28.03.2024

Самый вкусный рецепт домашних пельменей от Шефмаркет

Сегодня готовим домашние пельмени — вкусные, самолепнные, из нежного теста и фарша со сливочным маслом.

Что нужно для домашних пельменей:

  • тесто для пельменей – 150-200 гр;
  • фарш – 150 гр;
  • лук – 1 шт;
  • сливочное масло – 75 гр;
  • вода – 2 ст. л.;
  • лист лавровый – 2 шт;
  • перец горошком – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.2 ккал
белки
137.2 г
жиры
128.4 г
углеводы
368.9 г
100 г блюда
ккал
238.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
27.9 г

Как приготовить пельмени: основные секреты

Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.

Как приготовить пельмени: основные секретыКак приготовить пельмени: основные секреты

Как вкусно приготовить пельмени:

  • Соблюдаем пропорции. Соотношение теста и фарша должно быть равным, то есть 1:1;
  • Эластичное тесто. Лучше его замешивать на молоке, так оно получится более нежным с приятным сливочным привкусом. Тесто долго быть тугим. Поэтому жидкость следует вводить постепенно;
  • Тесто должно «отдохнуть». После замеса его следует обмотать пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Основа должна полежать 30-60 минут. Так тесто станет более эластичным и с ним будет проще работать;
  • Комбинированный фарш. Нужно смешивать жирное и пресное мясо. К примеру жирную свинину с постной говядиной. Чтобы фарш сохранил свою сочность, в его состав следует добавить лук, чеснок, различные специи. Важно помнить золотое правило: на 500 грамм фарша берется 1 крупная луковица. Фаршу нужно тоже дать время на отдых. Как правило, достаточно 20-30 минут;
  • Правильная форма. Готовые пельмени будут одинакового размера, если раскатать тонко тесто и использовать для приготовления заготовок стакан или рюмку. Начинка выкладывается в центр, после чего заготовка защепляется в форме полумесяца. Края соединяются путем перекрещивания.

Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!

Пельмени «Горячая штучка / Бульмени» с говядиной и свининой: Результаты теста

Товар в черном списке

Не соответствует требованиям безопасности: обнаружены сальмонеллы. По содержанию белка соответствует заявленной категории только с учетом погрешности метода определения, содержание белка на 20% ниже, чем заявлено в маркировке.

Степень нарушения: высокая

Подробнее о черном списке

Пельмени

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.

Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Вода – 100 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Жирная свинина – 300 грамм;
  • Постная говядина – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручнуюДомашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;
  2. Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;
  3. Вливаем полученную смесь в углубление;
  4. Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто;
  5. Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;
  6. Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;
  7. Лук измельчаем, чеснок очищаем;
  8. В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;
  9. Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;
  10. Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;
  11. В центр каждой заготовки выкладываем фарш;
  12. Лепим пельмени, как указано выше;
  13. В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;
  14. Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;
  15. Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;
  16. Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Рецепт «Пельмени «Бульмени»»:

Самый вкусный рецепт домашних пельменей от Шефмаркет

Из ингредиентов замесить плотное, эластичное тесто.
Убрать в пакет, отложить на 30 минут.

Самый вкусный рецепт домашних пельменей от Шефмаркет

Мясо с луком измельчить на мясорубке.
Добавить соль и перец, тщательно вымешать фарш.

Самый вкусный рецепт домашних пельменей от Шефмаркет

Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками 1х1 см..

Самый вкусный рецепт домашних пельменей от Шефмаркет

Тесто раскатать.
Стаканом «вырезать» кружки.
В нашей семье любят большие пельмени, поэтому диаметр кружка 7 см..
На каждый кружок выложить по 1 ч. л. фарша и по паре кубиков масла.

Самый вкусный рецепт домашних пельменей от Шефмаркет

Налепить пельмени.
Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Самый вкусный рецепт домашних пельменей от Шефмаркет

Подать горячими со сметаной, зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пельмени «Бульмени»

Рецепт: Пельмени Бульмени

Узнав секрет рекламируемой новинки, решила сразу же приготовить. Предлагаю и вам обратить внимание на этот рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Пельмени «Бульмени»»:

Попробуйте приготовить вместе

Как самому приготовить домашние пельмени

1. Дочка у меня не любит лук, поэтому я маскирую его, как могу. В фарш (говядина, курица и немного свинины) добавляем обжаренный лук.

Готовим домашние пельмени со сливочным маслом

2. Следом вливаем ледяную воду, сливочное масло (пластичное, но не растаявшее). Перемешиваем и отправляем массу в блендер.

Готовим домашние пельмени со сливочным маслом

3. Хорошо перемалываем в блендере фарш, пока он не станет однородным. Не забываем посолить и поперчить.

Готовим домашние пельмени со сливочным маслом

4. Ставим на плиту воду для пельменей, добавив соль, лавровый лист и горошины перца.

Готовим домашние пельмени со сливочным маслом

5. Замешиваем тесто для пельменей и раскатываем в тонкий лист. Тесто отличается эластичностью, поэтому не бойтесь раскатывать тонко.

Готовим домашние пельмени со сливочным маслом

6. Из теста стаканом вырезаем кружки.

Готовим домашние пельмени со сливочным маслом

7. В серединку каждого кружка помещаем фарш, оставляя место для защипывания. У меня на каждую пельмешку уходило около 1 ч.л. фарша.

Готовим домашние пельмени со сливочным маслом

8. Защипываем края теста. Можно оставить так, как на фото, а можно сделать «медвежьи ушки», соединив края пельменей.

Готовим домашние пельмени со сливочным маслом

Вот такие домашние пельмешки получаются.

Готовим домашние пельмени со сливочным маслом

9. Пока лепили, вода уже успела закипеть. Отвариваем пельмени до всплытия и 3 минуты после.

Готовим домашние пельмени со сливочным маслом

А вот и наши ароматные, красивые пельмени. Они получаются очень сочными.

Готовим домашние пельмени со сливочным маслом

Подаем их горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте ? и подписывайтесь наPoperchi.Ru!

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины нежирной;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 2 луковицы;
  • Перец молотый, соль, щепотка базилика;
  • 1 стакан стандартный (200 мл) кефира;
  • 1 яйцо;
  • 30-50 мл. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 гр. муки.

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефиреПельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

Способ приготовления:

  1. Для теста используйте большую миску. В нее налейте стакан кефира, разбейте яйцо.
  2. Венчиком перемешайте ингредиенты в однородную массу.
  3. В рецепты очень вкусных домашних пельменей для теста обязательно добавляют подсолнечное масло. С ним тесто получается более эластичным и мягким.
  4. Добавьте масло, соль и перемешайте.
  5. Постепенно вводите муку, вымешивайте тесто.
  6. Добавляйте муку сколько потребуется для приготовления эластичного, упругого теста.
  7. Сформируйте шар, замотайте его пленкой, оставьте на столе.
  8. Ополосните мясо под проточной водой, порежьте кусочками.
  9. Пропустите кусочки мяса через мясорубку.
  10. Очистите лук, измельчите аналогично.
  11. Добавьте соль и специи, смешайте ингредиенты начинки на пельмени домашние. Рецепт с фото пошагового приготовления понадобится новичкам кулинарии.
  12. Теперь остался процесс лепки. Если вы используете форму для лепки, раскатайте тонкий пласт, выложите поверх формы, обильно присыпанной мукой.
  13. Надавите ладонями, чтобы лучше было видно формочки.
  14. Выложите в каждую форму по 1-0,5 ч. л. мясной начинки.
  15. Раскатайте тонкий пласт теста, покройте полностью верх пельменницы.
  16. Посыпьте мукой, раскатайте скалкой так, чтобы проявились формы пельменей.
  17. Переверните форму, извлеките порции.
  18. Если рецепт приготовления пельменей в домашних условиях осуществляется вручную, раскатайте тонкий пласт теста и вырежьте рюмкой одинаковые кружочки.
  19. По центру каждого выложите ложку начинки, слепите края, заверните кончики и соедините их.
  20. Отварите пельмени в подсоленной воде 4-5 минут, откиньте на дуршлаг.
  21. Полейте растопленным сливочным маслом, подавайте.

Протоколы испытаний

Где купить

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

Характеристики: Пельмени «Горячая штучка / Бульмени» с говядиной и свининой

Основные характеристики продукта

Полное наименование

Полуфабрикаты в тесте фасованные замороженные с мясной начинкой категории Б: пельмени «Бульмени с говядиной и свининой»

Производитель

ЗАО «Мясная галерея»

Состав

мука пшеничная высший сорт, вода питьевая, говядина, свинина, мясо птицы механической обвалки куриное, лук репчатый свежий, масло сливочное: (пастеризованные свежие сливки), соевый белок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар, улучшитель теста: (разрыхлитель: пирофосфаты, антиокислитель: аскорбиновая кислота L-, лимонная кислота), смесь специй и пряностей.

Условия хранения

При температуре не выше минус 18°C. После вскрытия упаковки условия хранения и сроки годности не изменяются. Продукт не размораживать! Размораживание и повторное замораживание не допускается.

Информация о производстве

Произведено

ЗАО «Мясная галерея», Россия, 600009, Владимирская область, город Владимир, улица Полины Осипенко, дом 65, офис 10
Адрес пр-ва: Россия, 600009, Владимирская область, город Владимир, улица Полины Осипенко, дом 65

Стандарт

ТУ 9214-007-14709771-08

Изготовитель

Логотип отсутствует

Фотографии «Пельмени «Бульмени»» от приготовивших (16)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Куриный азу: рецепт готовим дома

Азу из курицы – одна из разновидностей татарского традиционного блюда. По популярности уступает только версии на основе баранины. Состоит из обжаренных на…

Самый простой завтрак всего из 5 ингредиентов

Существует огромное количество вкусных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Однако проблема большинства из них заключается в сложности приготовления и большом…

Как приготовить фрикадельки с рисом

Так, как приготовить фрикадельки с рисом, проще простого, такое блюдо станет одним из ваших любимых. Для создания аппетитных мясных шариков подойдет любая…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector