[start_directions] Тщательно моем 1,5 кг картофеля, не очищаем от кожуры. Полностью высушиваем картофель и разрезаем на 4 части. Добавляем 1/4 ч.л. кайенского
Ингредиенты
Курица — 1,5 кг
Для курицы:
Масло подсолнечное — 70 мл
Горчица — 1 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Розмарин — 1 ч.л.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Соль
Картофель — 1 кг
Для картофеля:
Масло подсолнечное — 50 мл
Куркума — 0,5 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Соль
- 179 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления картошки по-деревенски и курицы понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г картофеля;
- 700 г куриного филе;
- 2 средних помидора;
- 1/2 луковицы;
- 100 г сыра;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- паприка, прованские травы.
Ингредиенты
Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке
Такой картофель будет отличной закуской к столу. Он выходит очень ароматным и не жирным. Разнообразные специи придают ему пикантность. Готовить лучше в кожуре, именно с ней картофель приобретает неповторимый, слегка терпкий вкус.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Перец черный мол. – 1/2ч.л.
- Паприка – 1/2ч.л.
- Травы сушенные — базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян — все по 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 60 мл.
- Лук зеленый 2-3 пучка.
Сметанный соус
- Сметана 20% — 150 мл.
- Чеснок — 2 зубчика,
- Укроп, черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
1) Что бы немного облегчить себе задачу, картофель мы будем запекать прямо в кожуре. Поэтому его нужно как следует помыть.
2) Режем картофель на одинаковые дольки. Что бы резать было удобнее сначала разрежьте клубень вдоль на 2 части.
3) Добавляем подготовленные нами специи и травы, сыпем соль по вкусу и перемешиваем.
4) Поливаем маслом. Все кусочки должны быть хорошо покрыты им.
5) Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на него картофель.
Дольки не должны друг с другом соприкасаться, так картофель будет поджаристей.
6) Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим запекаться на 40 минут.
7) А пока приготовим соус к блюду.
8) Для этого всего лишь нужно перемешать сметану с укропом, молотым перцем двумя измельченными зубчиками чеснока и солью.
9) Готовый картофель выкладываем в блюдо и присыпаем зеленым луком.
Данный корнеплод готовят не только в духовке, но и ещё жарят на сковородке. Поэтому предлагаю посмотреть рецепты. Возможно вы возьмёте к себе на заметку.
Новое на сайте
30.05.2021 0
Рейтинг ведущих производителей техники для сельского хозяйства в России
Сельское хозяйство — одна из приоритетных областей экономики России. Отрасль быстро развивается, в том числе благодаря использованию современных технологий. Многие операции, ранее производившиеся вручную, сегодня автоматизированы. В результате эффективность труда аграриев многократно повысилась. …
Как вкусно приготовить картошку по-селянски с курицей и горчицей
Сама по себе картошка по-селянски очень вкусная. Но в сочетании с курицей или свининой — это вообще класс! По этому рецепту нужно будет сделать маринад из горчицы и сметаны, который пропитает и овощи, и мясо. Готовое блюдо будет слегка пикантным, с чесночным ароматом, с зажаристой корочкой. Это полноценный ужин или обед для всей семьи.
Ингредиенты:
- картофель — 2 кг
- курица (бедрышки или грудка) — 1 кг
- укроп свежий — 1 пучок
- майонез — 2 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- французская горчица в зернах — 1 ст.л.
- кари — 1 ст.л.
- сладкая паприка — 1 ст.л.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- соль, перец — по вкусу
- подсолнечное масло
Способ приготовления:
1.Сначала приготовьте соус для маринования. Для этого просто смешайте в одной мисочке сметану, майонез, горчицу, кари и паприку.
2.Кусочки курицы сначала помойте, а потом обсушите бумажным полотенцем. Чтобы соус лучше пропитал мясо, курицу нужно наколоть. Это можно сделать просто вилкой. А можно воспользоваться специальным устройством с шипами (его можно купить в ФиксПрайсе). Прокалывайте в нескольких местах с двух сторон.
3.Теперь возьмите каждый куриный кусок и обмажьте его маринадом с горчицей и майонезом. После этой процедуры соус еще должен остаться. Сложите мясо в миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник промариноваться на 30 минут. За это время волокна станут мягче.
Перед смазкой попробуйте сметанную массу, если нужно, посолите ее по своему вкусу.
4.Картошку почистите и нарежьте на дольки вдоль. Как видите, в этом рецепте у нас вариант без кожуры. Старайтесь, чтобы дольки были примерно одинакового размера.
5.Чеснок выдавите через пресс (или мелко нарежьте) в остатки соуса. Также поперчите и посолите его, перемешайте. Выложите весь маринад в нарезанные клубни и туда же налейте растительное масло (примерно 50 мл). Руками или ложкой хорошо размешайте все содержимое тары. Каждую дольку должен обволакивать маринад и масло.
6.Возьмите большой противень и выложите на него сначала картофель. Между дольками разложите куриные бедра кожицей вверх.
7.К этому моменту духовка должна быть разогрета до 180º. Поставьте в нее блюдо, которое уже сейчас хочется съесть, на 40-50 минут. Следите за степенью готовности всех ингредиентов, прокалывая их.
8.Укроп (или петрушку) мелко нарежьте и посыпьте готовый ужин. Ох, это очень аппетитно пахнет и выглядит. Румяная корочка получается просто великолепная, благодаря майонезу и горчице. А еще все очень сочное, не сухое, хорошо пропитанное соусом. Думаю, Вам обязательно понравится.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как запечь картошку по-деревенски в духовке с корочкой
Картофель по этому рецепту выходит очень ароматным и невероятно хрустящим. Маловероятно, что такой картофель вы видели где-то еще. Ваши гости вмиг сметут его со стола, поэтому советую вам приготовить его как можно больше.
Ингредиенты :
- Картофель 1 кг
- Панировочные сухари 2 ст ложки с горкой.
- Орегано ½ ч. л.
- Оливковое масло
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу
- Паприка, сушёный чеснок ½ ч.л
Приготовление:
1) Очищаем картофель от кожуры и режем его дольками.
2) Что бы приправы лучше обволакивали картофель, сушим его бумажными полотенцами или салфетками.
3) Присыпаем картофель орегано, высыпаем панировочные сухари и поливаем оливковым маслом( у меня вышло 6 ст.лож.).
4) Все перемешиваем, масло хорошо покрывает картофель.
Соль и другие приправы на этом этапе добавлять не нужно.
5) Застилаем противень бумагой и равномерно распределяем по нему картофель.
6) Запекать нужно в разогретой до 220-200 градусов духовке 30 минут. Лучше на вентиляционном режиме.
7) Тем временем смешаем специи к картофелю по-деревенски в отдельной мисочке. Это соль, молотый чёрный перец, паприка, сушёный чеснок.
8) Выкладываем запеченный картофель в мисочку, высыпаем наши приправы и хорошо перемешиваем.
9) Можно подавать к столу.
Смотрите рецепты с мясом и фаршем. В статье разобраны варианты приготовления в горшочках и не только.
Лунный календарь
- Январь
- Февраль
- Март
- Апрель
- Май
- Июнь
- Июль
- Август
- Сентябрь
- Октябрь
- Ноябрь
- Декабрь
Ингредиенты:
- Курица — 600 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Кетчуп — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок сушеный — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт с фото
Картофель можно смело отнести к самому популярному овощу, а уж сколько вкусных и разнообразных блюд с ним можно приготовить, трудно сосчитать. Особое предпочтение я отдаю запеченному в духовке картофелю по-деревенски с курицей. Готовится без лишних хлопот и замысловатых кулинарных процессов, а результат — всегда отменный, румяная ароматная картошка, нежная и сочная курица, никого не оставят равнодушным.
Подготовить продукты для приготовления картошки по-деревенски с курицей в духовке.
Начнем с курицы — её необходимо будет замариновать. Для этого приготовить необходимые специи для маринада. В миске смешать сушеный чеснок, розмарин, молотую паприку, горчицу, растительное масло.
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, по желанию поперчить и тщательно смазать приготовленным маринадом снаружи и внутри. Дать курице промариноваться не менее трех часов, а ещё лучше — оставить её в маринаде в холодильнике на сутки-двое, она станет только вкуснее, а в час Х начать готовить.
Маринованную курицу выложить в подходящую посуду для запекания. Ножки у курицы связать, крылышки завернуть фольгой. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах ориентировочно в течение 1ч 40мин, это время рассчитано для курицы весом 1 кг 500 г, но при этом надо учитывать особенности своей духовки. Во время выпечки поливать курицу выделившимся соком.
Пока запекается курица, вымыть, очистить картофель, нарезать вдоль на четвертинки. Картофель посолить, добавить специи, растительное масло, хорошо перемешать.
Противень или форму для запекания застелить кулинарной бумагой так, чтобы осталась бумага с запасом для завертывания. На бумагу выложить подготовленный картофель, равномерно распределить его, завернуть бумагой, как бы запечатать в конверт.
Поставить запекать картофель в духовку. Через 20 минут бумагу развернуть и продолжить запекать до готовности в открытом виде ещё минут 20-25.
Запеченная в духовке картошка по-деревенски с курицей готова.
Ну очень вкусно!
Приятного!
Аймкук
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю….
- 103
Рецептов
- 22
Подписчиков
- 32
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Предварительная обработка картофеля
Отбираем клубни ровные, среднего диаметра. Промыв их в воде, освобождаем от всего несъедобного (глазков, кожуры). Если предполагается приготовление картошки с курицей по-деревенски в духовке из молодых картофелин, снимать кожуру не обязательно. Тем более что в таком варианте блюдо выглядит более колоритным. Для молодых корнеплодов достаточно будет тщательной мойки с использованием щеточки.
Самый вкусный картофель по деревенски на протвине с курицей гриль
Естественно, дымкА от дров из фруктовых деревьев в этом кухонном девайсе не будет. Однако на безрыбье и рак рыба. В общем мне понадобится.
Ножом делаю с десяток сквозных проколов в сырой тушке.
В растительном масле смешиваю все приведенные ингредиенты для обмазки птицы.
Смазываю этой смесью внешнюю и внутреннюю куриные поверхности. На пол часа оставляю пропитаться под плёнкой.
В это время занимаюсь картошкой. Для этого смазываю её оливковым или подсолнечным маслом солю крупной солью, посыпаю травами-приправами и перемешиваю.
Задвигаю противень с картошкой на самый низ духовки.
Для равномерного подрумянивания клубни, в процессе приготовления нужно пару раз перевернуть.
Надеваю дичь на веретел и закрепляю верёвочками.
Устанавливаю получившуюся сборку в духовку в специальное отверстие поворотного механизма.
https://youtu.be/l5J6FYGPGNQ
И не менее красивую картошку. Главной слюной не захлебнуться.
Нарезка корнеплода
Важное условие для формы картофелин во время приготовления блюда: они должны быть нарезаны дольками. Бруски и слайсы категорически не подходят. Истинная картошка по-деревенски имеет определенную структуру и форму картофельного ингредиента. В основном достаточно разделить каждый корнеплод на четыре части (дольки). В случае, когда вам не очень нравится подобная нарезка, допустимо из картофелины получить шесть и даже восемь долей.
Болезни и вредители
- Черная ножка у рассады перца: описание, причины, методы борьбы
- Фитоверм от колорадского жука: описание препарата и инструкция по его применению
- Описание болезней малины с фотографиями, способы их лечения
- Черная ножка на картофеле: симптомы, возбудитель болезни, методы лечения
- Меры борьбы с мучнистой росой на кабачках
- Почему у перца желтеют и опадают листья, что делать
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.