Метки: несложно, несложная coolинария, шаурма, домашняя шаурма.
Представляю вашему вниманию видео рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях. Быстро, вкусно, просто, и главное, что в случае с шаурмой актуально — безопасно ! 🙂 В общем смотрим, оцениваем.
Ингредиенты указаны для 6 порций.
=== Для рецепта вам понадобится ===
Армянский лаваш – 2 шт.
Курины…
Метки: несложно, несложная coolинария, шаурма, домашняя шаурма
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
- Добавленные32
- Загруженные32
0:23
106 просмотровгод назад
5:43
137 просмотровгод назад
2:05
106 просмотровгод назад
6:46
256 просмотровгод назад
5:58
525 просмотровгод назад
2:51
152 просмотрагод назад
4:19
231 просмотргод назад
3:11
762 просмотрагод назад
6:36
151 просмотргод назад
2:51
654 просмотрагод назад
8:07
168 просмотровгод назад
2:55
463 просмотрагод назад
5:20
350 просмотровгод назад
1:16
87 просмотровгод назад
5:19
203 просмотрагод назад
3:16
145 просмотровгод назад
3:15
167 просмотровгод назад
1:41
2212 просмотровгод назад
5:43
85 просмотровгод назад
3:11
183 просмотрагод назад
2:19
134 просмотрагод назад
1:43
82 просмотрагод назад
2:33
274 просмотрагод назад
3:27
109 просмотровгод назад
2:13
358 просмотровгод назад
2:35
106 просмотровгод назад
2:24
101 просмотргод назад
1:48
140 просмотровгод назад
2:38
285 просмотровгод назад
Показать ещё
0:23
106 просмотровгод назад
5:43
137 просмотровгод назад
2:05
106 просмотровгод назад
6:46
256 просмотровгод назад
5:58
525 просмотровгод назад
2:51
152 просмотрагод назад
4:19
231 просмотргод назад
3:11
762 просмотрагод назад
6:36
151 просмотргод назад
2:51
654 просмотрагод назад
8:07
168 просмотровгод назад
2:55
463 просмотрагод назад
5:20
350 просмотровгод назад
1:16
87 просмотровгод назад
5:19
203 просмотрагод назад
3:16
145 просмотровгод назад
3:15
167 просмотровгод назад
1:41
2212 просмотровгод назад
5:43
85 просмотровгод назад
3:11
183 просмотрагод назад
2:19
134 просмотрагод назад
1:43
82 просмотрагод назад
2:33
274 просмотрагод назад
3:27
109 просмотровгод назад
2:13
358 просмотровгод назад
2:35
106 просмотровгод назад
2:24
101 просмотргод назад
1:48
140 просмотровгод назад
2:38
285 просмотровгод назад
Показать ещё
Описание приготовления:
Многие задаются вопросом «как приготовить шаурму по классическому рецепту?». Я с удовольствием поделюсь рецептом, расскажу, как вкусно и быстро приготовить любимое лакомство. Огурец понадобится свежий или консервированный, в зависимости от сезона. Начнем?
Рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях
Все еще сомневаетесь покупать ли это блюдо в уличных палатках? Да отбросьте наконец все свои сомнения и начинайте уже готовить ее самостоятельно! Ее приготовление — это ни сколько не сложный процесс, а результат непременно порадует вас и вашу семью!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр
- армянский лаваш — 3 шт
- молодая капуста — 200 гр
- помидоры — 2 шт
- перец сладкий — 1 шт
- огурцы свежие — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- подсолнечное масло — 3 ст. ложки
- петрушка — 1/3 пучка
- майонез — 100 миллилитров
- корица молотая — 1/2 чайной ложки
- соль и перец молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить все необходимые продукты. После чего мы промываем хорошенечко под проточной водой мясо и все овощи, просушили и приступаем.
Для маринада нам нужно взять глубокую миску и соединить в ней подсолнечное масло, молотый перец, соль, корицу и премешиваем.
Нарезаем куриное филе полосками и опускаем в маринад на пару часов.
По истечению двух часов, вынимаем нарезанное филе из маринада и обжариваем в сковороде на растительном масле до получения хрустящей, золотистой корочки.
Теперь нарезаем все овощи соломкой, а петрушку шинкуем.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс, а после соединяем с майонезом и получившейся смесью смазываем весь лаваш.
И начинаем выкладывать начинку из мяса и овощей.
После, заворачиваем лаваш в трубочку. Если трубочка получилась длинная, то можно его обрезать пополам и обжарить на сковороде или отправить не надолго в духовую печь.
На этом приготовление шаурмы окончено. Кушайте с удовольствием!
ШАУРМА домашняя_ проще, чем кажется! Вкуснее, чем ожидаешь!
ШАУРМА домашняя_ проще, чем кажется! Вкуснее, чем ожидаешь!
Рекомендуем посмотреть
не в сети 2 месяца
Анекдоты — порция хорошего настроения как каждый день
не в сети 3 месяца
Смейся до слез — подборка приколов для хорошего настроения
не в сети 5 месяцев
Предсказание — журнал который умеет гадать онлайн
не в сети 5 месяцев
Найди отличия — игры развивающие внимание
не в сети 5 месяцев
Журнал статистики коронавируса
Соус для шаурмы
Готовится он очень быстро, просто нужно смешать необходимые ингредиенты. Получается очень вкусный, его можно хранить в холодильнике. Делюсь с вами этим простым рецептом соуса.
Ингредиенты:
- Кефир — 4 столовые ложки
- сметана — 4 столовые ложки
- майонез — 4 ст. ложки
- чеснок — 5-6 зубчиков
- красный и черный молотый перец — по вкусу
- кинза — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.
2. Нарезаем мелко кинзу и соединяем с чесноком.
3. Туда же добавляем кефир, сметану, майонез и специи. Все тщательно перемешиваем.
4. И для того, чтобы все вкусы перемешались, помещаем смесь в холодильник на 30 минут.
Соус для шаурмы готов.
На заметку: Этот соус отлично подойдет и к другим блюдам, таким как мясные горячие блюда, пицца. Можно заменить кинзу на тархун или всеми нами известную петрушку, тут уж выбирать вам. В холодильнике этот соус не рекомендую хранить более двух суток так, что не нужно готовить его слишком много. Я лично его готовлю на раз, если понадобится еще, лучше сделать новый.
Как приготовить «Шаурма (классический рецепт)»
Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим.
Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.
Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.
Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.
Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.
Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.
Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.
Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.
Шаурма готова! Приятного Вам аппетита!
Оценить рецепт Шаурма (классический рецепт):
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 229
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Диетическая шаурма
Даже и не знала, что такие варианты существуют, оказывается их очень много, поэтому предлагаю вам выбрать любую начинку и сотворить это блюдо. Как вы на это смотрите?