25.04.2024

Салат «Французский» с яблоками и морковью — 14 пошаговых фото в рецепте

Рецепт супервкусного салата, нежного и очень сладкого. Яблоки, морковь и сыр делают его действительно нежным и очень вкусным, обязательно попробуйте! Подавать его можно как в будни, так и в праздники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь свежая — 200 г
Яблоко — 300 г
Сыр (твердого сорта) — 140 г
Яйцо — 4 шт.
Майонез — 60 г
Репчатый лук — 90 г
Соль — по вкусу

Ингредиенты

Морковь свежая — 200 г

Яблоко — 300 г

Сыр (твердого сорта) — 140 г

Яйцо — 4 шт.

Майонез — 60 г

Репчатый лук — 90 г

Соль — по вкусу

  • 143 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Салат «Французский» с яблоками и морковью

Мария Никонова

Этот рецепт салата с яблоками и морковью относится к французской кухне. Блюдо порадует замечательным ароматом, богатым вкусом и простым набором продуктов. Этот невероятно сочный и нежный французский салат актуален в любое время года. Следуйте рецепту и получите лёгкое, питательное, освежающее и удивительно вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Яйца 3–4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Яблоки 2 штуки
  • Сыр 100–150 г
  • Майонез по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Сушёное яблоко 1 ломтик

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить французский салат «Нежность». Отличительна черта этого салата в том, что вы можете менять очередность и количество слоев, сохраняя при этом все ингредиенты. В меру сладким этот салат делают яблоки и морковь, а сыр, яйца и майонез дают ему невероятную нежность. Не зря французы называют этот салат «Нежность». Обязательно попробуйте!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для салата. Все продукты, необходимые для его приготовления, используются готовые, время на термическую обработку тратить уже не нужно. Салат получится более вкусным и сочным, если использовать свежие овощи и фрукты.Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или терке для приготовления корейских салатов.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Твердый сыр можно использовать любой по вкусу, но лучше не брать такие сорта сыра, у которых яркий, насыщенный и специфический вкус, чтобы он не перебивал вкус других составляющих салата. Твердый сыр натираем на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пару зубчиков чеснока очищаем от пленочек и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Если вы не являетесь любителем чеснока или после обеда таким салатом предстоит важная встреча, то чеснок можно вообще не добавлять в салат. Вкус салата будет без пикантной нотки чеснока.Яблоко нужно добавлять в салат самым последним, чтобы он не успел сильно потемнеть и испортить внешний вид салата.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Яблоки для такого салата подойдут кисло-сладких сортов, твердые. Яблоки тщательно моем, снимаем кожицу, если она жесткая, вырезаем сердцевину с семенами. Мякоть натираем на терке или нарезаем тонкими брусочками. По желанию натертое яблоко можно сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Но если салат будет сразу подаваться к столу, то это делать необязательно.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В качестве заправки лучше использовать сметану и майонез вместе, майонез сделает вкус более насыщенным. С использованием лишь одной сметаны салат будет казаться пресноватым на вкус, но зато получится полезнее.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Даем салату постоять в холодильнике 15 минут, чтобы он немного охладился и стал вкуснее, и подаем его к столу.Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 48 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления французского салата с яблоками и морковью вам потребуется:

2 яблока;

2 свежих моркови;

4 вареных яйца;

2 луковицы;

соль, сахар — по вкусу;

150-200 г сыра;

майонез.

Описание приготовления

Салат «Французский» с морковью, яблоком, сыром эффектно смотрится сам по себе, а в праздничном оформлении украсит любое застолье. Салат многослойный, но при этом достаточно лёгкий. При желании майонез можно заменить сметаной, блюдо станет менее калорийным и приобретёт более мягкий вкус.

Что понадобится:

  • тёрка средняя и крупная;
  • пресс для чеснока.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для большинства салатов яблоки и сыр стали вполне привычными составляющими. Эти два ингредиента способны изменить вкус привычного нам блюда, добавив ему пикантности и изысканности. Предлагаю приготовить нежный и сочный салат из моркови с яблоками, сыром и яйцом.

Подготовим продукты по списку. Яйца отвариваем заранее.

Лук нарезаем мелким кубиком, заливаем кипятком. Затем, через 2-3 минуты, воду сливаем, а лук откидываем на дуршлаг.

Подготовим остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке.

Очищенные от скорлупы яйца измельчаем при помощи крупной терки.

Морковь очищаем и натираем, используя мелкую терку.

В последнюю очередь беремся за яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, затем натираем на крупной терке.

На дно салатника или тарелки выкладываем лук и равномерно наносим сеточку из майонеза.

Теперь выкладываем слой яблок, сверху распределяем майонез.

На яблоки выкладываем яйца, присыпаем небольшим количеством соли (по желанию) и смазываем майонезом.

Следующий слой – морковь. Этот слой также промазываем майонезом.

На морковь выкладываем сыр. Это последний слой, при желании его можно смазать небольшим количеством майонеза и украсить зеленью.

Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник, минимум на час. За это время салат пропитается.

Сочный салат из моркови с яблоком, сыром и яйцом готов к подаче. Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт о том, как сделать нежный французский салат с яблоком и сыром

А этот нежный рецепт с зеленым луком, украшен перепелиными яйцами, прямо настоящая весна, нежный, как на вид, так и на вкус. Для многих удобно посмотреть все, что за чем, и как готовить. Поэтому нажимайте на кнопку, и смотрите.

Если понравилось блюдо, вы можете его приготовить. Слоеная закуска долго не храниться, сразу разлетается со стола. Чтобы было еще нежнее, можно отделить желтки от белков, и отдельно теперь, и выкладывать слои.

Приготовление

1. Сразу отвариваем куриные яйца вкрутую в течение 10 мин. После чего охлаждаем их в ледяной воде.

отвариваем куриные яйца - фото шаг 1

2. Для салата берём синий лук. Этот лук сочный и обычно не такой горький, как золотистый лук. Мелко нарезаем лучок, отправляем (в качестве нижнего слоя салата) в тарелку.

Мелко нарезаем лучок - фото шаг 2

3. Делаем на слое лука сетку майонезом.

Делаем на слое лука сетку майонезом - фото шаг 3

4. Следующий слой должен быть яичным. Чтобы все слои в салате получились более рыхлыми и более нежными, лучше сразу натирать продукты непосредственно в салат. Используем тёрку со средними ячейками и, держа тёрку над салатом, натираем отварные яйца.

натираем отварные яйца - фото шаг 4

5. Это единственный слой в салате, который солим. Затем покрываем слой натёртых яиц майонезной сеткой.

покрываем слой натёртых яиц майонезной сеткой - фото шаг 5

6. Натираем твёрдый сыр (также на средней тёрке) непосредственно в тарелку с салатом.

Натираем твёрдый сыр - фото шаг 6

7. Слой сыра покрываем сеткой майонеза.

Слой сыра покрываем сеткой майонеза - фото шаг 7

8. Яблоко для салата берём кисло-сладкое. Если кожица яблока нежёсткая, то нет необходимости счищать ее с яблока. Удаляем только сердцевину с косточками. Яблоко быстро натираем на тёрке с крупными ячейками. Добавляем в натёртое яблоко 1 ч. л. лимонного сока.

тертое яблоко - фото шаг 8

9. Отправляем натёртое яблоко в салат.

salat vozdushnyj s morkovyu yablokom i syrom 11

10. Яблочный слой покрываем сеткой из майонеза.

Яблочный слой покрываем сеткой из майонеза - фото шаг 10

11. Завершающим слоем салата будет слой моркови. К этому времени у нас в тарелке уже сформировался аккуратный «холмик». Тщательно и равномерно покрываем образовавшийся холмик со всех сторон натёртой на средней тёрке морковью.

покрываем тертой морковкой - фото шаг 11

12. Украшаем сверху салат красивой тонкой сеточкой из майонеза.

Украшаем сверху салат красивой тонкой сеточкой из майонеза - фото шаг 12

13. В каждое «окошечко» майонезной сетки помещаем по зёрнышку граната.

Салат «Воздушный» с морковью, яблоком и сыром

Этапы приготовления

Подготовим продукты.

Подготовим продукты для приготовления французского салата с яблоками и морковью.

Сначала нарежьте лук. Затем ошпарьте его кипятком, а после этого положите на 10 минут в прохладную воду. Можно в воду с луком добавить немного уксуса, тогда лук станет нежным, а резкий запах и лишняя горечь уйдут.

Сначала нарежьте лук. Затем ошпарьте его кипятком, а после этого положите на 10 минут в прохладную воду. Можно в воду с луком добавить немного уксуса, тогда лук станет нежным, а резкий запах и лишняя горечь уйдут.

Яблоки, очистив от кожицы и серединки, натрите на крупной терке.

Яблоки, очистив от кожицы и серединки, натрите на крупной терке.Морковку лучше всего избавить от кожицы не с помощью ножа, а используя металлическую мочалку для мытья посуды. Есть мнение, что возле кожицы много витаминов. Морковь натрите на мелкой терке. Чтобы натёртая морковь была удивительно нежной, раскрыла весь свой букет вкусов и ароматов, нужно ее чуть посолить и чуть посахарить, помять ложкой и оставить на 10 минут.

Морковку лучше всего избавить от кожицы не с помощью ножа, а используя металлическую мочалку для мытья посуды. Есть мнение, что возле кожицы много витаминов. Морковь натрите на мелкой терке. Чтобы натёртая морковь была удивительно нежной, раскрыла весь свой букет вкусов и ароматов, нужно ее чуть посолить и чуть посахарить, помять ложкой и оставить на 10 минут.На терке натрите очищенные яйца.

На терке натрите очищенные яйца.

Сыр натрите, используя крупную терку (я использую два вида сыра, один из них — плавленый сыр «Дружба», который я предварительно замораживаю, чтобы легче было натереть на терке).

Сыр натрите, используя крупную терку (я использую два вида сыра, один из них - плавленый сыр "Дружба", который я предварительно замораживаю, чтобы легче было натереть на терке).Теперь выложите французский салат слоями, покрывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложите отжатый от воды лук, смажьте майонезом.

Теперь выложите французский салат слоями, покрывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложите отжатый от воды лук, смажьте майонезом.Затем — натёртые яблоки, смажьте майонезом.

Затем - натёртые яблоки, смажьте майонезом.Потом выложите слой яиц, опять смажьте майонезом.

Потом выложите слой яиц, опять смажьте майонезом.Затем — натёртая морковь, смажьте майонезом.

Затем - натёртая морковь, смажьте майонезом.Далее выложите натёртый сыр.

Далее выложите натёртый сыр.Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр.

Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр.Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.

Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Как приготовить салат французский поцелуй

Это не слоеная версия, как предыдущие варианты. Это обычный простой и безумно вкусный вариант. Он мне нравится своей простотой, и быстротой. Очень все просто, и очень быстро, может стать достойной заменой надоевшему оливье, например.

салат французский поцелуй

Блюдо присыпано тертым твердым сыром. Уместно как порционная подача, так и подача в салатнике, или на красивом блюде.

Ингредиенты:

  • мясо свинина 300 грамм
  • лук репчатый 1 шт
  • помидоры 3 шт
  • сыр твердый 200 грамм
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • соль 0,5 чайной ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • уксус 1 ст ложка
  • вода кипяток 200 мл

Готовить мы будем его со свининой, можно купить курицу, или индейку. Для этого, свинину нарежьте кубиками. Посолите, и поперчите, поместите их на разогретую сковороду, в которую, предварительно, нужно налить растительное масло. Обжарьте мясо до готовности помешивая.

салат французский поцелуй

После того как мясо обжарится, его следует остудить, перекладываем его в миску, и остужаем.

Теперь нам нужно замариновать лук, для этого, очистите овощ, сполосните, нарежьте кубиками. Поместите в миску, добавьте соль, сахар, уксус, и залейте кипятком. Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем на 20 минут мариноваться.

салат французский поцелуй

Твердый сыр нарежьте кубиками. Помидоры, также, нужно порезать кубиками. Если они слишком сочные, то используйте только шкурку, семена, и сердцевину нужно убрать.

салат французский поцелуй

Сцеживаем с лука маринад, нужно откинуть его на сито. Смешиваем сыр, помидор, мясо, лук, заправляем майонезом. Соль и перец  добавляем по своему вкусу.

салат французский поцелуй

Заправляем блюдо перед подачей, оставлять пропитывать ничего не нужно. Вот такой он, поцелуй, французский. Очень интересный, сочный, и очень вкусный. Я обожаю в нем помидор, именно он дает некую интересную нотку блюду, а мясо делает его очень сытным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector