23.04.2024

Самые лучшие рецепты маринованной сельди в домашних условиях. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Как правильно готовить сельдь в микроволновке. Лучшие рецепты селедки для СВЧ. Получается очень вкусно, без неприятного запаха на кухне.

Как приготовить сельдь в микроволновке?

Понадобится плоское блюдо с небольшим бортиком и целлофановый пакет или пищевая пленка. Селедка в микроволновке получается ничуть не хуже, чем приготовленная другим способом.

сельдь в микроволновке фото 7
  • Селедка 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Масло растительное  жарки
  • Майонез 2 ст.л.
  • Сыр 50 г.
  • Укроп 1 маленький пучок
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Перец, соль  вкусу
  • сельдь в микроволновке фото 1

    У селедки отрезать голову и хвост, очистить от косточек и шкурки. Порезать кусочками. Посолить, поперчить и добавить приправы для рыбы. Сбрызнуть соком лимона. Оставить минут на 10-15.

  • Готовим сельдь в микроволновке: рецепты любимой рыбки в СВЧ

    Морковь и лук вымыть и почистить. Морковь порезать кубиками, лук – полукольцами. Обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Добавить майонез, перемешать. Отключить.

  • сельдь в микроволновке фото 4

    На блюдо для микроволновки выложить кусочки рыбы в один слой. Выложить обжаренные овощи. Разровнять. Полиэтиленовый мешочек разрезать вдоль одной стороны и по донышку. Накрыть им блюдо, подвернув края. Поставить в микроволновую печь. Мощность 800 Вт, выставить время 7 минут.

  • сельдь в микроволновке фото 5

    Снять пакет. Посыпать тертым сыром и зеленым укропом, и поставить еще на пару минут, чтобы сыр растаял.

Вот как приготовить за 10 минут сельдь в микроволновке. Никакого запаха рыбы и брызг. Блюдо получается нежным, ароматным и диетическим.

Ингредиенты

  • сельдь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • имбирь (корень тёртый) — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • масло кунжутное — 1 ч.л.
  • кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) — 1/4 ч.л.
  • зелень (для подачи)

Ингредиенты:

  • 4 кг селедки.
  • 8 ст.л соли.
  • 3,5 ст.л сахара.
  • 1,5 л воды.
  • 4 лаврового листа.
  • 1 ст.л черного перца горошком.
  • кориандр 1ч.л.
  • 12шт  душистого перца

Приготовление

Пока размораживается рыба, следует приготовить рассол.

Самые лучшие рецепты маринованной сельди в домашних условиях. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Для этого в кастрюлю необходимо налить воду, посолить ее, добавить специи и сахар, довести до кипения и не выключать огонь еще около 10 минут. Рассол обязательно нужно остудить.

Самые лучшие рецепты маринованной сельди в домашних условиях. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Тем временем нужно подготовить стеклянную банку. Чтобы легче было ее наполнять, горлышко должно быть широким. Тару следует тщательно помыть.К этому времени рыба должна полностью разморозится. Тушки нужно промыть под проточной водой, извлечь все внутренности и отрезать голову. После этого еще раз промыть и просушить бумажными салфетками.

Самые лучшие рецепты маринованной сельди в домашних условиях. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Сельдь нужно плотно уложить в стеклянную банку. Залить ее подготовленным маринадом. Чтобы избежать образования воздушных пузырьков, нужно отодвинуть края сельди ножом. Рассол долить до самого горлышка. Убрать селедку в холодильник на 3 дня.

Самые лучшие рецепты маринованной сельди в домашних условиях. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Сельдь соленая в домашних условиях, получается очень вкусная!

Польза селедки и правила выбора

Селедка – одна из самых жирных рыб, и эти жиры легко усваиваются организмом. По количеству белка она почти равноценна мясу, зато в ней нет углеводов. Средняя калорийность рыбы составляет 295 ккал. При этом она богата витаминами группы В, а также Е, РР и D. Минеральный состав селедки сравним с хорошими витаминным комплексом: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод.

Но чтобы приготовленная в микроволновке сельдь по этим рецептам была полезной важно правильно выбрать селедку. Вот основные правила выбора:

  • жабры у свежей рыбы должны быть упругими, темно-красного цвета, без налета и неприятного запаха;
  • по глазам можно определить есть в рыбе икра. Если глаза мутные – значит тушка с икрой. Но в этом случае количество жиров в продукте намного меньше;
  • на тушке не должно быть налета, трещин, порезов и следов «ржавчины»;
  • мякоть упругая.

Регулярное употребление селедки в пищу помогает снизить риск сердечных заболеваний. А приготовление в микроволновке позволяет готовить диетические и полезные блюда за считанные минуты.

Дополнительная информация

Конверт для запекания Lekue просто находка для хозяек. Он выполнен из силикона, очень удобен для запекания в СВЧ печи. Не имеет посторонних запахов, легко моется. Формы Lekue выполнены в красивой цветовой гамме, что делает удобными использовать их для подачи даже на праздничный стол. 

Самые лучшие рецепты маринованной сельди в домашних условиях. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Жареная рыба в микроволновке

Для 4 порций:

  • рыба свежая – 800 г;
  • масло сливочное или любое растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Нарежьте рыбу толстыми кусками, смажьте со всех сторон растительным или сливочным маслом. Разогрейте открытую посуду для жарки при полной мощности около 5 мин. Уложите подготовленную рыбу в посуду плотно к стенкам, слегка придавите ее лопаткой или ножом. Готовьте рыбу 3-4 мин. до приобретения золотистого цвета, переверните и запекайте 3 мин.

Приготовление

Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон.Лук порезать полукольцами. Разделайте и порежьте сельдь на небольшие куски.

В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.

Самые лучшие рецепты маринованной сельди в домашних условиях. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого селедку вместе с луком лимоном подавайте к столу.

По этому рецепту получается готовая закуска из селедки и овощей. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба ну и конечно горяченькая отварная картошечка посыпанная  жаренным салом и  лучком.

Самые лучшие рецепты маринованной сельди в домашних условиях. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector