительное 2 грамма (для чаши)

ОПИСАНИЕ

Мои детишки обожают кушать на завтрак творожную запеканку. Делаю ее с разными фруктами. Сегодня хочу поделиться рецептом с бананом. Готовлю часто в мультиварке, особенно запеканки.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 500г.
  • Сметана – 3ст.л.
  • Манная крупа – 3ст.л.
  • Яйца – 4шт.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Бананы – 3шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Щепотка соли.

Полезные заметки по приготовлению творожной запеканки с бананом в мультиварке

  1. Творожную запеканку готовят без муки с манной крупой, если хотят, чтобы она была легкая и нежная. Если замешать тесто только на муке, консистенция запеканки получается более плотной.
  2. Блюдо из творога готовят, предварительно закрыв мультиварку. Поднимать крышку можно только после сигнала таймера, в противном случае запеканка осядет из-за внезапной перемены температуры.
  3. Выбирая творог, из которого будете готовить запеканку, остановите выбор на густом изделии. Жидкий продукт для такого блюда не подходит.

Шоколадно-банановая творожная запеканка – кулинарный рецепт

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инвентарь:

Пекарская кисть, мультиварка с чашей пароваркой, столовая ложка, сито с мелкой сеткой, миксер, венчик, глубокая миска, глубокая тарелка – 2 штуки, кухонные прихватки или полотенце, широкая кухонная лопатка, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления творожной запеканки с бананом в мультиварке нам потребуются следующие компоненты.

7bddd92ea322a6b1876a28c4369554b9-2020.jpg

В миске соединяем творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

85beceb5a29d6d9682bf739683edec16-2020.jpg

Пробиваем ингредиенты блендером до однородного состояния.

9f19959fda9840064f3e22ee900bdccc-2020.jpg

Всыпаем манную крупу и снова работаем блендером до однородности. Оставляем массу на 20-30 минут в стороне, чтобы манка немного набухла.

8e6f5fae0d3c297100aa797b445ce0f7-2020.jpg

Затем добавляем мякоть одного банана. И снова пробиваем массу блендером. Она станет чуть жиже.

31fd2b2f68ab022f281d6ea27a3314f3-2020.jpg

Второй банан нарезаем кружочками.

86de38a408176073b40b686dab57c157-2020.jpg

И отправляем в творожную массу. Перемешиваем уже ложкой.

80e4f40fe9d3ee45499b82b008d06aec-2020.jpg

Выкладываем творожное тесто в смазанную маслом (растительным или сливочным) чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час и готовим запеканку из творога с бананом в мультиварке до отключения. У моего прибора ушло 10 минут на разогрев, после чего начался отсчёт 60 минут самого приготовления. То есть спустя 70 минут запеканка была готова.

5ff149c28bc0a241a3c37afb13829e26-2020.jpg

Готовую запеканку полностью остужаем в чаше — она осядет и отстанет от стенок. После чего вынимаем, разрезаем на порции и подаём к столу.

f189bfd9a83eea58c21d0bb630219f69-2020.jpg

Творожная запеканка с бананом в мультиварке готова! Приятного аппетита!

dcd79794838b40716fdb1fdb104924d6-2020.jpg

Творожная запеканка с бананом в мультиварке — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Можно оба банана измельчить блендером вместе с творожной массой. А можно, наоборот, добавить в тесто исключительно кусочки фрукта. Я же делаю промежуточный вариант — сама по себе запеканка получается с ярким банановым вкусом, плюс попадаются цельные сладкие кусочки банана.
  • Готовую запеканку подавайте к столу со сметаной или кисломолочными напитками. Дополнительно подсластить блюдо можно сгущенкой или вареньем, хотя это и не требуется — запеканка получается сладкой. Лучше украсить блюдо при подаче ломтиками свежего банана.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 97

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector