Французский салат с картофелем “фри” | Alinina кухня | Яндекс Дзен

Приготовить салат с картошкой фри можно с добавлением только овощей или с мясными и рыбными продуктами. Хрустящая жареная картошка придает блюду особую пикантность и отлично сочетается с ветчиной, крабовыми палочками, колбасой, помидорами, капустой и другими продуктами.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· небольшая свёкла – 1 шт.;

· куриное филе – 300 г;

· средняя морковка – 1 шт.;

· белокочанная капуста – 200—250 г;

· картофель – 2 шт.;

· чеснок – 2 зубчика;

· зелень петрушки – по вкусу;

· подсолнечное масло для картофеля «фри» – 200 г;

· майонез – 2 ст. л.;

· соль мелкая – по вкусу.

Ингредиенты

Морковь – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Колбаса копченая – 100 г

Пекинская капуста – 2 листа

Огурец – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Масло для жарки – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Зелень – 5-6 веточек

  • 166 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
700.8 ккал
белки
35.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
121.3 г
100 г блюда
ккал
34 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.9 г

Салат с картошкой фри и креветками

Наипопулернейшое мексиканское кушанье, отлично подходит для сытного обеда, креветки добавят морские мотивы, а гости праздничного стола удивятся профессионализму хозяйки.

Салат с картошкой фри и креветками

Ингредиенты:

  • 300гр – креветок,
  • 1 – лайм,
  • 1 – сладкий болгарский перец,
  • 4 – картошки,
  • 1 – авокадо,
  • 1 – красный лук,
  • Кинза,
  • 1 ст.л. – оливково масло,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать и пожарить картофель фри. Мелко накрошить половину луковицы, влить ложку оливково масла и побрызгать соком лайма, перемешать, оставить для мариновки добавив соль.

Разрезать плод авокадо пополам, удалить косточку, нарезать кубиками соединив с нашинкованным болгарским перцем и креветками.

Разрубить мелко кинзу, перемешать все ингредиенты, присыпать кинзой, ещё раз полить соком лайма

Так как салат мексиканский, можно добавить нарезанный тонкими колечками, зелёный перец чили, возможно заменить чили порошком, а для настоящих любителей лучше использовать васаби.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для французского салата с картошкой фри. Картофель, свеклу и морковь нужно почистить и помыть. Свежий огурец и листья пекинской капусты нужно просто помыть, а колбасу – очистить от оболочки.

093087bd3c43bbfd151142691f064e15-2020.jpg

Далее нужно нарезать мягкую часть листа пекинской капусты. Плоское блюдо нужно разделить на 6 условных секторов и на один из них выложить капусту.

2b308c72cbf6a9b72d91a90d9fd7060e-2020.jpg

Свежий огурец нужно нарезать соломкой и выложить на соседний сектор. Все сектора должны быть ровными и аккуратными.

7ea70f94e74856f85e6d724335c893ae-2020.jpg

Очищенный картофель нужно нарезать тонкой соломкой. После его нужно отправить обжариваться на рафинированном масле – лучше выкладывать в один слой. Картофель нужно подсолить.

2d8cc566eeaea6c86d0a3c67d47932a4-2020.jpg

Морковь нужно натереть на крупной терке и выложить возле огурцов (или возле капусты).

d00491525dda93bfe1fa25e4bffbaaca-2020.jpg

Далее очередь копченой колбасы – ее нужно нарезать тонкой соломкой и положить возле моркови.

be5c857f64fbec8948b4505f28becc25-2020.jpg

Обжаренный картофель нужно выложить сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

3b14429deb0eec22e0f4b3ea22eb5f6a-2020.jpg

Далее картофель нужно положить возле капусты или возле колбасы – особой разницы нет.

094744196b7e90375b7591a47d74e79a-2020.jpg

Свеклу нужно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой, а после выложить на последний оставшийся сектор.

93031ceae84e20a4cd8bf8a058607778-2020.jpg

По центру салата нужно положить майонез и можно добавить свежую зелень для яркости.

623329f6c81aca3a18c04b3318640ba2-2020.jpg

Подавать французский салат со свеклой и картошкой фри можно именно в таком виде, а уж после подачи – перемешать в глубоком удобном салатнике.

e16fa2755ee41b8829ef75641f1a3c96-2020.jpg

Приятного аппетита!

Французский салат с картошкой фри — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Дополнительная информация

Газетная вырезка пролежала долго, сейчас жалею, что не попробовала его приготовить раньше – салат понравился всем. Правда, рецепт я немного изменила – картофель в нем просто жареный брусочками, картофельный бордюрчик – тоже от меня.

Важные дополнения к рецепту

  • Для натирания овощей можно взять терку для корейских закусок.
  • Вместо копченой колбасы можно взять вареную колбасу, вареную или копченую курицу, вареную говядину.
  • В качестве заправки также можно использовать сметану средней жирности.

Аймкук

u4376_avatar.jpg
  • 519

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Салат с картофелем фри и арахисом

Овощной салат с арахисом можно приготовить в пост, для заправки можно использовать постный майонез.

  • 1 вареная свекла;
  • 1 сырая морковка;
  • 3 сырые картофелины;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 100 гр. арахиса;
  • 70-80 гр. майонеза;
  • соль.
012-4-445x289.jpg

Картофель нарезаем очень тонкой соломкой, промываем в холодной воде, обсушиваем. Обжариваем в растительном масле до готовности. Выкладываем на бумажные полотенца, посыпаем солью и перцем.

Арахис обжариваем на сухой сковороде, снимаем с орешков шелуху и измельчаем, прокатав скалкой в плотном пакете или при помощи блендера. Орехи не должны быть измельчены в пыль, они должны быть мелкой крупкой.

Натираем на терке вареную свеклу и сырую морковь. Смешиваем свеклу, морковь и примерно две трети обжаренного картофеля и две трети арахиса. Заправить майонезом, в который добавили измельченный чеснок.

dish-meal-food-salad-produce-vegetable-plate-breakfast-snack-lunch-cuisine-vegetables-dinner-vegetarian-food-french-fries-860906-e1534315199418-687x460.jpg

Выкладываем салат горкой. Вокруг горки кладем в виде ободка оставшийся жареный картофель. Посыпаем оставшимся арахисом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я