Рецепт супервкусного салата, нежного и очень сладкого. Яблоки, морковь и сыр делают его действительно нежным и очень вкусным, обязательно попробуйте! Подавать его можно как в будни, так и в праздники.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь свежая — 200 г
Яблоко — 300 г
Сыр (твердого сорта) — 140 г
Яйцо — 4 шт.
Майонез — 60 г
Репчатый лук — 90 г
Соль — по вкусу
Ингредиенты
Морковь свежая — 200 г
Яблоко — 300 г
Сыр (твердого сорта) — 140 г
Яйцо — 4 шт.
Майонез — 60 г
Репчатый лук — 90 г
Соль — по вкусу
- 143 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Салат «Французский» с яблоками и морковью
Этот рецепт салата с яблоками и морковью относится к французской кухне. Блюдо порадует замечательным ароматом, богатым вкусом и простым набором продуктов. Этот невероятно сочный и нежный французский салат актуален в любое время года. Следуйте рецепту и получите лёгкое, питательное, освежающее и удивительно вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Яйца 3–4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Яблоки 2 штуки
- Сыр 100–150 г
- Майонез по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- Сушёное яблоко 1 ломтик
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить французский салат «Нежность». Отличительна черта этого салата в том, что вы можете менять очередность и количество слоев, сохраняя при этом все ингредиенты. В меру сладким этот салат делают яблоки и морковь, а сыр, яйца и майонез дают ему невероятную нежность. Не зря французы называют этот салат «Нежность». Обязательно попробуйте!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для салата. Все продукты, необходимые для его приготовления, используются готовые, время на термическую обработку тратить уже не нужно. Салат получится более вкусным и сочным, если использовать свежие овощи и фрукты.Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или терке для приготовления корейских салатов.
-
Шаг 2:
Твердый сыр можно использовать любой по вкусу, но лучше не брать такие сорта сыра, у которых яркий, насыщенный и специфический вкус, чтобы он не перебивал вкус других составляющих салата. Твердый сыр натираем на крупной терке.
-
Шаг 3:
Пару зубчиков чеснока очищаем от пленочек и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Если вы не являетесь любителем чеснока или после обеда таким салатом предстоит важная встреча, то чеснок можно вообще не добавлять в салат. Вкус салата будет без пикантной нотки чеснока.Яблоко нужно добавлять в салат самым последним, чтобы он не успел сильно потемнеть и испортить внешний вид салата.
-
Шаг 4:
Яблоки для такого салата подойдут кисло-сладких сортов, твердые. Яблоки тщательно моем, снимаем кожицу, если она жесткая, вырезаем сердцевину с семенами. Мякоть натираем на терке или нарезаем тонкими брусочками. По желанию натертое яблоко можно сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Но если салат будет сразу подаваться к столу, то это делать необязательно.
-
Шаг 5:
Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
-
Шаг 6:
В качестве заправки лучше использовать сметану и майонез вместе, майонез сделает вкус более насыщенным. С использованием лишь одной сметаны салат будет казаться пресноватым на вкус, но зато получится полезнее.
-
Шаг 7:
Даем салату постоять в холодильнике 15 минут, чтобы он немного охладился и стал вкуснее, и подаем его к столу.Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления французского салата с яблоками и морковью вам потребуется:
2 яблока;
2 свежих моркови;
4 вареных яйца;
2 луковицы;
соль, сахар — по вкусу;
150-200 г сыра;
майонез.
Описание приготовления
Салат «Французский» с морковью, яблоком, сыром эффектно смотрится сам по себе, а в праздничном оформлении украсит любое застолье. Салат многослойный, но при этом достаточно лёгкий. При желании майонез можно заменить сметаной, блюдо станет менее калорийным и приобретёт более мягкий вкус.
Что понадобится:
- тёрка средняя и крупная;
- пресс для чеснока.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для большинства салатов яблоки и сыр стали вполне привычными составляющими. Эти два ингредиента способны изменить вкус привычного нам блюда, добавив ему пикантности и изысканности. Предлагаю приготовить нежный и сочный салат из моркови с яблоками, сыром и яйцом.
Подготовим продукты по списку. Яйца отвариваем заранее.
Лук нарезаем мелким кубиком, заливаем кипятком. Затем, через 2-3 минуты, воду сливаем, а лук откидываем на дуршлаг.
Подготовим остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке.
Очищенные от скорлупы яйца измельчаем при помощи крупной терки.
Морковь очищаем и натираем, используя мелкую терку.
В последнюю очередь беремся за яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, затем натираем на крупной терке.
На дно салатника или тарелки выкладываем лук и равномерно наносим сеточку из майонеза.
Теперь выкладываем слой яблок, сверху распределяем майонез.
На яблоки выкладываем яйца, присыпаем небольшим количеством соли (по желанию) и смазываем майонезом.
Следующий слой – морковь. Этот слой также промазываем майонезом.
На морковь выкладываем сыр. Это последний слой, при желании его можно смазать небольшим количеством майонеза и украсить зеленью.
Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник, минимум на час. За это время салат пропитается.
Сочный салат из моркови с яблоком, сыром и яйцом готов к подаче. Готовьте с удовольствием!
Видео рецепт о том, как сделать нежный французский салат с яблоком и сыром
А этот нежный рецепт с зеленым луком, украшен перепелиными яйцами, прямо настоящая весна, нежный, как на вид, так и на вкус. Для многих удобно посмотреть все, что за чем, и как готовить. Поэтому нажимайте на кнопку, и смотрите.
Если понравилось блюдо, вы можете его приготовить. Слоеная закуска долго не храниться, сразу разлетается со стола. Чтобы было еще нежнее, можно отделить желтки от белков, и отдельно теперь, и выкладывать слои.
Приготовление
1. Сразу отвариваем куриные яйца вкрутую в течение 10 мин. После чего охлаждаем их в ледяной воде.
2. Для салата берём синий лук. Этот лук сочный и обычно не такой горький, как золотистый лук. Мелко нарезаем лучок, отправляем (в качестве нижнего слоя салата) в тарелку.
3. Делаем на слое лука сетку майонезом.
4. Следующий слой должен быть яичным. Чтобы все слои в салате получились более рыхлыми и более нежными, лучше сразу натирать продукты непосредственно в салат. Используем тёрку со средними ячейками и, держа тёрку над салатом, натираем отварные яйца.
5. Это единственный слой в салате, который солим. Затем покрываем слой натёртых яиц майонезной сеткой.
6. Натираем твёрдый сыр (также на средней тёрке) непосредственно в тарелку с салатом.
7. Слой сыра покрываем сеткой майонеза.
8. Яблоко для салата берём кисло-сладкое. Если кожица яблока нежёсткая, то нет необходимости счищать ее с яблока. Удаляем только сердцевину с косточками. Яблоко быстро натираем на тёрке с крупными ячейками. Добавляем в натёртое яблоко 1 ч. л. лимонного сока.
9. Отправляем натёртое яблоко в салат.
10. Яблочный слой покрываем сеткой из майонеза.
11. Завершающим слоем салата будет слой моркови. К этому времени у нас в тарелке уже сформировался аккуратный «холмик». Тщательно и равномерно покрываем образовавшийся холмик со всех сторон натёртой на средней тёрке морковью.
12. Украшаем сверху салат красивой тонкой сеточкой из майонеза.
13. В каждое «окошечко» майонезной сетки помещаем по зёрнышку граната.
Этапы приготовления
Подготовим продукты.
Сначала нарежьте лук. Затем ошпарьте его кипятком, а после этого положите на 10 минут в прохладную воду. Можно в воду с луком добавить немного уксуса, тогда лук станет нежным, а резкий запах и лишняя горечь уйдут.
Яблоки, очистив от кожицы и серединки, натрите на крупной терке.
Морковку лучше всего избавить от кожицы не с помощью ножа, а используя металлическую мочалку для мытья посуды. Есть мнение, что возле кожицы много витаминов. Морковь натрите на мелкой терке. Чтобы натёртая морковь была удивительно нежной, раскрыла весь свой букет вкусов и ароматов, нужно ее чуть посолить и чуть посахарить, помять ложкой и оставить на 10 минут.
На терке натрите очищенные яйца.
Сыр натрите, используя крупную терку (я использую два вида сыра, один из них — плавленый сыр «Дружба», который я предварительно замораживаю, чтобы легче было натереть на терке).
Теперь выложите французский салат слоями, покрывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложите отжатый от воды лук, смажьте майонезом.
Затем — натёртые яблоки, смажьте майонезом.
Потом выложите слой яиц, опять смажьте майонезом.
Затем — натёртая морковь, смажьте майонезом.
Далее выложите натёртый сыр.
Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр.
Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Как приготовить салат французский поцелуй
Это не слоеная версия, как предыдущие варианты. Это обычный простой и безумно вкусный вариант. Он мне нравится своей простотой, и быстротой. Очень все просто, и очень быстро, может стать достойной заменой надоевшему оливье, например.
Блюдо присыпано тертым твердым сыром. Уместно как порционная подача, так и подача в салатнике, или на красивом блюде.
Ингредиенты:
- мясо свинина 300 грамм
- лук репчатый 1 шт
- помидоры 3 шт
- сыр твердый 200 грамм
- майонез по вкусу
Маринад для лука:
- соль 0,5 чайной ложки
- сахар 1 чайная ложка
- уксус 1 ст ложка
- вода кипяток 200 мл
Готовить мы будем его со свининой, можно купить курицу, или индейку. Для этого, свинину нарежьте кубиками. Посолите, и поперчите, поместите их на разогретую сковороду, в которую, предварительно, нужно налить растительное масло. Обжарьте мясо до готовности помешивая.
После того как мясо обжарится, его следует остудить, перекладываем его в миску, и остужаем.
Теперь нам нужно замариновать лук, для этого, очистите овощ, сполосните, нарежьте кубиками. Поместите в миску, добавьте соль, сахар, уксус, и залейте кипятком. Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем на 20 минут мариноваться.
Твердый сыр нарежьте кубиками. Помидоры, также, нужно порезать кубиками. Если они слишком сочные, то используйте только шкурку, семена, и сердцевину нужно убрать.
Сцеживаем с лука маринад, нужно откинуть его на сито. Смешиваем сыр, помидор, мясо, лук, заправляем майонезом. Соль и перец добавляем по своему вкусу.
Заправляем блюдо перед подачей, оставлять пропитывать ничего не нужно. Вот такой он, поцелуй, французский. Очень интересный, сочный, и очень вкусный. Я обожаю в нем помидор, именно он дает некую интересную нотку блюду, а мясо делает его очень сытным.