200 гр. муки, 200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки, 200 гр. мелкого сахара или сахарной пудры, 3яйца, Печеньемалютка(мои ровестники,думаю,помнят – готовьте быстро и вкусно!
ОПИСАНИЕ
Недавно просматривала старые кулинарные книги и вспомнила про рецепт печенья, которые в детстве мне пекла мама. Рецепт был взят из книги «Молодой семье о кулинарии» Л.П.Ляховской за 1988г. Готовится все очень легко и быстро.
Ингредиенты
200 г муки
200г сливочного масла
200 г сахаренной пудры
3 яйца.
Печенье «Малютка»
Категория: Выпечка
Ингредиенты на двенадцать порций
Пищевая и энергетическая ценность:
Печенье из детской смеси. Рецепт с фотоВаш ребенок подрос, но остались запасы детской молочной смеси? Тогда приготовьте из нее вкусное угощение, которое придется по вкусу всей семье! Ингредиенты:
Печенье из детской смеси готовится очень просто:
Выпекайте печенье в духовке до готовности, а перед подачей украсьте его сахарной пудрой. Возьмите десерт на работу, положите его в школу старшим детям или угостите подруг за чашечкой кофе. Мы уверены, что ваши близкие запомнят вкус этого угощения, а некоторые даже попросят подробный рецепт. Ингредиенты | ||||||||||
Яйцо | 1 шт. | |||||||||
Сахар | 4 ст. л. | |||||||||
Крахмал картофельный | 4 ст. л. | |||||||||
Мука в/с | 4 ст. л. | |||||||||
Масло сливочное | 100 г. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Пошаговый рецепт
Масло взбить с сахарной пудрой, ввести яйца и продолжать взбивать массу до полного растворения сахара, после чего всыпать муку и замесить тесто. Тесто отсадить из кондитерского мешка через гладкую круглую трубочек в виде капелек величиной с двухкопеечную монету на противни, застланные калькой. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200-210 градусов. Из полученного количества теста у меня получилось 3 противеня по 45-50 шт. маленьких печенюшек
Примечание
Стеклянная пиалка на фото — размером 8 см.
katyaspb, Екатерина, милота)))
эт, наверное, для деток маленьких
Взрослым тоже очень вкусно
А внучки мои, конечно, сразу съедают все, что видят, поэтому небольшой порцией пеку
Екатерина, спасибо за рецептик! Надо попробовать — в детстве тоже любила такие печеньки!
Yuliya K, Юля, пеките на здоровье, они действительно очень вкусные и совсем простые, только не совсем диетические
Интересно, надо попробовать.
Элен, Галеон-6,
Попробуйте, буду рада, если понравится
Екатерина, у нас такое печенье в магазах Пятнашками именуется. спасибо за рецепт
Туманчик, без хвастовства, получается лучше магазинного, нежнее
Туманчик, без хвастовства, получается лучше магазинного, нежнее
даже не сомневаюсь
Интересно, а в принцеске такая прелесть получится
bulo4ka,
Я не пробовала, но с тефлоновым ковриком, мне кажется, должно получиться. Когда-то давно я их делала просто на сковородке
Вся гениальность в простоте.
DonnaRosa,
Точно, и 100% результат ВСЕГДА,!
DonnaRosa, Точно, и 100% результат ВСЕГДА,!
И рецепт запоминается на-раз.
DonnaRosa,
Пробуйте, вкусно!
Добрый вечер! А ложку муки и крахмала с горкой? Я сделала сегодня расплылось, меряла мерной ложкой вровень с краем. Вкусно, но наверное мало муки, крахмал кукурузный был, может из за этого не получилось? А рецепт легкий и быстрый.
Galas, я делаю ложки без горки, яйца у меня не очень крупные. Крахмал кукурузный не пробовала, использую для этого печенья только картофельный. Тесто становится погУще, если чуть постоит (застывает масло). Когда тесто жидковато, печеньки тоненькие получаются, но тоже вкусные
А фоток не будет?