19.04.2024

Шаурма: лучшие рецепты приготовления шавермы из лаваша в домашних условиях

[start_directions] Филе курицы нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Посолить и приправить карри. Нарезать соломкой огурец, помидор, петрушку, лук

Классический рецепт шаурмы

классический рецепт шаурмы

Самый вкусный перекус, который можно приготовить дома без особых затрат. Рецептов этой закуски множество, я решила поделиться классическим вариантом. Следуя рецепту, вы приготовите шаурму просто и быстро. Подавайте закуску в горячем виде, впрок это блюдо не готовят.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Огурец — 1/2 шт
  • Капуста — 4-5 ст. ложек
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Куриное филе — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Нашинкуйте мелко капусту, переложите в миску, посолите и перемешайте. Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры тонкими небольшими ломтиками.

соус

2. Далее займемся приготовлением соуса. В небольшой емкости смешайте майонез с кетчупом, добавьте черный перец молотый на свой вкус.

xshaurma_klassicheskii_recept-2.jpg.pagespeed.ic.waf1JTQXSX.webp

3. Куриное филе натрите солью, перцем, можно использовать любимые специи. Нагрейте сковороду с растительным маслом, переложите в нее филе. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Сковороду лучше при обжаривании мяса накрыть крышкой.

4. Немного остудив филе, нарежьте достаточно крупными кусочками.

овощи на лаваш

5. Когда основные приготовления подошли к концу, начинаем выкладывать начинку на лист лаваша. Средину листа смажьте соусом, выложите измельченные овощи: капусту, огурцы, помидоры.

добавить курицу, соус

6. Добавьте куриные кусочки, полейте поверх щедро соусом.

завернуть лаваш

7. Теперь осталось только завернуть начинку в лаваш, заверните края и сверните как можно плотнее конвертиком шаурму.

обжарить шаурму

8. Накалите сухую сковороду, обжарьте с обеих сторон закуску.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • Куриная грудка-350г
  • Лаваш-1шт
  • Огурец -1шт
  • Помидор-1шт
  • Морковь-2шт
  • Красный лук-1шт
  • Петрушка-1пачка
  • Майонез-1ч ложка
  • Кетчуп-2ч ложки
  • Соль-по вкусу
  • Карри-по вкусу

z.drbkvПока без рейтинга20 мин20 мин 99

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Описание приготовления:

Приготовим домашнюю шаурму с курицей в лаваше. Предварительно нарезаем курицу маленькими кубиками и обжариваем на сковороде до готовности. Из майонеза и кетчупа готовим соус. Выкладываем на порезанный лаваш нашинкованную капусту и обжаренную курицу, сверху поливаем соусом. Также кладем помидоры и огурцы. Аккуратно скручиваем лаваш, формируя шаурму. Слегка обжариваем шаурму с дух сторон на сухой сковороде. Удачи!

Шаурма  

Рецепт: Шаурма

Категория: Блюда из лаваша

Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы…

Лаваш Грудка куриная Огурец Помидор Лук репчатый Капуста белокочанная Морковь Сыр твердый Майонез Кетчуп Карри

Рецепт: Шаурма домашняя

Как приготовить шаурму с курицей и грибами

Грибы – отличный вариант, чтобы разнообразить традиционный состав этого блюда и придать ему немного русского духа. Для такой шаурмы вам потребуется:

  • лаваш — 5 шт;
  • филе куриное — 400 г;
  • морковь — 80 г;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • грибы — 300 г;
  • огурец — 1 шт;
  • корнишоны — 100 г;
  • кетчуп — 1 упаковка;
  • майонез — 1 упаковка;
  • приправа хмели-сунели — 1 упаковка;
  • сыр твердый — 200 г.

Грибы можно взять любые, но я советую вам лисички или белые. Очень хорошо, если у вас есть возможность собирать их в лесу самостоятельно. Можете поэкспериментировать и использовать маринованные грибы, только нужно, чтобы маринад стёк с них, насколько это возможно.

Отварите филе курицы и обжарьте грибы (даже маринованные, но не так тщательно, как сырые). Мясо тоже можно обжарить с луком. Тем временем смешайте для соуса майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях. Нарежьте огурцы, нашинкуйте капусту, натрите сыр на мелкой тёрке.

Шаурма: лучшие рецепты приготовления шавермы из лаваша в домашних условиях

Попробуйте сделать оригинальную шаурму с грибами

Начинку нужно выкладывать на лаваш в такой последовательности: курица, капуста, морковь корейская, огурцы. Обильно смажьте соусом, посыпьте сыром и приправой. Заверните, чтобы ваша шаурма не распадалась.

Маленькая особенность этого блюда не только в грибах, а и в том, что его нужно запечь в духовке. Выложите шаурму на противень, немного смажьте сверху подсолнечным маслом и отправьте в печь на 5 минут.

Особенности других видов

Шаурма из курицы для ПП

Курица сама по себе низкокалорийная и диетическая, но в процессе приготовления, а именно жарки в масле, очень быстро превращается в  высококалорийный продукт.

Для правильного питания этот вариант ее приготовления однозначно не подходит. Куриное мясо для ПП шаурмы можно отварить, запечь в рукаве в духовке или обжарить до румяной корочки на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Ароматность и пикантность готовому

мясу

можно добавить с помощью различных пряностей, например, хмели-сунели, карри, кориандра, зиры, итальянских трав и т. д.

Как сделать ПП шаурму вкусной и полезной, смотрите на видео:

В сырном лаваше

Сырный лаваш более плотный, в отличие от тонкого и хрупкого армянского лаваша. Готовое блюдо имеет намного меньше шансов развалиться, соответственно начинки и соуса внутрь можно положить больше, нежели в классический.

Приготовление шаурмы в сырном лаваше показано на видео:

Из копченной курицы

Шаурма: лучшие рецепты приготовления шавермы из лаваша в домашних условияхЭто один из самых быстрых способов приготовления шаурмы. Значительно сэкономит время, проведенное на кухне для каждой хозяйки, в отличие от классической шаурмы, где долго нужно возиться с приготовлением мяса.

Стоит только сделать соус, нарезать овощи, подробить кусочек копченой курочки и можно начинать собирать шаурму.

Еще рецепты для быстрого приготовления шаурмы: с колбасой, фаршем, сосисками.

Как готовить шаверму из копченой курицы, узнаете из видео:

Из грудки или же филе

Куриная грудка и филе лишены жировой прослойки и поэтому не сочные. Чтобы мясная начинка из этой части курицы была не сухой, во время приготовления солить ее нужно только в конце и тщательно следить за временем приготовления, чтобы не передержать на огне.

С соусом из сыра

Сырный соус — это просто объедение. Он прекрасно сочетается в шаурме с курицей вместе с остальным составом и добавляет ей сытости.

Единственное, с ним придется повозится, так как такой соус готовится в кастрюле на плите и требует наличие таких дополнительных ингредиентов:

  • сливочное масло;
  • молоко;
  • мука;
  • соль;
  • твердый сыр.

Простейший сырный соус можно готовить, как на видео:

С грибами

Шаурма: лучшие рецепты приготовления шавермы из лаваша в домашних условияхКурица и грибы обжариваются отдельно на растительном масле. В самом начале, в сковороду с шампиньонами ничего добавлять не нужно, пока не выпариться лишняя влага с грибов.

Затем влить растительное или сливочное масло, специи, соль и готовить до готовности. На лаваш жареные грибы выкладываются поверх курицы.

Рецепт лучшей шаурмы читайте в статье, а как приготовить шаверму с капустой и без, узнаете тут.

Полезное видео по приготовлению шаурмы с курицей и грибами:

Из вареной курицы

Вариант ПП шаурмы. Отварить лучше всего куриные бедра или голени, они сочнее чем филе. Готовое мясо приправить приправой хмели-сунели для придания пряного вкуса.

Из замороженной

Курицу нужно достать из морозильной камеры за пару часов до приготовления блюда, чтобы она успела оттаять в естественных условиях.

Не нужно заливать ее водой или еще хуже кипятком, горячей водой.

После того, как она полностью разморозилась, тщательно промойте ее под проточной водой  и обсушите. Далее рецепт приготовления шаурмы не отличается от классического.

На тарелке (открытая)

Начинка готовится точно также, как и для классической шаурмы, только сдабривается соусом и подается в виде салата, а не заворачивается в лаваш.

Спайсы лаваша, нарезанные тонкими полосочками, являются одним из ингредиентов открытой шаурмы.

Вариант приготовления шавермы на тарелке на видео:

На мангале

Шаурма: лучшие рецепты приготовления шавермы из лаваша в домашних условияхПредварительно курицу нужно замариновать. Одним из лучших маринадов для этого вида мяса является смесь соевого соуса и растительного масла. Пряности и соль добавляются по вкусу. 

Нужно принять во внимание то, что курица готовится очень быстро и переворачивать ее придется чаще, пока она не приобретает румяный цвет.

Чтобы проверить ее готовность, нужно проткнуть ее ножом или вилкой. Если будет выделятся сок с примесью крови, значит она еще не готова.

Приготовить шаурму на мангале, вам поможет видео:

Рецепт вкусной шаурмы с начинкой по-питерски

Не пробовала, но очень хочется, поэтому в ближайшее время непременно приготовлю. Возможно, кто-то уже делал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Советы

  1. В начинку для шаурмы лучше брать куриные бедра или голени. Мясо с этих частей курицы сочное и мягкое,  а главное легко отделяется от косточки в процессе приготовления.
  2. Обычно шаурму едят руками без столовых приборов, но если Вы готовили для гостей, можете положить ее на сервировочное блюдо и украсить нарезанными овощами (томатами, огурцами, болгарским перцем и т. д)
  3. Подавать шаурму можно с айраном, кефиром, вином, различными другими неалкогольными напитками.

Для любителей мяса есть рецепты шаурмы со свининой, говядиной и т. д.

Видео — Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях

Простой и доступный для каждого рецепт популярного блюда. Видео инструкция поможет разобраться с приготовлением всем начинающим хозяйкам или тем, кто впервые решил порадовать себя и близких сытной закуской — шаурмой с курицей.

Хорошего вам настроения!

Блюдо это относят к быстрому питанию и как следствие считают вредной пищей. Но если вы приготовите такую закуску дома самостоятельно, то шаурма будет даже полезной из-за большого содержания клетчатки и витаминов.

Отличный способ разнообразить домашнее меню и порадовать своих близких. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями.

До скорых встреч!

Домашняя диетическая шаурма с курицей

Диета — не повод отказывать себе во вкусном. Многие подумают, что правильное питание и шаурма не совместимы. Но они ошибаются. Все ингредиенты, входящие в состав блюда по этому рецепту подходят для диетического питания. Ведь, кушать только салатики тяжело, хочется чего-то вкусненького. Тут вас выручит сочная и полезная шаверма.

Шаурма: лучшие рецепты приготовления шавермы из лаваша в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 большой лаваш;
  • свежие овощи по вкусу;
  • 300 грамм свежего куриного филе;
  • специи;
  • соль.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 15 грамм легкого сыра;
  • 1 долька чеснока.

Пошаговое описание рецепта:

Шаурма: лучшие рецепты приготовления шавермы из лаваша в домашних условиях

1.Овощи нарезать на небольшие кусочки, чтобы удобно было кушать. Для этого отлично подойдут огурцы, редиска, помидоры, листья салата или капуста. Также можно использовать рубленную зелень.

Шаурма: лучшие рецепты приготовления шавермы из лаваша в домашних условиях

2. Филе грудки нарезать на аккуратные полосочки, сдобрить специями и солью. Обжарить без масла с двух сторон. Слишком увлекаться с временем не стоит. Достаточно просто подрумянить кусочки так, чтобы они полностью были готовы.

Шаурма: лучшие рецепты приготовления шавермы из лаваша в домашних условиях

3. Натереть на терке сыр и чеснок. Смешать со сметаной. Получился соус.

Шаурма: лучшие рецепты приготовления шавермы из лаваша в домашних условиях

4. Большой лист лаваша сложить вдвое. Смазать поверхность соусом. В середину, отступая от краев, выложить начинку. Накрыть нижним краем, а затем подвернуть двумя боковыми. Свернуть рулет вверх, плотно прижимая.

Шаурма: лучшие рецепты приготовления шавермы из лаваша в домашних условиях

5. Для аппетитного хруста, поджарить рулетики на сковороде, без масла.

Я еще не встречала в своем доме такого гостя, который отказался бы от домашней шаурмы. Действительно, устоять невозможно. Сейчас, на улицах города существует множество палаток, которые предлагают нам это блюдо. Но дома, конечно же, приготовить ее безопаснее и полезнее. А если вы будете следовать всем рекомендациям рецепта, вашей шаурме позавидуют даже уличные торговцы.

Успехов в приготовлении! До новых встреч!

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector