28.03.2024

Салат Дубок — рецепт с курицей, шампиньонами и сыром пошагово

Уникальность салата Дубок в том, что он нарезается на крупные кубики, все ингредиенты хорошо видны в салате. В природе дуб – это крупное и мощное дерево, так и наш салат. На праздничном столе можно продолжить тему природы и поставить «Дубок» возле салата Рыбки в пруду. Особенно такая тематика понравится рыбакам

Классический салат «Дубок» с грибами и курицей

Такой сытный и вкусный праздничный салат станет фишкой любого застолья. Нежное куриное филе, яркий акцент в виде маринованных шампиньонов… Попробуйте приготовить нежную закуску из мяса и грибов и вы точно не останетесь равнодушными к её вкусу!

Классический салат "Дубок" с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Нарезать отварное куриное филе кубиком.

Измельчить яйца на терке, разделив продукт на желтки и белки.

Натереть вареный картофель.

Натереть маринованные огурчики.

Измельчить зелень.

Собрать салат слоями, смазывая закуску майонезом: куриное филе, грибы, маринованные огурцы, яичный белок, картофель, майонез. Украсить салат желтками и рубленой зеленью.

Салат «Дубок» с курицей и грибами

Лика Мостовая

Вкусный слоёный салат «Дубок» с курицей и грибами отлично подойдёт для праздничного застолья. Блюдо довольно сытное и готовится проще простого. К тому же в составе салата все доступные ингредиенты. Для большой компании салат можно приготовить в глубоком салатнике, увеличивая количество продуктов в 2-3 раза.

Салат «Дубок» с курицей и грибами

Слоеный салатик с курицей, картофелем и грибами, приготовленный по этому рецепту, является традиционным вариантом блюда под названием «Дубок». Закуска получается сытной и аппетитной. Она прекрасно подходит в качестве основной закуски, а гармоничное сочетание используемых в ней продуктов обязательно понравится всем пришедшим на праздник гостям.

варим грудку

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зелени – веточка.

Салат «Дубок» со свежими огурцами

Освежающий, легкий и очень вкусный салат для тех, кто устал от сытных закусок. Это идеальный вариант салата к праздничному столу. Блюдо отлично сочетается со многими гарнирами, рыбными и овощными закусками.

Салат "Дубок" со свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Куриное филе — 350 г
  • Укроп — 20 г
  • Соль
  • Шампиньоны — 200 г
  • Черный перец
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. Измельчить охлажденную грудку на мелкие кубики.

Нарезать слайсами шампиньоны. Обжарить грибы на масле оливы.

Измельчить укроп.

Нарезать огурцы брусочками.

Перемешать все компоненты и заправить майонезом. Добавить щепотку перца и соли по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
796.9 ккал
белки
94.9 г
жиры
34 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
9 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт с фото пошагово:

  1. Заранее ставим кипятиться воду, в это время под проточной водой промываем филе, затем помещаем в закипевшую воду, солим, перчим и варим до готовности в течение 15-20 минут. Полностью остужаем, и нарезаем кубиками.

Салат Дубок - рецепт с курицей, шампиньонами и сыром пошагово

Соленые огурцы достаем из банки, можно промыть под водой от рассола. Нарезаем кубиками. !!Обязательно отжимаем рассол после нарезания!!

Салат Дубок - рецепт с курицей, шампиньонами и сыром пошагово

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Салат Дубок - рецепт с курицей, шампиньонами и сыром пошагово

Берем банку с шампиньонами, открываем, сливаем жидкость и нарезаем пластинками или кубиками, главное не сильно мелко.

Салат Дубок - рецепт с курицей, шампиньонами и сыром пошагово

Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 12 минут вкрутую. Сливаем кипяток, помещаем яйца под струю холодной воды. Полностью остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Салат Дубок - рецепт с курицей, шампиньонами и сыром пошагово

Варим картошку. Сварить ее можно вместе с яйцами, можно и отдельно. Для этого доводим воду до кипения и помещаем в нее картошку. Предварительно моем ее щеточкой под проточной водой. Варим в течение 15-20 минут, в зависимости от размеров картофелины. Сливаем кипяток, остужаем картошку, чистим от кожуры и нарезаем “классическими” квадратиками.

Салат Дубок - рецепт с курицей, шампиньонами и сыром пошагово

Под проточной водой моем зелень, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Отставляем в сторону (понадобится для декора).

Салат Дубок - рецепт с курицей, шампиньонами и сыром пошагово

Ингредиенты подготовлены. Можно собирать салат Дубок.

Существует несколько вариантов: собрать послойно или перемешать все ингредиенты. Берем салатницу, выкладываем в нее все ингредиенты, перемешиваем, добавляем майонез и еще раз все смешиваем. По желанию можно посолить или поперчить. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Достаем, выкладываем салат порционно, украшаем зеленью.

Салата готов, можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

2 155

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector