Уникальность салата Дубок в том, что он нарезается на крупные кубики, все ингредиенты хорошо видны в салате. В природе дуб – это крупное и мощное дерево, так и наш салат. На праздничном столе можно продолжить тему природы и поставить «Дубок» возле салата Рыбки в пруду. Особенно такая тематика понравится рыбакам
Классический салат «Дубок» с грибами и курицей
Такой сытный и вкусный праздничный салат станет фишкой любого застолья. Нежное куриное филе, яркий акцент в виде маринованных шампиньонов… Попробуйте приготовить нежную закуску из мяса и грибов и вы точно не останетесь равнодушными к её вкусу!
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные — 1 банка
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 200 г
- Огурец маринованный — 1-2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Куриная грудка — 200 г
- Зелень
Приготовление:
Нарезать отварное куриное филе кубиком.
Измельчить яйца на терке, разделив продукт на желтки и белки.
Натереть вареный картофель.
Натереть маринованные огурчики.
Измельчить зелень.
Собрать салат слоями, смазывая закуску майонезом: куриное филе, грибы, маринованные огурцы, яичный белок, картофель, майонез. Украсить салат желтками и рубленой зеленью.
Салат «Дубок» с курицей и грибами
Вкусный слоёный салат «Дубок» с курицей и грибами отлично подойдёт для праздничного застолья. Блюдо довольно сытное и готовится проще простого. К тому же в составе салата все доступные ингредиенты. Для большой компании салат можно приготовить в глубоком салатнике, увеличивая количество продуктов в 2-3 раза.
Салат «Дубок» с курицей и грибами
Слоеный салатик с курицей, картофелем и грибами, приготовленный по этому рецепту, является традиционным вариантом блюда под названием «Дубок». Закуска получается сытной и аппетитной. Она прекрасно подходит в качестве основной закуски, а гармоничное сочетание используемых в ней продуктов обязательно понравится всем пришедшим на праздник гостям.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- консервированные грибы – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- зелени – веточка.
Салат «Дубок» со свежими огурцами
Освежающий, легкий и очень вкусный салат для тех, кто устал от сытных закусок. Это идеальный вариант салата к праздничному столу. Блюдо отлично сочетается со многими гарнирами, рыбными и овощными закусками.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт.
- Растительное масло
- Куриное филе — 350 г
- Укроп — 20 г
- Соль
- Шампиньоны — 200 г
- Черный перец
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. Измельчить охлажденную грудку на мелкие кубики.
Нарезать слайсами шампиньоны. Обжарить грибы на масле оливы.
Измельчить укроп.
Нарезать огурцы брусочками.
Перемешать все компоненты и заправить майонезом. Добавить щепотку перца и соли по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 796.9 ккал | белки 94.9 г | жиры 34 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.9 ккал | белки 9 г | жиры 3.2 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт с фото пошагово:
- Заранее ставим кипятиться воду, в это время под проточной водой промываем филе, затем помещаем в закипевшую воду, солим, перчим и варим до готовности в течение 15-20 минут. Полностью остужаем, и нарезаем кубиками.
Соленые огурцы достаем из банки, можно промыть под водой от рассола. Нарезаем кубиками. !!Обязательно отжимаем рассол после нарезания!!
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Берем банку с шампиньонами, открываем, сливаем жидкость и нарезаем пластинками или кубиками, главное не сильно мелко.
Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 12 минут вкрутую. Сливаем кипяток, помещаем яйца под струю холодной воды. Полностью остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Варим картошку. Сварить ее можно вместе с яйцами, можно и отдельно. Для этого доводим воду до кипения и помещаем в нее картошку. Предварительно моем ее щеточкой под проточной водой. Варим в течение 15-20 минут, в зависимости от размеров картофелины. Сливаем кипяток, остужаем картошку, чистим от кожуры и нарезаем “классическими” квадратиками.
Под проточной водой моем зелень, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Отставляем в сторону (понадобится для декора).
Ингредиенты подготовлены. Можно собирать салат Дубок.
Существует несколько вариантов: собрать послойно или перемешать все ингредиенты. Берем салатницу, выкладываем в нее все ингредиенты, перемешиваем, добавляем майонез и еще раз все смешиваем. По желанию можно посолить или поперчить. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Достаем, выкладываем салат порционно, украшаем зеленью.
Салата готов, можно пробовать или подавать к столу.
Приятного аппетита!!
2 155