Максимально полное описание: Архиерейский салат рецепт классический для наших любимых читателей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6613.9 ккал | белки 49.5 г | жиры 567.3 г | углеводы 67.7 г |
Порции | |||
ккал 1102.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 94.6 г | углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 25.7 г | углеводы 3.1 г |
Описание приготовления:
Многие знают этот салат под названием «Клязьма». Не будем спорить о приоритетах. Просто приготовьте – это очень вкусно! Редьку лучше брать черную, но подойдет и красная.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Говядина / Редька
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Салат с редькой и яйцом
В этом сытном салате с редькой помимо яиц вы сможете встретить грибочки, лук, много зелени и все это мы заправим оливковым маслом.
Что понадобится на салат из редьки с яйцом:
- 1 крупная редька;
- 460 грамм куриного филе;
- 2 горсти сухих грибов;
- 20 мл оливкового масла;
- 3 морковки;
- 5 куриных яиц;
- 3 луковицы.
Редька с яйцом салат:
- Редьку вымыть, очистить ее от кожуры и натереть с помощью терки.
- Немного посолить массу и убрать в холодильник минимум на два часа.
- Куриное филе зачистить от пленок и жира. Набрать в большую кастрюлю воды, посолить ее и выложить туда мясо.
- Убрать кастрюлю на плиту и варить не менее тридцати минут до готовности. В воду можно добавить специй по вкусу, а остужать филе нужно прямо в бульоне, так оно будет сочнее.
- Затем куриное мясо вытащить и порезать тонкими полосками или разобрать руками на волокна.
- Морковь очистить от кожуры, вымыть корнеплоды, натереть на терке.
- Головки лука очистить от тонкой шелухи, срезать корневые части, нашинковать полукольцами.
- Налить в сковороду немного масла, разогреть и выложить морковь. Тушить пять минут, затем добавить лук и накрыть крышкой. Довести продукты до готовности, периодически помешивая лопаткой.
- Грибы очистить, порезать их полосками или слайсами, обжарить до готовности на второй сковороде.
- Яйца вымыть, залить водой и варить до готовности, затем остудить, очистить и порезать соломкой.
- Соединить все компоненты, полить маслом и перемешать. По желанию можно приправить специями или посыпать зеленью.
Ингредиенты:
- Редька — 400 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Курица отварная — 300 Грамм
- Лук репчатый — 250 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Майонез — 200 Грамм
- Перец черный — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Рецепт «Салат «Архиерейский»»:
Так звучит салат в оригинале, то есть в том виде, котором давался моей маме n-ое количество лет назад.
Со временем салат претерпел некоторые изменения, например, вместо сухих грибов стали добавлять свежие и не варить их, а жарить. Вместо мяса говядины добавлять вареную куриную грудку. Но, я думаю, от внесенных изменений салат хуже не стал.
Начинаем его готовить, как правило, с редьки. Редька имеет довольно специфический запах, поэтому для того, чтобы он выветрился, мы трем ее на крупн. теркe, посыпаем небольшим количеством соли и убираем в прохладное место. Желательно, чтобы она так постояла около 1-2 часов.
Ставим вариться куриную грудку. После готовности вынимаем ее из бульона и оставляем остывать.
Затем также на крупн. теркe натираем морковь. Режем лук. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. После того, как масло хорошо прогрелось, выкладываем морковь и спустя минут 5 добавляем туда же лук и убавляем огонь. Лук и морковь должны потомиться, сильно зажаривать их не следует. Можно прикрыть сковороду крышкой.
Пока овощи томятся, режем грибы. Грибы обжариваем на подсолнечном масле.
Режем яйца и сваренное мясо.
Добавляем к ним остывшие лук, морковь и грибы. Редьку отжимаем и тоже добавляем в салат. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Архиерейский»
Наш домашний новогодний салат.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты с грибами
Ингредиенты для «Салат «Архиерейский»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Салат «Архиерейский»»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Редьку очистите и натрите на крупной терке, посолите и уберите в холодильник на 30-50 минут. Это поможет избавиться от горечи. Перед добавлением редьки в салат немного отожмите лишний сок.
Курицу отварите, мясо разберите на волокна.
Лук тонко нашинкуйте и обжарьте на масле, посолив после легкого зарумянивания. Не пережаривайте. Остудите.
Морковь натрите перед самой сборкой салата, чтобы она осталась сочной.
Салат выкладывайте на блюдо слоями, промазывая майонезом. Первым слоем – редька. Не забудьте – она уже соленая. А вот перчика добавьте!
Второй слой — морковь. Посолите по вкусу.
Третий слой — куриное мясо и лук.
Сверху салат смажьте майонезом. Уберите в холодильник на 30 минут.
При подаче салат украсьте жареным луком и укропом.
Совет от повара:
Вкус салата зависит от жареного лука. Следите за луком при жарке, чтобы он не подгорел.
Оценить рецепт Салат «Архиерейский»:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные советы и рекомендации
Чтобы приготовленный салат получился вкусным, нелишним будет знать несколько хитростей:
- ни в коем случае нельзя смешивать компоненты в теплом виде. Все ингредиенты, подвергающиеся термической обработке (обжаренные овощи, яйца, мясо), должны быть охлаждены, иначе салат может быстро испортиться;
- редька является очень сочным овощем, поэтому перед добавлением в салат следует ее отжимать, особенно если по рецепту требуется тертая на мелкой терке редька;
- редьку обязательно очищают от кожуры перед приготовлением. Однако при чистке запах редьки может быть настолько острым и сильным, что может вызывать слезы. Чтобы минимизировать эти неприятные ощущения редьку можно разрезать на 2-3 части, и некоторое время подержать в холодной воде;
- наибольшей остротой обладает черная редька, которую применяют в основном для лечебных целей, а для салатов лучше брать белую, зеленую или маргеланскую редьку;
- так как редька обладает значительной остротой, в архиерейский салат не следует добавлять зерненную горчицу, острый красный перец и иные острые пряности. Идеальной заправкой для такого салата будет нежирный майонез или несладкий йогурт;
- чтобы уменьшить остроту натертой редьки ее можно выставить в миске на свежий воздух на 15-20 мин. Активные ферменты улетучатся, и она станет не такой острой;
- при покупке редьки следует обращать внимание на внешний вид корнеплодов. Они не должны быть помятые, подгнившие, иметь на поверхности плесень.
Несмотря на то, что архиерейский салат с редькой очень вкусный и полезный следует помнить, что при некоторых заболеваниях его употребление нежелательно. Так при обострениях язвы двенадцатиперстной кишки, желудка и при наличии органических заболеваний сердца употребление редьки может принести вред.
Некоторые люди совсем не включают в свой рацион блюда из редьки, и делают это совершенно напрасно. Как видно из статьи с этим овощем можно приготовить очень вкусный Архиерейский салат в различных вариациях. В составе салата в сочетании с мясом, луком и морковью, яйцами редька как нельзя лучше раскрывает свой интересный вкус. Такой салат отлично подойдет как для застолий, так и для повседневного меню, и обязательно придется по душе любителям острых и необычных блюд.
Видео о приготовлении салата Архиерейский
Рецепт приготовления салата Архиерейский: