20.04.2024

Секреты Приготовления Печенья Малютка с Фото для Новичков

200 гр. муки, 200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки, 200 гр. мелкого сахара или сахарной пудры, 3яйца, Печеньемалютка(мои ровестники,думаю,помнят – готовьте быстро и вкусно!

ОПИСАНИЕ

Недавно просматривала старые кулинарные книги и вспомнила про рецепт печенья, которые в детстве мне пекла мама. Рецепт был взят из книги «Молодой семье о кулинарии» Л.П.Ляховской за 1988г. Готовится все очень легко и быстро.

Ингредиенты

200 г муки

200г сливочного масла

200 г сахаренной пудры

3 яйца.

Печенье «Малютка»

Категория: Выпечка

Печенье «Малютка»

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сахарная пудра — 75 г
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка
  • мука — 225 г
  • яичные белки — 1 шт.
  • шоколадные капли — по вкусу
  • сливочное масло — 190 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3551.4 ккал
белки
82.7 г
жиры
154.9 г
углеводы
465.9 г
100 г блюда
ккал
358.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
47.1 г

Печенье из детской смеси. Рецепт с фото

Ваш ребенок подрос, но остались запасы детской молочной смеси? Тогда приготовьте из нее вкусное угощение, которое придется по вкусу всей семье!

Ингредиенты:

  • Растворимая детская смесь (можно использовать кашу) – 200 граммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Сахар – 100 граммов.
  • Вода – 200 мл.
  • Изюм – 50 граммов.
  • Мука – 250 граммов.
  • Яйцо.
  • Соль – одна щепотка.

Печенье из детской смеси готовится очень просто:

  • Перетрите куриное яйцо с сахарным песком.
  • Добавьте в полученную массу растопленное (и остывшее) сливочное масло с водой.
  • Всыпьте смесь и дайте ей набухнуть.
  • Положите к продуктам яйцо и гашеную соду. В последнюю очередь положите изюм (его нужно предварительно залить кипятком).
  • Замесите тесто, а затем отправьте его в морозильную камеру на четверть часа.
  • Когда пройдет указанное время, раскатайте пласт и вырежьте из него с помощью форм фигурки.

Выпекайте печенье в духовке до готовности, а перед подачей украсьте его сахарной пудрой. Возьмите десерт на работу, положите его в школу старшим детям или угостите подруг за чашечкой кофе. Мы уверены, что ваши близкие запомнят вкус этого угощения, а некоторые даже попросят подробный рецепт.Печенье из детской смеси: рецепт с фото

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Сахар 4 ст. л.
Крахмал картофельный 4 ст. л.
Мука в/с 4 ст. л.
Масло сливочное 100 г.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Пошаговый рецепт

Масло взбить с сахарной пудрой, ввести яйца и продолжать взбивать массу до полного растворения сахара, после чего всыпать муку и замесить тесто. Тесто отсадить из кондитерского мешка через гладкую круглую трубочек в виде капелек величиной с двухкопеечную монету на противни, застланные калькой. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200-210 градусов. Из полученного количества теста у меня получилось 3 противеня по 45-50 шт. маленьких печенюшек

Примечание

Стеклянная пиалка на фото — размером 8 см.

*ока

katyaspb, Екатерина, милота)))
эт, наверное, для деток маленьких

*katyaspb

Взрослым тоже очень вкусно
А внучки мои, конечно, сразу съедают все, что видят, поэтому небольшой порцией пеку

*Yuliya K

Екатерина, спасибо за рецептик! Надо попробовать — в детстве тоже любила такие печеньки!

*katyaspb

Yuliya K, Юля, пеките на здоровье, они действительно очень вкусные и совсем простые, только не совсем диетические

*Элен
*Галеон-6

Интересно, надо попробовать.

*katyaspb

Элен, Галеон-6,
Попробуйте, буду рада, если понравится

*Туманчик

Екатерина, у нас такое печенье в магазах Пятнашками именуется. спасибо за рецепт

*katyaspb

Туманчик, без хвастовства, получается лучше магазинного, нежнее

*Туманчик

Туманчик, без хвастовства, получается лучше магазинного, нежнее

даже не сомневаюсь

*DonnaRosa
*bulo4ka

Интересно, а в принцеске такая прелесть получится

*katyaspb

bulo4ka,
Я не пробовала, но с тефлоновым ковриком, мне кажется, должно получиться. Когда-то давно я их делала просто на сковородке

*DonnaRosa

Вся гениальность в простоте.

*katyaspb

DonnaRosa,
Точно, и 100% результат ВСЕГДА,!

*DonnaRosa

DonnaRosa, Точно, и 100% результат ВСЕГДА,!

И рецепт запоминается на-раз.

*katyaspb

DonnaRosa,
Пробуйте, вкусно!

*Galas

Добрый вечер! А ложку муки и крахмала с горкой? Я сделала сегодня расплылось, меряла мерной ложкой вровень с краем. Вкусно, но наверное мало муки, крахмал кукурузный был, может из за этого не получилось? А рецепт легкий и быстрый.

*katyaspb

Galas, я делаю ложки без горки, яйца у меня не очень крупные. Крахмал кукурузный не пробовала, использую для этого печенья только картофельный. Тесто становится погУще, если чуть постоит (застывает масло). Когда тесто жидковато, печеньки тоненькие получаются, но тоже вкусные
А фоток не будет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector