25.04.2024

Салат из кальмаров, рукколы и овощей пошаговый рецепт с фото

Вкусный и простой рецепт чудесного салата с кальмарами в медово-горчичной заправке.

Рецепт 1: Салат из кальмаров, рукколы и овощей, пошаговый рецепт с фото

  • 1.Руккола 200 грамм
  • 2.Кальмар 300 грамм
  • 3.Картофель 5 штук
  • 4.Помидоры 4 штук
  • 5.Огурец 2 штук
  • 6.Оливковое масло по вкусу
  • 7.Соль, перец по вкусу

Картофель отвариваем до готовности, даем полностью остытьКартофель отвариваем до готовности, даем полностью остыть.

Чистим от кожурыЧистим от кожуры.

Нарезаем небольшими кубикамиСалат из кальмаров, рукколы и овощей пошаговый рецепт с фотоНарезаем небольшими кубиками.

Кальмары отвариваем до готовности, не забывайте хорошо посолить воду, что бы кальмы были солоноватымиКальмары отвариваем до готовности, не забывайте хорошо посолить воду, что бы кальмы были солоноватыми. Кальмар варится примерно 1-2 минуты как только запипела вода, если дольше то станет резиновым.

Кальмары нарезаем кольцамиКальмары нарезаем кольцами.

Томаты моем и нарезаем крупными долькамиТоматы моем и нарезаем крупными дольками.

Огурцы крупными брусочкамиОгурцы крупными брусочками.

Рукколу моем и сушим бумажным полотенцемРукколу моем и сушим бумажным полотенцем.

СМешиваем все порезанные ингредиенты, солими добавляем свежемолотый перецСмешиваем все порезанные ингредиенты, солими добавляем свежемолотый перец. Запрвляем оливковым маслом и можно есть.

Метки: кальмары, руккола, пиво, пятница

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
878.2 ккал
белки
72.5 г
жиры
47.8 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
292.7 ккал
белки
24.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт 2: Салат с кальмарами, черри и рукколой

  • 600 г замороженных порезанных кольцами кальмаров
  • 1 пучок листового салата
  • 125 г рукколы
  • 350 г помидоров черри
  • сок ½ лимона
  • 2 чайн. ложки кунжутного масла
  • 1 чайн. ложка цедры лимона

Для маринада:

  • 1 стручок перца чили (семена удалить, мякоть мелко порезать)
  • 1 п. петрушки (мелко порубить)
  • 6 стол. ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (мелко порезать)
  • соль
  • черный молотый перец

Салат из кальмаров, рукколы и овощей пошаговый рецепт с фото

Смешать все ингредиенты для маринада. Кольца кальмаров разморозить, залить маринадом, оставить на 30 минут для маринования.

Обжарить кальмары (без маринада) на хорошо разогретой сковороде в течение 2 минут.

Листья салата порвать руками, добавить рукколу, разрезанные пополам черри и обжаренные кальмары. Перемешать. Заправить лимонным соком, кунжутным маслом и оставшимся маринадом. Посолить по вкусу. Перемешать. Посыпать лимонной цедрой.

Салат из креветок и грейпфрута

  • 500 г очищенных креветок
  • 2 больших красных болгарских перца
  • 1 грейпфрут

Порезать кубиками перец и грейпфрут, смешать с креветками, посолить-поперчить слегка, полить оливковым маслом.

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочкамиФото: db‑rus / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки варёных или копчёных кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально.

Приготовление

Кальмаров порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат чеснок.

Маринованный осьминог

Мариновать лучше свежего осьминога, мариновать мороженых осьминогов не рекомендуется из-за возможности пищевого отравления, хотя думаю, если маринованных осьминогов не хранить долго в холодильнике ничего не будет.

  • 500 г маленьких осьминогов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 2 зубка чеснока, раздавить
  • 1 перчик чили, вычистить семена, нарезать
  • соль, перец

Осьминогов сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут. Вылить воду, дать воде стечь с осьминогов, затем перемешать с ингредиентами маринада. Оставить в холодильнике на ночь.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector