20.04.2024

Салат с морскими гребешками — 68 рецептов: Салаты | Foodini

Как приготовить Овощной салат с морскими гребешками, пошагово, рецепт на 1065 ккал от автора Магуро. Овощной салат с морскими гребешками, с ингредиентами: морские гребешки, помидоры черри, брынза, салат, лимоны

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
695.8 ккал
белки
83.1 г
жиры
28.7 г
углеводы
26.6 г
Порции
ккал
174 ккал
белки
20.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
88.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.4 г

Салат с морскими гребешками и киноа

киноа — 100г; морские гребешки (замороженные) — около 300г; помидоры — 2-3 шт.; огурцы свежие — 2 шт. ; сладкий перец — 1 шт.; лук шалот — 1 шт.; соль — по вкусу; карри (готовая смесь) — по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок — 1 зубчик; для

Салат с гребешками и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морские гребешки — 100 г
Помидор — 1-2 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Горчица в зернах — 1,5 ч.л.
Оливковое масло — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Салат с морскими гребешками, шаг №1

Гребешки разморозить при комнатной температуре, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Салат с морскими гребешками, шаг №2

Чеснок очистить, слегка раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и готовить 4 минут. Затем чеснок удалить.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Салат с морскими гребешками, шаг №3

Выложить гребешки в сковороду с чесночным маслом. На сильном огне обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать остыть. Разрезать каждый гребешок на 2–3 части.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Салат с морскими гребешками, шаг №4

Салатные листья вымыть, обсушить и крупно порвать руками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Сыр нарезать кубиками.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Салат с морскими гребешками, шаг №5

Взбить венчиком в миске оливковое масло, уксус, сахар, соус, приправить солью и перцем.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Салат с морскими гребешками, шаг №6

Перемешать в салатнике листья салата, гребешки, помидоры и сыр. Полить заправкой и подать к столу.

Хозяйке на заметку

Время подготовки: 40 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

«Школа гастронома»

№ 03 (173) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с морепродуктами Салаты с морепродуктами

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их …

Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или …

КОММЕНТАРИИ

Простой салат, состоящий из гребешков и корнишонов

Обзаводимся ингредиентами:

  • 190 г порцией морских гребешков,
  • корнишонами – 160 г,
  • укропом, майонезом, кинзой.

После отваривания гребешков, охлаждаем продукт и рубим небольшими кусками. Производим нарезку на ломтики небольших размеров корнишонов. После соединения всех продуктов заправляем их майонезом и смешиваем. Кинза и укроп используются, как украшение этого блюда.

салат из гребешков с помидорами

Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый)…

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов

defpan3.gif

Салат из морских гребешков с пармезаном

гребешки, помидоры, кресс-салат (мелко нарубленных), кочанный салат (мелко нарубленных), , красный салат (мелко нарубленных), пармезан (нарезать максимально тонкими полосками), оливковое масло, капля соуса «бальзамико», соль, перец….

раздел: Салаты из морепродуктов

defpan3.gif
defpan3.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Рецепт «Салат из гребешков с помидорами»:

Салат с морскими гребешками - 68 рецептов: Салаты | Foodini

Необходимые продукты.

Салат с морскими гребешками - 68 рецептов: Салаты | Foodini

Размороженные гребешки кладем в кипящую подсоленную воду и варим приблизительно 5 минут (зависит от их размера). Затем сливаем воду и оставляем остужаться.

Салат с морскими гребешками - 68 рецептов: Салаты | Foodini

Тем временем помидоры освобождаем от лишней жидкости и режем мелкими кубиками.

Салат с морскими гребешками - 68 рецептов: Салаты | Foodini

Яйца также нарезаем кубиками.

Салат с морскими гребешками - 68 рецептов: Салаты | Foodini

🙂 Выкладываем в чашку.

Салат с морскими гребешками - 68 рецептов: Салаты | Foodini

Лук режем, кому как нравится, и обжариваем на растительном масле.

Салат с морскими гребешками - 68 рецептов: Салаты | Foodini

Гребешки разбираем на волокна. Выкладываем все в чашку, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

Салат с морскими гребешками - 68 рецептов: Салаты | Foodini

Украшаем и подаем к столу.

Приятного аппетита! 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из гребешков с помидорами

Рецепт: Салат из гребешков с помидорами

Опять мои любимые гребешки, только на этот раз в составе салатика, обладающего очень ненавязчивым и нежным вкусом. Любителям морепродуктов посвящается!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат из гребешков с помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Теплый салат с беконом и гребешками

цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец…

раздел: Салаты из морепродуктов

defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector