29.03.2024

Салат с форелью

Лёгкий салат, подходит для правильного, полезного, и диетического питания. Много зелени и рыбки*, разнообразят ваш ежедневный рацион. Красивый внешний вид салата позводит подавать его гостям на различные праздники!*Форель содержит разные жирные кислоты, например: омега-3 и омега-6. В ней есть витамины A, B, D и E, а также пиридоксин, рибофлавин, фолиевая, пантотеновая и никотиновая кислоты. Калий, магний, натрий, фосфор, кальций и холестерин тоже входят в ее состав. После употребления форели у людей повышается настроение, что связано с содержанием в ней полиненасыщенных кислот. Эти вещества помогают избавиться от шлаков и токсинов в организме, которые негативно влияют на состояние здоровья человека.

Как приготовить салат с форелью: лучшие рецепты с фото

Рыбу для этого салата можно брать любую: жареную, вареную, соленую, копченую, запеченную, маринованную. Чаще всего встречаются рецепты салата с форелью слабосоленой, красного цвета. Не менее популярны и те, для которых эту рыбку нужно запекать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с форелью:

Самый простой, легкий, очень полезный салат готовят из маринованного и запеченного филе форели, свежей рукколы, помидоров и зелени. Таким кушаньем можно начинать трудный рабочий день — он насыщает организм витаминами и питает мозг.

Очень удачно слабосоленая форель сочетается с любыми цитрусовыми, хоть кислыми, хоть сладкими, свежими огурцами, молодыми кабачками, китайской капустой, авокадо, сыром, зелеными оливками, вареным яйцом, черри. Да и вообще с любыми овощами, хоть сырыми, хоть вареными. Хороша она с майонезом, со сметаной или другим салатным соусом.

Вареной форелью можно смело заменять любые классические салаты, в которых требуется мясо или колбаса. Например, оливье. Эта красная рыба имеет в меру плотную консистенцию, хорошо держит форму и не разваливается на мелкие части. Кроме того, она дает любому салату еще и яркий цвет, что можно использовать при составлении красивых композиций и для украшения. Варят для салата ее около 15-20 минут. И берут обычно стейки.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с форелью:

Мясо белой, речной форели, как правило, не добавляют в салаты, поскольку оно слишком нежное, мягкое, легко разваливается. К тому же и косточек в ней больше, чем в красной соратнице (а еще они более мелкие, из-за чего их сложнее удалять).

Многие рецепты салата из форели включают в регулярный рацион приверженцы правильного или сбалансированного питания.

Салат с форелью слабосоленой, сыром и яйцами – простой рецепт

На праздничном столе смотрится нарядно и очень аппетитно. Закуску можно подать в общем салатнике, или порционно, разложив в тарталетки или высокие бокалы.

Понадобится:

  • Форель, малосольная – 150 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зеленый лук – 4 перышка.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Накануне сварите вкрутую яйца, остудите, очистите. Мелко натрите белки в отдельную миску. Измельчите желтки также, в другую плошку.
  2. Порежьте слабосоленое филе маленькими кусочками.
  3. Натрите плавленый сыр в мелкую крошку. Советую сначала немного заморозить его, забросив в морозильную камеру на 10-15 минут. Схваченный морозцем сыр натрется легко и быстро.
  4. Сделайте заправку, выложив майонез в ёмкость. Добавьте рубленый укроп, чеснок, раздавленный прессом. Чуть подсолите соус, поперчите, хорошенько разотрите смесь.
  5. Сложите подготовленные компоненты в салатник. Заправьте соусом. Размешайте. После распределите по тарталеткам или бокалам. Сверху присыпьте тертым желтком.

салат с форелью слабосоленой

Описание приготовления:

С филе слабосоленой форели можно приготовить множество разнообразных закусок и салатов на праздничный стол. Например, с апельсинами, свежей зеленью, сырами и т. д. Главное – выбрать хорошие продукты, пусть и немного, и красиво подать на стол.

Ингредиенты

  • Вареная форель: 400 грамм.
  • Картофель: 1 штука.
  • Морковь: 1 штука.
  • Маринованные огурцы: 2 штуки (среднего размера).
  • Консервированный зеленый горошек: 1/2 банки.
  • Майонез: 200 грамм.
  • Зелень: по вкусу.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.

Для этого салата подойдет любая красная отварная рыба (горбуша, семга и т.д.). Кроме того, отварную форель можно заменить на малосольную.

С огурцом и маринованным луком — рецепт в тарталетках

Безупречный салат для любителей острого вкуса. Советую сразу сделать двойную порцию маринованного лука, если останется, потом с удовольствием съедите. Как правильно мариновать, я рассказала на отдельной страничке, приглашаю, там множество рецептов.

Состав:

  • Малосольная форель – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – крупная головка.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Красная икра – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Для маринада:

  • Столовый уксус 9% — 100 мл.
  • Вода – столько же.
  • Сахарный песок, соль – по 20 гр.
  • Листья салата – 2 шт.
  • Тарталетки – 10 шт.

Готовим:

  1. Настрогайте луковицу четвертинками колечек. Замаринуйте  на 15-20 минут, залив уксусом, разведенным водой с солью и сахаром.
  2. Сварите яйца, охладите. Покрошите кубиками.
  3. Аналогично измельчите филе рыбы, огурцы. Переложите их к яйцам.
  4. Отожмите маринованный лук, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте майонезным соусом, размешайте.
  6. Порвите салатные листья, выстелите донышко тарталеток. Наполните их салатом, украсьте крупинками икры и кружком огурца.

салат с форелью

Слоеный салат с форелью с помидорами

Еще одна версия закуски с красной рыбой и овощами без майонеза. Сочетание вкусов в восточном стиле, настолько необычное, что на торжественном столе салат без внимания не останется.

Необходимо:

  • Соленая форель – 200 гр. помидоры – 250 гр.
  • Свежие огурцы – 150 гр.
  • Листовой салат – пучок.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Сок лайма – 15 мл.
  • Кунжут – маленькая ложка.
  • Молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, сок лайма, масло. Раздавите через пресс дольки чеснока, положите в заправку. Поперчите, посолите, старательно разотрите смесь.
  2. Нарежьте филе рыбки кусочками.
  3. Поделите помидоры дольками. Огурцы настрогайте кубиками, порвите руками салатные листья.
  4. Поместите подготовленные ингредиенты в ёмкость, залейте соусом.
  5. Размешайте, украсьте кунжутным семенем. Для праздничной подачи можно использовать тарталетки, порционные пиалы.

Салат с соленой форелью и рукколой без майонеза

Ингредиенты:

  • Форель – 200 гр.
  • Руккола – небольшой пучок.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Зернистая горчица – столько же.
  • Мед – большая ложка.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Розмарин, сушеный – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль.

Как сделать:

  1. Сначала приготовьте заправку, соединив в ёмкости мед, зерновую горчицу, масло оливы, сок лимона. Разотрите смесь до однородности.
  2. Отварите клубни картошки, нарежьте тонкими дольками. Сложите в плошку, чуть подсолите, полейте маслом, приправьте сушеным розмарином.
  3. Выложите картофельные дольки на противень. Запеките до готовности и румяной корочки в духовке. Температура – 180 о С. Затем остудите.
  4. Нарежьте филе соленой форели тонкими полосками.
  5. Сложите в салатницу рукколу, запеченные дольки картофеля, рыбку. Полейте подготовленной заправкой. Осторожно размешайте.

салат с форелью слабосоленой рецепт

Салат с копченой форелью

Салат с форелью
Предложенный рецепт идеально подходит для любителей острых блюд. Если не нравится острота, то салат с форелью горячего копчения можно готовить без добавления чили.

Ингредиенты

  • форель горячего копчения – 150 г;
  • черный перец – 2 г;
  • петрушка – 30 г;
  • соль;
  • лук;
  • укроп – 15 г;
  • семена кунжута – 20 г;
  • морковь – 30 г;
  • оливковое масло;
  • сок лайма с 0,5 плода;
  • зеленый болгарский перец – 70 г;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • редька или редис – 30 г.

Рекомендуем к прочтению: Как почистить морского окуня

Как готовить

  1. Нарезать кусочками форель.
  2. Промыть зелень. Просушить бумажным полотенцем. Нашинковать.
  3. Очистить редьку.
  4. Нарезать тонкими кусочками или натереть на крупной терке редьку и морковь. Нарезать тонкими полосками болгарский перец.
  5. Выжать сок с половины лайма. Добавить мелко порубленный чили. Подсолить и насыпать перец. Добавить масло.
  6. Соединить зелень и подготовленные овощи. Переложить в салатник. Укрыть кусочками филе. Полить приготовленным соусом. Присыпать кунжутом.

Видео-рецепт: салат «Мимоза» с малосольной форелью

Отличная идея для поднадоевшей традиционной Мимозы с рыбными консервами. Если помните, раньше мы готовили закуску со скумбрией, и получилось классно. Сегодня авторский рецепт с соленой форелью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector