Салат Огород в банке на зиму рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Салат “Огород” – это одновременно простое и сложное блюдо. Его простота заключается в лёгкости обработки ингредиентов. Его сложность – в правильности формирования блюда и выборе верных компонентов. Основные составляющие таких салатиков – овощи.

Салат «Огород» с ветчиной

 «Огород» с ветчиной — это идеальное блюдо для любителей свежих овощей и настоящего мяса. А сухарики в данном случае могут заменить хлеб.

Салат «Огород» с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 баночка
  • Капуста белокочанная — ½ головки
  • Сухарики — 120 гр.

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой. Огурцы моем и нарезаем соломкой. Помидоры моем, удаляем у них жидкую часть, она больше не понадобится. Плотную часть помидора так же нарезаем соломкой. Капусту моем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Когда всё подготовлено, на плоское широкое блюдо укладываем секторами по кругу все ингредиенты. В центр сформированного салата горкой укладываем сухарики. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Изюминкой салата “Огород” является то, что ингредиенты не нужно смешивать — они просто выкладываются на тарелку. И если кто-то не любит какой-то овощ, то его не придется выбирать из всего салата — он просто останется на тарелке нетронутым. К тому же, салат всегда выглядит ярко и празднично, а на его приготовление вам не нужно много времени. Даже если гости нагрянули внезапно, вы сможете удивить их интересным блюдом.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты

Салат «Огород» — подготовка ингредиентов

Для приготовления закусочного блюда «Огород» используют сырые овощи, которые нарезаются по определенным образом. Ингредиенты, которым нужна тепловая обработка (например, картофель), которые отваривают или обжаривают. То же самое относится и к мясу: свинина, курятина, говядина. Его обжаривают, отваривают либо готовят на пару. С консервированных овощей (огурцы, горошек), предварительно сливается жидкость, иначе в салате образуется излишек воды.

Уникальность салата еще и в том, что для него необходимо широкая плоская посуда, на которую будут выложены все его составляющие. Из другой посуды потребуются небольшая кастрюля (для варки какого-то продукта), нож и терка. Гостям можно предложить небольшие тарелочки, куда они будут накладывать необходимое количество нужных им продуктов закуски.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата огород в банке на зиму. Овощи можно брать в любых пропорциях, количество их приведено примерное, ориентируйтесь на относительно равномерное заполнение пространства банки. Количество продуктов указано из ориентира на одну трехлитровую банку.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Банку тщательно промойте с использованием жесткой мочалки и соды. Обдайте кипятком. На донышко положите предпочитаемую вами зелень (петрушку, укроп, тархун, ботву моркови, хрен), очищенные зубочки чеснока и пряности. Основные пряности это лавровый лист, душистый перец горошек, также можно взять семена белой горчицы, черный или цветной перец горошком, гвоздику.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Наполните банку хаотично овощами: целыми помидорами, кружочками кабачков, соцветиями цветной капусты, нарезанной морковью, цельными или нарезанными огурцами, мякотью очищенных сладких перцев.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Залейте постепенно в банку кипящую воду (сразу всю не вливайте, чтобы не лопнула банка), прикройте стерильной жестяной крышкой и дайте постоять примерно минут 15. Затем с помощи специальной крышки с дырочками слейте воду в кастрюлю.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения. В банку положите уксус. Повторно залейте закипевший рассол в банку, тут же укупорьте герметично стерильной крышкой. Переверните и укутайте во что-то теплое. Оставьте в таком виде до полного остывания. Готовый Салат огород в банке на зиму можно хранить при комнатной температуре в условиях квартиры.

Помимо указанных продуктов в баночку с такой заготовкой можно положить крупные кусочки белокочанной капусты, ломтики патиссонов, репчатый лук, нарезанный дольками.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат “Переполох в огороде”

Категория: Закуски> Салаты

5 ингридиентов

Кабачок, огурцы, яблоко вымыть, обсушить. У огурцов срезать кончики. Очистить.

Огурцы нарезать тонкими кружочками, каждый кружок разрезать на 4 части.

Аналогично нарезать кабачок.

Клубнику вымыть, очистить от хвостиков. 8 ягод нарезать кружочками или пластинами (аккуратно, чтобы ягоды не помялись)….

теги: салат

Салат "Креветка в огороде"
Салат "Козёл в огороде" - (№4)

Салат «Огород» из маринованных овощей

Легкий и простой рецепт из серии «гости на пороге». Такую закуску очень удобно готовить зимой, когда выбор свежих овощей невелик. Проверьте свою кладовую и соберите вкусное и пикантное блюдо из маринованных, соленых и квашеных овощей. Салат рекомендуется подавать с бородинским хлебом и отварным картофелем.

Салат «Огород» из маринованных овощей

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная квашеная (150 г);
  • капуста красная маринованная (150 г);
  • черемша маринованная (100 г);
  • огурец маринованный/соленый (2-3 шт.);
  • помидор квашеный/маринованный (2 шт.);
  • чеснок маринованный (1 головка);
  • перец острый стручковый маринованный (1-2 шт./по вкусу);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • мало растительное (30-50 мл);
  • свежемолотый перец (по вкусу).

Салат можно дополнить маринованными патиссонами и грибами (опятами, лисичками, маслятами и др.).

Приготовление:

  1. Квашеную и маринованную капусту отжать от лишней жидкости.
  2. Огурцы достать из маринада и обрезать хвостики. Разрезать на 2-4 части. Слить сок.
  3. Слить маринад с черемши.
  4. Достать из маринада чеснок и острые перцы. Обсушить овощи бумажной салфеткой.
  5. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  6. Петрушку помыть, обсушить салфеткой и крупно порубить.
  7. Выложить овощи на большое блюдо, посыпать кольцами лука и украсить петрушкой. Сбрызнуть салат растительным маслом и присыпать свежемолотым перцем по вкусу. Пример подачи блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я