19.04.2024

Как сделать салат с крабовыми палочками и морковью

Безумно вкусный крабовый салат со свежей морковью.Пошаговый рецепт с фото.

Описание приготовления:

Кроме указанных ингредиентов в салат можете добавить свежую зелень, но лучше молодую и нежную — укроп, петрушку. Я предпочитаю украшать салат веточкой зелени. Рассказываю, как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

крабовые палочки, 200 г (крабовое мясо)
сыр, 100 г
яйцо, 3 шт. (вкрутую)
морковь, 2 шт. (вареная)
майонез, 4 ст.л.
укроп
соль

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 крупная морковь
  • банка консервированной кукурузы
  • зеленый лук (3-4 шт.)
  • 5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. соли
  • молотый черный перец

Общие принципы

Для салата стоит выбирать свежую морковь без признаков порчи.

Как сделать салат с крабовыми палочками и морковью

Лучше варить морковь целиком в подсоленном кипятке. Не нужно использовать много воды, она должна лишь слегка покрывать корнеплоды. Морковь среднего размера варится около 20 минут. Готовность проверяем, проткнув корнеплод в самом толстом месте вилкой или ножом. Морковь должна быть мягкой. Но не нужно переваривать овощи, иначе они не будут держать форму.

Интересные факты: В вареной моркови полезных антиоксидантов больше, чем в сырой. Причем их количество увеличивается в процессе хранения. Поэтому можно сварить морковь накануне.

Острый салат из вареной моркови и свеклы

Простой салат из вареной моркови и свеклы получается острым и пикантным, благодаря добавлению чеснока.

  • 1 отварная свекла;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 салатная красная луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3-5 веточки петрушки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как сделать салат с крабовыми палочками и морковью

Заранее отварим свеклу и морковь, овощи должны полностью остыть. Очищаем корнеплоды от кожицы и нарезаем их небольшими кубиками. Можно потереть на крупной терке, выбор варианта нарезки – на ваш вкус.

Складываем овощи в миску. Мелко нарубим свежую петрушку, маленькими кубиками нарежем салатную луковицу.

Совет! Если дома не оказалось красного лука, а есть только обычный репчатый. Но его нужно нарезать и залить кипятком на пять минут, чтобы убрать горечь и резкий запах.

Добавляем лук и петрушку к морковке со свёклой. Измельчаем чеснок, смешиваем его с майонезом. Заправляем этим соусом приготовленный салат. Приправим по вкусу перцем и солью.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как приготовить «Салат с крабовыми палочками и морковью»

Салат с крабовыми палочками и морковью - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите и остудите.

Салат с крабовыми палочками и морковью - фото шаг 2

Все ингредиенты салата нужно натереть на мелкой терке. Сначала натрите очищенную морковь.

Салат с крабовыми палочками и морковью - фото шаг 3

Затем крабовые палочки.

Салат с крабовыми палочками и морковью - фото шаг 4

И яйца с чесноком.

Салат с крабовыми палочками и морковью - фото шаг 5

Заправьте салат майонезом и можно подавать к столу. Я выкладывала порционно с помощью кулинарного кольца.

Салат с крабовыми палочками и морковью - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с крабовыми палочками и морковью:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «НЕЖНЫЙ» С КРАБОВЫМ МЯСОМ:

zen.yandex.ru

Слегка подмороженное крабовое мясо потереть на средней терке сразу в салатник, смазать слой майонезом.
Сыр также потереть на терке, выложить следующим слоем, тоже смазать майонезом.

Очистить вареную морковь, потереть ее и уложить следующим слоем, промазать майонезом.

Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков, белки потереть на терке, выложить на салат, промазать майонезом.

Обсыпать салат раскрошенными яичными желтками, оформить подходящими для этого овощами, посыпать укропом (очень мелко его порубить).

Дать салату «Нежный» с крабовыми палочками настояться в холодильнике 2-3 ч перед подачей.

Удачного приготовления!
В слой сыра можно также добавить пропущенный через пресс чеснок – для пикантности.

Приготовление:

  • Корейскую морковь необходимо немного измельчить, порезав длинную соломку на несколько частей. Сыр натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
  • Крабовые палочки и вареные яйца порезать тонкой соломкой или небольшим кубиком. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и заправить салат майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector