18.04.2024

Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов салата с курицей

Очень красивый и бесподобно вкусный салат Гранатовый браслет. Самые лучшие и вкусные рецепты

Описание приготовления:

Несомненно, главной фишкой данного салата является его безупречная форма, напоминающая браслет. В традиционном рецепте овощи варятся в воде, я же предпочитаю их запекать. Мне кажется, что в таком виде салат получается более удачным, а ингредиенты сочнее. Удачного приготовления!

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт с курицей

Давайте рассмотрим приготовление пошагово с иллюстрациями для наилучшего результата. У вас получится вот такая красота.

салат гранатовый браслет классический

Составные ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное — 350 гр.
  • Небольшие отваренные в мундире картофелины — 3 шт.
  • Свекла среднего размера — 2- 3 шт.
  • Маленькие луковицы — 2 шт.
  • Большой спелый гранат — 1 шт.
  • Орешки грецкие — 150 гр.
  • Майонез домашний.
  • Соль,перец — добавляем по вкусу.

Составляющие для салата необходимо предварительно подготовить. Картофель варим в мундире 20-25 минут, со свеклой придется повозиться подольше.

В зависимости от размера ее варка занимает от 40 минут до 1 часа и более, если корнеплод очень большой. Но такие огромные лучше не брать, отварите несколько маленьких — сэкономите время.

Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем. Приступаем к приготовлению.

ингредиенты для салат гранатовый браслет

Шаг 1. Лучок мелко покрошим и отправляем на сковороду с небольшой капелькой масла. Обжариваем его до мягкости.

Шаг 2. Как только нужная мягкость достигнута, лук стал прозрачным, присоединяем к нему нарубленное отварное филе, подсолим и обжариваем все вместе около минуты. Это нужно, чтобы филе пропиталось луковым соком и вместе они образуют один слой.

Шаг 3. Картофель, натертый крупно,выкладываем первым слоем на большое блюдо вокруг высокого стакана. Разравниваем и наносим майонезную сеточку.

слой картофеля для салата гранатовый браслет классический

Шаг 4. Выкладываем вторым слоем чуть зарумяненное филе с луком. Майонезим.

слой куриного филе с луком для классического салата Гранатовый браслет

Шаг 4. Тертая на крупной терке свекла. Каждому слою мы ложкой придаем форму и по желанию наносим тонко майонезную сеточку.

слой свеклы для салата Гранатовый браслет

Грецкие орехи можно нарезать ножом или разрубить в блендере до не слишком маленькой фракции.

Шаг 5. Обсыпаем ими свекольный слой.

слой грецких орехов для салата Гранатовый браслет

Шаг 6. Покрываем весь салат майонезом. Это нужно для того, чтобы гранатовые зерна не скатывались, а равномерно прилипли на поверхности нашего произведения.

покрываем слои майонезом

Шаг 6. Очищаем зерна граната от кожуры. Желательно, чтобы фрукт был спелым, тогда у его зерен очень яркая окраска и они действительно светятся как драгоценные камни.

зерна граната для салата гранатовый браслет

Шаг 7. Плотно покройте поверхность заготовки зернами, чтобы не осталось просветов. Разровняйте ложкой.

Дайте салату настояться в холодильнике примерно 1 ч. За это время все слои пропитаются, а форма хорошо «схватится».

новогодний салат гранатовый браслет классический

Перед подачей нужно достать его, убрать из центра стакан и задекорировать этот яркий шедевр по своему вкусу. Прекрасно смотрятся не нем розочки из овощей или яиц. Да и просто сам по себе салат восхитительный!

Приятного аппетита!

Салат Гранатовый браслет по классическому рецепту

Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.

Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов с курицей этап 3

2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.

Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов с курицей этап 4

3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.

На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.

4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.

Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов с курицей этап 5

5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем.  Убираем аккуратно стакан , и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.

Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов с курицей этап 6

  • Добавленные9762
  • Загруженные9762

0:56

Салат Неженка

Секреты Современной Хозяйки

197 просмотров9 часов назад

0:59

Сама себе хозяйка

Секреты Современной Хозяйки

131 просмотр9 часов назад

0:55

Хитрая хозяйка Нaтуральный пластилин для детoк своими рукaми Бeз муки

Секреты Современной Хозяйки

6 просмотров9 часов назад

0:47

Как красить яйца к ПАСХЕ

Секреты Современной Хозяйки

18 просмотров9 часов назад

0:59

САЛАТ НОЧНОЙ КАПРИЗ

Секреты Современной Хозяйки

7 просмотров9 часов назад

3:18

Учимся рисовать

Секреты Современной Хозяйки

22 просмотра9 часов назад

1:33

САЛАТ СУГРОБЫ

Секреты Современной Хозяйки

6 просмотров9 часов назад

0:28

Пончики — пальчики оближешь!

Секреты Современной Хозяйки

1 просмотр9 часов назад

1:51

Вкуснейший домашний «Капучино за 2 минуты

Секреты Современной Хозяйки

7 просмотров9 часов назад

0:59

Как избавится от ушек на бедрах!

Секреты Современной Хозяйки

1 просмотр9 часов назад

0:52

оригинальная закуска

Секреты Современной Хозяйки

235 просмотров9 часов назад

3:36

Швейные хитрости

Секреты Современной Хозяйки

1 просмотр9 часов назад

0:56

Сама себе хозяйка

Секреты Современной Хозяйки

1 просмотр9 часов назад

3:02

Учим малыша рисовать

Секреты Современной Хозяйки

1 просмотр9 часов назад

1:00

Хитрая хозяйка Плюшки на скорую руку

Секреты Современной Хозяйки

113 просмотров9 часов назад

0:58

Суши дома

Секреты Современной Хозяйки

1 просмотр9 часов назад

0:37

Такого риса вы точно не пробовали!

Секреты Современной Хозяйки

6 просмотров9 часов назад

0:59

Салат Нежность

Секреты Современной Хозяйки

180 просмотровдень назад

0:57

Учимся рисовать красивые стрелочку

Секреты Современной Хозяйки

61 просмотрдень назад

0:57

Салат

Секреты Современной Хозяйки

1 просмотрдень назад

0:41

Улетает со стола первым!

Секреты Современной Хозяйки

7 просмотровдень назад

0:23

Вкусный салатик

Секреты Современной Хозяйки

677 просмотровдень назад

1:00

Самые вкусные кабачки

Секреты Современной Хозяйки

1 просмотрдень назад

1:34

Результат уже через неделю!

Секреты Современной Хозяйки

1 просмотрдень назад

4:09

Прекрасные цветочки

Секреты Современной Хозяйки

250 просмотровдень назад

0:36

Десерт из ряженки

Секреты Современной Хозяйки

1 просмотрдень назад

1:59

Девочка взорвала интернет

Секреты Современной Хозяйки

864 просмотрадень назад

0:35

Хитрая хозяйка Домашний полезный мармелад

Секреты Современной Хозяйки

847 просмотровдень назад

2:29

Рисунки 3Д

Секреты Современной Хозяйки

1 просмотрдень назад

0:46

Сама себе хозяйка

Секреты Современной Хозяйки

1 просмотрдень назад

Показать ещё

0:56

Салат Неженка

Секреты Современной Хозяйки

197 просмотров9 часов назад

0:59

Сама себе хозяйка

Секреты Современной Хозяйки

131 просмотр9 часов назад

0:55

Хитрая хозяйка Нaтуральный пластилин для детoк своими рукaми Бeз муки

Секреты Современной Хозяйки

6 просмотров9 часов назад

0:47

Как красить яйца к ПАСХЕ

Секреты Современной Хозяйки

18 просмотров9 часов назад

0:59

САЛАТ НОЧНОЙ КАПРИЗ

Секреты Современной Хозяйки

7 просмотров9 часов назад

3:18

Учимся рисовать

Секреты Современной Хозяйки

22 просмотра9 часов назад

1:33

САЛАТ СУГРОБЫ

Секреты Современной Хозяйки

6 просмотров9 часов назад

0:28

Пончики — пальчики оближешь!

Секреты Современной Хозяйки

1 просмотр9 часов назад

1:51

Вкуснейший домашний «Капучино за 2 минуты

Секреты Современной Хозяйки

7 просмотров9 часов назад

0:59

Как избавится от ушек на бедрах!

Секреты Современной Хозяйки

1 просмотр9 часов назад

0:52

оригинальная закуска

Секреты Современной Хозяйки

235 просмотров9 часов назад

3:36

Швейные хитрости

Секреты Современной Хозяйки

1 просмотр9 часов назад

0:56

Сама себе хозяйка

Секреты Современной Хозяйки

1 просмотр9 часов назад

3:02

Учим малыша рисовать

Секреты Современной Хозяйки

1 просмотр9 часов назад

1:00

Хитрая хозяйка Плюшки на скорую руку

Секреты Современной Хозяйки

113 просмотров9 часов назад

0:58

Суши дома

Секреты Современной Хозяйки

1 просмотр9 часов назад

0:37

Такого риса вы точно не пробовали!

Секреты Современной Хозяйки

6 просмотров9 часов назад

0:59

Салат Нежность

Секреты Современной Хозяйки

180 просмотровдень назад

0:57

Учимся рисовать красивые стрелочку

Секреты Современной Хозяйки

61 просмотрдень назад

0:57

Салат

Секреты Современной Хозяйки

1 просмотрдень назад

0:41

Улетает со стола первым!

Секреты Современной Хозяйки

7 просмотровдень назад

0:23

Вкусный салатик

Секреты Современной Хозяйки

677 просмотровдень назад

1:00

Самые вкусные кабачки

Секреты Современной Хозяйки

1 просмотрдень назад

1:34

Результат уже через неделю!

Секреты Современной Хозяйки

1 просмотрдень назад

4:09

Прекрасные цветочки

Секреты Современной Хозяйки

250 просмотровдень назад

0:36

Десерт из ряженки

Секреты Современной Хозяйки

1 просмотрдень назад

1:59

Девочка взорвала интернет

Секреты Современной Хозяйки

864 просмотрадень назад

0:35

Хитрая хозяйка Домашний полезный мармелад

Секреты Современной Хозяйки

847 просмотровдень назад

2:29

Рисунки 3Д

Секреты Современной Хозяйки

1 просмотрдень назад

0:46

Сама себе хозяйка

Секреты Современной Хозяйки

1 просмотрдень назад

Показать ещё

Классический способ готовки «Гранатового браслета»

Торжественно нарядное и презентабельное кушанье по праву займет лучшее место на праздничном столе и удивит всех присутствующих своим богатым,  нежным вкусом.

Единой инструкции приготовления не существует. Рецепты разные — с яйцами, морковкой или без них, с сырым красным луком или пассированным репчатым, с вареным мясом курицы или копченым, и последовательность компонентов везде разнообразная.

Вам понадобится:

  • По две картошины, свеклы, моркови;
  • 20 г грецких орешков;
  • 2 яйца;
  • Один гранат и луковка;
  • 200 г грудки курочки;
  • 100 г майонеза;
  • Растительное масло на обжарку;
  • Соль.

Классическая рецептура

Классический рецепт:

  1. Отварим птицу и овощи, дадим остыть;
  2. Подготовим составляющие салатика, затем «соберем» на блюде. Очистим от кожуры картофелины, потрем на терке со средними дырочками;
  3. Мелко нашинкуем лук, обжарим в малом количестве масла до мягкого состояния. Смешаем с нарезанным на мелкие кубики филе;
  4. Натрем на средней терке свекольный овощ, морковины, яйца;
  5. Измельчим в ступке орешки, примешаем к свекольной массе;
  6. Так как традиционной формой яства является браслет, лучше всего его создать с помощью стакана, смазанного снаружи маслицем. Это делается для того, чтобы в дальнейшем легко извлечь его из готового изделия;
  7. Выложим послойно приготовленные компоненты вокруг стаканчика. Каждый слой (кроме граната) покроем майонезным соусом.

Слои

Порядок компонентов:

  • Картошка (присолить);
  • Морковная масса;
  • Грудка;
  • Яйца;
  • Свеколка;
  • Гранатовые зерна.

Готовый классический салат гранатовый браслет с орехами должен настояться и около двух часов пропитаться в холодильнике, потом уберите стаканчик и наслаждайтесь пикантным кулинарным шедевром.

Рецепт Гранатового браслета с говядиной пошагово

Очень достойно и благородно по вкусу показывает себя вариант с говядиной. Очень многим людям близок именно такой состав!

салат Гранатовый браслет с говядиной классический

Составные ингредиенты:

  • Говядина (без косточек) – 300 гр.
  • Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Орехи миндаль (кешью или грецкие).
  • Гранат – 1-2 шт. (в зависимости от его размеров).
  • Луковица среднего размера — 1 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Майонез (или низкокалорийный заменитель) – 120-150 гр.
  • Специи и соль – по вкусу хозяйки.

Как и положено, на первом этапе отваривается говядина. Для этого она изначально зачищается, моется, а затем кладётся в кастрюлю с закипевшей водой. После того, как вода вновь закипит нужно немного уменьшить интенсивность прогрева – воде в кастрюле следует кипеть буквально еле-еле. И именно в таком режиме надо варить мясо где-то 40-50 минут. При этом за десять – пятнадцать минут до ожидаемой готовности отвар посолить. По окончании процесса говядину надо остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.

Как и положено, овощи следует предварительно сварить до уровня «мягкости» и очистить, когда остынут. Затем картофель, свеклу и морковь нужно по отдельности натереть на крупной или же средней тёрке. После этого они помещаются в разные миски. В свою очередь, у граната надо снять кожуру и освободить его от прожилок.

Этот вариант «Гранатового браслета» формируется на крупной тарелке (блюде), на которой и будет подаваться к столу. В центре посуды размещается рюмка или стакан, что поможет при сборке добиться искомой аккуратной формы любимого салата.

слой картофеля для салата Гранатовый браслет с говядиной

Первым делом укладывается слой картофеля. На него нужно уложить «сеточкой» соус (майонез, сметану или йогурт), а затем ложкой его ровно размазать, чтобы появилась довольно тонкая прослойка.

слой говядины с луком для салата Гранатовый браслет с говядиной

Второй слой это отварная говядина, которую разобрали на волокна и присыпали обжаренным луком.

слой моркови для салата Гранатовый браслет с говядиной

Третий слой — нежная отварная морковь, натертая на крупной терке. Этот слой покрываем майонезом.

слой орехов для салата Гранатовый браслет с говядиной

И присыпаем поверху измельченными орехами. Для этого рецепта можно брать любые.

слой свеклы для салата Гранатовый браслет с говядиной

Далее идет свекольный слой, который нужно будет равномерно распределить и покрыть майонезом для лучшей фиксации гранатовых зерен.

Ими нужно будет покрыть всю поверхность.

Новогодний салат Гранатовый браслет с говядиной

По окончании сборки готовый салат следует на пару часов поставить в холод для пропитки. По окончании периода салат нужно достать из холодильника и убрать стакан.

Всё! Классический Гранатовый браслет с говядиной можно подавать к столу!

Как приготовить «Cалат «Гранатовый браслет»»

Cалат "Гранатовый браслет" - фото шаг 1

Тщательно промойте свеклу и картофель, морковь. Кладем овощи на лист фольги, присыпаем розмарином и тимьяном, сбрызгиваем маслом.

Cалат "Гранатовый браслет" - фото шаг 2

Плотно оборачиваем овощи фольгой и кладем на противень. Запекаем в духовке 50 минут, температура — 180 градусов.

Cалат "Гранатовый браслет" - фото шаг 3

Измельчаем репчатый лук. Заливаем его винным уксусом и оставляем мариноваться на 1 час.

Cалат "Гранатовый браслет" - фото шаг 4

Куриную грудку промойте и обсушите. Затем полейте немного маслом и присыпьте солью и перцем.

Cалат "Гранатовый браслет" - фото шаг 5

Обжарьте грудку на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Cалат "Гранатовый браслет" - фото шаг 6

Соединяем майонез с пропущенным через пресс чесноком.

Cалат "Гранатовый браслет" - фото шаг 7

Обмазываем майонезной смесью обжаренную курочку. Оставляем на полчаса.

Cалат "Гранатовый браслет" - фото шаг 8

Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками.

Cалат "Гранатовый браслет" - фото шаг 9

Начинаем собирать салат. По центру широкого блюда установите кулинарное кольцо (стакан/вазу). Запеченный картофель очистите и натрите на терке. Аккуратным ровным слоем выкладываем картофель вокруг кольца.

Cалат "Гранатовый браслет" - фото шаг 10

Смазываем картофельный слой майонезом. Теперь выкладываем слой из курицы и маринованного лука + еще немного майонеза.

Cалат "Гранатовый браслет" - фото шаг 11

Следующим слоем выкладываем тертую свеклу. Смазываем майонезом и добавляем очищенные измельченные орехи. После чего выкладываем слой моркови, затем — майонез.

Cалат "Гранатовый браслет" - фото шаг 12

Осталось лишь украсить салат по всему периметру зернами очищенного граната. Перед подачей на стол отправляем салат в холодильник для пропитки на несколько часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Cалат «Гранатовый браслет»:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд — Повар.Ру

торт лунтик

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru — лучший учитель и эксперт в кулинарии!

дрожжевые булочки

Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

Попробуйте вариант с копченым мясом курицы. Оно придает салату интересные оттенки вкуса.

Салат Гранатовый браслет без свеклы

Составные ингредиенты:

  • Копченая курица (бёдра, голени, часть грудки) – 250-300 гр.
  • Куриные яйца сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Картофеля – 200-250 гр.
  • Морковь (крупная, средняя) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Дезодорированное подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
  • Гранат – 1 шт. (крупного размера).
  • Майонез и чеснок – для промазывания слоев.
  1. Овощи отвариваются, остужаются, очищаются от кожуры. Лук нарезается тонкими четвертинками его колец и обжаривается в растительном масле до золотистого цвета. Сваренные вкрутую яйца должны быть натерты на крупной тёрке. Потом с копченой курицы убирают кожицу, лишают её косточек и нарезают тонкими брусочками.
  2. Небольшой объем чеснока, предварительно отжатого в специальной давилке, добавляется по вкусу в майонез.
  3. Салат выкладывается слоями по форме браслета (в центре блюда стакан). Вначале идет картофель, смазанный майонезом, затем – копченое куриное мясо (можно без майонеза). На курицу выкладывается жареный лук, на него – слой чесночного майонеза. Следом идут морковь + майонезный соус, а также слой из яиц.
  4. Всё это накрывается майонезом, и выкладывается гранат. Завершает процесс охлаждение салата в холодильнике в течение 2-3 часов. Салат готов!

Гранатовый браслет с мясом

Шикарный салат получается также и со свининой (рецепт с говядиной см. выше).

салат Гранатовый браслет с мясом

Составные ингредиенты:

  • Вареная свинина (или язык) – 400 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Свёкла (относительно крупная) – 2 шт.
  • Лук салатный (или репчатый) – 1,5 – 2 шт.
  • Уксус (9%) – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
  • Гранат – 2 шт.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Майонез (или сметана), чеснок, горчица – по вкусу.
  • Свежемолотый перец – небольшое количество.
  1. После предварительной работы с ингредиентами (отварка, очистка, нарезка) начинается сборка этого варианта «Гранатового браслета» по следующей схеме.
  2. Сначала на большой тарелке (в центре цилиндрический стакан) размещается нарезанный мелкими кубиками картофель. Он покрывается майонезом или сметанной, смешанной с чесноком и горчицей (как альтернатива майонезу).
  3. На втором этапе идет слой маринованного лука, предварительно измельченного кубиками и залитого смесью сахара, уксуса и холодной воды (100 мл.).
  4. Потом выкладывается поперченные и подсоленные кусочки нарезанной свинины. Её сверху посыпают ещё и фрагментами тертого чеснока.
  5. Следующий этап – слой из тёртых и смазанных соусом яиц. Затем выкладывается морковь, промазанная майонезом с чесноком. Всё это накрывается тертой свеклой и, соответственно, зёрнышками граната.
  6. Как и положено, салат отправляет на 1,5 часа в холодильник. А затем «Гранатовый браслет» со свининой подаётся к праздничному столу!

Рецепт салата с куриным филе и грибами

Примечательно, что данный вариант салата предполагает использование не только свежих, но и маринованных грибов. Подойдут опята и шампиньоны.

Конечно, вкус салата несколько измениться. Однако он тоже будет очень даже интересным и вкусным.

салат Гранатовый браслет с грибами

Составные ингредиенты:

  • Гранат спелый и крупный – 1 шт.
  • Некрупные клубни картофеля – 3-4- шт.
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Свёкла (размер крупный, в пределах разумного) – 1 шт.
  • Куриная грудка (филе) – 300 гр.
  • Свежие (маринованные) грибы (шампиньоны).
  • Майонез – 150-200 гр.
  • Мелкая проваренная соль – 3/4 чайной ложки.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки ингредиентов.
  • Несколько веточек зелени петрушки – для украшения салата.

На первом этапе, как положено, используемые овощи надо отварить, а затем остудить. Для этого наиболее оптимальным является вариант, при котором овощи отвариваются ещё накануне вечером. За ночное время картофель, свёкла, морковь спокойно остынут, а потому в процессе основного этапа приготовления салата хозяйкам не придётся делать серьёзный перерыв в работе.

  1. Перед приготовлением грибы – шампиньоны – следует основательно промыть. В случае если кожица чрезмерно загрязнена, то её можно просто снять. Затем нужно нарезать грибы не очень большими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета.
  2. К шампиньонам можно также добавить соль (по вкусу), перец и чеснок, предварительно нарубленный мелко лук. Это классическое сочетание и используется для многих салатов.
  3. Получившиеся обжаренные грибы надо остудить.
  4. Отваренные и уже остывшие овощи очищаются, натираются на терке (крупного размера).
  5. Далее надо собрать салат по типу браслета. А чтобы в центре салатной посуды получилось необходимое аккуратное отверстие, обычно используется цилиндрический стакан или (кружка) без ручки.
  6. Первым слоем идет картофель, который нужно немного прижать, но не стоит очень сильно утрамбовывать.
  7. Далее идёт морковно-майонезный небольшой слой.
  8. Потом укладывается небольшие кусочки отварной курицы, плюс майонез, которого не должно быть чрезмерно много – главное, чтобы слой салата не потёк и не распался.
  9. За курицей наступает грибной этап. Поскольку грибы с луком уже довольно жирные их смазывать майонезом не надо.
  10. За грибами укладывается свёкла, предварительно смешанная с майонезом и солью.
  11. А на самом финише, как и положено, салат должна украшать гранатовая поверхность. Верхний слой должен быть равномерным, довольно плотным и, конечно, красивым. Новогодний «Гранатовый браслет» с грибами готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector