19.04.2024

Салат «Архиерейский» | Образ жизни для хорошего здоровья

Максимально полное описание: Архиерейский салат рецепт классический для наших любимых читателей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6613.9 ккал
белки
49.5 г
жиры
567.3 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
1102.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
94.6 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
25.7 г
углеводы
3.1 г

Описание приготовления:

Многие знают этот салат под названием «Клязьма». Не будем спорить о приоритетах. Просто приготовьте – это очень вкусно! Редьку лучше брать черную, но подойдет и красная.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Говядина / Редька
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Салат с редькой и яйцом

Салат «Архиерейский» | Образ жизни для хорошего здоровья

В этом сытном салате с редькой помимо яиц вы сможете встретить грибочки, лук, много зелени и все это мы заправим оливковым маслом.

Что понадобится на салат из редьки с яйцом:

  • 1 крупная редька;
  • 460 грамм куриного филе;
  • 2 горсти сухих грибов;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 3 морковки;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 луковицы.

Редька с яйцом салат:

  1. Редьку вымыть, очистить ее от кожуры и натереть с помощью терки.
  2. Немного посолить массу и убрать в холодильник минимум на два часа.
  3. Куриное филе зачистить от пленок и жира. Набрать в большую кастрюлю воды, посолить ее и выложить туда мясо.
  4. Убрать кастрюлю на плиту и варить не менее тридцати минут до готовности. В воду можно добавить специй по вкусу, а остужать филе нужно прямо в бульоне, так оно будет сочнее.
  5. Затем куриное мясо вытащить и порезать тонкими полосками или разобрать руками на волокна.
  6. Морковь очистить от кожуры, вымыть корнеплоды, натереть на терке.
  7. Головки лука очистить от тонкой шелухи, срезать корневые части, нашинковать полукольцами.
  8. Налить в сковороду немного масла, разогреть и выложить морковь. Тушить пять минут, затем добавить лук и накрыть крышкой. Довести продукты до готовности, периодически помешивая лопаткой.
  9. Грибы очистить, порезать их полосками или слайсами, обжарить до готовности на второй сковороде.
  10. Яйца вымыть, залить водой и варить до готовности, затем остудить, очистить и порезать соломкой.
  11. Соединить все компоненты, полить маслом и перемешать. По желанию можно приправить специями или посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • Редька  — 400 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Курица отварная  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Перец черный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Рецепт «Салат «Архиерейский»»:

Салат «Архиерейский» | Образ жизни для хорошего здоровья

Так звучит салат в оригинале, то есть в том виде, котором давался моей маме n-ое количество лет назад.
Со временем салат претерпел некоторые изменения, например, вместо сухих грибов стали добавлять свежие и не варить их, а жарить. Вместо мяса говядины добавлять вареную куриную грудку. Но, я думаю, от внесенных изменений салат хуже не стал.

Начинаем его готовить, как правило, с редьки. Редька имеет довольно специфический запах, поэтому для того, чтобы он выветрился, мы трем ее на крупн. теркe, посыпаем небольшим количеством соли и убираем в прохладное место. Желательно, чтобы она так постояла около 1-2 часов.

Салат «Архиерейский» | Образ жизни для хорошего здоровья

Ставим вариться куриную грудку. После готовности вынимаем ее из бульона и оставляем остывать.
Затем также на крупн. теркe натираем морковь. Режем лук. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. После того, как масло хорошо прогрелось, выкладываем морковь и спустя минут 5 добавляем туда же лук и убавляем огонь. Лук и морковь должны потомиться, сильно зажаривать их не следует. Можно прикрыть сковороду крышкой.

Салат «Архиерейский» | Образ жизни для хорошего здоровья
Салат «Архиерейский» | Образ жизни для хорошего здоровья

Пока овощи томятся, режем грибы. Грибы обжариваем на подсолнечном масле.

Салат «Архиерейский» | Образ жизни для хорошего здоровья
Салат «Архиерейский» | Образ жизни для хорошего здоровья

Режем яйца и сваренное мясо.

Салат «Архиерейский» | Образ жизни для хорошего здоровья
Салат «Архиерейский» | Образ жизни для хорошего здоровья

Добавляем к ним остывшие лук, морковь и грибы. Редьку отжимаем и тоже добавляем в салат. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Салат «Архиерейский» | Образ жизни для хорошего здоровья

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Архиерейский»

Рецепт: Салат Архиерейский

Наш домашний новогодний салат.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат «Архиерейский»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Салат «Архиерейский»»

Салат «Архиерейский» - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат «Архиерейский» - фото шаг 2

Редьку очистите и натрите на крупной терке, посолите и уберите в холодильник на 30-50 минут. Это поможет избавиться от горечи. Перед добавлением редьки в салат немного отожмите лишний сок.

Салат «Архиерейский» - фото шаг 3

Курицу отварите, мясо разберите на волокна.

Салат «Архиерейский» - фото шаг 4

Лук тонко нашинкуйте и обжарьте на масле, посолив после легкого зарумянивания. Не пережаривайте. Остудите.

Салат «Архиерейский» - фото шаг 5

Морковь натрите перед самой сборкой салата, чтобы она осталась сочной.

Салат «Архиерейский» - фото шаг 6

Салат выкладывайте на блюдо слоями, промазывая майонезом. Первым слоем – редька. Не забудьте – она уже соленая. А вот перчика добавьте!

Салат «Архиерейский» - фото шаг 7

Второй слой — морковь. Посолите по вкусу.

Салат «Архиерейский» - фото шаг 8

Третий слой — куриное мясо и лук.

Салат «Архиерейский» - фото шаг 9

Сверху салат смажьте майонезом. Уберите в холодильник на 30 минут.

Салат «Архиерейский» - фото шаг 10

При подаче салат украсьте жареным луком и укропом.

Совет от повара:

Вкус салата зависит от жареного лука. Следите за луком при жарке, чтобы он не подгорел.

Оценить рецепт Салат «Архиерейский»:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовленный салат получился вкусным, нелишним будет знать несколько хитростей:

  • ни в коем случае нельзя смешивать компоненты в теплом виде. Все ингредиенты, подвергающиеся термической обработке (обжаренные овощи, яйца, мясо), должны быть охлаждены, иначе салат может быстро испортиться;
  • редька является очень сочным овощем, поэтому перед добавлением в салат следует ее отжимать, особенно если по рецепту требуется тертая на мелкой терке редька;
    Салат Архиерейский с редькой. Рецепт классический с говядиной, колбасой, курицей, печенью, луком
  • редьку обязательно очищают от кожуры перед приготовлением. Однако при чистке запах редьки может быть настолько острым и сильным, что может вызывать слезы. Чтобы минимизировать эти неприятные ощущения редьку можно разрезать на 2-3 части, и некоторое время подержать в холодной воде;
  • наибольшей остротой обладает черная редька, которую применяют в основном для лечебных целей, а для салатов лучше брать белую, зеленую или маргеланскую редьку;
  • так как редька обладает значительной остротой, в архиерейский салат не следует добавлять зерненную горчицу, острый красный перец и иные острые пряности. Идеальной заправкой для такого салата будет нежирный майонез или несладкий йогурт;
  • чтобы уменьшить остроту натертой редьки ее можно выставить в миске на свежий воздух на 15-20 мин. Активные ферменты улетучатся, и она станет не такой острой;
  • при покупке редьки следует обращать внимание на внешний вид корнеплодов. Они не должны быть помятые, подгнившие, иметь на поверхности плесень.

Несмотря на то, что архиерейский салат с редькой очень вкусный и полезный следует помнить, что при некоторых заболеваниях его употребление нежелательно. Так при обострениях язвы двенадцатиперстной кишки, желудка и при наличии органических заболеваний сердца употребление редьки может принести вред.

Некоторые люди совсем не включают в свой рацион блюда из редьки, и делают это совершенно напрасно. Как видно из статьи с этим овощем можно приготовить очень вкусный Архиерейский салат в различных вариациях. В составе салата в сочетании с мясом, луком и морковью, яйцами редька как нельзя лучше раскрывает свой интересный вкус. Такой салат отлично подойдет как для застолий, так и для повседневного меню, и обязательно придется по душе любителям острых и необычных блюд.

Видео о приготовлении салата Архиерейский

Рецепт приготовления салата Архиерейский:

Автор публикации

Салат «Архиерейский» | Образ жизни для хорошего здоровья 168,6
Комментарии: 0Публикации: 8869Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector